Katerinn@ 406 Опубликовано 30 Сентября 2014 Ясненько Моя тридашка сейчас тоже пока мелкая, сантиметра 3. Вот тоже опасаюсь, что задушат ее грибочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 30 Сентября 2014 Ну начнут затенять, будет чем развлечься)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 28 Января 2015 Привет 9/30/2014 в 5:50 AM, Aleksey_S сказал: Ну начнут затенять, будет чем развлечься)) Привет! Чего нового? Как дела ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 29 Января 2015 Саша, привет! С делами все нормально ттт, если бы не кризис, было бы ещё лучше)) Риф растет, ломается, переделывается, обновляется, коллекционируется, в целом я доволен. Коротко о существенных изменениях. Год назад поменял свет на Pacific-Sun Metis Hyperion S. В начале лета 2014 поменял пенник на Royal Exclusiv Bubble King Supermarin 250 и в это же время перешел на биопеллеты All-in-One BioPellets. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 29 Января 2015 Что было при переходе на пеллеты? И как можете охарактеризовать их включение в систему, надо жизненно или можно пробовать? А фотки будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 30 Января 2015 В этой системе перешёл на пеллеты N/P Reducing, отказавшись от рефугеума в пользу фраговика в первой половине 2013 года. Биомассу наращивал постепенно, поэтому ничего плохого не заметил, наоборот акры стали более пушистыми в течении дня. У меня всегда много рыбы, кормлю мощно и пеллеты для меня отличный вариант. Не скажу что они меня спасли, т.к. Хета справлялась тоже на ура, но для нее мне постоянно приходилось капать разные микроэлементы и постоянно использовать антифос. С последними пеллетами All-in-One BioPellets я антифон не использую с ноября. В общем разница очевидна. Был у меня первый опыт с этими же пеллетами в начале 2011 года, там в аквариуме нитрат был под 50 и бактериальную вспышку избежать не удалось. Ничего страшного не произошло, даже пара коричневых акропор пережили это легко. После добавления пеллетов уже к концу недели нитрат был в норме и дополнительным бонусом стали размножаться трохусы и турбо, эти друзья и сейчас продолжают размножаться и часто приходится выковыривать мелочь из реактора с пеллетами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 30 Января 2015 (изменено) Алексей привет! А бактериалка у тебя легкая была(при запуске пеллет),она рассосалась? Я от своей не могу отвязаться,может перекись по подливать,как думаешь? Изменено 30 Января 2015 пользователем Cezet (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 30 Января 2015 Сергей, привет! Да были такие моменты, и сейчас иногда, не глобально, а в самом низу рифа на отдельно взятых местах с не сильным течением селится бактериальная пленка, потом погибает, потом через какое то время может изредка появиться вновь. Такой бактериальный налет у меня появлялся чаще при использовании внутреннего реактора открытого типа. Позже я сменил реактор на закрытый и весь поток направил в пенник, но все равно для более тонкой настройки, что очень важно, нужен более продвинутый реактор с внутренней рециркуляцией, где протоку можно отрегулировать отдельно от рециркуляции. Про перекись думаю отрицательно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 31 Января 2015 1/29/2015 в 1:19 PM, Aleksey_S сказал: Саша, привет! С делами все нормально ттт, если бы не кризис, было бы ещё лучше)) Риф растет, ломается, переделывается, обновляется, коллекционируется, в целом я доволен. Коротко о существенных изменениях. Год назад поменял свет на Pacific-Sun Metis Hyperion S. В начале лета 2014 поменял пенник на Royal Exclusiv Bubble King Supermarin 250 и в это же время перешел на биопеллеты All-in-One BioPellets. Светильник я уже видел у тебя а вот новый пенник наверное нет.Кстати San Set тебя уже заждался. Когда приедешь Могу к тебе завта в первой половине дня заехать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 2 Февраля 2015 Заезжай, всегда рад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 7 Февраля 2015 Очень страстный поцелуй. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Февраля 2015 я думала, что только рикордеи целуются)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 7 Февраля 2015 Это криветос или хитин его? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 7 Февраля 2015 Ну стал бы я про поцелуи со скафандром трезвонить... Это прапрадед всех моих креветок, ему было около трех лет, но точно больше двух, видимо совсем с координацией стало плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mixzt 19 Опубликовано 7 Февраля 2015 (изменено) Алексей, по поводу продвинутого реактора. Есть готовые решения? Какой используете вы? Изменено 7 Февраля 2015 пользователем mixzt (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 7 Февраля 2015 Был и открытого типа RO Bio Churn 120-я модель, та которая с прорезями - отлично справлялась с задачей и внешний побольше с крутящимся колесом. Три месяца назад вообще поставил обычную колбу с прямым дном, какой то Deltec уже не помню - все работает отлично. Готовые решения есть и у того же RO и у других производителей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 9 Февраля 2015 Для истории. 1 19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 9 Февраля 2015 Глаз не оторвать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 9 Февраля 2015 Думаю и я лет так через ????? Решу заняться жесткими . И так посмотришь на такую красоту и мнение сразу меняется и Рикордеи и зоантусы отходят на второй план ! Красота Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antip 12 Опубликовано 10 Февраля 2015 Красота! Буду думать над вторым аквариумом с жестким рифом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВладП 0 Опубликовано 10 Февраля 2015 Шикарная "баночка" )) Я пока с мягких начну))))) не дорос еще до жестких........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 13 Февраля 2015 Спасибо, отлично, что вам нравиться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение