Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

NikolaS

Новое море 110*60*55 (NikolaS, Щелково, МО)

Рекомендуемые сообщения

dmbmw писал(а):
Подождите что-то я запутался ( или не дочитал) . Баллинг ТМ:......
и что?.......................... Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

МАНЮНЯ писал(а):

Кому надо, нормы магния

темп.25 магний(ррm)

1,020 1015

1,021 1065

1,022 1120

1,023 1170

1,024 1220

1,025 1270

Коля, у тебя все в норме,кроме фосфатов. Если очень хочется, перестань лить баллинг и сделай тесты через дней 5. А антифос я бы добавила еще и другой или ищи откуда фосфаты.

а эту табличку,кто делал?? :tuplu:я первый раз вижу ,что магии надо корректировать по солёности ,я всегда думал ,что магии надо корректировать по параметру кальция :tuplu: а я был рад ,что магнии у меня был 1400-1500 ;)

Для меня:oops: ЭТО тоже открытие :tuplu: :gygy: Везде читал и всегда считал...1300 :vo: - НОРМА для МА. :P

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Александр Авдеев писал(а):

Для меня:oops: ЭТО тоже открытие :tuplu: :gygy: Везде читал и всегда считал...1300 :vo: - НОРМА для МА. :P

норма ,но необезаловка,по нормам жить :)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Дык я же не спорю...Это кому скоко нравиться...я про Mg и соленость.

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

и что?..........................

Банка запущена почти год, насколько я помню магний не лился и он 1290 :tuplu:

,я всегда думал ,что магии надо корректировать по параметру кальция :tuplu:

Где посмотреть про это соотношение? Не могу найти............

Цитата
Где посмотреть про это соотношение? Не могу найти............

тепер под рукой нету и искать небуду , нету смысла пол дня искать, каких то табличек , если найду кину, магнии ходит в ногу с кальциам,чем выше кальций тем више и магнии и на оборот, держи магнии приделах 1300-1500 и будет всё нормально ;)

фосфат хорошо лантаном убирается.

dmbmw писал(а):
Где посмотреть про это соотношение? Не могу найти.....
  Мореман писал(а):
А соотношение магний:кальций в океанической воде примерно 3:1 (чуть выше).

Таблица написана в книге, а не личный опыт кого-либо.

И что удивляет вас в соотношениях с соленостью, непонятно. Чем более насыщенный раствор, тем больше концентрации растворенных в нем веществ. Все соленость держат немного разную.

Возможно у другого автора есть соотношение кальций/магний, а это соленость/магний.

Вы вместо того чтобы возмущаться, напишите соотношение кальций/магний/соленость , например в своих аквариумах. Или дайте нормы из печатных изданий.А так просто "воду" льете, как в теме "помогите выбрать соль".

Коля извини за оффтоп)))

А больше таблица не продолжается, возможно надо прибавить 50 к последним знакам.

Вот про питание, правда переводить придется самим. Там еще и другое можно поискать http://www.sreef.fi/sReef/Blog/Entries/201...less_reefs.html

И по-моему этот же автор рекомендует магний 1300 и контролирует раз в неделю. Баллинг у него третьего нет, а периодически доливается соль магния. Причем думаю это важно, на момент этих рекомендаций свет был только ЛЛ, как у Николая. Мне кажется, что при ЛЛ и МГ кораллам надо разное кол-во полезных веществ, т.к. наверное, при более сильном свете обмен быстрее, как у всего живого. НАВЕРНОЕ.

Мне дали дельный совет по моему мнению на соседнем форуме он заключается в том что бы прекратить лить все добавки и баллинг С. Попробую до субботы ни чего не лить и померию что получится по тестам. Возможно что аква переннасытилась микроэлементами которые содержат трейсы и раствор С.

ну и на что отвечает эта ссылка?

egis писал(а):

тепер под рукой нету и искать небуду , нету смысла пол дня искать, каких то табличек , если найду кину, магнии ходит в ногу с кальциам,чем выше кальций тем више и магнии и на оборот, держи магнии приделах 1300-1500 и будет всё нормально ;)

Я имел ввиду одинаковое ли будет потребление магния при Ca 420 и 450 или наоборот?

Цитата
Я имел ввиду одинаковое ли будет потребление магния при Ca 420 и 450 или наоборот?

я не знаю потребление магния ,это зависит наверно от жителей аквы,но знаю одно, чем выше кальций, тем выше должен быт магний ;)

А ты льешь раствор С и трейсы? Получается что ты льешь двойную дозу трейсов! По моему у Миши Петрова были проблемы когда он лил баллинг и трейсы, да и не только у него!

Трейсы вещь опасная. Я вот тоже перестала сейчас лить Суперэлементы. Подожду 2 недели и сделаю тесты. Лью только баллинг ТМ.

К слову сказать, к предыдущим постам, соленость у меня 1023-1024 и поднимать выше не хочу. Все хорошо/ттт/ У каждого свое море и свои условия.

Совет дали правильный.

Но фосфаты понижай. Они могут увеличиться, если в доме проводятся малярно-штукатурные работы. Это я уже не знаю что еще предположить на тему фосфатов у тебя. Аквариум содержится очень достойно.

Тимофей писал(а):

А ты льешь раствор С и трейсы? Получается что ты льешь двойную дозу трейсов! По моему у Миши Петрова были проблемы когда он лил баллинг и трейсы, да и не только у него!

Да лил но в малых дозах по 20 мл в неделю РИф плюс, и Риф трейс, Стронций 20 мл

МАНЮНЯ писал(а):

Трейсы вещь опасная. Я вот тоже перестала сейчас лить Суперэлементы. Подожду 2 недели и сделаю тесты. Лью только баллинг ТМ.

К слову сказать, к предыдущим постам, соленость у меня 1023-1024 и поднимать выше не хочу. Все хорошо/ттт/ У каждого свое море и свои условия.

Совет дали правильный.

Но фосфаты понижай. Они могут увеличиться, если в доме проводятся малярно-штукатурные работы. Это я уже не знаю что еще предположить на тему фосфатов у тебя. Аквариум содержится очень достойно.

Фосфаты понижаю антифосом.

Стронций лью 2мл/продибио/ раз в неделю. Другие препараты не знаю.

Немного фото для истории :)

ЗдОрово.... :) Где такие зоосы надыбали? Вдруг оторвется полипчик - готов принять :)

OlegB писал(а):

ЗдОрово.... :) Где такие зоосы надыбали? Вдруг оторвется полипчик - готов принять :)

Какие розовые или зеленые?

И фиолетовые тоже :) Мне все нравятся...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных