Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Какой результат тебя бы устроил?

АЛ.

Меня бы устроил следующий результат:

- такой светильник должен быть как минимум не дороже, чем существующие;

- такой светильник должен служить как минимум не меньше по времени, чем существующие;

- такой светильник должен держать световую температуру как минимум не меньше по времени, чем существующие.

- такой светильник должен требовать к себе как минимум не больше внимания, чем существующие;

А теперь пусть кто-нибудь мне скажет, что я черезчур капризный ;) .

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Сергей, ну ты же не можешь отрицать, что если не только китайцы, а Гизман, АкваМедик etc бросились делать лед-светильники и выставлять их по двушке зелени - значит, они видят серьезную часть рынка перед собой, там маркетологи сидят не дурнее нас с тобой, уверен...

:) Аха, именно МАРКЕТОЛОГИ. Их задача ПРИУЧИТЬ людей покупать LED-светильники за эти бабки. :) Когда я первый раз ознакомился с ценами на морское оборудование - я был очччень удивлён... А потом ничего так... втянулся. :)))

А теперь пусть кто-нибудь мне скажет, что я черезчур капризный ;) .

Ты капризный! :P

Ты капризный! :P

:gygy: :gygy: :gygy:

Ну да, а деньги кто платить будет :) ? Это я про светильник :gygy: .

Да, капризный!-)))

такой светильник должен быть как минимум не дороже, чем существующие;

- скажи, а разве фирменный МГ-Т5 светильник стоит иных денег? я свой чуханый Тюнз на ОДНУ МГ(!) покупал за 800 евро! (ну, молодой был, глупый, форум не читал),но загляни на сайт Тюнза, Сфилигои, Гизмана...

Во всяком случае, цена отличается не в разы.

- такой светильник должен служить как минимум не меньше по времени, чем существующие;

Так с этим вроде уже даже Слиппи не спорит...Глупо отрицать, что диод будет служить меньше, чем МГ.

- такой светильник должен держать световую температуру как минимум не меньше по времени, чем существующие.

Это , думаю, скоро увидим... Но опять же, вроде бы в теории именно так?

- такой светильник должен требовать к себе как минимум не больше внимания, чем существующие-

а вот тут поверь юзеру- СОВСЕМ не требует НИКАКОГО внимания-)))

АЛ.

:) Аха, именно МАРКЕТОЛОГИ. Их задача ПРИУЧИТЬ людей покупать LED-светильники за эти бабки. :) Когда я первый раз ознакомился с ценами на морское оборудование - я был очччень удивлён... А потом ничего так... втянулся. :)))

Николай, это касается всего для моря, и не только ЛЕД-ов..

Давай вспомним про Ваш Акведук....Ценник, ты же не будешь спорить, не кислый, ..... ну, скажем, не совсем по рынку, так? Я очень хорошо помню твою фразу " попробуйте в России произвести что то мелкой партией"... Так вот , в пром. масштабах производство всякой всячины для МА может быть оценено почти как штучное, отсюда и цена. Например, за что в скиммере платить такие деньги? за 2 -3 куска пластика и помпу?

И маркетологи здесь не причем. И не всегда их задача - продать то, что произведено.

Это второй шаг. Задача маркетолога найти нишу для нового товара, увидеть ее.И судя по всему,

они ее увидели....

АЛ.

Во всяком случае, цена отличается не в разы.

А по-моему, так в разы. Не говоря о том, что МГ светильник я вообще могу собрать сам за пять копеек. С ледами такое возможно?

Это , думаю, скоро увидим... Но опять же, вроде бы в теории именно так?

В теории на космическом корабле, летящем со скоростью света, время замедляется. Вот иди и проверь это :gygy: .

- такой светильник должен требовать к себе как минимум не больше внимания, чем существующие-

а вот тут поверь юзеру- СОВСЕМ не требует НИКАКОГО внимания-)))

Ну да. А как же тряска над температурой на диоде, клей должен быть какой-то особый... Не дай бог клей этот отклеился и температура на кристалле возросла... Тогда вообще этому диоду приходит то, что рифмуется со словом ''капец'' :) . Радиаторы там всякие мудренные... А если один диод накрылся- вся цепочка выходит из строя?

Наверняка есть еще многое из чего, что мы еще не знаем.

Например, за что в скиммере платить такие деньги? за 2 -3 куска пластика и помпу?

А ты возьми сам 2 -3 куска пластика и помпу и сваяй скиммер. Да и чтобы он работал так же, как и дорогой фирменный. Потом и говорить будешь.

Сергей, я ваять скиммер не буду, у меня другая профессия... Но вот есть товарищи -и ты их знаешь - у которых сие получается, и не хуже.

А насчет "Ну да. А как же тряска над температурой на диоде, клей должен быть какой-то особый... Не дай бог клей этот отклеился и температура на кристалле возросла... Тогда вообще этому диоду приходит то, что рифмуется со словом ''капец'' . Радиаторы там всякие мудренные... А если один диод накрылся- вся цепочка выходит из строя?" -прости, это глупость. Я купил изделие с гарантией 5 лет, и меня мало волнует клей, цепочка диодов и пр.

Про радиатор -вообще чума... Ты хоть один светильник держал в руках, или так, ради красного словца? Что может быть "мудреного" в куске легкосплавного материала с ребрами? Батарея в комнате для тебя тоже слишком мудреное создание человечества?-)))

А по цене - так это "по твоему". Не ленись посмотреть сайты ЕВРОПЕЙСКИХ производителей - Сфилигои, Тюнз и пр.

А то получаетс "спор об устрицах с тем, кто их ел-")))

АЛ.

Про радиатор -вообще чума... Ты хоть один светильник держал в руках, или так, ради красного словца? Что может быть "мудреного" в куске легкосплавного материала с ребрами? Батарея в комнате для тебя тоже слишком мудреное создание человечества?-)))

Правильно, нет ничего мудренного в куске алюминия, полученном с помощью экструзии. Но ведь разные производители светильников берут разные радиаторы. Результат, естественно, будет соответствующий.

AlexLegend, мне кажется, ты меня неправильно понимаешь. Я обеими руками буду ''за'' лед светильники. Но будет это тогда, когда они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут стоить того, чтобы их покупать.

А так будет, нет никаких сомнений... почти любая новая технология сначала дорогая, затем дешевеет... Вспомни мобильные телефоны, ЖК и плазм. ТВ. , да кучу всего...

Думаю, ждать осталось совсем недолго. Могу только повторить то, с чего начал - за этими светильниками будущее.

АЛ.

Думаю, ждать осталось совсем недолго.

:lol: Блин, опять дежавю :lol: Года четыре назад, два года назад... Вот-вот наступит светлое будущее, а его все нет и нет :)

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

А так будет, нет никаких сомнений... почти любая новая технология сначала дорогая, затем дешевеет... Вспомни мобильные телефоны, ЖК и плазм. ТВ. , да кучу всего...

Думаю, ждать осталось совсем недолго. Могу только повторить то, с чего начал - за этими светильниками будущее.

АЛ.

Охотно верю. Только надо все время помнить, что чудес на свете не бывает и, как уже не раз писали на форуме, Закон сохранения энергии никто не отменял :) .

:lol: Блин, опять дежавю :lol: Года четыре назад, два года назад... Вот-вот наступит светлое будущее, а его все нет и нет :)

Тэээкс... а Вам, молодой человек, какого светлого будущего хотелось бы применительно к теме ЛЕДов?-))))

АЛ.

Тэээкс... а Вам, молодой человек, какого светлого будущего хотелось бы применительно к теме ЛЕДов?-))))

АЛ.

Хотелось бы низких цен, богатого цветового спектра у белых диодов, наконец то хотелось бы узнать правду у производителей по такому важному для нас параметру излучения как PAR.

Коллега, а Вы с какой целью интересуетесь?-))))

Вам же наверняка нужно, чтобы живность росла, цвела и красиво выглядела?

Так вот это все присутствует....

А всякие там PAR ы и т.п. - так ли важно в нашем деле?-))))

АЛ.

Вот уж эти еврейские штучки!-))))

Сергей, ну ты же не можешь отрицать, что если не только китайцы, а Гизман, АкваМедик etc бросились делать лед-светильники и выставлять их по двушке зелени - значит, они видят серьезную часть рынка перед собой, там маркетологи сидят не дурнее нас с тобой, уверен... И я не думаю, что эти весьма уважаемые в МА конторы будут предлагать зарубежным морякам неприемлемые вещи....

Можем вернуться к этому разговору через полгодика и оценить, допустим,

% предлагаемых ЛЕД- светильников и % предлагаемых стандартных МГ...

АЛ.

Да ни чего это не значит. Нет ни какого совершенного знания и основанного на нем рационального поведения. Для рынка типичным является как раз пародоксальное поведение.

Почитайте о взаимодействии экономических субъектов в условиях асиметричной инфорации (Л. Гурвица, Р. Майерсона, Е. Маскина)... идеи эволюционных процессов Стиглица и т.д. и т.п... ну или хотя бы беллетристику типа Дж. Сороса.

Потенциально возможно возникновение рефлексивного поведения которое не только увеличит долю рынка, но и позволит проекту оставться на плаву за счет самоусиливающегося роста объема продаж, основанного на убежденности аквариумистов в превосходстве ЛЕДов.

Будет ли это обозначать что ЛЕД является лучшим решением? С точки зрения бизнеса: ДА. Надо следовать за рыночным трендом :)

Изменено пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений)

Очень всё интересно и красиво, но уж вызывающе дорого

тоже хочу свет диодный, но цена меня отпугивает

у меня сейчас 2х400+2х54Т5.

Сколько и каких нужно светильников, чтобы заменит свет мой на диодный?

Вы задали архиинтересный вопрос! СПСник высотой в метр! Очень, очень интересно услышать решение

Тебе надо 2 светильника

http://www.aquariumled.eu/shop/index.php?m...;products_id=39

http://www.aquariumled.eu/shop/index.php?m...;products_id=40

плюс линзы 200 евро

всего выйдет 2255 евро :)

к этому добавится пересылка,разтоможка.

Да я понял, а линзы реально самому поставить и ещё вопрос через сколько времени диды "устануть" и будет пора менять?

всё-таки ещё растаможка, а где нить в варшаве или праге или мюнхене их можно купить, тогда растоможки я бы избежал

Да я понял, а линзы реально самому поставить и ещё вопрос через сколько времени диды "устануть" и будет пора менять?

всё-таки ещё растаможка, а где нить в варшаве или праге или мюнхене их можно купить, тогда растоможки я бы избежал

Линзы тебе производитель поставит при покупки ,установка бесплатно.Ставить не сложно,но для гарантии пусть сами ставят.

Находятся они в городе Гдыня.

вот адрес:

ул. Морская 65а

81-323 Гдыня

Польша

Телефон +48 58 6611051

Факс. +48 58 6611051

Мобильный +48 508 259086

Электронная почта: sales@aquariumled.eu

leshik,

Я думаю лет пять диоды проживут,потом можно подумать про обмен :)

Изменено пользователем Froz3n (см. историю изменений)

посмотрел по карте далековато однако они находятся

не по пути

Заказал себе два светильника

мастер и слэйв с линзами

у меня оказывается соседи по офису грузяться в этом городе так что расторможки не будет и приедет всё очень быстро

будем испытывать

да, мне ещё и скидку дали 10 процентов

Заказал себе два светильника

мастер и слэйв с линзами

у меня оказывается соседи по офису грузяться в этом городе так что расторможки не будет и приедет всё очень быстро

будем испытывать

да, мне ещё и скидку дали 10 процентов

Поздравляю с покупкой.Это самое верное решение :vo:

Держи в курсе когда получишь :)

Изменено пользователем Froz3n (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных