Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Как то слышал год или два назад, что уже и Чёрном море находили только дохлых, "классических" акул не Катранов, возможно и очередная байка жёлтой прессы. Катрана, где то 1м видел сам, когда плавал с маской утром метров 100 от берега, не впечатлил. Разок поиграл своим воображением когда нырнул на глубину метров 5-7 ,типа вот если бы рядом такая метра 3-4 акула проплыла, так только этого хватило, у меня вызвать горячее желание, стать снова и незамедлительно сухопутной особью. А тут, представляю ужас этих пострадавших людей.

Поделиться этим сообщением

Ребят а что вы удивляетесь ?

Акул превлекает не только кровь в воде а любая жратва которую все тащат в море.

Акула раз попробовав человеченку будет есть ее и дальше так как это легкая добыча.

На Шриланке после цунами дайверы долго еще подвергались атакам акул.

Сообщения о нападениях акул на людей сильно занижены.

Просто надо быть осторожным и не лазить в море на заре и вечером да и купаться лучше хотя бы в плавательных очках глаза не режет да и видно все вокруг. И если увидили серое тело тихо и спокойно выходите на берег от греха.

Тут писали про черноперых акул что они безопасные типа... На их счету больше всего нападений на человека на мелководье. даже у 0,5 метровой акулы 5см пасть. Представьте рваную рану диаметром 5см например на ноге да еще в воде да еще в панике. Большая часть людей укушенных акулами погибает от потери крови уже в больнице так то вот....

Сто раз обговорено - не надо кормить рыб!!!!

Рыбам проще принимать подачки, чем добывать себе еду так,

как заложено природой. они начинают кучковаться в местах халявного корма.

Акулы привлеченные скоплением мелкой рыбешки подходят ближе

к местам отдыха людей.

В результате - трагедия. :(

Считается что этот вид акул безобидный.

Тут надо разбираться спецам,что могло спровоцировать ...

Гарик писал(а):

Что то сильно уж раздули события все эти СМИ.

А кто нибудь на буржуйских сайтах/телеканалах какую нибудь инфу на этот счёт видел?

spreader писал(а):

Видео http://news.yahoo.com/video/world-15749633/23316941

Может правда и у нас уже показали

Ну и что? Показали дохлую акулу и как ей брюхо вскрыли, а дальше ... всё, вот если бы из её достали те "доказательства" за что её прибили, тогда бы я поверил, что была поймана именно ТА акула, а так это могли и пять лет назад снять на кокой то вип-рыбалке и засунуть под сегодняшнюю тему.

Гарик писал(а):

А кто нибудь на буржуйских сайтах/телеканалах какую нибудь инфу на этот счёт видел?

Я это к чему, на Украине есть Крым, в России- Сочи, а все едут отдыхать в Египет. Вот все эти СМИ с чьей то подачи расскачали эти страсти вокруг акул. Мол, чё вы все туда едите- отдыхайте здесь, тут акул нет :)

ИМХО, лажа это всё, чистейшей воды, с акулами. Либо журналюгам вообще уже стало скучно... :)

Qudvin писал(а):

Ну и что? Показали дохлую акулу и как ей брюхо вскрыли, а дальше ... всё, вот если бы из её достали те "доказательства" за что её прибили, тогда бы я поверил, что была поймана именно ТА акула, а так это могли и пять лет назад снять на кокой то вип-рыбалке и засунуть под сегодняшнюю тему.

+1.

Froz3n писал(а):

В результате - трагедия. :(

Я, не считаю это какой либо особой трагедией.

Гарик, это конечно трагедия - покалечены люди. Это ужасно и непоправимо. А в глобальном смысле - конечно же человек вторгается в среду обитания акул, а им просто нужно выживать, они не всегда могут разобраться вкусно то что они схватили или нет, опять же голод не тетка. Короче говоря - пострадавшие вероятно даже и не провоцировали нападение, но так случилось. Костя верно написал - нужно быть осторожней. Кстати, ставить сетки вокруг пляжей - плохая идея. Столько всяких животных в них гибнет - дельфины, черепахи, рыбы наконец. Так что сетки, это скорее для "галочки" чтобы туристы и журналисты успокоились.

Небольшая просьба к всем участвующим в дискуссии - не горячитесь, не переходите на личности.

Qudvin писал(а):

Зачем их вобще ловить, всех ловить все равно не собираются, а если поймать одну и пусть даже по счастливой случайности она окажется именно той, остальные же все равно там плавают и через какое то время новый людоед

Гарик писал(а):

Я, не считаю это какой либо особой трагедией.

это потому что не вам жопу откусили ))

Совсем не круто отправиться на отдых и вернуться домой без чего нибудь.

Lev писал(а):

Гарик, это конечно трагедия - покалечены люди. Это ужасно и непоправимо.

Если рассматривать с этической точки зрения- согласен, трагедия. С биологической- а почему человек не может быть объектом для охоты? Тот же "суповой" набор из мяса и костей.

ПыСы. Признатся чесно, меня всегда роздражали известия типа- "где то там, тигр/лев/крокодил и т.д., напал на человека. Как он мог, ведь это "ЧЕЛОВЕК", давайте его поймаем и убъём, а то попробывал человеченки и будит продолжать дальше" Особенно это касается животных в зоопарках, к которым эти "человеки" залезли сами. Уж в этом случае мне этих "человеков" хочется просто добить.

24hh писал(а):

это потому что не вам жопу откусили ))

Совсем не круто отправиться на отдых и вернуться домой без чего нибудь.

Даже если бы мне откусили, всё равно не трагедия. Кто у кого в гостях? Залез на территорию акул- вот и веди себя подобающе и ожидай всего интересного(вплоть до покусанной жопы :P )

Гарик, вы лукавите. Если бы вы пришли в гости и вам, случайно, нечаянно выбили глаз пробкой от шампанского или ножом ткнули в тот же глаз и вы бы его потеряли - для вас это было бы трагедией, хотя вы и пришли в гости. Так что категория трагедии - это несколько иное. Не спорьте, согласитесь. Ваша позиция понятна, но не следует преуменьшать личную трагедию пострадавших.

Lev писал(а):

не следует преуменьшать личную трагедию пострадавших.

Ни в коем случае. Личную трагедию пострадавших я не трогаю. Я в общем.

Lev писал(а):

Гарик, вы лукавите. Если бы вы пришли в гости и вам, случайно, нечаянно выбили глаз пробкой от шампанского или ножом ткнули в тот же глаз и вы бы его потеряли - для вас это было бы трагедией, хотя вы и пришли в гости.

А вот тут Лев, лукавите Вы. Ткнуть пробкой от шампанского и нарватся на охотника- разные вещи :P

Думаю, вся шумиха связана как раз с редкостью нападения акул. Для примера, на ж\д в год гибнет 2-3 тысячи человек только в России, но об этом так не пишут и не муссируют слухи. Наверное, потому что привыкли.

Цитата
Залез на территорию акул- вот и веди себя подобающе и ожидай всего интересного(вплоть до покусанной жопы 1144.gif )

Вот просто любопытно - т.к. тараканы (крысы, бродячие собаки, кровососущие насекомые) разделяют среду обитания с человеком, что ж их, не уничтожать теперь? на их же территории...

Мореман писал(а):

Вот просто любопытно - т.к. тараканы (крысы, бродячие собаки, кровососущие насекомые) разделяют среду обитания с человеком, что ж их, не уничтожать теперь? на их же территории...

Не самый удачный пример. Ну а если так рассуждать- давайте уничтожим всех тех, кто по каким либо известным только вам причинам, не устраивает человечество. ;)

Гарик писал(а):

Кто у кого в гостях? Залез на территорию акул- вот и веди себя подобающе и ожидай всего интересного(вплоть до покусанной жопы :P )

Гарик, не хочется продолжать этот спор, но ради истины - вы сами предложили вариант с походом в гости. Именно поэтому а вам привел аналогию с гостями и пробкой от шампанского. А не, скажем, поход в лес за грибами и встречу с медведем. Что было правильной аналогией с охотником и жертвой.

Цитата

Не уничтожать, на ИХ территории. Те же комары и их личинки являются кормовой базой амфибий и рыб. Крыс едят змеи. Всё в природе ОЧЕНЬ взаимосвязано. Пропадёт один вид, следом исчезнут десятки.

Froz3n писал(а):

В Египте уничтожили не тех акул. :roll:

http://rus.ruvr.ru/2010/12/04/36236321.html

Да, тоже читал! :( Зачем губить просто так животных. Найти ту акулу , как иголку..............

Сначала то орали, что типа опознали, по шраму на плавнике :497762:

Внимание! сегодня акулой была убита немецкая туристка.

Те кто едет на Красное море, пожалуйста, будьте осторожны!

Сам два раза в год летаю в Египет, километр на право от берега, километр налева, по два часа в воде. Теперь похоже с этой привычкой прийдётся расстатся.

Всё очень серьёзно, похоже, что акулам не хватает еды в море и их голод заставляет плыть к берегу.

а я тоже в Египет по 2 раза в год езжу. и хотела уехать как раз на эти дни, но не склалось... к счасть. А теперь вот десять раз подумаю. а оно мне надо?

И еще интересно. а в Кемере в Турции в море есть акулы?

Lev писал(а):

Если бы вы пришли в гости и вам, случайно, нечаянно выбили глаз пробкой от шампанского...

:) Лев, отличное сравнение!

Гарик писал(а):

Ну а если так рассуждать- давайте уничтожим всех тех, кто по каким либо известным только вам причинам, не устраивает человечество. ;)

Гарик, взгляните объективно на историю человечество, планомерное уничтожение неугодных человеку проявлений природы происходит ежечасно уже много тысяч лет, просто в последние 100 лет темпы нарастают в связи с научно-техническим прогрессом. У меня вот жена с детьми сейчас на Красном море, правда в Макади бэй, я бы очень хотел чтобы всех хищников уничтожили, так как никаких других способов нет избежать таких трагедий.

Вот это уже точно не шутки :tuplu: . Сам 9 января полечу, правда в макади. Люблю проводить пару часов в день с маской. Страшно блин. А еще народ на риф приходит с огромным количеством булочек :497762:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных