Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Sleepy

Курение вне специально отведенных для этого мест

Рекомендуемые сообщения

shumov писал(а):

Мне не нравится! Не дошло, когда хорошими и вежливыми словами по просили, приходится объяснять с помощью мордобития.

А если другой окажется сильнее? :)

shumov писал(а):

Поэтому существуют правила и нормы поведения, как официальные, так и на уровне совместного жития/бытия, чтобы люди не покалечили (или ещё хуже) друг друга, могли дальше хорошо жить.

Больше официальные всё-таки. Но традиция также является источником права.

shumov писал(а):

Так же и с курением, я ни как не нарушаю свободу человека, когда он находится рядом, но когда он закуривает, он вторгается в моё пространство. Я своим присутствием ни на кого не посягал, почему я должен куда то уходить? У курящего проблемы! Он создаёт мне дискомфорт, а дальше себе.

В баре-ресторане или другом заведении, где курить можно - будешь терпеть. Или уйдешь.

На улице... чаще всего всё-таки не подходят и не закуривают. Большинство курильщиков старается отойти и закурить там. Если же ты сам подойдешь в это время - твои проблемы.

Igor писал(а):

Какие терпеливые у Вас пасажиры ))) Моя, бывшая жена, если в автобусе играл у водителя радио шансон, просто подходила и выключала, а уж если бы водитель закурил .... :suspence: :suspence:

Конечно таких активных как она не много, но что-то курящих водителей общественного транспорта не припомню, и уж точно не смолчал бы в таком вопиющем случае.

Борцуны выискивают отдельные вопиющие случаи, коих один на 10 тыс. и трясут ими как тряпкой. Этот водитель может быть один на всю страну, а его так нещадно пользуют на всех форумах и теледебатах на тему курения.

Поделиться этим сообщением

Sleepy писал(а):

))))

Все зависит от того, кто диктует условия, но и в этом случае...

Sleepy, - вспомнил такой исторический факт - такой заядлый курильщик как Сталин, разрешал курить в своем кабинете только маршалу Шапошникову (он же чуть ли не единственный, кого Сталин называл по имени отчеству) ,

это показывает, что курение в присутствии других без спроса - признак неуважения, всегда и везде.

Водитель такой не один, их - кучи. Одни автобусы получше, другие - похуже, где-то попали в пробку, где-то - нет, при езде выветрилось. Но курят в автобусе все водилы.

У нас есть автобусы для межгороднего сообщения - мягкие импортные старые автобусы, в которых нет ни форточек ни люков, а только вентиляция, которая не работает ни в одном автобусе. При езде оттуда еще дует чуточку. Через нас идут автобусы дальнего следования, ну я как-то раз сел.... В наших хоть пара форточек сзади или пара люков на крайняк))

Игорь, у нас водилы покруче. Они послают куда-нить, если им замечание сделает не амбал в пару их крупнее. И жаловались на них. Ну не покурят с недельку. Начальство их кроет, пассажиры поддерживают.

Шансона стало меньше. Это радует. Все "пересели" на устаревшие песни. Не менее неприятно. Ну да фиг с ним, я могу привыкнуть как-то, наушники одеть.

Александр059 писал(а):

Водитель такой не один, их - кучи.

Данный конкретный водитель - урод.

Писать. Жаловаться. Снять на мобилу. Разослать во все контролирующие органы куда только сможете.

В данном случае имеет место быть прямое нарушение законодательства и вас посылают НА.

Так с чего вы решили, что в случае запрета вообще курения в общественных местах этот же самый водила перевоспитается? Точно также будет посылать. Только при этом, вашим борцунством, вы еще и сделаете менее комфортной жизнь тех, кто вам ничего плохого и не делал, а вел себя прилично...

Т.е. только вред.

Igor писал(а):

это показывает, что курение в присутствии других без спроса - признак неуважения, всегда и везде.

это показывает только то, что все дрожали перед Сталиным....и если могли бы не дышать без разрешения Сталина, то не дышали бы.

а Шапошникому был отдан Приказ курить!...характерным для Сталина вкрадчивым тоном, не терпящим возражений и неисполнения... Вот он и курил исправно. ;)

Sleepy писал(а):

Борцуны выискивают отдельные вопиющие случаи, коих один на 10 тыс. и трясут ими как тряпкой. Этот водитель может быть один на всю страну, а его так нещадно пользуют на всех форумах и теледебатах на тему курения.

Да ладно Вам, на всю страну один! Выше пр оэто уже писали,Наташа помоему. А Вам никогда не подавали такси всё в дыму? А на улице 20 градусный мороз, ты с детём и опаздываешь. А на вопрос: как же так Вы ж людей возите,неужели нельзя на улицу выйти? Отвечает: Так на улице мороз, да и я сейчас окошко открою.....

И это прекратилась только после того, как я при заказе стала предупреждать диспечера подать нормальную машину.

Давайте будем уважать друг друга.

Самвел писал(а):

а Шапошникому был отдан Приказ курить!...характерным для Сталина вкрадчивым тоном, не терпящим возражений и неисполнения... Вот он и курил исправно. ;)

.... что делал бы также и любой из участников этого диспута, если бы предложил товарищ Сталин. :)))

qwes7 писал(а):

Так он об этом и говорил,что во имя своей семьи,курильщики подвергают "опасности" жизнь окружающих....

В подъезде курит в окошко ,дабы не тянуло соседям...... думала что об этом писать не нужно ,потому что это само сабой разумеется.

taka писал(а):

Да ладно Вам, на всю страну один! Выше пр оэто уже писали,Наташа помоему. А Вам никогда не подавали такси всё в дыму? А на улице 20 градусный мороз, ты с детём и опаздываешь. А на вопрос: как же так Вы ж людей возите,неужели нельзя на улицу выйти? Отвечает: Так на улице мороз, да и я сейчас окошко открою.....

И это прекратилась только после того, как я при заказе стала предупреждать диспечера подать нормальную машину.

Давайте будем уважать друг друга.

Целиком и полностью поддерживаю. Как предложение уважать друг друга, так и возмущение по поводу поведения таксиста.

Вот сейчас вышел закон о запрете распития спиртного и в салонах автобусов стали запрещать пить пиво. Может проще станет воздействовать, когда будет соответствующий закон, например, чтоб за сигарету менты ловили)))

Всё и всем сходит с рук потому, что не совсем понятно куда обращаться с жалобами, нет времени, с работы не отпускают, запрет на пользование сотовыми и тд и тп и просто усталость, что не дает посещать тренажерку, а то бы пофиг на закон....

Александр059 писал(а):

Вот сейчас вышел закон о запрете распития спиртного и в салонах автобусов стали запрещать пить пиво. Может проще станет воздействовать, когда будет соответствующий закон, например, чтоб за сигарету менты ловили)))

У милиции сейчас есть все необходимые полномочия (ловить за курение в неположенных местах).

Александр059 писал(а):

Всё и всем сходит с рук потому, что не совсем понятно куда обращаться с жалобами, нет времени, с работы не отпускают, запрет на пользование сотовыми и тд и тп и просто усталость, что не дает посещать тренажерку, а то бы пофиг на закон....

А что изменится, если примут закон запрещающий курить в общественных местах?

В автобусах и так курить нельзя. Водители и дальше будут этот запрет игнорировать, только при этом еще и будут ограничены в правах те, кто вам раньше старался не мешать. Были вежливымы. А вы им такую гадость хотите сделать.

Igor писал(а):

курение в присутствии других без спроса - признак неуважения, всегда и везде.

Вот с этим высказыванием абсолютно согласна .

Сама курю , да , но думаю некому не мешаю этим . Во многих нормальных ресторанах есть и зал для курящих и некурящих , в гостинницах номера для курящих и нет, так в чем проблема то , не мешать друг другу жить кому с сигаретами кому нет .

Хотя дома сигареты были всегда , ребенок не курит , хотя в его 16 лет многие уже покуривают , аргумент у него один , не прикалывает и неохото тратить деньги на ерунду , чему я очень даже рада .

А вообще то тема называется Курение вне специально отведенных для этого мест, чего тут непонятного то, нельзя курить значит ненадо , а если можно то уж пардон .

А у нас тут о вреде курения и прочее , вплодь до того, что курящих на работу не брать :shock: первый раз такое прочитала , а завтра толстых , после завтра худых :shock: я думала на работу берут глядя на то что человек умеет :tuplu: Вобщем в шоке от этой темы и еще парочки новеньких темок , очень много узнаешь о людях находящихся на форуме нового и очень неожиданного и иногда от этого становится не очень приятно . Лучше бы этого не знать :tuplu: .

А уж сколько времени потрачено на эти склоки так я вообще молчу , лучше бы рыбок лишний раз покормили или стеночки что ли почистели :tuplu: .

.

Цитата
Вобщем в шоке от этой темы и еще парочки новеньких темок , очень много узнаешь о людях находящихся на форуме нового и очень неожиданного и иногда от этого становится не очень приятно .

В этом плане это гдето даже плюс. Выстраевается полее полный психологический портрет форумчанина,нежеле при общений в тематических темах этого форума,ну и конечно каждый для себя далает свой выводы и характеристики.... :suspence:

Гордон-кихот про курение. :) Ничего не хочу сказать или не сказать - просто интересно.

Qudvin писал(а):

В этом плане это гдето даже плюс. Выстраевается полее полный психологический портрет форумчанина,нежеле при общений в тематических темах этого форума,ну и конечно каждый для себя далает свой выводы и характеристики.... :suspence:

А у нас картотека! ))) Исче раз говорю, для того что бы увидеть результат сколько за и сколько против, нужна голосовалка, словоблудие конечно прекрасно, но оно нас разделяет и неправильно располагает по отношению друг к другу.

Попровожу цитаты из передачи:

"Культура, это если я подхожу к беременной женщине и спрашиваю: "Могу я закурить в вашем присутствии?" - это культура! А когда культура выходит из госдумы - это не культура.

Я никогда не закурю на Красной площади. В храме или монастыре. Я никогда не закурю при человеке, который воспретит мне это делать. НО (!!!) я хочу, чтобы это исходило от МОЕЙ культуры, МОЕГО желания, а не от вашего." (с)

OlgaF писал(а):

лучше бы рыбок лишний раз покормили или стеночки что ли почистели :tuplu:

:vo:

"Дыши чем хочешь, но в сторону" (с) М.Жванецкий. ;)

24hh писал(а):

А у нас картотека! ))) Исче раз говорю, для того что бы увидеть результат сколько за и сколько против, нужна голосовалка, словоблудие конечно прекрасно, но оно нас разделяет и неправильно располагает по отношению друг к другу.

Дима! А что лично тебе даст это голосование??? А так хоть в словоблудий поупражняться,себя показать и на других посмотреть. :)

Sleepy писал(а):

Культура, это если я подхожу к беременной женщине и спрашиваю: "Могу я закурить в вашем присутствии?" - это культура!

Мне не культурному куряке,и в голову не придет курить в ее присутствии,не то что спросить..Никакая это не культура,это дибилизм.

Самвел писал(а):

Ага...знаем мы такие примеры слабой воли, - дядя Черчиль... сердешный дядя Сталин... ;)

Если бы у компании была реальная возможность игнорировать навязываемое сверху, то уверяю вас, что пачки запестрели бы приветливыми фразами типа "Твой верный друг"..."Женщина уйдет...я всегда буду с тобой"..."Покури. Не дай себе засохнуть!"....и т.д...

А я не хочу, чтоб мои налоги тратили на тех некурящих, кто просаживает деньги в игорных домах. И что с того?!

Полумерами?...или жестко?...любопытно услышать мнение Руководителя...

Эти господа курили трубку и сигары. Это большая разница. Вот дядя Лёня Брежнев, прос...л страну, когда курил сигареты.

Игорный бизнес сильно прикрыли.

shumov писал(а):

Эти господа курили трубку и сигары. Это большая разница.

Никакой разницы совершенно. Та же самая никотиновая зависимость, тот же самый дым и те же самые мотивы курения.

P.S. Рузвельт курил сигареты. :)

P.P.S. Кстати, вспоминается "Что? Где? Когда?" еще. :) Самые легендарные команды курили почти поголовно. Я не хочу сказать в защиту, но становится смешно читать, про краааайне вредное влияние на мозговую деятельность. :)

Sleepy писал(а):

А если другой окажется сильнее? :)

Больше официальные всё-таки. Но традиция также является источником права.

В баре-ресторане или другом заведении, где курить можно - будешь терпеть. Или уйдешь.

На улице... чаще всего всё-таки не подходят и не закуривают. Большинство курильщиков старается отойти и закурить там. Если же ты сам подойдешь в это время - твои проблемы.

Вот знаешь, не оказывались. Видимо у этих людей было очень плохо с самооценкой и самореализацией в жизни, поэтому им хотелсь, что бы их заметили. :) Нормальный человек не будет врубать музыку, точно так же, как нормальный человек не закурит, находясь в потоке людей.

Я не хожу в пивные или, как это спорт бары (смешное название). Первое, что я делаю, когда заказываю столик в ресторане или смотрю на предложенное место и как организована зона для курящих не курящих. Даже имею наблюдение, где большая курящая зона - всегда отвратительная кухня.

Не один водила в такси не спросил, можно мне закурить? Я в этом случае плачу на 50 руб меньше за вредность.

Я не ищу встречи с курильщиками. Это везде преследует.

Sleepy писал(а):

Никакой разницы совершенно. Та же самая никотиновая зависимость, тот же самый дым и те же самые мотивы курения.

P.S. Рузвельт курил сигареты. :)

P.P.S. Кстати, вспоминается "Что? Где? Когда?" еще. :) Самые легендарные команды курили почти поголовно. Я не хочу сказать в защиту, но становится смешно читать, про краааайне вредное влияние на мозговую деятельность. :)

Вот путаешь, пить дешёвую водку каждый день или хороший коньяк по раздникам. Что ближе к алкоголизму.

Как бы они играли, если бы не курили!!

Так же как я с некурящими и они меня тоже преследуют.

shumov писал(а):

Вот знаешь, не оказывались. Видимо у этих людей было очень плохо с самооценкой и самореализацией в жизни, поэтому им хотелсь, что бы их заметили. :) Нормальный человек не будет врубать музыку, точно так же, как нормальный человек не закурит, находясь в потоке людей.

Не совсем понял, что ты считаешь достаточным поводом чтобы распускать руки, если честно... В любом случае - лучше так не делать без крайней необходимости... :)

shumov писал(а):

Я не хожу в пивные или, как это спорт бары (смешное название). Первое, что я делаю, когда заказываю столик в ресторане или смотрю на предложенное место и как организована зона для курящих не курящих.

Отлично. Правильно.

shumov писал(а):

Даже имею наблюдение, где большая курящая зона - всегда отвратительная кухня.

Ну это чепуха ес-но и передергивание. Желание наехать уже сильно переплюнуло здравый смысл. :)

shumov писал(а):

Не один водила в такси не спросил, можно мне закурить? Я в этом случае плачу на 50 руб меньше за вредность.

Странно... А у меня всегда спрашивают. И не курят если говорю "нет".

Может быть у кого-то паранойя, или откровенные...ээээ... преувеличения их бед? :)

В любом случае, могу тебе посоветовать - если таксист при тебе захочет закурить - попроси его этого не делать. Что-нибудь типа "вы не могли бы не курить пока я не выйду...". В 99% - поможет.

shumov писал(а):

Я не ищу встречи с курильщиками. Это везде преследует.

:))) Слушай, вот МЕНЯ - не преследует. Я почему-то НИГДЕ в клубы дыма не попадаю. При этом, я не прилагаю для этого каких-либо специальных усилий. А тут все какие-то прямо ужасы рассказывают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных