Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Геннадий писал(а):

Правильно понимаете! :vo:

Приятно найти единомышленника, однако ;)

Поделиться этим сообщением

Какие новости? :)

Я понял Тетра нитрат минус это тоже самое? Я ее ставлю просто так в надежде что пенник получше молотить будет. Только не растворяются они у меня, уже год, а размеры гранул как будто только засыпал :497762: причем аквариумы с разной нагрузкой или они без нитратов не работают?

Времени на чтение 13 страниц ушло немало. "Папа, ты с кем сейчас разговаривал?"

Так что же Био-пеллетс? Что ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ говорит (при условии соблюдения инструкции изготовителя, реактор там, все дела)?

Я бросил приличное кол-во биопеллетс в сетках в основной самп. Сначала мешки всплывали и при перетряхивании жутко пахли сероводородом. Сейчас не всплывают, вот собираюсь на днях измерить нитрат чтобы понять как эти БП работают или нет.

Lev писал(а):

Я бросил приличное кол-во биопеллетс в сетках в основной самп. Сначала мешки всплывали и при перетряхивании жутко пахли сероводородом. Сейчас не всплывают, вот собираюсь на днях измерить нитрат чтобы понять как эти БП работают или нет.

Лев, добрый день!.

Ну как там нитраты с пелетсами у тебя? Есть снижение?

Измерил, ничего утешительного - тест показал 30 мг/л. Нужно вероятно пробовать смолу, если она тебе не очень пригодилась, может я её перекуплю у тебя? ;)

Lev писал(а):

Измерил, ничего утешительного - тест показал 30 мг/л. Нужно вероятно пробовать смолу, если она тебе не очень пригодилась, может я её перекуплю у тебя? ;)

Вечером обсудим в личке.

Здравствуйте!

Хочу поделится в этой теме своим опытом использования пелетсов. Два дня назад установил реактор с 750 мл плетсов. До этого использовал 250 мл в маленькой колонке с углем около месяца. Эффект-нулевой. По тестам JBL нитраты и фосфаты у меня нулевые. Общий объем около 580 литров, циано и нитчатки нет, но есть биоприс и аспарогопсис (красная вата). Интересно, что через двое суток нет никакой батериальной вспышки Удлинял выход из реатора, а он чистый и нет намека на бактериальную пленку. Пелетсы в реакторе не прыгают,а равномерно кипят по всему объему, PH стабильно 8,0

С уважением,post-7556-1295354339_thumb.jpg

Gena писал(а):

Здравствуйте!

Хочу поделится в этой теме своим опытом использования пелетсов. Два дня назад установил реактор с 750 мл плетсов. До этого использовал 250 мл в маленькой колонке с углем около месяца. Эффект-нулевой. По тестам JBL нитраты и фосфаты у меня нулевые. Общий объем около 580 литров, циано и нитчатки нет, но есть биоприс и аспарогопсис (красная вата). Интересно, что через двое суток нет никакой батериальной вспышки Удлинял выход из реатора, а он чистый и нет намека на бактериальную пленку. Пелетсы в реакторе не прыгают,а равномерно кипят по всему объему, PH стабильно 8,0

С уважением,

Уж сильно сразу вы хотите вспышек или еще каких-то результатов. Насколько я помню, в мануале написано что пару недель они будут намокать. Потом уже начнут заселяться. И что хоть какие-то изменения будут заметны через 4-6 недель.

Кроме того если у вас нитраты ноль и фосфаты ноль, но зачем вам вообще эти пелетсы?

Так замучил биоприс и вата :shock:

А эти 2 гадости никак от нитратов вообще не зависят.

АЛ.

Так хочется, чтобы уже кто-нибудь что-нибудь хорошее сказал про пеллеты)))))

А то расхочется приобретать, чтобы пробовать.

Всем привет.

Хотелось бы услышать, что и как с установкой этих пеллет и есть ли какие либо результаты.

Добрый день,

Расскажу о своем пока небольшом опыте использования BioPellets. Купил упаковку в Elfish 500мл три недели назад. В начале положил 50мл во внешний фильтр, там у меня адсорбенты (уголь Little Fish, антифос Tropic Marine Long Guard, и Chemi-Pure Elite), пролежал неделю потом понял, что не удобно - я подмену воды делаю в фильтре - так очень удобно, он размером 12л, так что мне как раз хватает. Поэтому убрал BioPellets из фильтра, а положил в мешочке в скиммер MCE-300, так же 50мл. Теперь о нитратах. В начале лета было около 100, потом стало уменьшаться и пошли водоросли, благодаря им нитраты ушли на 0, но водорослей стало немерено. Пришлось теперь бороться с ними долго и мучительно, самым оптимальным для меня оказалось - механическая прополка и водорослееды (Ежик и улитки). Соответственно стали расти нитраты - поднялись до 20.Через неделю как заложил BioPellets в скиммер, нитраты стали уменьшаться - сейчас опять ноль (тест API, делаю ежедневно уже в течении 3-х недель). Механическая прополка водорослей и работа ежика продолжается. Немного о системе - аквариум 60л, подмены еженедельные по 12л. Соль Red Sea Coral Pro. Внешний скиммер MCE-300, внешний фильтр Tetra EX1200. Животные - два клоуна, одна креветка доктор, ежик арбузик, саркофитон, клавулярия, маленькие анемончики пузырек, антелия и нефтея, родактис и дискосома, ксения, пара стромбусов, улитка Турбо к сожалению умерла :( .

Контроль за нитратами буду продолжать до тех пор пока совсем не избавлюсь от водорослей.

Андрей Д писал(а):

Контроль за нитратами буду продолжать до тех пор пока совсем не избавлюсь от водорослей.

А с фосфатами как?

Их меряли?

Romario_s писал(а):

А с фосфатами как?

Их меряли?

Последний раз измерял фосфаты две недели назад, было 0,05 (тест Tropic Marine), потом тесты закончились, сейчас жду Salifert (NO3, PO4, Si). Как придут сразу измерю и сообщу

Андрей Д писал(а):

Последний раз измерял фосфаты две недели назад, было 0,05 (тест Tropic Marine), потом тесты закончились, сейчас жду Salifert (NO3, PO4, Si). Как придут сразу измерю и сообщу

Спасибо, будем ждать!

А сейчас в системе до сих пор лежат антифос, уголь, чеми пюр и т.п.?

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Romario_s писал(а):

Спасибо, будем ждать!

А сейчас в системе до сих пор лежат антифос, уголь, чеми пюр и т.п.?

Да в системе ничего не убирал (антифос, уголь, chemi-pure)

Неделю назад довел объем пеллетов до 1500 мл.

Изменений никаких :!:

Gena писал(а):

Неделю назад довел объем пеллетов до 1500 мл.

Изменений никаких :!:

Ну вот и первая ласточка. ;)

Еще пару месяцев и волна негодования достигнет уровня, так нелюбимого ноньче KZ :gygy:

Эй, светилы! Чего там у нас на подходе акромя скруберов-шмуберов...?

Чейта технический прогресс застопорился... :tuplu: а то руки чешутся кунуться в новую технологию....

Изменено пользователем Михаил Д. (см. историю изменений)

Нет, я скорее наоборот очениваю работу пеллетсов полжительно. Нитрат и фосфат у меня и до их использования не определялся, но присутсвовали нежелательные обрастания (смотрите выше по теме). Сейчас ситуация с ними немного лучше. :tuplu:

Мне кажется Проблемы с использованием пеллетсов возникают в системах с высокой бионагрузкой и содержанием нитратов и фосфатов на первоначальном этапе их применения (Бактериальная вспышка, помутнение воды и т.п,), а в относительно "чистых" их присутствие незаметно.

Практический вывод:(для меня), что если у вас много нитратов положите минимальное колличество пелеттсов и потихоньку добавляйте, а если их мало то можно сраз бабахнуть киллограм и это по крайней мере безопасно :)

С Уважением

Изменено пользователем Gena (см. историю изменений)

Цитата
Эй, светилы! Чего там у нас на подходе акромя скруберов-шмуберов...?
:gygy: извинится перед стандартным водорослевиком :gygy:

egis писал(а):

:gygy: извинится перед стандартным водорослевиком :gygy:

Так его уже нет, и давно. Перед кем извиняться?

Сергей Мохорт писал(а):

Так его уже нет, и давно. Перед кем извиняться?

тот кому это адресованно было, думаю понял перед кем извинятся надо :)

egis писал(а):

тот кому это адресованно было, думаю понял перед кем извинятся надо :)

Понятно, и тот, кому было адресовано, тоже наверное понял.

А вообще, это была шутка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных