Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

acanthurus писал(а):

ну в нитрате и фосфате отсутствует углерод. А нам нужно вывести органические соединения :) А те кто кушает и строится посредством нитрата и фосфата - живут в сампе, и отлично себя чувствуют, растут и удаляются человеком.

Большинство акваримов не имеют сампа с водорослями, только оборудование, т.к. аквариумы планируются под что то не сложное в содержании и с наименьшими тело движениями. :)

Поделиться этим сообщением

shumov писал(а):

Видимо, пенник не лучший "экспортёр", т.к. в акваруимах всё равно скапливается нитрать и фосфат. Значит, нужны те, кто это кушает и боагодаря этому "живёт и строится".

В том то и дело, что после того, как "нажилось" и "построилось" надо вывести зе пределы аквариума (способ вывода зависит от того, что именно наросло). А то, в большинстве случаев, оно потом норовит вернуться в воду... Если наращивать бактерий, подкармливая их сахаром/водкой или теми же пелетсами, то проще всего, наверное, выводить их тем же скимером. А вот есть эти бактерии в таком количестве врядли кто сможет. Другой вариант экспорта - те же скрабберы - там, между прочим, создатели явно пишут в своем FAQ-е, что сетку надо в обязательном порядке чистить от наросших водорослей каждую божью неделю. А не то, нитраты с фосфатами из уже плохо освещаемых слоев будут постепенно возвращаться обратно в воду. А замкнутую биосистему без экспорта в аквариумных объемах создать малореально, ну, или же, бионагрузка высших существ должна быть чрезвычайно низкой - думаю, что-то типа одной маленькой рыбки на несколько тонн... Вспомните пищевую пирамиду.

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

Изучая что и как происходит с этими "волшебными " шариками наткнулась на польский форум с очень известными именами участников РЦ . То что увидела, что то малость шокировало :shock: . Как я поняла знаменитый Natan перемешал шарики из первых поставок и новую версию пелетсов в виде макарон , результат просто ошеломояющий конечно . :tuplu:

Непонимаю по гугловскому переводу что удалось выяснить , почему это произошло . Если кто небудь понимает , просьба переведите . Там на форуме много информации по эти шарики , что то понятно , что то нет, хотелось бы больше информации .

http://aqua-reef.pl/topic/1858-np-reducing...s/page__st__220

OlgaF писал(а):

Изучая что и как происходит с этими "волшебными " шариками наткнулась на польский форум с очень известными именами участников РЦ . То что увидела, что то малость шокировало :shock: . Как я поняла знаменитый Natan перемешал шарики из первых поставок и новую версию пелетсов в виде макарон , результат просто ошеломояющий конечно . :tuplu:

[/url]

От чего у них там "шок и результат" получился?

shumov писал(а):

От чего у них там "шок и результат" получился?

Было так:

22_d.jpg

После добавления пеллет стало так:

p2-1.jpg

Кроме пеллет Натан добавил "biodigest"

prodibio_biodigest.jpg

- бактериальный препарат, что вместе с пеллетами и "дало жару"... Я понял так...

Изменено пользователем dr.moro (см. историю изменений)

Типичная бактериальная вспышка;

думаю тут вина не пелетов, а ампул скорее, хотя хозяин знает наверно лучше.

leshik писал(а):

Типичная бактериальная вспышка;

думаю тут вина не пелетов, а ампул скорее, хотя хозяин знает наверно лучше.

Почему ампул? Инфа о помутнениии воды от БП неоднократно звучала. Гляньте РЦ... :hmmm:

Существует мнение что продукты гидролиза БП попадающие в дисплей, кормят бактерий и как результат бак-вспышка. Это одна из причин почему не рекомендуют использовать БП сразу в большом количестве. Хотя в данном кокретном случае возможна и синергетика(1+1=3) :tuplu:

Изменено пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений)

естественно я про данный случай

сам использую пелецы и знаю что добавлять нужно по 100 грамм в неделю

на банку 500 л примерно

сам добавляю на 800 литров 100 гр в неделю думаю до 1 литра дойду, хотя посмотрю , если нитраты и фосфаты перестанут определяться , то брошу добавлять их и после 400 грмм

leshik писал(а):

естественно я про данный случай

сам использую пелецы и знаю что добавлять нужно по 100 грамм в неделю

на банку 500 л примерно

сам добавляю на 800 литров 100 гр в неделю думаю до 1 литра дойду, хотя посмотрю , если нитраты и фосфаты перестанут определяться , то брошу добавлять их и после 400 грмм

Для меня БП представляют интерес как механизм который потенциально способен удалять фосфаты. Если говорить о общей статистики в этом вопросе то она не радостная. Однако нельзя не ометить, что многие на том же РЦ , считают что упорство заменяет необходимость анализировать и делать выводы из неудач как собственных так и предшественников. К тому ни кто не знает чем и в каком количестве они кормят живность. Судя по величинам нитратов и фосфатов с которыми многие приходят к использованию БП, системы у них явно неадекватно перегружены :) Вообщем для меня вопрос эффективности удаления фосфатов остается открытым. Поэтому буду презнателен если вы поделетесь своим опытом и собственной оценкой эффективности удаления фосфатов

Трудно сказать что у меня удаляет фосфаты: водорослевик, фосфатремувер или пелецы, но фосфаты никакими тестами не определяются уже где- то месяц;

пелеты стоят тоже примерно месяц, до этого у меня фосфаты были 0.05-0.08 нитратов 20;

сейчас нитраты где- 5, фосфатов нет;

вообще на форуме есть люди давно использующие пелеты.

Корм - примерно 6 кубиков заморозки плюс фитопланктон гротек.

Мне вот не совсем понятны такие аспекты BP: они ведь медленно, но с более-менее постоянной скоростью растворяются. То есть концентрация органики растет в конечном итоге. Понятно, что скорее всего там полисахариды, не содержащие N и P... но как скажется повышение их концентрации? И есть ли какой либо достоверный способ определить концентрацию растворенных сахаров? :tuplu:

Еще такой вопрос. Вроде бы karen писал как то, да и я замечал аналогичный эффект, что при излишнем длительном дозировании водки, СПС-кораллы начинают осветляться. Будто бы не хватает им для роста нитрата. Как себя поведут СПСы в условиях постоянного передоза сахара, наверное так же? :tuplu:

Отсюда третий вопрос - есть ли вменяемые способы расчета дозирования BP? Не типа "на каждые 100 литров воды клади 100г пеллетсов и будет тебе счастье" (аквы и население то у всех разные). А типа "добавляешь в систему каждый день четверть грамма нитрата, клади полкило пеллетов". :tuplu:

Мореман писал(а):

Отсюда третий вопрос - есть ли вменяемые способы расчета дозирования BP? Не типа "на каждые 100 литров воды клади 100г пеллетсов и будет тебе счастье" (аквы и население то у всех разные). А типа "добавляешь в систему каждый день четверть грамма нитрата, клади полкило пеллетов". :tuplu:

После бактериальной вспышки в акве обратилась Krzysztof Tryc по поводу что делать и как дальше жить с этими шариками . Поскольку его аквариум в данном вопросе , по крайне мере для меня показательный во всех отношениях , да и ровняться надо на лучшее .

Вот что он ответил по поводу его дозировки , аква у него мо моему 750 литров .

Я использую о 1,5-2l шариках все время. Их так едят бактерии

Вы должны добавить новые. Если у Вас есть высокий уровень питательных веществ, шарики

уменьшаются быстрее.

Самое важное - то, что я использую *NP-reducing

BioPellets* только из Нидерландов . Я не доверяю другим изготовителям

тот рынок их полимеры без исследования и опыта. Они видели

то, что полимеры стали доходными и решили выпустить свое барахло.

Некоторые из них даже используют ядовитые компоненты для рыбы и кораллов в резервуаре.

OlgaF писал(а):

Вот что он ответил по поводу его дозировки , аква у него мо моему 750 литров .

Я использую о 1,5-2l шариках все время. Их так едят бактерии

Вы должны добавить новые. Если у Вас есть высокий уровень питательных веществ, шарики

уменьшаются быстрее.

тот рынок их полимеры без исследования и опыта. Они видели

то, что полимеры стали доходными и решили выпустить свое барахло.

Некоторые из них даже используют ядовитые компоненты для рыбы и кораллов в резервуаре.

Простой дешевый маркетинговый треп. "Шарики должны быть только и Нидерландов". По сути проблемы - ноль.

dr.moro писал(а):

Простой дешевый маркетинговый треп.

Так можно сказать про все что угодно , про химию и про корм , да про все . :gygy: А я уж лучше послушаю дешевого маркетолога , с очень дорогим аквариумом . Думаю он не идиот гробить свою акву непойми чем .

OlgaF писал(а):

Так можно сказать про все что угодно , про химию и про корм , да про все . :gygy: А я уж лучше послушаю дешевого маркетолога , с очень дорогим аквариумом . Думаю он не идиот гробить свою акву непойми чем .

Железно. Но отнюдь не глубоко.

Хозяин этой банки тоже поди не "идиот" :

22_d.jpg

:gygy: :gygy: :gygy:

Изменено пользователем dr.moro (см. историю изменений)

dr.moro писал(а):

Хозяин этой банки тоже поди не "идиот" :

Да нет идиот такого не создал бы , идиоту такое не дано .

Тут сыграло я думаю уверенность в себе , может быть излишняя . Просто надо было посоветоваться со знающими людми не после того как заложил шарики и получил Аховый результат , а до момента закладки . Точнее узнать что к чему и только потом что ли бо делать .

А может не послушал простого и дешевого маркетингового трепа , что "Шарики должны быть только из Нидерландов" и положил каких то левых :gygy: ;)

Вот сейчас купит нормальных шариков ,насыпет вменяемую дозу , поставит нормалный реактор и по новой запустит "бульбулятор" к стати , идею эту он не оставил даже после этого резултата .

Я не собираюсь рекламироват шарики , каждый выбирает то что хочет , кто хочет скруббер , скрабер или как там верно , кто водку , кто еще что то , нет проблем , все зависит от желания и меры увлеченности чем то .

Самое забавное что проблемы с качеством были как раз у BioPellets. Некоторым аквариумистам повезло купить партию произвенденную в Китае. О проблемах с другими производителями неизвестно. Так что нет ни каких оснований называть их барахлом. При этом следует учитывать, что некоторые прооизводители имеют большой опыт в производстве товаров для морских аквариумов и это известные бренды.. а кто такой этот голандец и кто его знал до этих шариков??? Вся научно-иследовательская база этого производителя - это его домашний аквариум

Маленький_Мук писал(а):

Самое забавное что проблемы с качеством как раз были у BioPellets. Некоторым аквариумистам повезло купить партию произвенденную в Китая. О проблах с другими производителями неизвестно. Так что нет ни каких оснований называть их барахлом. При этом следует учитывать, что некоторые прооизводители имеют большой опыт в производстве товаров для морских аквариумов и это известные бренды.. а кто такой этот голандец и кто его знал до этих шариков. Вся научно-иследовательская база этого производителя его домашний аквариум

Вы вот даже узнали про подпольную лабораторию :suspence: :gygy: и сидите молчите и с нами не делитесь . :gygy:

Конечно есть много всего придуманного против нитратов и фосфатов . На любой вкус тебе антифос и еще куча всего , разного и производители не подпольщики .

Я то думала по наивности , что в теме действительно люди делиться мнениями об этом продукте будут , но видать ошиблась :tuplu: . Завезли то его к нам в принципе давно , полгода наверное прошло точно . Скорее всего все же правы те, кто просто в тихую пользует его и просто молчит об этом . Выдал фото аквы и все ....... лучше ничего не говорить иначе скажут на кой тебе это надо , ну и т.д. и т.п. .......

А вот если произошда неуда с их использованием , ну тут же потирая руки можно сказать ..... ну вот мы же говорили , что это ерунда ..........зачем разбираться почему это произощло . Разбираться не надо , зачем ....................................

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

OlgaF писал(а):

Я то думала по наивности , что в теме действительно люди делится мнениями об этом продукте будут , но видать ошиблась :tuplu: . Завезли то его к нам в принципе давно , полгода наверное прошло точно . Скорее всего все же правы те, кто просто в тихую пользует его и просто молчит об этом .

Мы когда привезли первую партию Тропик Марин, было аналогично. :) Ни чего, через годик распробовали. С Дельтеком, наверно, год лежали первые пенники :) Тяжело у нас относятся к новинкам. Сразу какие то подозрения, поиск подвоха. Например, на западе, там новинки один из смыслов в хобби.

OlgaF писал(а):

Вы вот даже узнали про подпольную лабораторию :suspence: :gygy: и сидите молчите и с нами не делитесь . :gygy:

Конечно есть много всего придуманного против нитратов и фосфатов . На любой вкус тебе антифос и еще куча всего , разного и производители не подпольщики .

Я то думала по наивности , что в теме действительно люди делится мнениями об этом продукте будут , но видать ошиблась :tuplu: . Завезли то его к нам в принципе давно , полгода наверное прошло точно . Скорее всего все же правы те, кто просто в тихую пользует его и просто молчит об этом . Выдал фото аквы и все ....... лучше ничего не говорить иначе скажут на кой тебе это надо , ну и т.д. и т.п. .......

А вот если произощда неуда с их использованием , нут же потирая руки можно сказать ..... ну вот мы же говорили , что это ерунда ..........зачем разбираться почему это произощло . Разбираться не надо , зачем ....................................

согласен,более того,посмотришь на оппонента,который спорит больше всех и знает много :) а у него и аквариума нет или болота - болотом :)

А по теме:Лично я для себя выбрал водку :gygy:

OlgaF писал(а):

Я то думала по наивности , что в теме действительно люди делиться мнениями об этом продукте будут , но видать ошиблась :tuplu: . Завезли то его к нам в принципе давно , полгода наверное прошло точно . Скорее всего все же правы те, кто просто в тихую пользует его и просто молчит об этом . Выдал фото аквы и все ....... лучше ничего не говорить иначе скажут на кой тебе это надо , ну и т.д. и т.п. .......

А вот если произошда неуда с их использованием , ну тут же потирая руки можно сказать ..... ну вот мы же говорили , что это ерунда ..........зачем разбираться почему это произощло . Разбираться не надо , зачем ....................................

хмм... честно говоря я не знал что это инфа о "подделках" кому то интересна и предпологал что она не имеет отношение к мнениям о данном продукте. Тут вроде как оригинал обсуждают , а негатива и без этого хватает

Что касается "барахла" то это например EcoBAK от Warner Marine... или Pro-Bio Pellets от Vertex... Согласитесь что фирмы более известны чем наш загадочный голандский товарищ. Это аналоги BioPellets. Почему эти продукты барахло для меня загадка...наверное потому что дешевле :gygy: А другие "придуманные против нитратов и фосфатов" средства, в т.ч антифосы тут ни причем...

Что касается оставшейся части вашего сообщения то совершенно не понимаю почему это адресовано ко мне... Я ни кого не критиковал за использование биопеллетс и не потерал руки обсуждая чей то неудачный опыт.

ЗЫ Кстати о неудачном опыте поляка. Возможно еще одно объяснение произошедшего в копилку версий. При неудачной траспортировке на пеллетсах могла накопится их собственная пыль. А он не промыл их перед закладкой. Вот и получил бак-вспышку в дисплеи

Вот интересно:

Если пелетсы, это по сути та же водка, то чем пелетсы лучше чем водка на дозаторе?

Маленький_Мук писал(а):

Что касается оставшейся части вашего сообщения то совершенно не понимаю почему это адресовано ко мне... Я ни кого не критиковал за использование биопеллетс и не потерал руки обсуждая чей то неудачный опыт.

А зачем Вы это на свой счет принимаете :gygy: Наверное надо было написать ЗЫ или Р.S :gygy: считайте что исправила . ;)

Это так обобщение было :roll: Поскольку непонимаю я такого отношения ко всему новому , так можно и в каменном веке остатся , если ничего не пробывать :tuplu: .

OlgaF писал(а):

Это так обобщение было :roll: Поскольку непонимаю я такого отношения ко всему новому , так можно и в каменном веке остатся , если ничего не пробывать :tuplu: .

ну это :gygy: ... тут вот в чем дело :gygy: аквариумистика тема религиозная. Имеющий веру аквариумист рано или поздно познает истину :gygy: Обязательно. Вопрос только времени. :gygy: С наступлением познания истины, прошедший путь просветления аквариумист, несет свою веру людям :gygy: А тут вы с историей о каменом веке, враждебности к прогрессу... Раньше еритиков сжигали, а вы на непонимание жалуетесь :gygy:

OlgaF писал(а):

Если у Вас есть высокий уровень питательных веществ, шарики

уменьшаются быстрее.

тот рынок их полимеры без исследования и опыта.

Все же непонятно 2 вещи.

Одни утверждают, что BP растворяются с постоянной скоростью.

Этот вот поляк, считает, что скорость растворения зависит от содержания питательных веществ, т.е. в конечном итоге от бактериальной массы.

Где же истина в итоге? :tuplu:

Вторая непонятная вещь, это отсутствие внятной инструкции у голландских пеллетов. Как это они с исследованиями и опытом, не удосужились написать об их применении и механизме работы. Или это ноу-хау? :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных