Den65 0 Опубликовано 4 Января 2011 Всем привет и с новым годом :1211: . Ну вот я и дождался свой аквариум как раз на новый год, единственное обидно нет сампа будет через 2 нидели,но я не сплю и пока потихонечку закупаюсь вот приабрёл пенник Aqua Medic 5000 shorty ,соль.купил впринцепи всё просто оставил пока в магазине ,кроме лампы незнаю что выбрать??помогите с выбором что купить не очень дорого или купить по честям и собрать самому?? Пока все стоит так . дочка решила попозировать малеха :hmmm: а кстати забыл спросить есть проблемка с аквай при поднятии аквы домой аткололся кусок стекла как думаете это не страшно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 4 Января 2011 (изменено) Привет !!! С праздниками!!! То что так откололось не есть хорошо, я бы вырезал и вклеил прямо с верху пару стяжек именно в этом месте (по этому углу), да и что бы небыло микро трещин в этом углу и пролил герметиком как следует. а лучше обратится к тем кто это умеет лечить. А так все класс особенно вот это Дочь позирует , а жена на флейти играет(шутка) Изменено 4 Января 2011 пользователем ник (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 4 Января 2011 Цитата а кстати забыл спросить есть проблемка с аквай при поднятии аквы домой аткололся кусок стекла как думаете это не страшно? Смеешься? Проблемка? Судя по фото, так всю стенку менять надо, мне так кажется. :497762: Я бы не рисковал, пригласил спеца, срезал и наклеил заново. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 4 Января 2011 Oleg_il писал(а): Смеешься? Проблемка? Судя по фото, так всю стенку менять надо, мне так кажется. :497762: Я бы не рисковал, пригласил спеца, срезал и наклеил заново. Согласен. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 4 Января 2011 Кстати, на каком расстоянии от верха аквариума, нижний край гребенки переливной коробки. Чтото мне кажется что очень далеко ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 4 Января 2011 Плохой скол,похоже и в правду придётся переклеивать стекло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 4 Января 2011 какие размеры аквы? стекло 12 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 5 Января 2011 По хорошему поменять стекло.Спать спокойней будешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 5 Января 2011 Привет! С началом сложного но интересного пути! На счет стекла, скажу что у меня тоже был небольшой скол, видимо когда везли или кантовали стукнули. Хорошо заметил сразу и попросил заменить на другой, у меня 210л. Поменяли без проблем! А судя по снимкам и возрасту доченьки, банка у Вас не маленькая, прикинте сами какие нагрузки будут! Я бы на вашем месте не рисковал и попросил устранить этот косяк! А за чей счет Вам видней, смотря кто доставлял! А в целом Банка Супер! Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenny 0 Опубликовано 5 Января 2011 Я бы запуск отложил, лучше поменять в любом случае и спать спокойно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 5 Января 2011 (изменено) Oleg_il писал(а): Кстати, на каком расстоянии от верха аквариума, нижний край гребенки переливной коробки. Чтото мне кажется что очень далеко ? 6 см Sanich писал(а): какие размеры аквы? стекло 12 ? аква 150x60x80 стекло 12 мм севодня был у человека кто клеел говорит ничево страшново все ок даёт гарантию. если всё это правда то ок. и кстати запуск будет надеюсь на следующей нидели или в понидельник или в среду самп почти гатов севодня видел !!!ура!!! Изменено 5 Января 2011 пользователем Den65 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 5 Января 2011 Ура будет когда соседей удивите, и будете рассказывать что море это красиво!!! уДАЧИ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 5 Января 2011 ник писал(а): Ура будет когда соседей удивите, и будете рассказывать что море это красиво!!! уДАЧИ. да ладно таких соседей надо затопить так что нестрашно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugene88 0 Опубликовано 5 Января 2011 Тут нормально склеяный стремно запускать т.к. 10 этаж... А уж со сколом ну нафиг Гарантию дают на акву, т.е. в случае чего либо отремонтируют либо заменят и это в лучшем случае. Посчитайте суммы на ремонт соседей, своей квартиры, стоимость живности какая может погибнуть, ну и стоимость спокойного сна или отъезда... Конечно может и ничего страшного, но я бы даже думать не стал... Подумайте. Удачного запуска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 5 Января 2011 кстати скажите ваше мнение по поводу пенника и соли как думаете нормално?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 5 Января 2011 ден, лучше замени стекло. 700 литров это не мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 5 Января 2011 Sanich писал(а): ден, лучше замени стекло. 700 литров это не мало. я это есчо проверю,но буду надеетса на лутшее может склееть из нутри стяжки пасмотрим спасибо всем за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 5 Января 2011 Den65 писал(а): кстати скажите ваше мнение по поводу пенника и соли как думаете нормално?? При удачном стечении обстоятельств,с этим пенником можно получить и такой результат http://reefkeeping.com/issues/2003-06/totm/index.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 5 Января 2011 Aleksandr P. писал(а): При удачном стечении обстоятельств,с этим пенником можно получить и такой результат http://reefkeeping.com/issues/2003-06/totm/index.php если чесно с англ не очень но это хорошо или плохо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 5 Января 2011 Den65 писал(а): да ладно таких соседей надо затопить так что нестрашно ну на соседей может вам и да , а вот то что деньги будут выкинуты вами это :tuplu: если есть возможность с самого начала зделать все хорошо то лучше делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 5 Января 2011 Den65 писал(а): если чесно с англ не очень но это хорошо или плохо? Да там даже если текст не читать из картинок можно представление составить А быть представленным и победить на Аквариум месяца это уже очень хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 5 Января 2011 ник писал(а): ну на соседей может вам и да , а вот то что деньги будут выкинуты вами это :tuplu: если есть возможность с самого начала зделать все хорошо то лучше делать если чесно мне эти стёкла дастались за пару бутылок пива.а эти стёкла в магазине у нас стоят около 900$ так что незнаю если менять стекло надо будет заплотить и не мало :tuplu: Aleksandr P. писал(а): Да там даже если текст не читать из картинок можно представление составить А быть представленным и победить на Аквариум месяца это уже очень хорошо спосибо понял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 5 Января 2011 Den65 писал(а): если чесно мне эти стёкла дастались за пару бутылок пива.а эти стёкла в магазине у нас стоят около 900$ так что незнаю если менять стекло надо будет заплотить и не мало :tuplu: спосибо понял Я вам не про то что вы сейчас купили, а про то что соль жк каралчики рыбки, вздуется пол ИТД у вас испортится настроение И ВЫ плюните на ето море и купите дочки черепашку ПОПРАСИТЕ ЛЮДЕЙ КТО ЗНАЕТ КАК И ЧТО (и заплатку) и будет вам счастье и море я так не сторонник переклеивать стекла ИМХО подход то у вас правильный только подложку под акву положить желательно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 5 Января 2011 ник писал(а): только подложку под акву положить желательно я думаю стяжки поставить. а под акваи лежит пенопласт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 5 Января 2011 Den65 писал(а): аква 150x60x80 стекло 12 мм севодня был у человека кто клеел говорит ничево страшново все ок даёт гарантию. По хорошему такую банку надо вобще из 15-ки клеить, да и дно желательно разделить на две части. Стрёмный аквариум даже без скола. А скол очень нехороший... даже при всех этих стяжках давление воды будет не маленькое, при такой высоте(80см) банку будет пучить 100%. Герметик имеет свойство растягиваться и на стяжках тоже . И как раз на вертикальные швы будет максимальное давление, стяжки просто берут часть его на себя. Учитывая то, что у вас такой скол и как раз на лицевом стекле это не есть хорошо :!: . Это всё уместно говорить если на границе или внутри скола нет микротрещин, а то вобще криминал получается. Очень советую поменять стекло, ну а если душит жаба платить за стекла, разрежте банку и у коротите длинные стёкла сантиметров на 10 влюбой стекольной мастерской и склейте заново. Да и высота у вас, мягко говоря, не самая удобная и для обслуживания банки, и для освещения, и для 12мм стекла. Поверьте пару-тройку дней работы и вам же спокойней будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение