Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Skiff

Эволюция моря:из 120 в 325 литров далее в 600

Рекомендуемые сообщения

canek писал(а):

С спинорогом, наверное зря, они в частности еще те деструкторы.

А вот планарий нужно еще раз через недельку травонуть полной дозой, в половинной дозе нет смысла.

ну может и зря...посмотрим,может воспитаю спинорога =)

все таки территория моя :497762:

ну или буду продавать...

а планарии,посмотрю на их развитие,да и на след. неделе мандаринка вроде как должна приехать-если приедет,посмотрю как она будет с планариями бороться,если сдержит натиск-не буду травить.Если не приедет,то травану,ибо кораллам явно стало лучше(мягкоте).

Поделиться этим сообщением

какие то странные дела,3й день странно себя ведут улитки...То сами падают и не двигаются,вверх ногами,перевернешь-так ползут себе дальше...Не могу понять причину...Кто-то с таким сталкивался?

Стаметеллы ведут себя нормально абсолютно,и мелкие улиточки,а одна турбо(из дувух,так себя ведет)И улитки вдорослееды так же странно себя ведут...Подумал из-за таблеток,но в немо все нормально...

Так же никак не могу хелмона раскормить...Купил вчера кучу разных кормов:и молотых улиток и криветок,планктон розовы и еще какую то ерунду-заморозка,купил мотыля и трубочника-тоже не есть...я уже начинаю паниковать!

Хепатуса чуток обсыпало(на глазу,но плавники чистые,и кушает отменно,гоняет спинорога)и у центропига на одном глазу белые точки,2 штуки,были еще на плавнике-но прошли уже,кушает тоже очень хорошо..Мандаринка пока себе тихо плавает и особо не вылазит,но видел,как что-то жевала...Вообщем из рыб только хелмон пока волнует,вроде что-то плавает выискивает,но от корма-ни ни...

А вообще очень стало интересно за Хепатусом наблюдать,проявился характер хозяина окаеана Центропиг,тоже интересен-все время что-то клюет,смешно даже чем то Спинорог-все время песок жует и выплевует на ругих это все дело

Бленни стал на порядок активней,все время на виду.ВИдать почуял конкуренцию в корме

в темах про содержание рыб посмотрите - там были примеры кормушек для раскормки хелмонов и форцепигов(пинцетов), я так раскормил несколько форцепигов и вот мой хелмон сейчас хватает мотыля заморозку при кормлении, с рук выхватывает...

iya писал(а):

в темах про содержание рыб посмотрите - там были примеры кормушек для раскормки хелмонов и форцепигов(пинцетов), я так раскормил несколько форцепигов и вот мой хелмон сейчас хватает мотыля заморозку при кормлении, с рук выхватывает...

читал как из трубочки сделали,просто беда в том,что он просто игнорирует весь корм...ЧТо бы я ему не предлагал...

Но сейчас еще раз попробую почитать,может что пропустил!

Спасибо!

Skiff писал(а):

читал как из трубочки сделали,просто беда в том,что он просто игнорирует весь корм...ЧТо бы я ему не предлагал...

Но сейчас еще раз попробую почитать,может что пропустил!

Спасибо!

Терпения и ещё раз терпения.

А вобщем странно, как это вам продали неразкормленного Хельмона,такое в Германии редко

встретишь. :tuplu: Хельмоны поступают в продажу в магазины уже после карантина и разкормленные еще у гросхандлера.

Я думаю просто смена обстановки ,стресует.

Удачи.

Viktor_G писал(а):

Терпения и ещё раз терпения.

А вобщем странно, как это вам продали неразкормленного Хельмона,такое в Германии редко

встретишь. :tuplu: Хельмоны поступают в продажу в магазины уже после карантина и разкормленные еще у гросхандлера.

Я думаю просто смена обстановки ,стресует.

Удачи.

на самом деле ,тут рыба не передержана,из коробок сразу в продажу...Хелмон этот был 100% передержен,он плавал в видовой банке.НО,там камней было на порядок больше.И жрачки ему тоже было больше.У меня поменьше.Сейчас до сих пор игнорирует любой живой корм,заморозку в принципе тоже.Но постоянно что-то клюет...И достаточно активен.

ну так раз клюет - значит есть что.... я бы все равно время от времени понемногу добавлял мотыля - туда где он чаще всего выискивает еду.

Skiff писал(а):

на самом деле ,тут рыба не передержана,из коробок сразу в продажу...Хелмон этот был 100% передержен,он плавал в видовой банке.НО,там камней было на порядок больше.И жрачки ему тоже было больше.У меня поменьше.Сейчас до сих пор игнорирует любой живой корм,заморозку в принципе тоже.Но постоянно что-то клюет...И достаточно активен.

У хельмона клюв заточен что бы что то выковыривать из дыр,заморозку он впринцепи есть не сможет,ему нужен мотыль мелкий или трубочник,а так у меня пару хельмонов загнулись-что то клевали с камней я и не парился а через неделю дохли..

iya писал(а):

ну так раз клюет - значит есть что.... я бы все равно время от времени понемногу добавлял мотыля - туда где он чаще всего выискивает еду.

Так и делал...и в щели его любимые запихивал,и мотыль и трубочник...пару раз было попробовал мотыля-но выплюнул...

удильщик писал(а):

У хельмона клюв заточен что бы что то выковыривать из дыр,заморозку он впринцепи есть не сможет,ему нужен мотыль мелкий или трубочник,а так у меня пару хельмонов загнулись-что то клевали с камней я и не парился а через неделю дохли..

заморозку я не замороженную кидаю,а специально с соленой водой смешиваю,и шприцом дозирую

я бы все равно делал акцент на мотыль...

сейчас мой конечно и кальмара ест - но все равно больше обращает внимание на мотыля. если есть возможность живой достать - пробуйте живой...

iya писал(а):

я бы все равно делал акцент на мотыль...

сейчас мой конечно и кальмара ест - но все равно больше обращает внимание на мотыля. если есть возможность живой достать - пробуйте живой...

сегодня поеду куплю мотыля...буду стараться...

сложно его еще кормить,когда хепатус и спинорг налетают кушать)))

Доброго дня!

Купил я себе Белогрудого доктора 4 дня назад и хелмона.

Вчера белогрудого обсыпало достаточно сильно,и хелмона немного обсыпало криптом.

Хелмон кушает и заморозку и что-то в камнях,а белогрудый был с колес,но постоянно кушает обрастания на камнях и достаточно активен.

Хотел сегодня выловить и сделать ванночку с Pointex от аква медик(ибо его в риф не рекомендуют,хотя можно1/3 дозы влить на свой страх и риск,но он на основе меди).Только что пытался выловить рыбу-не получилось-они оказались хитрее меня

как вариант могу поехать купить http://www.aqualogo.ru/info/info.php...oducts_id/4886 Exodin от аква медик. Его можно в риф лить. Кто-то таким пользовался?

Доброго времени!

Товарищи форумчане,я уже перечитал более 10 тем по LEDам,но половина тем еще 209-2010 года,а с того времени многое изменилось в ЛЕДах и их цене.

Хотелось бы услышать мнения тех,у кого есть ЛЕД освещение в банках???

Ибо у меня стоит жестко вопрос о смене МГ(2х150 ватт+ 2хТ8 по 36 ватт) на ЛЕД.

1.Волнует реальная экономия в электричестве(бешеных денег нынче стоит это дело в германии).

2.Как можно сравнить 1Ватт леда=Х Ватт МГ???

3.Как жесткие кораллы себя ведут(рост,цвет) под ледами?

4.Как в обслуживании ЛЕД светильники?

5.какой ЛЕД можете посоветовать на банку 120х50х50?Я пристматривался в Key LED http://www.fish-street.com/key_aquarium_le...category_id=118

Заранее всех благодарю за ответ!Не проходите мимо! :)

Цитата
.Волнует реальная экономия в электричестве(бешеных денег нынче стоит это дело в германии).

думаю,что Литве электричество на много дороже,а если взять наши зарплаты и ваши то у нас вообще космос ;)

теперь по теме выскажу и своё мнение,что та экономия которое получится поменяв ваш свет на леды окупится через 10лет,так если менять свет только с экономической стороны,то думаю ,что пока не стоит,если по другим причинам то это дело уже вкуса ;)

egis писал(а):

думаю,что Литве электричество на много дороже,а если взять наши зарплаты и ваши то у нас вообще космос ;)

теперь по теме выскажу и своё мнение,что та экономия которое получится поменяв ваш свет на леды окупится через 10лет,так если менять свет только с экономической стороны,то думаю ,что пока не стоит,если по другим причинам то это дело уже вкуса ;)

Эгис,ну что бы было более понятно,то за 5 месяцев нагорело на 555 евро ;) и это 372 ватта у меня света,если ставить тот лед,который я хочу,то там 200 ватт потребление...и не надо лампочки менять,а это еще где-то 120 евро в год,не меньше...

Как бы за 2 года окупится...

ну а с другой стороны,видел помимо фото и видео,аквы на ледах в живую-ну очень понравилось визуально,да и кораллы отлично выглядели...

просто интересно у кого жесткие уже хотя бы пол года под ледами сидят???как растут?цвета?

Metis CRP 2x100W Marine -вот такой хочу :) пока на него целюсь,после того как целый день просидел за изучением материаловюююМакспекты-откинул,кей-тоже откинул...Варекс был еще-но тот вообще дурных денег стоит...

Изменено пользователем Skiff (см. историю изменений)

Skiff писал(а):

...и не надо лампочки менять,а это еще где-то 120 евро в год,не меньше...

Странно... :tuplu: а почему никто не берёт в рассчёт стоимость ледов, которые тоже не вечны?..

Kibagami писал(а):

Странно... :tuplu: а почему никто не берёт в рассчёт стоимость ледов, которые тоже не вечны?..

+1 ;)

Kibagami писал(а):

Потому что,даже при плохом раскладе,ледов хватит МИНИМУМ на 5 лет(реально лет на 7 думаю хватит,при том,что они работают у всех в среднем на 70% мощности,хотя производитель заявляет о 100к часах работы )(а 5 лет по 120 евро=600 евро+добавить экономию по свету,евриков этак 550 в год=2750+600=3350 за 5 лет-вполне не плохая экономия,минимум)...даже при их перегреве и т.д...

+производитель дает гарантию 3 года на леды...

Как не крути-выходит выгодней.

+одно дело читать отзывы от тех,у кого есть леды,другое дело читать отзывы от тех,у кого их нет.

Это все равно,что говорить:порш галимая машина(хотя если кому то его дать-будет писаться от радости и удовольствия и будет очень доволен и в жизни не откажется)

Пока что ни одного толкового аргумента "против" я еще не увидел,кроме обычного "недоверия" и "дорого" купить...

Изменено пользователем Skiff (см. историю изменений)

Skiff писал(а):

просто интересно у кого жесткие уже хотя бы пол года под ледами сидят???как растут?цвета?

+1 :hmmm:

Да нормально все и с ростом и с цветами , как водитель "порше" :gygy: рассказываю . Но есть некоторые особенности мне кажется по подбору кораллов .

Никаких проблем нет с желтыым , зелеными и всеми кораллами которые имеют светлый цвет , менее эффектно смотрятся в синем цвете кораллы синего цвета , хотя когда горят белые леды , все очень даже ничего ;) . Но может это слишком много хочу :tuplu: :gygy:

Вы как я поняла хотите взять Metis CRP 2x100W Marine там вроде нет Т5 ламп , но для подсветки всяких поцилопор и стилопор короче розовеньких всяких кораллов желательно розовую лампу поставить . Но это так сказать изыски всякие ......это кому что разукрасить надо , а проблем с ростом и цветом леды не создают , а уж какие ЛПСики будут :vo: .

Вы спросите у Карена , у него дольше леды стоят и Лешика (leshik) поспрашайте он в Пасификах как рыба в воде .

А если вы видели аквы под ледами вживую и Вам понравилось , то что смущает их себе поставить не пойму :tuplu:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

OlgaF писал(а):

Да нормально все и с ростом и с цветами , как водитель "порше" :gygy: рассказываю . Но есть некоторые особенности мне кажется по подбору кораллов .

Никаких проблем нет с желтыым , зелеными и всеми кораллами которые имеют светлый цвет , менее эффектно смотрятся в синем цвете кораллы синего цвета , хотя когда горят белые леды , все очень даже ничего ;) . Но может это слишком много хочу :tuplu: :gygy:

Вы как я поняла хотите взять Metis CRP 2x100W Marine там вроде нет Т5 ламп , но для подсветки всяких поцилопор и стилопор короче розовеньких всяких кораллов желательно розовую лампу поставить . Но это так сказать изыски всякие ......это кому что разукрасить надо , а проблем с ростом и цветом леды не создают , а уж какие ЛПСики будут :vo: .

Вы спросите у Карена , у него дольше леды стоят и Лешика (leshik) поспрашайте он в Пасификах как рыба в воде .

А если вы видели аквы под ледами вживую и Вам понравилось , то что смущает их себе поставить не пойму :tuplu:

Лешика тему я все перечитал,оттуда и на пацифик сан поглядел,и так сказать влюбился...но он фото не выставлял,да и вообще мало фото с ЛЕДами еще,но мне достаточно Ваших слов,что кораллы растут...

А скок у Вас ЛЕДовских ватт получилось на литр воды?

Skiff писал(а):

да и вообще мало фото с ЛЕДами еще

Не знаю как кому , но мне очень проблематично снимать под ледами . :( А самая красотень при приглушенном свете , когда много синего но белый еще не ушел . Еще в Пасифике очень понятная ( даже для таких ку-ку как я ) программка для компа на русском ;) где PAR выставляешь , но надо именно поймать тот PAR когда ВАУ полный получается ;)

Skiff писал(а):

А скок у Вас ЛЕДовских ватт получилось на литр воды?

У меня 3х200 + 2х80Т5 , а литраж я не считала :hmmm: 120х60х70

Цитата
Пока что ни одного толкового аргумента "против" я еще не увидел,кроме обычного "недоверия" и "дорого" купить...

обычное не доверие,само не приходит,значит на это ест приличная причина, на счёт дорого попробуй задать себе вопрос по другому,примерно так , аквариум от 20тысяч евро и больше ,так это дорого или нет на такой аквариум поставить свет еще за 3 тысячи евро??? ;)

OlgaF писал(а):

У меня 3х200 + 2х80Т5 , а литраж я не считала :hmmm: 120х60х70

3 блока по 200 лед-ватт,это серьезно!)

я думал 3 по 100...(ибо все говорят что по ощущением,эти 100 ватт ,как 250 МГ)

egis писал(а):

обычное не доверие,само не приходит,значит на это ест приличная причина, на счёт дорого попробуй задать себе вопрос по другому,примерно так , аквариум от 20тысяч евро и больше ,так это дорого или нет на такой аквариум поставить свет еще за 3 тысячи евро??? ;)

недоверие-ибо что-то новое :)

лампочке накала тоже не доверяли и с велосипедов раньше смеялись ;)

Цитата
3 блока по 200 лед-ватт,это серьезно!)

это уже по серьезней + 160w провереного света ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных