Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

scelabat

Моряки
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О scelabat

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Выборг
  1. Heteractis aurora - актиния, прожила у меня больше трех лет. Подкармливал кусочками креветки, но со временем уменьшалась в размерах и пропала. Сидела на песке, прикрепившись ногой к дну.
  2. Возвратную помпу нужно поместить в узкий отсек. Стеклянная перегородка между отсеками слишком высокая. Воде при отключении электричества некуда будет сливаться. Какой уровень воды в сампе нужен для пенника? Если оставить помпу в отсеке с пенником, уровень воды будет меняться в зависимости от испарения. это скажется на работе пенника. Перегородка должна быть высотой до линии, обозначенной на пеннике.
  3. Попробуйте прозрачный маленький стаканчик, в него положить коралловую крошку(мелкие камешки), а сверху остатки грибов. Когда прирастут к камешкам, камешки можно приклеить в нужное место. Прижимать ничем не надо, лишь бы течение из стаканчика не выдувало.
  4. scelabat

    Антарктида

    Сезон путешествий в Антарктиду заканчивается в марте - начинается зима. Полеты и круизы возобновятся в ноябре-декабре 2012г http://mishbanych.livejournal.com/148843.html#cutid1 http://www.exotic-travel-club.ru/antarctic/flights/flight01/
  5. scelabat

    Антарктида

    Это конечно прикол, но из Новой Зеландии есть рейс до Мак Мердо и у чилийцев на построенный СССР аэродром на о.Кинг Джордж
  6. Подселил к скопас белогрудого: в течении двух недель аквариум был разделен на две части прямоугольным куском оргстекла с небольшими отверстиями, перегородка была ниже уровня воды на 1-1,5 см. Камни были уложены в виде двух горок. В конце клоуны умудрялись перебраться из одной части в другую. После года совместного проживания иногда играются в догонялки.
  7. Использую другой способ сохранения живности: подбирается пластиковая емкость с широким горлышком, в ней прокалываются отверстия в достаточном количестве (обычно это двухлитровая бутылка), привязывается к камню и оставляется в прибрежной зоне на небольшой глубине. При выходе из воды все оставляется в ней. Небольшие затруднения есть только в выборе места где она будет находится.
  8. Вот несколько: http://coralreef.fi/ 1.Temmikatu 1 B 15700 Лахти 2.Tiilenlyцjдnkuja 3, 01720 Vantaa 3.Helsingin Akvaariokeskus Itдmerenkatu 26 00180 HELSINKI 4.Vantaanrinne 14, 01730 Vantaa 5.Sддtцkuja 2 B 5 01510 VANTAA :tuplu: TERVETULOA!!!!
  9. scelabat

    юмор

    поздравление с прошедшим
  10. Если актиния надулась и собралась поплавать - это еще не признак, того что она погибает. Просто ей не нравится место где она находится(освещение, течение), а способность плавать-это способ побыстрей это сделать- поменять место.
  11. scelabat

    Вирусняк от КПРФ

    Да, чушь, но как закручен сюжет!
  12. scelabat

    Вирусняк от КПРФ

    Вот это покруче будет. http://www.youtube.com/watch?v=3GHqk5dhcaI...player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=4ZCdJUD1IPM...feature=related
  13. Да, на камне оставался бисиус и кусочек тельца. Прирастала на новом месте быстро, практически за день. Хотя между створками зияла такая же страшная дыра как и у Вас.
  14. Моя тридакна уже три раза в течении года спрыгивала с насиженных мест, но затем благополучно закреплялась на новых. Выросла за это время, почти в 2 раза. сейчас где- то 10-11см. Остатки бисиуса долго мусолили отшельники и офиуры. Почему такое происходит - не знаю. наверное что-то не устраивает.
×
×
  • Создать...