Aleks 315 Опубликовано 4 Марта 2011 На картинку можновзглянуть, и габариты какие? Что по бюджету! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 4 Марта 2011 На картинку можновзглянуть, и габариты какие? Что по бюджету! Здравствуйте. Что-то типа этого, но насос постарше(на фото DSC600, а у меня будет DSC800), и слив у меня будет не сразу в пенник, а просто в отсек. Габариты пенника делаются индивидуально под мой размер отсека(43,5см х 21см). По бюджету ответил в личку. Если я в чём-то ошибаюсь или привёл неправильный пример, думаю Александр меня поправит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 4 Марта 2011 (изменено) Выглядет супер! Самое главное что бы тихий был! Ну и пену молотил! Изменено 4 Марта 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 22 Марта 2011 Привет, Всем! Вот хочу поделиться своим долгожданным апгрейдом пенника :lol: . В систему установлен новый Буран Пирамида на насосе DСS800. Около недели назад забрал посылочку, потом пару дней ждал когда высохнет подставка под скиммер(клеил) и вот уже пару дней как скиммер установлен в систему. Про качество исполнения говорить думаю не стоит, поскольку оно уже давно всем известно :vo: . Но вот для себя отметил некоторые приятные детальки. 1. Очень приятная плавная регулировка слива, мне не удалось сбить или как-то сильно изменить работу аппарата даже поворотом на 90 градусов. 2. Пенник очень тихий возможно из-за толстостенного прозрачного пвх из которого изготовлен корпус. Я не слышу даже пузырьков! 3. Помпа тоже очень тихая, но при своих небольших габаритах и потреблении всего 12w, мощная и имеет внушительный очень сильный магнит. 4. Скиммер имеет возможность подключения прямо к сливу из банки и дополнительный слив для скиммата. Чашка большая и крышка на ней тяжелая, пеной не поднимет. 5. Медицинский силикон, соединяющий помпу со скиммером, прекрасно гасит вибрации и со временем не задубеет. 6. Подгонка соединения чашки со скиммером просто ювелирная. 7. Скиммер полностью разборный. Ну а кроме этих технических подробностей пенник отлично вписался в самп с расстоянием 4мм от аварийки и возврата . На режим вышел через несколько часов после установки и за два дня уже прилично навыбивал заварочки. Пузырь мелкий и его очень много, граница воды и места начала пены сантиметров на 10 ниже соединения чашки со скиммером. Учитывая, что труба с пеной диаметром около 10см получается очень приличный результат. Ну и конечно упаковка, в которой приехал девайс просто выше всяких похвал :vo: . Вобщем я очень доволен. Несколько фото для наглядности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 22 Марта 2011 Скимер классный! Читал про него, в теме Александра, тоже призадумался о таком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 23 Марта 2011 Николай,чётко вписался :vo: Спасибо за отчёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 23 Марта 2011 Николай,чётко вписался :vo: Спасибо за отчёт. Ещё и держатель слива(белая пластина) в 1мм над стеклом кромки сампа , я бы сказал не вписался , а врос :gygy: . Аппарат, на самом деле, превзошёл мои самые смелые ожидания в плане работы. Я несколько был удивлён количеством пены после границы с водой :vo: . Сегодня уже помыл чашку первый раз, так скиммат даже по запаху другой Вам спасибо за это чудо . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 24 Марта 2011 Да! Классный пенник! И встал как будто все вокруг него собиралось а не наоборот! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 24 Марта 2011 Да! Классный пенник! И встал как будто все вокруг него собиралось а не наоборот! :vo: Это называется сделать в размер,по чертежам и фото,с учётом удобства пользования Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 26 Марта 2011 Помпа (Eheim) просто монстр, спасибо :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktor1980 1 Опубликовано 23 Июня 2011 отличный пенник :vo: что с населением за последних 3 месяца? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 10 Июля 2011 Привет, морякам! Давненько не обновлял свою тему :hmmm: . Чуть более полугода существует моя новая лагуна и понемногу начинает напоминать рифовый аквариум . Из нового оборудования добавился дозатор гротековский, фосбанреактор от TLF с их же антифосом. Водорослевик был ликвидирован месяца четыре назад за ненадобностью. Недавно аквариум неслабо проколбасило .. Я давно подозревал, что уголь в жёстком рифе не очень нужный сорбент, но теперь это доказал на практике. Около месяца назад планово поменял уголёк.. Последствием стал нехилый бличинг у половины акропор и почти полная потеря цвета у зелёной дигитаты и зелёной акропоры, облетел календрум. Связываю это ещё с достаточно мощным светом, который уменя сейчас, да и небольшое кол-во пуригена заменённого неделей ранее думаю тоже внесло свой вклад.. :497762: Светильник поднял на пяток сантиметров повыше, уголь и пуриген выкинул, и мг уже несколько недель светит 4 часа в день( было 5ч 30 мин). Цвета стали понемногу возвращаться. Вообще за это время и далее хочу как можно больше упростить систему. Сейчас банка живет на баллинге и скиммере и реакторе с антифосом. В отсеке водорослевика мг 70w 20000k XM(фраговик). Течение вортек 40-ка на 70-ти процентах мощности в режиме «риф крест» и нанострим тюнзовый 6055 в короткой пульсации(мин – макс.). Пререпробовал всю линейку от зюхта, на данный момент оставил только йодид калия, концентрат железа и К- Баланс. Аквариум скорее выглядит пока как заготовка, поскольку продолжаю гнуть свою линию растить риф из небольших фрагов. К зебре(Лимон) и пижаме(Ли) добавился апогончик и пара оцелярисов. Подселил ещё собачку салариаса(Палкан) которая через месяц пребывания в аквариуме стала брать артемию а затем и самодельный фарш. Меня это очень порадовало поскольку в банке орастаний для неё неосталось. Несколько фоток акваса и кораллов которые на данный момент сохранили немного цвета. Фотка при актиниках поскольку мг поймать сейчас очень сложно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 10 Июля 2011 Добрый вечер.Очень интересный аквариум,а когда разрастутся фражки,будет вообще красота!Очень интересная задумка с голубым фоном,свежее решение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 11 Июля 2011 Очень всё симпатичненько. Растить риф из фрагов - очень интересно и правильно наверно, т.к. каждый будет расти как ему нравится именно в этой банке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 11 Июля 2011 А чем убираются нитраты, если водрослевика нет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 11 Июля 2011 Добрый вечер.Очень интересный аквариум,а когда разрастутся фражки,будет вообще красота!Очень интересная задумка с голубым фоном,свежее решение! Спасибо! С фоном просто хотелось посветлее что-нибудь, просто в прошлой банке был черный фон. Очень всё симпатичненько. Растить риф из фрагов - очень интересно и правильно наверно, т.к. каждый будет расти как ему нравится именно в этой банке. Привет! Да именно эту цель и преследую , плюс ещё можно удовольствие растянуть А чем убираются нитраты, если водрослевика нет ? Да собственно откуда им браться-то? Скиммер с большим запасом, рыб немного, хороший продув камней(и камней немного), небольшой слой грунта, кормлю один раз в день. Нитраты с тех пор как убрал водорослевик стабильно держаться пределах 0 - 1, хочется правда чтобы были около 3 - 5 , поэтом у думаю пару рыбсов когда всё подрастёт добавлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 11 Июля 2011 Я давно подозревал, что уголь в жёстком рифе не очень нужный сорбент, но теперь это доказал на практике. Около месяца назад планово поменял уголёк.. Последствием стал нехилый бличинг у половины акропор и почти полная потеря цвета у зелёной дигитаты и зелёной акропоры, облетел календрум. Связываю это ещё с достаточно мощным светом, который уменя сейчас, да и небольшое кол-во пуригена заменённого неделей ранее думаю тоже внесло свой вклад.Если можно, поясните плиз почему вы против угля и пуригена? Что они такое нужное для СПСов убирают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 11 Июля 2011 (изменено) Если можно, поясните плиз почему вы против угля и пуригена? Что они такое нужное для СПСов убирают? Я тоже не могу никак с углем подружиться, у меня сразу спс стопорятся в росте, цвет блекнет немного, зоосы в размере уменьшаются и тоже бледнеют. Видимо с токсинами еще и полезная органика и микроэлементы вытягиваются :tuplu:. Понимаю, что уголь нужен, особенно с нашими водопроводными приколами и чтобы исключить хим. угнетение кораллами друн друга, но обращаться с ним нужно очень аккуратно. На чеми пюр элит, пуриген - аналог, насколько я понимаю, тоже реакция кстати есть, но не такая сильная, как на уголь. При замене теперь постепенно добавляю объем. Изменено 11 Июля 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Июля 2011 Я тоже не могу никак с углем подружиться, у меня сразу спс стопорятся в росте, цвет блекнет немного, зоосы в размере уменьшаются и тоже бледнеют. Видимо с токсинами еще и полезная органика и микроэлементы вытягиваются :tuplu:. Понимаю, что уголь нужен, особенно с нашими водопроводными приколами и чтобы исключить хим. угнетение кораллами друн друга, но обращаться с ним нужно очень аккуратно. На чеми пюр элит, пуриген - аналог, насколько я понимаю, тоже реакция кстати есть, но не такая сильная, как на уголь. При замене теперь постепенно добавляю объем. так всё правильно,при использовании угля вода становится чище,с этого свет проходит глубже и заосы становится по меньше им просто начинает хватать света и они свою площад ловли света уменьшает,а акры стресует и от стреса светлеют,но я думаю это временное явление должный привикнуть,можно и светильник приподнять на время Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 11 Июля 2011 пуриген - аналог, насколько я понимаю, тоже реакция кстати есть, но не такая сильная, как на угольСпасибо. Как раз планирую использовать пуриген, так что ваш опыт очень своевременно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 11 Июля 2011 так всё правильно,при использовании угля вода становится чище,с этого свет проходит глубже и заосы становится по меньше им просто начинает хватать света и они свою площад ловли света уменьшает,а акры стресует и от стреса светлеют,но я думаю это временное явление должный привикнуть,можно и светильник приподнять на время Егис, это я уже понял, но к сожалению на своем опыте, а не на чужом, хотя на форуме много народу об этом предупреждали :tuplu:. У меня к сожалению светильник на лапках на краях банки стоит, подвесов в нем не предусмотрено, да и некуда мне их прицеплять, поэтому в моем случае стресс при замене адсорбентов можно свести к минимуму только лишь постепенными заменами их на свежие, а не разовым вбухиванием всей порции сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 12 Июля 2011 Коля привет! Все у тебя здорово! Очень красиво! Мне тоже нравится растить из маленьких фражиков колонии, в небольшом обьеме это самое оно!! :vo: Тем более после моих катаклизмов все придется начинать практически заново! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 12 Июля 2011 Спасибо! С фоном просто хотелось посветлее что-нибудь, просто в прошлой банке был черный фон. Да,ну и как светлый фон?А то я наоборот в новой банке планирую черный.Черный не понравился? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 12 Июля 2011 (изменено) а как дело с подменами обстоит? какая периодичность и какой процент, если конечно делаете? , а аквариум класс, минимализм в большом обьеме, ну это пока все не разрослось Изменено 12 Июля 2011 пользователем Naked (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 12 Июля 2011 Коля привет! Все у тебя здорово! Очень красиво! Мне тоже нравится растить из маленьких фражиков колонии, в небольшом обьеме это самое оно!! :vo: Тем более после моих катаклизмов все придется начинать практически заново! Привет! Спасибо! Тут ещё как уже писал и удовольствие растягивается . Да,ну и как светлый фон?А то я наоборот в новой банке планирую черный.Черный не понравился? Чёрный фон в принципе очень хорошо подчёркивает цвета кораллов, но хотелось воздушности какой-то, понравилось очень, в ледующей банке планирую такой же фон. Но тут конечно на вкус и цвет. а как дело с подменами обстоит? какая периодичность и какой процент, если конечно делаете? , а аквариум класс, минимализм в большом обьеме, ну это пока все не разрослось Спасибо! Подмены первый месяц после старта, делал раз в две недели, по 20л. Теперь один раз в месяц, 15 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение