Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз говорю,с рекламой не дружу.

И прежде чем купить вещь,которая мне нравится я советуюсь со знающими людьми в этой области.Здесь к месту было послушать пару тройку толковых электриков.

Еще раз говорю что я не против ЛЕДов :gygy: Но вы говорили о толпе народа стоящих в очереди... Вы считаете они все сделали такой же осознанный выбор как и вы?

А спецов послушать енто завсегда нужное дело. Лично меня интересует толковый блок управления ледами :)

Поделиться этим сообщением

Но вы говорили о толпе народа стоящих в очереди... Вы считаете они все сделали такой же осознанный выбор как и вы?

А спецов послушать енто завсегда нужное дело. Лично меня интересует толковый блок управления ледами :)

Вы не судите по Одесской соседке :), это же не в магазине картошку купить.

Эта приличная сумма денег,чтоб делать это не обдуманно.

Вы не судите по Одесской соседке :), это же не в магазине картошку купить.

Эта приличная сумма денег,чтоб делать это не обдуманно.

В теорию принятия решений вдаваться не буду :) Почитайте по форумам, сколько не соответствующих действительности аргументов озвучивают не только потенциальные покупатели но и владельцы лед-светильников :gygy:

В теорию принятия решений вдаваться не буду :) Почитайте по форумам, сколько не соответствующих действительности аргументов озвучивают не только потенциальные покупатели но и владельцы лед-светильников :gygy:

А вы почитайте reefcentral ,там аргументов ЗА на много больше.И та меньшая часть которая не приобрела это,пишет,что просто по финансовым причинам... :)

Были конечно в начале сомневающиеся,но это было около года назад.Сейчас продвижение в этом направлении очень большое и не только на мини но и на больше

А вы почитайте reefcentral ,там аргументов ЗА на много больше.И та меньшая часть которая не приобрела это,пишет,что просто по финансовым причинам... :)

Были конечно в начале сомневающиеся,но это было около года назад.Сейчас продвижение в этом направлении очень большое и не только на мини но и на больше

Ууууухх.. эта песня хороша начинай с начала :gygy:

Вы думаете что я ни читал Риф-централ? Аргументы ЗА.... эта песня хороша начинай с начала :gygy: 4 стр это обсуждаем ... Финансовые причины? Всего лишь? Пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик! (с) Г Жеглов :gygy:

ажиотаж вокруг ледов безусловно есть. И эта тема тому подтверждение. Например когда я прочел утверждение Kazumoto о том что 80-160вт ледов заменяют 400вт МГ, то же чуть не заплакал от радости... большой спрос это заслуга маркетологов
Для Alexey_K ответ от Pacific О жизни для светодиодных чипов - пожалуйста, не переживайте, - мы используем самые лучшие кри привело чип на рынке,

Ваш светодиодный чип потеряет 10% света после .... 50,000 часов - так его abuot

12 лет, - если вам придется использовать LMA по 12 часов в сутки при 100% мощности

Что то обсуждения как то переросло в переругивание.

Олегыч, никто не собирался обругивать твою покупку, если нравится -это главное. Основная мысля, которую я и еще некоторые пытался довести - это то что нельзя слепо доверять маркетигу, поскольку обычно правда искустно замаскированна, и выпяченно, то что позволит лучше продавать. И чем более технологично изделие, тем проще заморочить голову разными UP TO...

Поскольку я активно выступал с тезисом о мягко скажем, "неправде" по поводу злосчастных 50К часов, пришлось провести небольшое расследование. :)

Мнение о "несильно" большой надежности любого лед светильника осталось, а вот по поводу световой деградации ледов могу ответить.

В недрах CREE, был откопан документ о стандартном тестировании ледов на деградацию.

Краткие выкладки такие, тест под названием L70 (т.е life 70%), за какое время яркость упадет до 70% первоначальной.

При любых условиях, в течении первых 5000часов идет падение на 5%, потом стабилизируется.

При условии ПОЛНОГО соблюдения рекомендаций фирмы по охлаждению диодов, их деградация зависит от температуры окружающей среды, температуры кристалла и рабочего тока.

Когда диоды XR-E работают на токе:

350ма (т.е мощность 1вт) и температура воздуха 45гр, срок службы 140К часов

350ма (т.е мощность 1вт) и температура воздуха 75гр, срок службы 80К часов

700ма (т.е мощность 2.3вт) и температура воздуха 45гр, срок службы 90К часов

700ма (т.е мощность 2.3вт) и температура воздуха 75гр, срок службы 55К часов

1000ма (т.е мощность 3.3вт) и температура воздуха 45гр, срок службы 70К часов

1000ма (т.е мощность 3.3вт) и температура воздуха 75гр, срок службы 43К часов

Тоесть это очень сильно зависит от конструкции конкретного светильника, добросовестности сборки и степени "разгона" производителем. И здесь конечно открывается большая дырка для спекуляций. Задрать ток побольше, прикрутить их кое-как, получим очень ярко, но через годик -куку. Тоесть подобный светильник, относительно "высокотехнологичное" изделие с большой долей ручного труда при сборке. Картина имхо несколько улучшится, когда CREE и компания :) начнут выпускать не отдельные диодики, а диодные сборки по 5-10шт кристаллов, в одном корпусе, с элементами термоконтроля, и с приличными фланцами на охлаждение. Типа тех китайских на 20-100ватт, но с CREE кристаллами.

;)

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Когда диоды XR-E работают на токе:

350ма (т.е мощность 1вт) и температура воздуха 45гр, срок службы 140К часов

350ма (т.е мощность 1вт) и температура воздуха 75гр, срок службы 80К часов

700ма (т.е мощность 2.3вт) и температура воздуха 45гр, срок службы 90К часов

700ма (т.е мощность 2.3вт) и температура воздуха 75гр, срок службы 55К часов

1000ма (т.е мощность 3.3вт) и температура воздуха 45гр, срок службы 70К часов

1000ма (т.е мощность 3.3вт) и температура воздуха 75гр, срок службы 43К часов

Тоесть это очень сильно зависит от конструкции конкретного светильника, добросовестности сборки и степени "разгона" производителем. И здесь конечно открывается большая дырка для спекуляций. Задрать ток побольше, прикрутить их кое-как, получим очень ярко, но через годик -куку. Тоесть подобный светильник, относительно "высокотехнологичное" изделие с большой долей ручного труда при сборке. Картина имхо несколько улучшится, когда CREE и компания :) начнут выпускать не отдельные диодики, а диодные сборки по 5-10шт кристаллов, в одном корпусе, с элементами термоконтроля, и с приличными фланцами на охлаждение. Типа тех китайских на 20-100ватт, но с CREE кристаллами.

;)

То есть в разогнаном состоянии и при жестком температурном режиме (если 75гр на радиаторе, то это ожёг при контакте) срок службы при работе, скажем, 12 часов в сутки составит 43000/12/365=9.8 лет ?

То есть в разогнаном состоянии и при жестком температурном режиме (если 75гр на радиаторе, то это ожёг при контакте) срок службы при работе, скажем, 12 часов в сутки составит 43000/12/365=9.8 лет ?

В DIY светильниках диоды CREE XR-E (не из лучших, кстати) обычно держат на чуть больше 700ma, а температура вокруг ледов далеко не 75 градусов. Так что в нормальном режиме 90К часов = 20 лет. А учитывая, что многим самодельщикам с РЦ пришлось задиммировать свои творения...

При условии ПОЛНОГО соблюдения рекомендаций фирмы по охлаждению диодов, их деградация зависит от температуры окружающей среды, температуры кристалла и рабочего тока.

;)

Спасибо Oleg_il за информацию,я что то из этого знаю :)

Вот по этому я на основную банку купил Pacific Sun а не Maxspect.

Приведу одно из сравнений:у Maxspect нагрев 40 градусов ,так лампа тёплая.А у Pacific Sun при 42 градусов совершенно холодный корпус,да и корпус у него какой то интересный.Пыль не садится,не могу понять,такое ощущение по ощупу,что у него тефлоновое покрытие :)

В DIY светильниках диоды CREE XR-E (не из лучших, кстати) обычно держат на чуть больше 700ma

На другие я просто не нашел информацию, но не думаю что картина сильно отличается.

Нет, не совсем так. Несколько хуже. 75гр, из таблиц - это температура окружающей среды. Более важно. то что температура радиатора ничего особенно не говорит. На кристалле диода температура всегда выше на 10-20градусов в норме (а то и больше при плохой сборке), из-за теплового сопротивления переходов лед-радиатор звездочка-основной радиатор. И здесь крайне важна культура сборки. Потому что термодатчик радиатора показывает 30-40гр, владелец доволен, а плохо прикрученный лед уже кипит, 125 на кристалле. И никаких 9.8 лет не будет и в помине. Поэтому в предыдущем посте я и сказал о изменении конструкции модулей.

А таблицы которые я привел только для 100% правильно соблюденных условий монтажа леда на звездочку, и ее на радиатор.

А таблицы которые я привел только для 100% правильно соблюденных условий монтажа леда на звездочку, и ее на радиатор.

:) ... И это ДЛЯ ОДНОГО конкретного LEDа, а не их сборке как устройстве? :)

Девять дней,полёт нормальный :)

Самочувствие в норме :)

d4fdd67d0ee4.jpg

7c00e3ba8fcf.jpg

f799fffc660c.jpg

2dae34bf7910.jpg

6bb11d84ac9c.jpg

Про нагрев воды, кпд источника света(мг,лед) ~25%, соответственно мг за счет отражателя и более высокой раб темп греет воду много сильнее.

Почему все такое синее, включая песок?

Может то,что у меня стены синего цвета? :tuplu:

Фото шопом не пользуюсь :)

Цвет очень красивый! Цвет определяет фотоаппарат, оттенок получается всегда разный, часто реальности совсем не соответствует, именно засиняет, а на самом деле гораздо белее.

Снимаем в RAW (на никонах NEF). Дальше экспортируем в Adobe Lightroom и приводим цвета к естественным плавной регулировкой ползунка цветовой температуры.

На счёт цен,

многие аквариумные бренды запустили в массовое производство LED.Цены мягко говоря шокируют :roll: Кому не лень посмотрите здесь цены на 3 страницы:

http://www.aquapro2000.de/products_new.php

Да. видно, что практически все фирмы начинают выпускать лед-светильники...

Думаю, неспроста. Для меня очевидно, что за этим светом ближайшее будущее.

АЛ.

Для меня очевидно, что за этим светом ближайшее будущее.

Такие заявления мне напоминают известную хохму, когда в одном из кафе на стене повесили плакат: ''С завтрашнего дня все обеды бесплатные!''. Когда назавтра пришли люди и начали требовать бесплатные обеды, то хозяин кафе, указывая на плакат, говорит: ''Читайте, что написано?!'' :)

Вот уж эти еврейские штучки!-))))

Сергей, ну ты же не можешь отрицать, что если не только китайцы, а Гизман, АкваМедик etc бросились делать лед-светильники и выставлять их по двушке зелени - значит, они видят серьезную часть рынка перед собой, там маркетологи сидят не дурнее нас с тобой, уверен... И я не думаю, что эти весьма уважаемые в МА конторы будут предлагать зарубежным морякам неприемлемые вещи....

Можем вернуться к этому разговору через полгодика и оценить, допустим,

% предлагаемых ЛЕД- светильников и % предлагаемых стандартных МГ...

АЛ.

Такие заявления мне напоминают известную хохму, когда в одном из кафе на стене повесили плакат: ''С завтрашнего дня все обеды бесплатные!''. Когда назавтра пришли люди и начали требовать бесплатные обеды, то хозяин кафе, указывая на плакат, говорит: ''Читайте, что написано?!'' :)

А мне это напоминает анекдот про форум:

"Человек пишет на форум,хочет поделится информацией узнать мнение форумчан"

На Американском форуме ему отвечают на вопросы.

На израильском говорят:

-А зачем тебе это надо?

На Российском форуме:

-Ну ты и дурак.

Сергей, ну ты же не можешь отрицать, что если не только китайцы, а Гизман, АкваМедик etc бросились делать лед-светильники и выставлять их по двушке зелени - значит, они видят серьезную часть рынка перед собой, там маркетологи сидят не дурнее нас с тобой, уверен...

То, что все эти уважаемые фирмы бросились делать лед-светильники,- это похвально. Но во всем всегда важен результат. Я писал уже, что если бы эти лед светильники были бы ОБЪЕКТИВНО ЛУЧШЕ, чем МГ хотябы по большинству параметров (даже не надо по всем параметрам), то я бы был первый, кто бы побежал и купил себе такой светильник. А пока этого нет, и когда будет- неизвестно. Вот когда будет- тогда... :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных