Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

А я все таки дождусь вторую. а в сампик пару камушков положу свеженьких. Посмотрим как там дальше будет. Для меня очень важна их конструкция. сама слепить я ничего толком не могу. кого-то просить не хочется, привыкла я все делать сама :) . Ну а если уж совсем паршивенько получится, то соберу баночку по новой. мне не привыкать :) .

Стоп стоп стоп, что за пессимизм.

У меня тунзовые декорации полюбому заселились, они по внешнему виду не отличаются от живых камней совершенно.

Думаю, что всё будет нормально и вы через какое-то время поймёте(Егиса и Лёхи не касается) что они работают , как живые камни на 100 процентов.

Ребята просто верят в ЖК, я тоже, но жизнь и прогресс идёт дальше.

Леш. мне по душе твоя позиция :lol: .

Поделиться этим сообщением

У меня тунзовые декорации полюбому заселились, они по внешнему виду не отличаются от живых камней совершенно.

Думаю, что всё будет нормально и вы через какое-то время поймёте(Егиса и Лёхи не касается) что они работают , как живые камни на 100 процентов.

Если работают, в смысле выполняют свою декоративную функцию, то согласен, но не больше! Покрылись коралиной и др. и только!

Если работают, в смысле выполняют свою декоративную функцию, то согласен, но не больше! Покрылись коралиной и др. и только!

Уж быстрее бы покрылись ею . :roll: У меня на тему этих декораций теперь такое мнение , если есть возможность обойтись без них , то однозначно ЖК . Но а если уж решили их ставить , то надо терпения набираться пока они приобретут нормальный внешний вид . Но самое главное , что кораллы не пострадали от этих издевательств. :)

1_2.jpg1_1.jpg

1_3.jpg1_4.jpg

Уж быстрее бы покрылись ею . :roll: У меня на тему этих декораций теперь такое мнение , если есть возможность обойтись без них , то однозначно ЖК . Но а если уж решили их ставить , то надо терпения набираться пока они приобретут нормальный внешний вид . Но самое главное , что кораллы не пострадали от этих издевательств. :)

Красивые новички!

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

Красивые новички!

Не Коль все старенькие ....почти очухались от всех встрясок . :)

Не Коль все старенькие ....

Хм, вот и я думаю, Хде новички?... :tuplu: :)

Не Коль все старенькие ....почти очухались от всех встрясок . :)

Не узнал , долго жить будут))

Ну на счет спора по поводу глины и ЖК мое мнение вы не правы. И глина станет такой же основой для кораллов что и ЖК. Если вспомнить всем известный фильм про строительство акеонариума в Атлантиде кажется в США, то поскольку океанариуму нельзя было закладывать ЖК, потому как разрушать риф нельзя. То там в океан были заложены искуственные камни на 4-6 месяцев. И после этого они были перемещены в океанариум. Так что терпение ребята и еще раз терпение. И ваши фантазии обретут жизнь. Хотя наблюдая за своими ЖК, я заметил некую особенность. У меня есть конструкция, которая стоит уже более 2-х лет и я заметил что рельеф ее изменился, толь еж ее подгрызает, толи растворяеться ЖК, толи червячки какие ее точат, но ее форма меняется. Будет то же самое с тем материалом, из чего лепят эти конструкции, вопрос. Вот ваша задача и состоит в том чтоб понаблюдать и нам рассказать. ;)

Изменено пользователем Srg111 (см. историю изменений)

Ну на счет спора по поводу глины и ЖК мое мнение вы не правы. И глина станет такой же основой для кораллов что и ЖК. Если вспомнить всем известный фильм про строительство акеонариума в Атлантиде кажется в США, то поскольку океанариуму нельзя было закладывать ЖК, потому как разрушать риф нельзя. То там в океан были заложены искуственные камни на 4-6 месяцев. И после этого они были перемещены в океанариум.

ну друг ты и сравнил акву и океанариум :tuplu: твоей акве акры расти будет,там наверно не одной нету ;)

если мне память неизминяет то там строился и рифовой аквариум,но уже на живых камнях ;)

Доброй ночи всем . И так про изменения . :)

С горем пополам почти разобралась с нашествием диатом , совсем малость осталось , монумент от Роша пошел обрастать каролиной .

Завелся новый светильник от Пасифик Сан 3х200 и 2 Т5 по 80 . Выглядит более чем достойно , то что хотела и тоненький и Т5 есть . Сейчас подвешен очень высоко на 30 см наверное , боюсь пожечь все , сейчас выставлен на 60 % от мощности . Настоек очень много , пока с этим всем не разобралась , жду мастер-класса от Леши :) , без него только могу в экранчике тыкать , но этого мало там примитивные настойки по мощности и по цветности . Свет выставила пока на 18900 . Очень нравится когда идет закат или луна горит . Луна просто волшебная , хоть всю ночь сиди и пялься :shock: . Из меня фотограф никакой , не может мой фотик передать того что есть на самом деле , короче если сравнить самый изысканный фотошоп с тенями и прочими актинниками :gygy: и умножить это в несколько раз то может и будет похоже на то что творится в акве и все это под мягким беганьем зайчиков .

Фотки уж какие есть , так для общего представления . :hmmm:

____.____.jpg___.____.jpg

__.jpg___________.jpg

_____.jpg

...И так про изменения . :)

Оль, ты знаешь,... по моему даже фотки лучше стали! :tuplu:

Я не поклонник ледов, но мне нравится твой свет! Правда! :vo:

Про общий план вообще помалкиваю,- офигительно! :vo:

Оль, ты знаешь,... по моему даже фотки лучше стали! :tuplu:

Я не поклонник ледов, но мне нравится твой свет! Правда! :vo:

Про общий план вообще помалкиваю,- офигительно! :vo:

Привет Леш .

Ну на счет фоток ты мне льстишь :gygy:

А по ледам , это ты зря ;) уж на сколько я в начале упиралась всеми конечностями ,но упиралась по другим моделям светильников , на столько я сейчас за . Но за, только за эти виды ледов что тут стоят и за Пасифик двумя руками . А количество настроек света позволит сделать все что заблагорассудится и даже больше . Я никогда не видела Красную планету во всей ее красе , но теперь я знаю какая она :shock: знаю как должен выглядеть Триколор по настоящему , это же черника с зелеными звездочками полипов и увидела еще кучу своих кораллов с такими красками которых от них и не ожидала . Ребенок с дачи вечером приехал , он еще не видел светильника , в комнату зашел , как раз вечер наступал и обалдел , говорит ...это что такое :shock:

Короче я получила то что хотела от цветов кораллов для того что бы ими любоваться. Наконец забуду об обожженных пальцах при смене Т5 т. к одно движение мышки позволяет поменять кучу цветов и цветность .

Леш общий план это опять наброски :gygy: надо кое что поменять , кое что у брать, а кое что добавить из кораллов . Камни больше трогать не буду . :gygy:

Ну вот - терь светло стало, а то как то темно было (по мне).

Завтра устроим всё по-пральному и Оля будет полностью удовлеиворена стоимостью этого девайса.

Привет Леш .

Ну на счет фоток ты мне льстишь :gygy:

А по ледам , это ты зря ;) уж на сколько я в начале упиралась всеми конечностями ,но упиралась по другим моделям светильников , на столько я сейчас за . Но за, только за эти виды ледов что тут стоят и за Пасифик двумя руками.

Привет, Оль!

На счёт фоток,- никакой лести, мне так правда больше нравится :vo:

А про леды, ну млин.... Ты меня заставила задуматься... Мне тут на днях Етот Пацифик Сан предложение о сотрудничестве прислали, с прайсом... Правда в этом, оптовом прайсе цены тоже не сахар :tuplu:

А про леды, ну млин.... Ты меня заставила задуматься... Мне тут на днях Етот Пацифик Сан предложение о сотрудничестве прислали, с прайсом... Правда в этом, оптовом прайсе цены тоже не сахар

Привет Леш . Думай , думай :gygy: Юля вчера заезжала , тоже в задумчивости ушла , все бурчала ... что у нее аква меньше и светильник нужен поменьше значит ей . :gygy: Я год наверное голову ломала какой из ледов подходил бы мне и по свету и по дизайну , это в закрытые банки можно приляпать все что угодно и напаяют всякой всячины выбирай что хочешь . А когда все на виду светильник должен соответствовать . Пересмотрела кучу самоделок , но это же все :( ................ но при этом цену держат далеко не как за оцинкованную кастрюлю , хотя по мне она так и выглядит , только с проводками и фонариками . А тут сошлось все как мне надо . :)

Пусть они тебе в рекламных целях пришлют светильник малявку с экранчиком , а ты для сомневающихся как влупишь синявость в акве , так глаза на лоб вылезут и с деньгами проще расставаться видя эту красоту , а за такой релакс особенно вечерний много можно отдать , а за свет луны , так и все :gygy: :gygy:Но надо будет кораллы подбирать , что бы что то светилось или цвета переходили из одного в другой . А зайчики какие :vo: А на мужчин , экранчик с циферками действует как ситечко на Эллочку Людоедочку :gygy: на моих так точно :gygy: Но в этом экранчике даже я со своими некакими познаниями разобралась , там все просто до безобразия . А с программой можно , как мне сказали, до 40 режимов в день менять .

________.jpg

Короче думай ...Леш . :gygy:

Да ребята.Я вам про эту красоту год назад говорил,вы мне неверели. :)

А знаешь Оля,что в этой лампе не хватает?Молнии...а у меня она есть,правда отдельно,через компьютер GHL.Вот там то зрелище,если ещё колонки с громом поставить :) Так что есть ещё к чему стремиться :)

Расскажи как у тебя Bio Pellets работает?Я вчера получил их,тоже совершенно белые от фирмы АТВ.

Сегодня буду ставить,засыплю грамм 100. :roll:

А знаешь Оля,что в этой лампе не хватает?Молнии...а у меня она есть,правда отдельно,через компьютер GHL.Вот там то зрелище,если ещё колонки с громом поставить :) Так что есть ещё к чему стремиться :)

Расскажи как у тебя Bio Pellets работает?Я вчера получил их,тоже совершенно белые от фирмы АТВ.

Сегодня буду ставить,засыплю грамм 100. :roll:

Не Олег , мне к молнии стремится не надо , это уже давно есть . Я уже года два балуюсь по средам , четвергам и пятницам Профилюксовскую :gygy: иногда сама забываю про нее, а она как долбанет так боюсь что это замыкание , но потом вспоминаю , что это же молния . :gygy:

Пелется в этом лежат литр или немногим больше наверное , так добавляю иногда , по мере уменьшения , а в маленький вот наверное недели две назад поставила мл 200 сначала , через 3 дня до поллитра добила . Все нормально никому не поплохело , я боялась что муть пойдет из-за наличия нитратов и фосфатов , но нет все обошлось . Фосфаты и нитраты еще не проверяла , но самое главное никаких ухудшений нет , но кормешку увеличила малость и РН немного буфером первые дни корректировала .

Не Олег , мне к молнии стремится не надо , это уже давно есть . Я уже года два балуюсь по средам , четвергам и пятницам Профилюксовскую :gygy: иногда сама забываю про нее, а она как долбанет так боюсь что это замыкание , но потом вспоминаю , что это же молния . :gygy:

:vo:

:vo: А я по пятницам и субботам балуюсь,два раза за вечер от 1-3 минут с разницей в пол часа.Тоже иногда забываю,так аж вскакиваю от неожиданности увиденной молнии:gygy:

Пелец у меня пол года работали.Результатами очень доволен.Но тут по случаю прикупил у америкос реактор в месте с белыми пелецами,так вот именно про них и интересуюсь.У меня до этого были жёлтые.

Продолжаю изучать все премудрости наладки света , без Лешика бы мне кранты были , так как я дундук в компьютерных делах .

Поставлена программа на русск. языке для светильника , между собой они договариваются через блютуз . Программа для таких как я ку-ку в технике . Все на ней элементарно и понятно .

__________.jpg_____________.jpg____.jpg

Ну самая заманчивая часть , где если совсем надо заморочиться можно изгаляться и сделать по максимуму 40 изменений в день .

40________.jpg

Но тут по случаю прикупил у америкос реактор в месте с белыми пелецами,так вот именно про них и интересуюсь.У меня до этого были жёлтые.

Олег , а я не решаюсь на что то другое переходить кроме N/P BioPellets , но тоже раньше они желтоватые были , а сейчас белые белые , но все ттт нормально .

Олег , а я не решаюсь на что то другое переходить кроме N/P BioPellets , но тоже раньше они желтоватые были , а сейчас белые белые , но все ттт нормально .

Спасибо,я и хотел это услышать.

Изменено пользователем Froz3n (см. историю изменений)

Оль, все чудесно - поздравляю с приобретением...

LEDs- правильная вещь сама по себе, а уж такие леды -правильные вдвойне...

Мне, правда, в новой системе пришлось уйти на Т5, но отнюдь не по причине

того, что леды -"это плохо"...просто были свои нюансы. Так вот - можешь мне в личку сбросить, какие и сколько Т5 у тебя стояло?

А то я никак с картинкой не определюсь - все не то.....

Заранее гранмерси.

АЛ.

Оль, все чудесно - поздравляю с приобретением...

LEDs- правильная вещь сама по себе, а уж такие леды -правильные вдвойне...

Мне, правда, в новой системе пришлось уйти на Т5, но отнюдь не по причине

того, что леды -"это плохо"...просто были свои нюансы. Так вот - можешь мне в личку сбросить, какие и сколько Т5 у тебя стояло?

А то я никак с картинкой не определюсь - все не то.....

Заранее гранмерси.

АЛ.

Может уже пора показать новую систему? :)

Оль,от всей души поздравляю с приобретением светильника!Очень рад за тебя! :) :vo: Светильник конечно бомба,представляю как поменялся сразу аквариум и какие цвета кораллов проявил светильник!В добрый путь! :)

Теперь пожалуйста постоянный отчет о том как меняются кораллы под этим светом. :hmmm: Ведь за твоими темами я постоянно слежу,и многое для себя подчеркиваю.

Оль,от всей души поздравляю с приобретением светильника!Очень рад за тебя! :) :vo: Светильник конечно бомба,представляю как поменялся сразу аквариум и какие цвета кораллов проявил светильник!В добрый путь! :)

Теперь пожалуйста постоянный отчет о том как меняются кораллы под этим светом. :hmmm: Ведь за твоими темами я постоянно слежу,и многое для себя подчеркиваю.

Спасибо Миш . :)

Час закончится у меня нервотрепка со сдачей чертового егэ у "мелкого" и я выдохнув возмусь за наведения красоты в акве и все ..все расскажу .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных