Михаил Д. 210 Опубликовано 1 Ноября 2010 Миш , так не было их у меня :roll: все собиралась купить и все никак , а тут бац и акву привезли , вот и заколупалась . :hmmm: Я вот еще хотела сначала камешки к решеткам крепить и потом уже класть внутрь , а вот теперь смотрю ........ одно неправельное движение и мы утонем . :tuplu: Вроде все набралось и зафурычило , надо конечно возврат удушить малость , незнаю кран на него врезать сейчас или подождать когда холодильник еще врежется в систему и тогда уж решать . Вобщем все заработало и забурлило , сейчас вроде тихо ..... ночь покажет что к чему . А пока надо малость почистится . дык вроде судя по фотке кран есть у тебя на возврате, уголок поставь и трубку вниз. можно и не клеить все это пока холодильник не подключила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 1 Ноября 2010 Оля всё здорово, но сампик маловат мне кажеца. пс Миш а ты тока там Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) дык вроде судя по фотке кран есть у тебя на возврате, уголок поставь и трубку вниз. можно и не клеить все это пока холодильник не подключила. Не Миш , тот крантик это для врубания холодильника , отдельно краника на возврат нету . Тут по ходу надо еще подставку под пенник ставить , добавила малость камней и воды старой .... как поперла пена . Пришлось его эвакуировать в соседний отсек пониже, стоит пыхтит нормально . Зато в акве прозрачность образовывается . :gygy: но сампик маловат мне кажеца. Да нет Леш , нормально , травы то у меня не будет , зачем еще больше то :tuplu: Изменено 1 Ноября 2010 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 1 Ноября 2010 Не Миш , тот крантик это для врубания холодильника , отдельно краника на возврат нету . Тут по ходу надо еще подставку под пенник ставить , добавила малость камней и воды старой .... как поперла пена . Пришлось его эвакуировать в соседний отсек пониже, стоит пыхтит нормально . Зато в акве прозрачность образовывается . :gygy: Да нет Леш , нормально , травы то у меня не будет , зачем еще больше то :tuplu: ну так я и толкую что пока холодильника нет......и врезать, и клеить не надоть. А потом отвод на холодильник уйдет и все будет нормально. зачем лишний кран. Леш, не понял где я :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 1 Ноября 2010 , травы то у меня не будет Оль! А почему не будет , то , вреда то вроде ни какого :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Леш, не понял где я :tuplu: как запуск? Оль тока т5 или в пересепективе что нить адекватное будет? ну например диодный Изменено 1 Ноября 2010 пользователем leshik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Оль! А почему не будет , то , вреда то вроде ни какого :tuplu: Может и никакого .... но я ее не хочу . Во первых это надо ей свет там организовывать , место под нее выделять , я лучше фражики выращивать там буду, на том месте . А во вторых ее ошметки забивают помпы и в третьих , и без нее можно нормально жить . Включу ВР реактор и на том и остановимся . Изменено 1 Ноября 2010 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 Оль тока т5 или в пересепективе что нить адекватное будет? ну например диодный Леш думала на эту тему , дооооооооолго :gygy: . Пока не вижу того что хочу , а хочу комбинацию диодов и Т5 хотя бы штуки 4 , но только что бы еще и внешне нравился , да еще и глянуть бы такой в работе :gygy: Так что пока поживу с Т5 может что появится . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Ноября 2010 место под нее выделять , я лучше фражики выращивать там буду, на том месте . мда :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) вот здесь есть красивые светильники, Led Geisemann http://www.aquapro2000.de/Lightning/LED-la..._1105_1108.html Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Froz3n (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) А я для кого старался http://www.aquariumled.eu/shop/index.php?m...dex&cPath=6 Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Froz3n (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) А я для кого старался http://www.aquariumled.eu/shop/index.php?m...dex&cPath=6 http://www.aquapro2000.de/Lightning/LED-la..._1105_1108.html Хитрый какой ты Олег , сам про планы пацифик сан на 2011 год написал , а мне старье подсовываешь :gygy: Сначала надо у Леши посмотреть , что это такое и с чем его едят и вообще картинка это одно , а в реалии может быть другое . Еще боюсь , что сработает закон подлости купишь что то , а тут же что то появится о чем и думалось и еще непонимаю я как там если что лампочки менять :oops: а за эти деньги еще и с канифолькой копатся :roll: смотрю что то все паяют . :tuplu: Где то видела диоды в трубочках , как в Т5 , вот это по мне вывернул коль чего и поменял . Вот и сижу жду . :gygy: Изменено 1 Ноября 2010 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 2 Ноября 2010 (изменено) Хитрый какой ты Олег , сам про планы пацифик сан на 2011 год написал , а мне старье подсовываешь :gygy: Сначала надо у Леши посмотреть , что это такое и с чем его едят и вообще картинка это одно , а в реалии может быть другое . Еще боюсь , что сработает закон подлости купишь что то , а тут же что то появится о чем и думалось и еще непонимаю я как там если что лампочки менять:oops: а за эти деньги еще и с канифолькой копатся :roll: смотрю что то все паяют . :tuplu: Где то видела диоды в трубочках , как в Т5 , вот это по мне вывернул коль чего и поменял . Вот и сижу жду . :gygy: Мне Лешин вариант очень нравится, хотя я его видел очень условно. Надо опять на него напасть и прибежать в гости. Только не понял, Леш, что там с температурой и перегревом светильника. Че говорят фирмачи? И еще - если б ПСан сделали Фобос не на 160, а на 200 вт, то для тебя Оль это был бы супер. При этом мне в Вертексе нравится что там 3 вида Ледов. Т.е. более гибкая регулировка отттенков бело-голубо-фиолетового. Но другие параметры пока уступают пацифику. Себе "питон" очхочу.Но надо у Леши его погонять получше. Кстати, Леш, помнится ты говорил, что пока не разберешся с температурой светильника и своей вертиляцией опять МГшки повесишь, так вот тебе мое предложение, я покупаю пиво, а ты тащишь свой свет на один день ко мне. Олю тоже позовем.... :gygy: Надо ведь как-то продвигать передовые технологии в массы. Создадим свою парт-ячейку.:lol: Изменено 2 Ноября 2010 пользователем Михаил Д. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 2 Ноября 2010 Первый раз такое слышу ... собраться с пивом что бы светильник посмотреть :gygy: а я пиво не пью , но воблу люблю . :gygy: Миш так ты же вроде банку перебрал и аква как бы пустая :tuplu: на что любоватся то на камни что ли , вот как соберешь все , тогда да , ну если Леша добро даст , а может он разобрался уже, дак может к нему напросится , у него кофе вкустный :roll: . А вот с камешками колупатся наверное буду , морально подготовлюсь и начнемс ..................... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Ноября 2010 ...А вот с камешками колупатся наверное буду , морально подготовлюсь и начнемс ..................... Выглядят вполне живыми :vo: Ольга, как по прочности эти хомуты, они для наружных работ, или нет? Спрашиваю потому, что я использую чёрного цвета, белых не нашёл, они для наружных работ, и оч. прочные, но дороже , чем те, что для использования в помещениях. И хотел спросить ещё, почём у Вас этот Hi-Gear продают? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 2 Ноября 2010 (изменено) Выглядят вполне живыми :vo: Ольга, как по прочности эти хомуты, они для наружных работ, или нет? Спрашиваю потому, что я использую чёрного цвета, белых не нашёл, они для наружных работ, и оч. прочные, но дороже , чем те, что для использования в помещениях. И хотел спросить ещё, почём у Вас этот Hi-Gear продают? :hmmm: Да вроде ничего каменюки , самое главное фигуристые , а не конские головы :gygy: Прошлась по ним щеткой и пополоскала малость и закинула в акву , клеить лень пока , а может так и оставить это 20 гк . камней ? :gygy: Hi-Gear можно купить от 140 до 160 рублей за тюбик . Хомуты эти фиговые ,очень много каких то бракованых ребра не на всех, черех один :tuplu: я их , буду использовать только для фиксации , а потом срежу , когда схватится клей . Изменено 2 Ноября 2010 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 2 Ноября 2010 Оля, оставь так, мне нравится художественный разброс. И кораллам будет куда рости.......... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 23 Опубликовано 2 Ноября 2010 Оль,поздравляю с запуском! Теперь понял почему ты про пенник спросила - зверь аппарат!И все в нем так добротно сделано! А когда же фотки скал будут?Очень хочется увидеть твою конструкцию. И еще....я на КЗ дозы в двое не резал-лил как написано- 2-й месяц все прошло отлично и без обрастаний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 2 Ноября 2010 Оль,поздравляю с запуском! Теперь понял почему ты про пенник спросила - зверь аппарат!И все в нем так добротно сделано! А когда же фотки скал будут?Очень хочется увидеть твою конструкцию. И еще....я на КЗ дозы в двое не резал-лил как написано- 2-й месяц все прошло отлично и без обрастаний. Спасибо Володь . Ну да спрашивала поскольку думала может там какая хитрость есть с резиночкой той, может думаю мне тоже надо примастырить такую :tuplu: :gygy: Аппарат конечно зверский . А лепить буду когда настроение будет .... это ж надо с чувство, с толком и с настроем делать , ждем вдохновения . На счет химии , я уже так запускала одну акву с половинками и ничего все хорошо прошло , диатомы только помнится несколько дней были . Я даже актинию умудрилась на третий что ли день случайно туда посадить :hmmm: но все выжили . Сегодня посмотрела старую прошлогоднюю распечатку по дозировкам :tuplu: однако много чего поменялось , дозировки какие то лошадиные , особо в первый день :tuplu: . Все же урезала их на два . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 2 Ноября 2010 Привет ОlgaF Да оставитъ всё так как ты зделала можна Но я бы так неоставил.Камней добавил болъше.(мнение) P.S. Но должен признаца что из теперешнего рифа у меня лишних камней останeца.У меня их слишком много Сколько их сниму из аквы?Пока риф полностю непеределаю ..неясно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 2 Ноября 2010 Да оставитъ всё так как ты зделала можна Но я бы так неоставил.Камней добавил болъше.(мнение) Привет Ромас. Оставлю на пару деньков :gygy: Ну а серьезно там на полторы сооружения камней , сзади пространства еще см 30 наверное , решетки вот завра поищу тогда и хоть за дело взятся можно . Вода прояснилась сегодня , во я песка навалила в темную :shock: , вот его может и убирать надо. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 2 Ноября 2010 во я песка навалила в темную Ой , Оль, я как выкинул весь песок у меня кораллы стали хоть рост показывать, а с песком гибли один за другим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Ноября 2010 Ой , Оль, я как выкинул весь песок у меня кораллы стали хоть рост показывать, а с песком гибли один за другим дело не песке это уж точно,просто с песком убрал проблему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 3 Ноября 2010 Ольк. приветы. хорошие камушки, разлатые. А с хомутами такими у меня ничего не получилось, и затянула вроде нормально. а все равно все развалилось нафиг. в общем я свою новую микрогорку ничем не скрепляла :oops: , надеюсь не развалится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 3 Ноября 2010 (изменено) А с хомутами такими у меня ничего не получилось, и затянула вроде нормально. а все равно все развалилось нафиг. в общем я свою новую микрогорку ничем не скрепляла:oops: , надеюсь не развалится. Юль мне хомуты нужны что бы помочь клею цапанутся , на время . Два камешка допустим склеить надо , то сначала камни на хомуты вывешиваем , а потом склееваем , только клей не просто лепешкой класть , а как бы размазывать по камням что бы во все неровности попасть , соответстенно нужно камень в этом месте малость высушить и руки должны быть обязательно сухие . Для высушиваю туалетная бумага самое то , только мне надо будет следить что бы собака ее не сперла , очень он это занятие любит :gygy: . Единственное клей имеет синий цвет, был бы малиновый :roll: , но думаю заростет со временем , синий это ладно но и серебрянный есть , он мне кажется прям как протезы какие выглядел бы первое время только еще Сваровски налепить на камни не хватало :gygy: . Вместо хомутов , мне тут подсказали можно шелковой нитью коконы камням вытворять . Юль, а ты когда народу свое то покажешь :hmmm: любопытно ведь . Изменено 3 Ноября 2010 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение