Zimin 8 Опубликовано 22 Мая 2010 Доброго всем дня уважаемые форумчане и форумчанки Наконец-то закончился переезд в новые просторы . Проэкт , каторый реализовывался в течении полу года приблизился к своему завершению ...... Хотя в морском аквариуме нет пределов для фонтазии , но самое сложное в любом случае позади ........ На сегодняшний день аквариум выглядет так : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 22 Мая 2010 И чтоб не расслабляться , приобрёл "со слов всемирной паутины" требовательный каральчик tubastrea . В описании его содержания , акцентируется на ночном , или сумрачном кормлении , зачастую адресным , вплоть до того , что кажому палипику по кусочку ..... Буду пробовать :gygy: На сегоднешний день : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miller 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Здравствуйте,убирайте тубастрею в низ,ей свет не нужен.Кормите на первых порах хорошо,практически каждый полип.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 22 Мая 2010 Miller писал(а): Здравствуйте,убирайте тубастрею в низ,ей свет не нужен.Кормите на первых порах хорошо,практически каждый полип.... Да, спасибо , обязательно вечером спущу её с небес ,,, на сайте живой воды , в описании ещё уточняют что на песок тоже не рекомендуется , постараюсь найти плоский камушек , и поставлю его с лева за мозговиком . Что касается кормления , у меня есть замороженный микс каторый состоит из море продуктов + зоопланктон + артемия + мелконарубленная нори , всё это заморозил кубиками 1*1 см , если я отрежу пластиковую бутылку ,накрою, порции такова корма хватит кораллу ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miller 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Я думаю должно хватить,я перед кормлением своей набирал в шприц микропланктон и над ней распылял а после того,как откроется крошил либо мотыля,либо мидию......Главное,что-бы креветки не мешали,а то они всю еду отберут.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 22 Мая 2010 Miller писал(а): Я думаю должно хватить,я перед кормлением своей набирал в шприц микропланктон и над ней распылял а после того,как откроется крошил либо мотыля,либо мидию......Главное,что-бы креветки не мешали,а то они всю еду отберут.... Вот и я с утра при актиниках распылил немного планктона , так каралл за 5 минут почти весь раскрылся , а через час , после включеня МГ почти сразу закрылся , сделав вывод не стал включать правую МГ ... Тоесть его надо сначала прикормить , а патом уже кормить я правильно понял ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miller 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Правильно,но старайтесь кормить в одно и тоже время,корал привыкнет к кормежке и будет в назначенное время открываться сам,а если ему будет совсем хорошо,то будет и днем в тенечке открытый стоять.У меня было так..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 22 Мая 2010 Расстановка камней симпатичная. Тубастрею мало того что надо в тень убрать и на песок желательно не ставить, так лучше и что б другие кораллы не могли до нее дотянуться. При этом в зоне где она будет стоять должно быть мягкое течение так что бы если на нее и падал какой мусор то сразу бы сдувался. Еще лучше если получится организовать как бы вихревое течение, тогда полипы будут открыты все ровно (а не клонится за течением) и коралл будет похож на солнышко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 22 Мая 2010 akisha писал(а): Расстановка камней симпатичная. Тубастрею мало того что надо в тень убрать и на песок желательно не ставить, так лучше и что б другие кораллы не могли до нее дотянуться. При этом в зоне где она будет стоять должно быть мягкое течение так что бы если на нее и падал какой мусор то сразу бы сдувался. Еще лучше если получится организовать как бы вихревое течение, тогда полипы будут открыты все ровно (а не клонится за течением) и коралл будет похож на солнышко. Спасибо . Каралл занял своё место в тёмном уголочке под вейбоксом , там и тичение умеренное , и эффект от волны раскачивает (судя по игре рядом стоящей кваулярии) ....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 22 Мая 2010 Дима,Поздравляю !!! Так держать !!! Справа можно было бы горку повыше под самую помпу сваять.... дополнительное место под новые коральчики появилось бы, да и места много эта горка не займёт.Главное расположить вплотную к шахте и простор для рыбок останется практически тот же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 23 Мая 2010 Piton писал(а): Дима,Поздравляю !!! Так держать !!! Справа можно было бы горку повыше под самую помпу сваять.... дополнительное место под новые коральчики появилось бы, да и места много эта горка не займёт.Главное расположить вплотную к шахте и простор для рыбок останется практически тот же. Привет Андрей . Камней жду ещё 5 килограмчиков , может что и сваяется ... Вообще изначально хотел камни не прислонять к стёклам , но как-то не получается . Я обязательно попробую поколдавать вокруг шахты . :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 23 Мая 2010 Zimin писал(а): Привет Андрей . Камней жду ещё 5 килограмчиков , может что и сваяется ... Вообще изначально хотел камни не прислонять к стёклам , но как-то не получается . Я обязательно попробую поколдавать вокруг шахты . :hmmm: Сваяется обязательно,главное когда колдовать будешь бубен не забудь применить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 23 Мая 2010 Вчера запустил зебрасомку (шоколадную) , так мои сторожилы её в углу под камнем держут , как долго это может длиться ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 23 Мая 2010 Zimin писал(а): Вчера запустил зебрасомку (шоколадную) , так мои сторожилы её в углу под камнем держут , как долго это может длиться ??? Сложно сказать... главное проследи,чтобы не затюкали до смерти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 23 Мая 2010 Piton писал(а): Сложно сказать... главное проследи,чтобы не затюкали до смерти. Вот такая вот нычка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 23 Мая 2010 Да ! шахта пряма сама просится , закрой меня Дима Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 23 Мая 2010 Arthur63 писал(а): Да ! шахта пряма сама просится , закрой меня Дима Привет Дим! Очен даже симпатично получается, поздравляю :vo: ! Кстати тоже вопрос по шахте, чем и как затемнил её? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 23 Мая 2010 Qudvin писал(а): Привет Дим! Очен даже симпатично получается, поздравляю :vo: ! Кстати тоже вопрос по шахте, чем и как затемнил её? Привет Олег . Шахта , это теневая зона )) не браается в глаза , обрастает чем-то , кто-то это что-то переодически поедает :gygy: ......... когда был прогресс циано, шахта не посматривалась вообще ...... Спасибо за оценку ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 24 Мая 2010 Доброго всем дня . С появлением тубастреи , понял , что без лазения в аквариум руками , накормить я её не смогу :tuplu: . А в сам процесс кормления , вмешиваются практически все обитатели аквариума , криветка доктор вообще страх потеряла , залазиет мне на руку и в буквальном смысле заберает то лакомство , каторое я приготовил каральчику ... А губан доктор , так тот щипать руку начинает , не больно , но приятного мало :gygy: А такой вариант , как кормление в отдельной ванночке рассматривается ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 24 Мая 2010 Zimin писал(а): А такой вариант , как кормление в отдельной ванночке рассматривается ??? Здравствуйте , а зачем в отдельной ванночке .Возмите какую нибудь пластиковую емкость в виде ведерка , в нем сделайте дырочку вверху и по бокам можно для обдува так сказать и через дырочку вверху и кормите , креветки и прочие обжоры не доберуться . Большую , вернее длинную пипетку можно купить в химич. магазине , правда я только стеклянные видела , с ними поосторожней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 24 Мая 2010 OlgaF писал(а): Здравствуйте , а зачем в отдельной ванночке .Возмите какую нибудь пластиковую емкость в виде ведерка , в нем сделайте дырочку вверху и по бокам можно для обдува так сказать и через дырочку вверху и кормите , креветки и прочие обжоры не доберуться . Большую , вернее длинную пипетку можно купить в химич. магазине , правда я только стеклянные видела , с ними поосторожней. Ещё раз добрый . В том-то и дело , что попробовал вчера пластиковую бутылку , но её сдувает , хоть прижемай , если-б карал стоял на песке , то было-бы проще , а я его спрятал в правом углу в расщелене , фактически над ним стоит стримм и вейбокс , вроде нет направленного течения , и в то-же время сдувает , и бутылка идеально не закрывает нижнюю часть :tuplu: Промучился почти час , как-то покормил , но это не серьёзно ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 24 Мая 2010 Может коробочку из пластика , что то типа из под конфет :gygy: :hmmm: и дырок насверлить и на это коробочку камешек что бы не сдувало ее . В коробочке раскормить , а там может и сама будет себе пропитание добывать когда попривыкнет . Еще как вариат перед кормлением тубастреи , каждой креветки выделить по куску еды :gygy: что бы тоже делом были заняты , я так делаю когда филии всякие кормлю иначе все отнимают . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 24 Мая 2010 OlgaF писал(а): Может коробочку из пластика , что то типа из под конфет :gygy: :hmmm: и дырок насверлить и на это коробочку камешек что бы не сдувало ее . В коробочке раскормить , а там может и сама будет себе пропитание добывать когда попривыкнет . Еще как вариат перед кормлением тубастреи , каждой креветки выделить по куску еды :gygy: что бы тоже делом были заняты , я так делаю когда филии всякие кормлю иначе все отнимают . Вот с коробочкой из под конфет ,это вы здорово придумали , сразу видно сладкоешька :gygy: ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 25 Мая 2010 Всем привет . Ничего у меня не получилось , не с баночками , не с коробочками , корм либо проваливается в низ либо просто не попадает на каралл , даже с проделанными дырочками течение в "инкубаторе " останавливается и двумя руками в аквасе я медленно схожу с ума :gygy: . Пошёл по пути кармить отдельно в ванночке . Ест . Вот в ванночке она ест по настоящему , не сразу конечно , потихоньку, сначала пробует а патом лопает ..... Как быть дальше , ума не приложу :tuplu: Вот фото кормления . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miller 0 Опубликовано 25 Мая 2010 А не кто и не говорил,что будет легко...... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение