Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех влюбленных в свое домашнее МОРЕ.

Не без помощи форумчан аква лого , я тоже влюбился и заложил первую свою морскую банку.Как обычно наверное и происходит с выбором размера ,выбиралось место от угла и до угла... :lol: получилось что встанет банка 200*80*80 на тумбе 200*80*90*.

В Краснодаре стекло нужной мне толщины и фирмы не нашлось,пришлось через интернет заказать в москве пилкинтон оптивайт 19мм .

Изготовленные стекла по моим размерам через пять дней после сделанного заказа получил в транспортной компании Краснодара . Два ящика около 400 кг. веса еле вчетвером занесли в дом :tuplu:

У друга заказал тумбу из трубы 50*20 размером 200*80*90* ,за пару дней сварили автоматом и покрасили немецкой антикорозийкой, получилось надежно и красиво,а от того, что друг неожиданно преподнес изготовление этой тумбы мне в подарок ,настроение у меня вообще улучшилось :).

В полу под тумбой пробурил два отверстия по 20 см,в цокольный этаж, одно под канализацию, водопровод и электиричество, второе под вентиляцию в тумбу,а учитывая что аквариум устанавливается на месте где должен был бы быть камин ,то вторым ветиляционным окном послужит камминная шахта -вытяжка, вобщем и в зале стало свежее от такой циркуляции воздуха :P .

Учитывая, что основа моря это хорошая водоподготовка ,установил осмос с производительностью 1000 литров в сутки,на банку 1200 литров с сампом 300 литров ,при испарении 20-40 литров в день и доливе ,и подмене 200 литров в неделю-месяц,думаю этого осмоса хватит :shock:

За один день ,прямо на месте ,мастер склеил банку.

за пару дней подвел канализацию ,водопровод и отдельный кабель с электричеством.

Сеяйчас потихоньку комплектую оборудованием.

Купил пенник deltec SC 2560, заказываю возвратную помпу deltec HLP 4745,

сейчас актуален выбор света , посоветуйте что и где купить :tuplu:

если есть кто пользует свет 1800мм Giesemann Moonlight Infiniti 3x250W HQI + 4x80W T5 Light Fixture

скажите свои отзывы :oops:

Поделиться этим сообщением

фото не крепиться :497762: пишет это 413 Request Entity Too Large

Хорошее начало :vo:

Я бы только помпу возвратную взял бы помощнее, хотя бы 5250. И свет 250Вт при такой высоте банки, ну если для мягких кораллов...

Что кстати планируется из обитателей?

arbat55 писал(а):

фото не крепиться :497762: пишет это 413 Request Entity Too Large

Фотка большая по размеру - уменьшать надо! Читайте правила!

m.petrov писал(а):

Хорошее начало :vo:

Я бы только помпу возвратную взял бы помощнее, хотя бы 5250. И свет 250Вт при такой высоте банки, ну если для мягких кораллов...

Что кстати планируется из обитателей?

:tuplu: спасибо за совет ,перезакажу тогда 5250,

обитатели будут все кому понравиться в этом морском доме, не сторонник сразу огромных плавающих монстров,пусть ростут с минимальных размеров уже по месту,насчет жестких коральчиков тоже пока еще не уверен ,нравится естественные условия морской жизни да и опыты на жесткие надо еще набраться :roll:

про свет поэтому и спрашиваю,какой именно нужен ,учитывая что стоит около 4000-5000 бакинских комиссаров ,купить хочется лучший и на все случаи жизни и для мягких и для жестких, банка без крышки ,без ребер и стяжек ,открытый верх ,фото размещу ,размер только уменьшу до нормы ,

а вообже спасибо вам за оперативность ответов ,это уже вселяет оптимизм и желание и дальше творить свое море :3222149:

Romario_s писал(а):

Фотка большая по размеру - уменьшать надо! Читайте правила!

:trud:post-21637-1297704747_thumb.jpgpost-21637-1297704552_thumb.jpgpost-21637-1297704762_thumb.jpgpost-21637-1297704789_thumb.jpg

Изменено пользователем arbat55 (см. историю изменений)

Привет!

Поздравляю с положенным началом морского обитания! Желаю удачи! :vo: :vo: :vo:

Прочитав ваше описания оборудования у меня возникли вопросы. Хотя они конечно прежде временны, но вы сами пишете - "при испарении 20-40 литров в день и доливе ,и подмене 200 литров в неделю-месяц,думаю этого осмоса хватит". Ну, этого осмоса вам точно хватит, не переживайте!

Но почему вы решили и как подсчитали, что у вас будет испаряться 20-40л. воды вдень??? :tuplu:

И ещё, вы собираетесь менять 200л. воды в неделю, почему? :tuplu:

По поводу света, на ваш объём, я думаю вполне будет достаточно 3 штуки 250W МГ и пару синих Т5-х. Да и насчёт цены вы как-то погорячились, 4000-5000 бакинских комиссаров, я считаю не оправдано дорого, для этого мероприятия. :tuplu:

Неспешите с выбросом кучи денег, у вас ещё будет много возможностей для этого в будущем... :P:P:P

Согласен ,за эти деньги на светильник,вы можете заселить весь аквариум кораллами и рыбой...

А светильник можно собрать и самому(или нанять д.Васю с руками),а сами лампы купить качествееные,тот же Giesemann...

Почитайте тему,морские самоделки,там по свету море информации..

Удачи вам!!!Уважаю за масштаб!!! :)

спасибо за поздравления , буду стараться делать море не только удобным для его обитателей ,но и красивым свим разнообразием :venus:

испарения воды в таком обьеме просто мои предположения в связи открытым зеркалом воды и лампами под 400 , подмена воды рекомендуемая 15-20% , а от моего обьема это как раз где то в среднем 200 литров , и емкость для подмены и автодолива я ставлю на 250 литров ,

а насчет стоимости света ценник брал с интернетмагазинов , но если этот свет столько не стоит что за него просят то конечно я повыбираю из того что посоветуют более опытные товарищи мореманы

поступило предложение такого света

<>Sfiligoi Infinity Xr4 400 Triple SE 3x400W SE E40 8x39W T5/ встр. ПРА 180x55xh21см 43,5кг светильник подвес. 1 шт. по 105500.00 руб.

кто пользует такой светильник ?

Все здорово! Это очень хорошо что есть где развернуться! :vo:

Посмотрел вашу тумбу и вот вопрос-зачем под банку осмосную установку корячить?

ведь у вас я на сколько понял есть подвал или цокольный этаж!

Ябы установил там и обслуживать проще и больше места в тумбе!

Сделайте там приличный самп с водорослевиком+оборудование всякое установите!

Но дело конечно ваше!

А может только Т5? Не думали в этом направлении! Тубок разных можно поставить, подобрать цвет...а?

Aleks писал(а):

Все здорово! Это очень хорошо что есть где развернуться! :vo:

Посмотрел вашу тумбу и вот вопрос-зачем под банку осмосную установку корячить?

ведь у вас я на сколько понял есть подвал или цокольный этаж!

Ябы установил там и обслуживать проще и больше места в тумбе!

Сделайте там приличный самп с водорослевиком+оборудование всякое установите!

Но дело конечно ваше!

А может только Т5? Не думали в этом направлении! Тубок разных можно поставить, подобрать цвет...а?

сейчас актуален выбор света , я выбрал два светильника , о них и хотелось бы услышать мнение опытных моряков , кто уже пользует этот свет больше года и может что то посоветовать

Выбор конечно за Вами, но в западной аквариумистике в последнее время появилась тенденция перходить на Т5.. Пишут цвета у коралльчиков ярче становятся, греет значительно слабее (тем более я понимаю, что холодильник в Вашем "скромном домике" разместить негде:))))))) и т.д. Важно так же и то, что можно скорректировать цвет света.... Почитайте, что-нибудь где-нибудь о Т5

R_Roman писал(а):

Выбор конечно за Вами, но в западной аквариумистике в последнее время появилась тенденция перходить на Т5.. Пишут цвета у коралльчиков ярче становятся, греет значительно слабее (тем более я понимаю, что холодильник в Вашем "скромном домике" разместить негде:))))))) и т.д. Важно так же и то, что можно скорректировать цвет света.... Почитайте, что-нибудь где-нибудь о Т5

холодильник размещается в тумбе , а отзвы хочу услышать вот по этому светильнику Sfiligoi Infinity Xr4 400 Triple SE 3x400W SE E40 8x39W T5/ встр. ПРА 180x55xh21см , как видно т5 там 8 шт

Т5 на 80см глубины не просветят, Сфилигой очень хороший светильник, если выбирать из фирменных.

250Вт я бы тоже не ставил, однозначно очень быстро придет понимание что это мало, а заменить будет не так просто :roll:

Если есть возможность как-то облагородить свет, т.е. придумать какой-то корпус, то идеальный вариант это отражатели/светильники Lumenarc. Просто сами по себе они не имеют красивого корпуса, по сути это отражатель...

И конечно хороший свет стоит дорого, но это того стоит ;)

По поводу испарений, то 20л в сутки при наличии сплит системы в помещении и вентиляторов в тумбе это очень реально.

Да испаряться воды будит дофига! Это точно!

А свет может такой хапнуть? MOONLIGHT 3*250w+4*80w DIMM, 180cм уже с компютером внутри идет

диммируемый и тд. и т.п. :gygy: Круто! Нереально! :vo:

Aleks писал(а):

Да испаряться воды будит дофига! Это точно!

А свет может такой хапнуть? MOONLIGHT 3*250w+4*80w DIMM, 180cм уже с компютером внутри идет

диммируемый и тд. и т.п. :gygy: Круто! Нереально! :vo:

можно и такой купить , мне нравиться :) , но проблема в том что света класса бентли нет ни у кого в наличии , только на заказ и ждать два месяца :tuplu:

все же хотелось хоть одного услышать кто уже пользует подобный свет , а не кулибинские произведения или одноразовые китайские шедевры :suspence:

если человек готов такие цифры на свет потратить, может имеет смысл о ледах задуматься?

kenny писал(а):

если человек готов такие цифры на свет потратить, может имеет смысл о ледах задуматься?

если леды это лучшее что на сегодня придумали и прилично смотриться на лобном месте , то пошел изучать эту тему :lol:

но сто первый раз пишу :497762: ответит хоть один мореман глубоководник , что вот у меня стоит на 1200 литрах такой то свет и считаю что он лучший потому что то то и то то и луна и солнце и жена еще загорает место солярия :gygy: , а то одни прикалываются , а другие гипотетически предпологают ;)

конкретики хочется что как где и почем и для чего , а по вопросу денег... это всего лишь деньги , обитателям моря всеравно сколько что стоит , а хороший свет и почти им родной это лучше чем деньги на него потраченные , и моему будущему любимому морю не все равно какой у него будет свет и все остальное , прийдется наверное на пару тройку дней к немцам слетать и самому выбрать и привезти лучшее солнце с луной вместе :)

Цитата
но сто первый раз пишу ответит хоть один мореман глубоководник , что вот у меня стоит на 1200 литрах такой то свет и считаю что он лучший потому что то то и то то и луна и солнце и жена еще загорает место солярия

я всегда думал ,что свет определяется от содержимого аквариуме ,а не от литража :tuplu: ;)

Поймите, что как раз в свете для МА деньги конечно важный фактор , но не решающий. Поясню:

Вы хотите брендовый свет "Бентли класса" но тут загвоздка...

У всех серийных светильников очень средненькие отражатели, проще говоря маловаты и работают на троечку. Даже у дорогих. Сфилигой в этом смысле получше других.

У крутой, большой, продвинутой банки, на данный момент(если брать МГ) может быть только один вариант, такой:

post-16155-1297815869.jpg

ВСЕ остальное от лукавого.

На все большие банки(глубокие и широкие) как уже писал Миша(m.petrov) лучше ставить отражатели люменарковского типа. В вашем случае нужно 3 Х 400W. Тогда банка будет просвечена на всю ширину.

И по хорошему надо нормальные (можно и диммируемые) ЭПРА(электронные) ставить. Практически во всех фирменых светильниках стоят эМпра(электромагнитные).

Если выбирать из готовых ИМХО Сфилигой самый нормальный вариант. Ну а если вы готовы рассмотреть Лэды(светодиоды) то будте готовы к большим тратам и батарее из нескольких светильников над аквариумом :). Да и технология эта пока сыровата.

Если всё же остановитесь на варианте с МГ, то я бы вам посоветовал рассмотреть изготовление света на заказ ;) .

наконец то !!! хоть один содержательный ответ , спасибо :)

я тут посмотрел леды как вам этот KR92-76B(220V)

Case: Black aluminum housing(available in Silver colour for preorder)

Size: L1930 x W205 x H35mm

Power: 300W

Voltage: 220V AC(110V available for preorder)

˙3 Light modes: Day light > Blue light > Moon light

˙Adjustable width tank mounts or Pendant mounts

˙Energy saving & environmental protection

˙Fixture is cooled by blowing air across heat sinks

˙Heat is radiated away from the tank expelling the need for chillers

˙Long life time up to 50,000 hours eliminating bulb replacement

˙No UV or IR damage light sensitive items

˙PC / VHO / T5 / MH replacement

˙Producing as more powerful than a 250W MH

˙Programmable timer to control light modes

Manufacturer : eco lamp

arbat55 писал(а):

Купил пенник deltec SC 2560,

У меня такой стоит на 600 литрах. По моему впритык справляется с моим объемом.

Морозов Алексей писал(а):

У меня такой стоит на 600 литрах. По моему впритык справляется с моим объемом.

+1

Не помню, как у Алексея светит, но по мощности у меня на 350 л полного объема (без учета камней, шахты, которая не освещается и т.д) 220 Вт. Мне света, конечно хватает, но если его на вашу банку распределить будет очень мало. Вам таких, наверное, штуки три надо, к тому же и глубина приличная.

Ссори не в тему Алексея ответил. Я писал по свету.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных