Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад приобрёл Ophiomastix annulosa, сегодня с утра обнаружил её без двух конечностей :( , оторваны прямо около центрального диска. Сама живая, а откушенные или отвалившееся конечности тоже шевелятся, в акве не замечал того кто мог бы так её покалечить. Что сней могло произойти??? И что делать со шупальцами?

со щупальцами делать ничего не надо, если хватит сил можно офиуру убрать совсем со всеми щупальцами, т.к. вероятность того, что она выживет - уже нет.

у самой была проблема с офиурой, только зеленой. По моим наблюдениям - это бактериалка.

тема тут (правда не закончена)

офиурма у меня прожила еще неделю, пока не осталось 2 щупальца и 1/3 диска - пересилив себя, - убрала из аквариума и все. с другими офиурами ничего не происходило.

А вообще, я бы посоветовала за ней смотреть, если будет снова потеря щупалец, то улчше убирать из аквы совсем.

Поделиться этим сообщением

А вообще, я бы посоветовала за ней смотреть, если будет снова потеря щупалец, то улчше убирать из аквы совсем.

Спасибо так и поступлю. :(

Я в одной теме задовал вопрос про адсорбенты нитратов, здесь хочу спросить:

1. Откуда они могут появлятся? Рыб кормлю по минимому, в акве есть немного водрослей, все остальные показатели в норме. Зашкаливают только нитраты (за 50) уже на протяжении месяца.

2. Для кого из обитателей нитраты наиболее опасны?

Для рифообразующих кораллов и тридакн.

Преобрёл на днях Diadema setosum. Читал кучу разных статей про них, гдето пишут что может и набедокурить :497762:

Расскажите пожалуйста у кого такие есть, как ведут, что едят, кому вредят :tuplu:

Преобрёл на днях Diadema setosum. Читал кучу разных статей про них, гдето пишут что может и набедокурить :497762:

Расскажите пожалуйста у кого такие есть, как ведут, что едят, кому вредят :tuplu:

У меня жил пол-года. Вырос с 8 см до 15. Ел с жадностью креветок сырых, мидий и т.п. из морского коктейля. Кормил 1-2 раза в неделю, кидал еду прямо сверху на иголки, он потом сам ее в рот переправлял. В принципе, прикольная зверушка, особенно вид экзотический нравился. Но потом ни с того ни с сего взял и подстриг ксению и выстриг клок из голубой корнулярии :497762: Сопоставив стоимость мягкоты со стоимостью ежа решил с ним расстаться.

Но потом ни с того ни с сего взял и подстриг ксению и выстриг клок из голубой корнулярии :497762:

Вот блин, у меня маленький кустик корнулярии есть, не ужели съест :(

Вот блин, у меня маленький кустик корнулярии есть, не ужели съест :(

Может и не съест. Морские жители все со странностями, даже примитивные палоло и те со своим характром. Как повезет.

Что-то ёж у меня на четвёртый день лёг на бок и не куда не ползает, хотя иглами шевелит :( Что с ним такое?

Вода в норме кроме нитратоа (около 50) это может быть из-за них?

В течении трёх дней погибли два ежа и три криветки :( , в акву ничего не добовлял тесты:

pH-8.2

kH-13

NH4/NH3-0

NO2-0

PO4-0

Cu-0

Ca-420 Зашкаливают только нитраты около 50, в чём может быть причина гибили безпозвоночных, вроде нитраты на них не должны так действовать?

Какая температура в аквариуме?

Какая температура в аквариуме?

ночью 26-27 днём поднималась до 28.

Сегодня купил тест Mg покзало 1700, нужно понижать или не опасно :tuplu:

Сегодня купил тест Mg покзало 1700, нужно понижать или не опасно :tuplu:

Можнт это у меня из-за магния криветки и ежи погибли?

Насчет магния ничего сказать не могу, кроме того что высокий.

Нитраты очень высокие, у вас долго держались аммиак и нитриты/прочитала всю тему/ и по всей видимости бактериалка попала. Если не включен УФ-включите.

Подмените воду по 25 процентов две недели кряду и проверьте срок годности тестов.

Я бы пока никого не подселяла, хотя бы месяц.

И что так подняло кН? Может в камнях что-то? Может что-то добавляли и накопилось?

Насчет магния ничего сказать не могу, кроме того что высокий.

Нитраты очень высокие, у вас долго держались аммиак и нитриты/прочитала всю тему/ и по всей видимости бактериалка попала.

Аммиак и нитриты какраз держались не очень длого, и их уже нет месяца два а нитраты всё растут.

Если не включен УФ-включите.

УФ работает.

Подмените воду по 25 процентов две недели кряду и проверьте срок годности тестов.

Воду меняю и в тестах уверен. А Нитрат если не растёт то на месте стоит. :497762:

Я бы пока никого не подселяла, хотя бы месяц.

И что так подняло кН? Может в камнях что-то? Может что-то добавляли и накопилось?

А почему вы считаете что kH высокий? Разве 13 это много :tuplu:

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

А почему вы считаете что kH высокий? Разве 13 это много

не так уж и малло, самый раз 8-10 ;)

не так уж и малло, самый раз 8-10 ;)

Может вы правы, просто видел в какойто таблице по воде для МА 7-16 норма :tuplu:

Уважаемые форумучане, не ужели ни кто не сталкивался с высоким Mg, у меня 1700, подмена воды два раза в неделю не спасает (в воде для подмены Mg 1300) из химии только антифос, и добовлял tropic marinn pro-colar miberal, но уже 1,5 недели не добовляю а Mg всё равно 1700. В чём может быть причина и насколько опасно такое содержание Mg&

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

http://www.advancedaquarist.com/2003/10/chemistry

Cколько читал, встречал только единичные случаи смерти водорослей, и улиток при высиком уровне Мg в воде , и то не факт что от него.

Снижать только подменами, это не быстрый процесс.

В любом случае нужно стремится к ~1300 ppm

Изменено пользователем sanjok (см. историю изменений)

Подскажите, может аптазия навредить сокафитону если она очень близко поселилась с ним?

Подскажите, может аптазия навредить сокафитону если она очень близко поселилась с ним?

Надо травить,как можно быстрее-пока всю банку не заполанили.

А вообще саркофитон как быстро адаптируется к акве?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных