Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Кранг писал(а):

проведи эксперимент...

Спасибо, обязательно попробую :vo:

Опять новости с лавандовых полей.

Пока я ездила за детьми в школу, мой синепалый отшельник отковырял зачахнувшую лаванду и шлепнулась она прямо в мини-коврик. Последний недолго думая, ее заглотил, причем вместе с куском супер клея, которым я приклеила лаванду к камню. Так что лаванды больше нет, теперь уже наверняка :udav: Надеюсь, хоть кусок клея коврик выплюнет :roll:

Еще раз глянула на бластомуссу, она по-прежнему в коматозе, зато если бы она не втянула полипы в скелет, я бы еще нескоро заметила, что полипов не два, а три :lol: Сбоку от более крупного полипа сидит совсем крошка, без лупы и не рассмотришь. А все равно радость :P

Поделиться этим сообщением

вот и понаблюдай как крошка расти будет, если быстро, значит у тебя скорей всего мерлети, медленно - велиси:)... у меня у велиси две крохи уже год и не растут почти, видны только когда она сжимается, а у мерлети крохи по несколько миллиметров, за месяц вымахали по полтора-два сантиметра:)...

kamphaus писал(а):

Полипы стали похожи на сморчки, я не рассчитываю, что они опять откроются, но теплится надежда,

Кранг писал(а):

с зоосами всегда так, частенько без причины хандрят, проблема в том, что в отличии от грибов, довольно редко отходят...

Здравствуйте, Лера и Кранг ) я не знаю, окажется ли это полезным для следующих зоосов... но вдруг?

В бескрайнем интернете я успела прочесть, что если зоосы чахнут без причины, можно поискать причину

тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...l=голожаберники

или тут http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-542.html ... :oops:

VirtualDrive писал(а):

Здравствуйте, Лера и Кранг ) я не знаю, окажется ли это полезным для следующих зоосов... но вдруг?

В бескрайнем интернете я успела прочесть, что если зоосы чахнут без причины, можно поискать причину

тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...l=голожаберники

или тут http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-542.html ... :oops:

Спасибо большое, эта тема у меня в закладках как особо полезная ;) только похоже это не мой случай. нету там голожаберников. И улиток- пожирателей нет, тоже искала. И на оспу не похоже.

У меня еще три вида зоосов, все открыты. Эти новенькие были - день или два стояли открытые, потом за два дня усохли сразу все 7 полипов. Так что скорее всего просто не смогли адаптироваться.

А коврик кстати все выплюнул - не ест он дохлые кораллы :gygy:

Лера, кстати о коврах, твой когда ест только рот открывает или еще свой периметр поднимает чтобы ничего не уплыло? Мой пока не то что не шалит, но и пищей невольно с креветкой делится :497762: а вот когда края поднимает, я его рта уже не вижу, сидит лицом в сторону. Хотелось бы знать когда точно ест по внешним признакам.

Цитата

спасибо, я тоже об этом читал и уменя уже были подобные проблемы... и оспа и голожаберники и даже нашествие планарий, которые уничтожили в течении нескольких недель целую колонию, эти вещи можно диагнозировать и лечить... они обычно начинаются на одной колонии и как пожар распространяются по остальным... не помогает даже что колонии расположенны в разных концах аквариума... в этот раз у меня резко закрылась старая колония, никаких новичков в аквариуме не появлялось уже несколько месяцев, рядом с ней находилось еще две колонии зоосов, полипы которых соприкасались с "больными" и они до сих пор в полном порядке... тут, что то другое... у меня сейчас в другой банке, где живут только зоантиды, тоже две небольшие семейки стоят закрытые уже с неделю и начали уменьшаться в размерах, а остальные живущие в непосредственной близости прекрасно открыты, с жадностью ловят корм и очень ярких расцветок... в этом аквариуме тоже новичков не было месяца четыре... и часто встречаю жалобы на зоонтиды из за их непонятных капризов... то растут, что пропалывать надо, то мрут как мухи...

ЗЫ если интересно могу поставить фотки "больных", и в опасной близости к ним пышущих здоровьем:)... у меня в данный момент есть два примера...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

Кранг писал(а):

ЗЫ если интересно могу поставить фотки "больных", и в опасной близости к ним пышущих здоровьем:)... у меня в данный момент есть два примера...

Ну что за вопросы???? :497762: грузите пациентов!!!! :)

у меня уже вечерний свет включился, поэтому все немного размыто и одна фотка вообще из рабочего аквариума, делал сверху, так что качество оставляет желать лучшего...

первый случай: все зонтики в акве чувствуют себя превосходно, кроме двух мелких колоний по середине фотки... я не делал общий план, поверь мне на слово, но по соседям видно как они себя чувствуют... немного полузакрыты, потомучто горит лишь треть освещения и они ко сну готовятся:)...

post-23446-1326920548_thumb.jpgpost-23446-1326920571_thumb.jpg

второй: этих я на всякий случай убрал в рабочий аквас, пришлось фоткать сверху через волны и тоже в малом освещении... планарии ползающие по ним не причина, они как раз живут в рабочем аквариуме и вроде бы никому не мешают, в этом же аквариуме у меня с десяток больших и малых колоний зонтиков и планарии им вреда не приносят... лаванда это те которые закрыты, как видно на снимке на этом камне прекрасно себя чувствуют другой вид зонтиков...

post-23446-1326920614_thumb.jpg

а эта фотка из аквариума где раньше к ним впритык стоял этот камень и видно что бывшим соседям все до фонаря:)... тоже в синем свете:)...

post-23446-1326920654_thumb.jpg

ЗЫ на первой фотке в левом верхнем углу видно несколько полипов лаванды, которые тоже чувствуют себя замечательно(желтенькие такие:))...

Бедные болящие! 0_0 А я записывала зонтички в число первых приобретений...

Думала, искупаю по инструкции и порядок.

Ну да что теперь, ради таких красавчиков можно и рискнуть, но попозже...

Изменено пользователем VirtualDrive (см. историю изменений)

Кранг писал(а):

первый случай: все зонтики в акве чувствуют себя превосходно, кроме двух мелких колоний по середине фотки... я не делал общий план, поверь мне на слово, но по соседям видно как они себя чувствуют... немного полузакрыты, потомучто горит лишь треть освещения и они ко сну готовятся:)...

Дима, может твои планарии - дальтоники? Или гурманы? Едят только определенные виды, а не все подряд ( ну по крайней мере пока есть выбор) :hmmm: :gygy: Шутка

А если серьезно - общепризнанный факт, что все болезни от стресса. То бишь, на фоне переездов, фрагований, подселений злых соседей ... - шансов зачахнуть гораздо больше. У меня есть также предположение, что у маленькой колонии меньше ресурсов для преодоления стресса, чем у более крупной колонии (объяснить не могу. пока :oops: ) Как иначе объяснить тот факт, что вторая колония зоосов (другой вид, иная окраска, полипы мельче и размер колонии больше), что приехала с лавандой на одном камне, в одном кулечке, переводилась в аквариум одновременно - чутсвует себя отлично? :tuplu:

VirtualDrive писал(а):

Бедные болящие! 0_0 А я записывала зонтички в число первых приобретений...

Думала, искупаю по инструкции и порядок.

Ну да что теперь, ради таких красавчиков можно и рискнуть, но попозже...

Правильно записывали! :vo: Очень некапризный кораллиморф. И при этом еще и очень яркий и не очень дорогой :vo: Никаких проблем с прикреплением и относительно быстро множат свою популяцию, образуя в аквариуме пестрые клумбочки, лужайки и горки.

Попробуйте дать адекватную альтернативу для коралла-новичка.

А болеют все. Мне вон свою первую красную дискосому удалось за 3 или 4 дня уморить :( (а еще говорят, что они неистребялемые)

Ребята , а "лаванда" эта, это что редкость какая? :hmmm: У меня очень похожие есть,но я их спрятала далеко :oops: ,вот и думаю может достать.... ;) а то совсем за кораллами не видно....

taka писал(а):

Ребята , а "лаванда" эта, это что редкость какая? :hmmm: У меня очень похожие есть,но я их спрятала далеко:oops: ,вот и думаю может достать.... ;) а то совсем за кораллами не видно....

:) Таня, вы же один из главных спецов по редкостям - это я у вас спрашивать должна (да не решаюсь пока :hmmm: )

Я не думаю, что это редкостный вид, судя по цене хотя бы, да и блекленький он, особенно на фоне остальных зоосов. Ну, учитывая мой мизерный опыт в море - для меня практически любой коралл в новинку и в диковинку пока. До уровня коллекционирования раритетов мне еще далеко.

Да и не каждый день у меня в аквариуме кто-то загибается, слава богу, так что к любой потере я серьезно отношусь. :(

taka писал(а):

Ребята , а "лаванда" эта, это что редкость какая? :hmmm: У меня очень похожие есть,но я их спрятала далеко:oops: ,вот и думаю может достать.... ;) а то совсем за кораллами не видно....

да нет, лаванда, вроде не очень большая редкость... он середнячок, дороже чем обычные безымянные, но дешевле чем всякие "глаза драконов", всех названий не упомню... просто в зоосах обычно более редкими, как мне объясняли считаются одноцветные, с небольшими вариациями оттенков... лаванда как раз к ним относится, а самые редкие это черные с какой нибудь маленькой точкой посередине, лучше красной и все синие расцветки... вот за эти и в самом деле дерут в три шкуры... я не большой специалист по зоантидам, возможно есть еще варианты подороже... а еще обратил внимание что лаванда у меня растет медленнее всех, возможно еще и в этом причина... мне лично этот вид очень нравится, но тут дело вкуса:)...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

Спасибо за разъяснение. ;)

Чёрных у меня конечно нет ,а вот синие есть ,дороже всех раза в три был камешек, и растут так медленно ..почему-то.... :(

А болеют они иногда и в зрелой акве....и не всегда есть объяснение....точнее сказать ...не всегда хватает знаний это объяснить! :)

Кранг писал(а):

.... дешевле чем всякие "глаза драконов", всех названий не упомню...

:gygy:" People-eaters" - это ж надо так зоантус назвать :gygy:

kamphaus писал(а):

:gygy:" People-eaters" - это ж надо так зоантус назвать :gygy:

зато какой красавчик:)... а на название можно не обращать внимание... комерческие названия мне кажется в большинстве на кухне придумывают:)... сам когда то для редких безымянных плеко, которые в каталогах под номерами идут имена придумывал:)... некоторые до сих пор под ними у нас в стране продают:)... например как тебе придуманное мной название для черной рыбки с синим отливом - "синяя ночь"?... я придумал, а этих плеко до сих пор под этим именем продают, по крайней мере у нас:)...

случайно обнаружил у себя старую фотку "глаз дракона"... не выжили они у меня, правда это уже давно было, я тогда только начинал и аква была совсем свежей, так что там любые причины могут быть... вот посмотри какие красавчики, светились как новогодняя елка...

post-23446-1326983070_thumb.jpg

kamphaus писал(а):

:) Таня, вы же один из главных спецов по редкостям - это я у вас спрашивать должна (да не решаюсь пока :hmmm: )

Я не думаю, что это редкостный вид, судя по цене хотя бы, да и блекленький он, особенно на фоне остальных зоосов. Ну, учитывая мой мизерный опыт в море - для меня практически любой коралл в новинку и в диковинку пока. До уровня коллекционирования раритетов мне еще далеко.

Да и не каждый день у меня в аквариуме кто-то загибается, слава богу, так что к любой потере я серьезно отношусь. :(

:)Ну какой же я " один из главных спецов по редкостям ", как там говорят.... "дарёному коню в зубы не смотрят." :gygy: . Что муж привозит с поездок тому и рада, :) специально ничего не выискиваю,и названий не знаю.... :hmmm: А вот эта самая лаванда,если я конечно не ошиблась, была купленна как раз в Москве,и уже три года живёт,но растёт очень медленно.

post-17280-1326991779_thumb.jpg

вот вот:)... и я про тоже, растет медленно... у меня уже пол года, расфраговал по трем аквам, сегодня еще раз глянул, нигде не заметил увеличения поголовья... другие зоосы скоро пропалывать надо будет, а эти как замороженные стоят... вот кстати как они выглядели до того как занемогли, это те которые я вчера на фотке из рабочего акваса ставил...

зато есть хорошая новость, я вдруг вспомнил, что свой "глаз дракона", перед тем как он совсем ушел, расфраговал по разным банкам, буквально по два-три глазика... как ни странно в двух аквах нашел, в отличии от лаванды они очень хорошо увеличили поголовье:)... можно тут и тут глянуть, оказывается я уже ставил их фотки, просто в общей массе они затерялись:)...

taka писал(а):

Спасибо за разъяснение. ;)

Чёрных у меня конечно нет ,а вот синие есть ,дороже всех раза в три был камешек, и растут так медленно ..почему-то.... :(

А болеют они иногда и в зрелой акве....и не всегда есть объяснение....точнее сказать ...не всегда хватает знаний это объяснить! :)

Таня, извини, я этот пост пропустил... в последнее время вообще весь в своих делах, в голове каша, но это к делу не относится:)...

полностью с тобой согласен, очень многое еще узнать придется и знаний этих никогда не хватит, когда речь о море заходит!... вот вчера начал разглядывать после нашей беседы соседнюю колонию зонтиков и вдруг обнаружил, что у половины все ножки мелкими белыми "песчинками" обсыпаны, а зонтикам хоть бы хны, стоят распуширенные как обычно... вот сижу и голову ломаю, доставать лечить или еще подождать... это не похоже ни на что с чем приходилось сталкиватся и в интернете ничего похожего не нашел... вот блин головоломка... так не хочется их просто так в осмосе купать, они потом долго отходят, а эта колония хорошо растет и вообще выглядит отлично...

ЗЫ черных у нас в продаже видел лишь однажды и хотели за пяток полипов как за пять акропор, смотрел смотрел и не купил:)... да и за синие не намного меньше просят, я пока ни на тех ни на других раскошелиться не решаюсь, хотя и очень хочется:)...

taka писал(а):

А вот эта самая лаванда,если я конечно не ошиблась, была купленна как раз в Москве,и уже три года живёт,но растёт очень медленно.

Почему у меня такое чувство, что мы немножко о разных вариантах говорим? :hmmm:

http://www.whitecorals.com/de/Tiere/Blackz...oanthus-30.html

Ссылка на фражек с двумя видами зоантуса: те что крупнее - и есть лаванда. Мне пришел практически такой же камушек. И учитывая, что кориченевые зоосы один в один как на фото, смею утверждать, что лаванда тоже сиреневая. Ко мне она пришла правда сильно обесцветившаяся.

Изменено пользователем kamphaus (см. историю изменений)

kamphaus писал(а):

Почему у меня такое чувство, что мы немножко о разных вариантах говорим? :hmmm:

http://www.whitecorals.com/de/Tiere/Blackz...oanthus-30.html

Ссылка на фражек с двумя видами зоантуса: те что крупнее - и есть лаванда. Мне пришел практически такой же камушек. И учитывая, что кориченевые зоосы один в один как на фото, смею утверждать, что лаванда тоже сиреневая. Ко мне она пришла правда сильно обесцветившаяся.

своих которых показывал, очень похожих на Танины, я именно под этим именем покупал :tuplu: ... говорил же, беда с этими комерческими названиями, как хотят так и обзывают, лишь бы продать подороже...

вот сейчас ссылка открылась, по форме похожи, а вот цвет сложно сказать, есть фотошоп и под разным освещением, они разного цвета... но у меня они от светло желтого до зеленого с небольшим синим отливом, но никак не фиолето-коричневые, как на фотке :tuplu: ...

Лера, а они на одном камушке приехали? Не мог один вид так негативно на другой повлиять? Сижу пытаюсь решить что же мне хочеться в свой акварик и постоянно проскальзывает то один то другой случай борьбы за пространство. Или зоантусам все равно если иные зоантусы рядом?

Lesya писал(а):

Лера, а они на одном камушке приехали? Не мог один вид так негативно на другой повлиять? Сижу пытаюсь решить что же мне хочеться в свой акварик и постоянно проскальзывает то один то другой случай борьбы за пространство. Или зоантусам все равно если иные зоантусы рядом?

Фиг его знает. Но по логике более крупные полипы задавят более мелкие, а не наоборот (хотя не факт). Да и откинулись мои полипы именно после того как я их камня отсадила. Сначала открылись, два дня все хорошо было, а потом..

Зоантусы на мой взгляд не такие злючие, как можно подумать. Это палитоя или протопалитоя если я правильно помню вредные. Зоантусы часто разных окрасок на одном камне живут, уживаются значит.

Дима, ты ж знаешь, какой я знаток фотошопов :gygy:

Но что могу тебе сказать : фотки всех остальных один в один - коричневые зоосы, циклозерис, бластомусса, акан, да и флорида - один в один с фото на сайте. У меня пока сложилось впечатление, что они с названием намутить могут, но цвета вроде по-честному показывают. Я добускаю, что она не такая вся сиреневая, а скорее розовато-сиреневатая (потому и лаванда), но не желтая и не зеленая. ИМХО :hmmm:

Изменено пользователем kamphaus (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных