Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

neologic

Все, созрел! По мотивам углового рифа Дениса Осичанского

Рекомендуемые сообщения

Oleg_il писал(а):

Поздравляю, ты его победил, остальное мелочи. :vo: :vo:

Теперь так. В сампе, в возвратном отсеке подыми уровень еще, вполне достаточно перепада в 0.5-1см. Этим избавишься от шума там.

Ну дык я ж хитый дохтур :gygy:

Уровень не совсем стабильный пока...Думаю, поставлю кран с плавной регулировкой все же. А пока - регулирую только краном стокмана - меееедленно уровень в возвр. отсеке то поднимается, то опускается (где-то за час-полтора...)

Поделиться этим сообщением

stk001 писал(а):

Это на случай когда нельзя уровень поднять, к примеру если запас на слив воды впритык при остановке возврата...

Это как? Поясни...Когда у меня возврат останавливается в сампе остается пару см от верха (вода заполняет все выше перегородок). В возвр.отсеке литров 5 всего, поднимать или опускать в нем уровень - что слону дробина :tuplu:

stk001 писал(а):

P.S: Дай кота на прокат! Мне тоже слив предстот настраивать :gygy:

Если что - вышлю бандероль :gygy:

neologic писал(а):
Спасибо, думаю как сделать круглые зубцы :tuplu:

Самое простое (не самое дешёвое) - заказать на лазерной резке новую гребёнку с увеличенным просветом и утончёнными зубьями. Что зубцы не ломались можно их усилить сверху, как у меня:

post-21088-1317368928_thumb.jpg

Раза в 2 так можно уменьшить общую площадь сопротивления. А полукруглыми я бы их сделал дремилем, но это сложнее..

neologic писал(а):
Это как? Поясни...Когда у меня возврат останавливается в сампе остается пару см от верха (вода заполняет все выше перегородок). В возвр.отсеке литров 5 всего, поднимать или опускать в нем уровень - что слону дробина :tuplu:

Ну я же не знаю твоих расчётов по запасу. Можно самп неудачно спроектировать так, что при остановке возврата в сампе останется пол сантиметра до верха... Вот тогда твои лишние 2 литра и сыграют роль.

Сразу оговорюсь - я сомневаюсь, что ты неудачно спроектировал самп. Просто привёл пример :)

Вы будете смеяться и кидать в меня что-нибудь.

Вот эту гребёнку я сделал при помощи ножовки по металлу, тисков и надфиля за.......мммм.....не соврать бы......ну, за пару часов (с перкурами, разговорами по тлф).

Это стеклотекстолит 1,5 или 2 мм....не помню точно.

Не эстетично? Дык где ж его, лазер то найти.

Или в Ebay заказывать какую-то пластмассовую расчёску?

_____.jpg

stk001 писал(а):

Ну я же не знаю твоих расчётов по запасу. Можно самп неудачно спроектировать так, что при остановке возврата в сампе останется пол сантиметра до верха... Вот тогда твои лишние 2 литра и сыграют роль.

Сразу оговорюсь - я сомневаюсь, что ты неудачно спроектировал самп. Просто привёл пример :)

Я понял тебя...самп мне не совсем идеальным кажется, можно было и повыше сделать см на 5, но...что есть - то есть, при остановке возврата всего пара сантиметров запас :tuplu:

alex-pro63 писал(а):

Вот эту гребёнку я сделал при помощи ножовки по металлу, тисков и надфиля за.......мммм.....не соврать бы......ну, за пару часов (с перкурами, разговорами по тлф).

Не эстетично? Дык где ж его, лазер то найти.

Или в Ebay заказывать какую-то пластмассовую расчёску?

В этой ветке никто ни в кого не кидает :497762: , ну пока я живой :gygy:

Не эстетично...ммм ;) по мне - так очень ничего, только мне по дизайну черный пластик требуется

neologic писал(а):

только мне по дизайну черный пластик требуется

Хм....проблема.....окуни в чёрную акриловую краску.

Пластик (полистирол, акрил и т.п.) условно хрупкие для твоих целей (если тебе нужно сделать гребёнку с широкими щелями и тонкими спицами). А стеклотекстолит я и выбирал из этих соображений: чтобы были и щели поширШе и чтобы не поломались эти "иголки", скажем, при чистке.

Одним словом, я не нашёл подходящего чёрного и прочного материала для этих целей.

Ищи. Я знаю, ты выкрутишься. ;)

alex-pro63 писал(а):

:vo: Хороший вариант. Я тоже многое сам делаю, только все эти инструменты дремиль заменил.

neologic писал(а):
Я понял тебя...самп мне не совсем идеальным кажется, можно было и повыше сделать см на 5, но...что есть - то есть, при остановке возврата всего пара сантиметров запас :tuplu:

:gygy: Видел бы ты у меня какой запас... Второй отсек-витрина имеет рабочий уровень 1.5 см от края. А по отключении помпы доходит до 1см.

alex-pro63 писал(а):

...

...

Лучше 2мм. Можно и сломать зуб при выпиливании у более тонкого. А с 2-х миллиметровым попроще будет.

А вот я уже дома. Замерил. 2 мм.

alex-pro63 писал(а):

А стеклотекстолит я и выбирал из этих соображений: чтобы были и щели поширШе и чтобы не поломались эти "иголки", скажем, при чистке.

Одним словом, я не нашёл подходящего чёрного и прочного материала для этих целей.

Ищи. Я знаю, ты выкрутишься. ;)

Я вот тут подумал...есть прекрасная проволока из чистого титана (1,5 мм диаметром) :tuplu: . И зубцы не поломаются, и сопротивления потоку не будет...Сколько она проживет в акве?

Изменено пользователем neologic (см. историю изменений)

Намного дольше чем аква. :gygy:

Класс идея.

Oleg_il писал(а):

Намного дольше чем аква. :gygy:

Класс идея.

:) Да, идей много - времени жаль мало.

Олег, я вот в соседней ветке увидел ты выложил картинку

post-19262-1317641566.jpg

Можешь подробнее?? А то не видно ничего на ней. Хочу чтобы воды меньше в самп сливалось...

И еще вопрос- как ты относишься к угловым вентилям - хочу его для точной регулировки после шарового крана поставить. Только вот кран у меня на 32 трубу, а угловой на 25 :( . Но, думаю, при моем монстре-стокмане это сужение - даже на пользу :tuplu:

Изменено пользователем neologic (см. историю изменений)

Автор картинки Николай (Sleepy), где я ее нашел, непомню. Смысл в том что в трубе возврата, в верхней точке или близко к ней ставится тройник. Из тройника вверх идет гусак, загнутый в сторону аквариума, но его кончик воды не касается. Теперь, когда помпа остановится, из-за этого гусака возвратная труба моментально завоздушится и в самп сольется только то, что находилось в самой трубе. И значит сам "конец" :) возвратной трубы можно заглубить как угодно глубоко в аквариум. Если по каким-то причинам выходное отверстие трубы возврата забьется, вода польется через гусак в аквариум, поэтому его так изогнули. Высота гусака подбирается чисто экспериментально, чтобы при работающей помпе, оттуда ничего не шло.

Угловой кран - это хорошо, но честно не думаю что есть смысл его сейчас ставить. Ведь ты уже отрегулировал, потом может еще чуть подстроишь, и забудешь про этот кран навсегда. Зачем его крутить в процессе эксплуатации, я так никогда и не трогал его, после запуска :oops:

Oleg_il писал(а):

Из тройника вверх идет гусак, загнутый в сторону аквариума, но его кончик воды не касается. Теперь, когда помпа остановится, из-за этого гусака возвратная труба моментально завоздушится и в самп сольется только то, что находилось в самой трубе.

Угловой кран - это хорошо, но честно не думаю что есть смысл его сейчас ставить. Ведь ты уже отрегулировал, потом может еще чуть подстроишь, и забудешь про этот кран навсегда.

Ок, спасибо, наверное такой возврат и сделаю :vo:

Блин! Запарился искать кусок нормальной силиконовой трубки 25 мм диаметром на возврат!!!

Ну подскажите кто где ее берет? :620522: Пока поставил ПВХ - дубеет потихоньку...

neologic писал(а):

Блин! Запарился искать кусок нормальной силиконовой трубки 25 мм диаметром на возврат!!!

Ну подскажите кто где ее берет? :620522: Пока поставил ПВХ - дубеет потихоньку...

незнаю какой длины вам нужна но в голову пришла мысль взять от дыхательной трубки..(из набора маска-трубка:)

Иван, привет!

Да не загружайся ты с силиконом. Чем тебе не нравится пищевой ПВХ?

Вот такой у тебя? http://www.silton.ru/item.php?id=14

Не знаю,..... у меня и на пресняке такой стоит уже много лет.....и на море поставил.

Год стоит. Я не замечаю, что он дубеет.

Замечу, что дубеет, заменю. До хоз-магазина пять минут ходу.

Купи его несколько метров и меняй хоть раз в пол года.

ИМХО

sikoko12 писал(а):

Тут правда только 20.мм http://www.aquariumdevices.ru/category/item_32.htm

Да Жене Сляму я звонил в первую очередь. Только 20-я трбка - боюсь не натяну ее...

ket писал(а):

незнаю какой длины вам нужна но в голову пришла мысль взять от дыхательной трубки..(из набора маска-трубка:)

хм. не знаю... а там разве не гофра?

alex-pro63 писал(а):

Иван, привет!

Да не загружайся ты с силиконом. Чем тебе не нравится пищевой ПВХ?

Купи его несколько метров и меняй хоть раз в пол года.

ИМХО

Да, наверное ты прав... Понимаешь, мне кажется что вибрация чутог передается, хотяяя...может я преувеличиваю. А дубеет - может я субъективно (кажется, что трубка чуток побелела в воде...)

Спасибо Всем, кто откликнулся :)

И что интересно. Если этот шланг (трубка) на воздухе, а вода только внутри, то она годами прозрачная. А тот конец, который опущен в воду (например у меня сливной шланг от Дюрсо).....вот он побелел.

Не ломай голову. ;)

Кстати, есть у меня "холодная сварка" американская, HI-GEAR быстрая сталь, на основе все той же эпоксидки. Смущает надпись - "упрочненная сталью". Я вот думаю, в море ее использовать можно или нет? :tuplu:

alex-pro63 писал(а):

... (например у меня сливной шланг от Дюрсо).....вот он побелел.

Не ломай голову. ;)

Ага! не буду ломать голову теперь :vo:

Если там добавки металла (упрочненная сталью???) то не стоит, проще найти другую марку. Мы вовсю пользуемся американским AquaMend. У нас он во всех хозяйственных магазинах лежит.

Oleg_il писал(а):

Если там добавки металла (упрочненная сталью???) то не стоит, проще найти другую марку. Мы вовсю пользуемся американским AquaMend. У нас он во всех хозяйственных магазинах лежит.

Олег привет! Рад слышать, видишь затягивается немножко запуск - от этого грустно...но все равно ползу вперед!!! Спасибоза совет ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных