egis 20 Опубликовано 25 Июля 2011 мой сарк при нулевом нитрате Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 25 Июля 2011 egis писал(а): мой сарк при нулевом нитрате Это состояние саркофитона до того, как в акварум стал добавляться нитрат? Или добавки нитрата были уже прекращены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Июля 2011 У меня саркофиттон не страдает, а дискосомы активно размножаются. Но паразоантусы,актинии, частично политойи и кауластрея как-то не очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 25 Июля 2011 МАНЮНЯ писал(а): А как у тебя мягкие при таком низком нитрате? У меня по-моему угасают при моем 0. Ковер уже раза в два стал меньше и паразоантусы из распушенных стали малышами. Да вроде нормально, все стоят не жалуются)) наверное они им и питаются и сгоняют мне его на ноль))) egis писал(а): мой сарк при нулевом нитрате Шикарный сарк! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 25 Июля 2011 Dremel писал(а): Это состояние саркофитона до того, как в акварум стал добавляться нитрат? Или добавки нитрата были уже прекращены? нитрата уже около трёх месяц недобовлею,а сарка сфоткал севодня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 2 Августа 2011 Вопрос на засыпку, в чем может быть причина оголяется скелет у спс с махых кончиков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Августа 2011 Может быть температура, может быть падение Кн, может еще кто-то что-то подскажет. А тесты? И какая температура? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 2 Августа 2011 NikolaS писал(а): , в чем может быть причина оголяется скелет у спс с махых кончиков? Коля , а ты лампы новые не ставил , перед этой проблемкой . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 3 Августа 2011 OlgaF писал(а): Коля , а ты лампы новые не ставил , перед этой проблемкой . Ставил конечно же , но мне кажется не от ламп. Температура 27, КН 9. Завтра заменю 50 литров воды и посмотрю на реакцию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Августа 2011 У меня тоже пооблетало, а на коричневой дигитате впечатление, что кто-то объел. Писала и фоткала на своем форуме совсем недавно. По моим внутренним ощущениям это от стабильно высоковатой температуры больше полутора месяцев. У меня с контроллером и молотящим вентилятором стабильно было от 27 27,8 до 28,3 один или два дня. Очень долго было жарко. Думаю в Москве не лучше. Сейчас, неделю сравнялось и все как-то повеселели. Я думаю-температура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 3 Августа 2011 МАНЮНЯ писал(а): У меня тоже пооблетало, а на коричневой дигитате впечатление, что кто-то объел. Писала и фоткала на своем форуме совсем недавно. По моим внутренним ощущениям это от стабильно высоковатой температуры больше полутора месяцев. У меня с контроллером и молотящим вентилятором стабильно было от 27 27,8 до 28,3 один или два дня. Очень долго было жарко. Думаю в Москве не лучше. Сейчас, неделю сравнялось и все как-то повеселели. Я думаю-температура. Возможно и температура , поднималась до 30. Сейчас стабильно 27 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 5 Августа 2011 Вчера заменил возвратную помпу поставил Эйхем 1262 стояла Рио 2100, вот интересно будет ли изменения в акве за счет большего водообмена между аквой и сампом. Поменял еще 50 литров воды что то не нравится состояние жестких коралов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 5 Августа 2011 Может измерить аммиак, нитриты и фосфаты? Прополоскать мешочки с наполнителями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Августа 2011 МАНЮНЯ писал(а): Может измерить аммиак, нитриты и фосфаты? Прополоскать мешочки с наполнителями? если акры живы нет смысла мерит аммиак,там его небудет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 6 Августа 2011 egis писал(а): если акры живы нет смысла мерит аммиак,там его небудет Живы только концы оголились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 6 Августа 2011 NikolaS писал(а): Живы только концы оголились. У акропор "обгорают" концы при повышении КН если вода очень чистая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 6 Августа 2011 karen писал(а): У акропор "обгорают" концы при повышении КН если вода очень чистая. КН 9, вода чистая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 7 Августа 2011 На Хиднопоре тожо показался скелет на кончиках( она у меня ближе к поверхности стоит может опустить пониже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 7 Августа 2011 Привет. Может светильник повыше поднять :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 7 Августа 2011 ник писал(а): Привет. Может светильник повыше поднять :lol: Привет, можно попробовать и поднять немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 8 Августа 2011 В общем какая то беда , Павона стояла зелененькая даже при пересоле , сейчас тоже проплешина появилась на верху, что делать ума не приложу( Купаю тех которые начали облезать в РИФ ДИПЕ каждый день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 8 Августа 2011 Коля, а добавки льешь какие-нибудь, типа трэйсов и т.п.? В такой ситуации можно просто тупо перечислить любые изменения в оборудовании и химии (соль, добавки, адсорбенты и т.п.). Есть информация, что даже соль партия от партии может отличаться, бывает и брак, у людей даже банки ложились из-за этого, причем постепенно, так как причину не сразу находили., даже и мысли не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 9 Августа 2011 Romario_s писал(а): Коля, а добавки льешь какие-нибудь, типа трэйсов и т.п.? В такой ситуации можно просто тупо перечислить любые изменения в оборудовании и химии (соль, добавки, адсорбенты и т.п.). Есть информация, что даже соль партия от партии может отличаться, бывает и брак, у людей даже банки ложились из-за этого, причем постепенно, так как причину не сразу находили., даже и мысли не было. Рома привет, из добавок лью Сичем Трейс и Риф+, соль ТМ ПРО РИФ, уголь и антифос Сичем, дня три назад убрал Пуриген. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 9 Августа 2011 NikolaS писал(а): Рома привет, из добавок лью Сичем Трейс и Риф+, соль ТМ ПРО РИФ, уголь и антифос Сичем, дня три назад убрал Пуриген. Прекращай лить добавки м смотри на реакцию. У меня от добавок тропик марин К и А элементов (тоже трэйсы всякие) у акр концы облетели. Перестал лить, все наладилось. Определил их виновность почитав тему Миши Петрова, у него тоже такая проблема была - спс начали ни с того ни с сего облетать. Он перестал их лить, но потом, когда кораллы начали рости и их масса увеличилась, снова начал добавлять и наоборот, улучшились цвета и рост. Смысл в том, что в свежей развивающейся банке с небольшим количеством кораллов достаточно трэйсов в соли содержится при подменах. С добавками их содержание увеличивается, а потребление все еще остается на прежнем уровне, отсюда и перекос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 9 Августа 2011 Romario_s писал(а): Прекращай лить добавки м смотри на реакцию. У меня от добавок тропик марин К и А элементов (тоже трэйсы всякие) у акр концы облетели. Перестал лить, все наладилось. Определил их виновность почитав тему Миши Петрова, у него тоже такая проблема была - спс начали ни с того ни с сего облетать. Он перестал их лить, но потом, когда кораллы начали рости и их масса увеличилась, снова начал добавлять и наоборот, улучшились цвета и рост. Смысл в том, что в свежей развивающейся банке с небольшим количеством кораллов достаточно трэйсов в соли содержится при подменах. С добавками их содержание увеличивается, а потребление все еще остается на прежнем уровне, отсюда и перекос. Про баллинг не написал , лью ТМ . Трейса лью мало совсем по 20 мл в неделю, думаешь может быть от него? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение