Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Наталья В.

МОРЕ!!!Малюсенькое ,но моё! (Наталья В.,Москва),дубль два.Кубик 35*35

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ночью заметила на одном коральчике ,между основными полипами щупальца.

post-18601-1279535821_thumb.jpg

Он у меня появился недавно и только неделя как я его приклеила к камню,был не прирощен.Щупальца более длинные и тонкие чем основные полипы.Фото сделала как только включился свет ,пока цветочки не раскрылись.

Что это может быть :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Наташа, во первых, с Днём Рождения! :003: :003: :003: Любви,здоровья, удачи и только положительных эмоций! :)

Сегодня ночью заметила на одном коральчике ,между основными полипами щупальца.

Что это может быть :tuplu:

Эти цветочки называют поразному, мы покупали как- Антелия. Маленькие отросточки это размножение,научно не скажу,а по простому он этой ножкой цепляется к камню и образует новые цветочки. ;)

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Наташа, во первых, с Днём Рождения! :003: :003: :003: Любви,здоровья, удачи и только положительных эмоций! :)

Эти цветочки называют поразному, мы покупали как- Антелия. Маленькие отросточки это размножение,научно не скажу,а по простому он этой ножкой цепляется к камню и образует новые цветочки. ;)

За поздравления БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :lol: :lol: :lol:

Это они так быстро решили размножаться :) ,здорово!

С Днем Рождения!!!!!!!! :003: :003: :003: :1219: :1211: :1202: :3230399:

Татьян,спасибо :) !!!

Клоуны за десять дней полностью освоились,а собака у них в подружках ходит,мне иногда кажется ,что она скоро к ним в клавулярию сядет :lol: .Кушают что не даю(артемию,сухой корм,желейное лакомство от ТЕТРА,заморозку соб.приготовления).Так же думаю что формируется пара,меньший клоун периодически трясется перед большим .

Аквариум развивается,но постоянно хочется добавить что то еще.От актинии решила отказаться,Для большой нет места,а в маленькой клоуну и одному не развернуться.Вот хочется купить еще одну рыбку ,последнюю на этот объем.Так как клоуны с собачкой в одной цветовой категории ,то выбор пал на хризиптерку.Конечно оригинальности в выборе нет никакой :gygy: ,но будет хоть одно синее пятнышко.Ну и конечно просто больше не придумала кого еще можно подселить,читала про многих рыб,но для такого объема претендентов мало ,а рыбки многие сложные в содержании.Хотя и с хризиптерой могут быть проблемы из за характера,но надеюсь на удачу.Вот правда еще вариант-Королевская грамма,только рыбка достаточно дорогая.

Что еще интересного можно добавить в аквариум? :tuplu:

Сейчас имеется:

два ацеляриса

собачка биколор

креветка доктор

четыре маленьких тайских отшельника

два отшельника среднего размера

разные улитки стромбус и трохус, остальные нелегалы

астеринки

растет халимеда, клавулярия, корнулярия, зоантусы 5 видов,грибы 6 видов, ксения пульсирующая,политоя.

Также табунами лазают гаммарусы,мезиды,куча разных червей полезных и не очень :497762: и подросли пара крабов.

Мечта тридакна :hmmm: ,но прям не знаю...Очень мало информации по ним.Хотя на форуме были миники с тридакнами.

Еще на счет креветок,сколько их можно на мой объем?Имеется в виду разных видов.Нравится кровавая и верблюд,но как понимаю они могут посигать на полипы,заосы.Какие еще есть из доступных и интересных?

ой,

Наталья,

а что это - такое красивое??

как цветочки?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=66095

Изменено пользователем Laika (см. историю изменений)

Наташа ,может здесь что интересное найдёшь для себя, про тридакны.

http://reefkeeping.com/issues/2007-10/jf/index.php

Надо будет почитать на досуге,спасибо. :) Хотя бы для знаний,а там вдруг...

ой,

Наталья,

а что это - такое красивое??

как цветочки?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=66095

Мне тоже они очень очень нравятся :lol: .Но вот названия у них в народе разные.Кто то зовет антелией,еще корнулярией,еще knopia octocjntacanalis .

Но не смотря на это,мне их удалось найти.

Спасибо большое нашим морякам с форума,с миру по нитке и у меня тоже есть красота.

Изменено пользователем Наталья В. (см. историю изменений)

Мне тоже они очень очень нравятся :lol: .Но вот названия у них в народе разные.Кто то зовет антелией,еще корнулярией,еще knopia octocjntacanalis .

ого,

как всё запутано... ,)

Но не смотря на это,мне их удалось найти.

,))))

у Вас очень красивое море,

просто обалденное.

С удовольствием читаю все ваши описания, очень интересно и познавательно! Видно, что все делается с большой любовью и чувством ответственности)

С удовольствием читаю все ваши описания, очень интересно и познавательно! Видно, что все делается с большой любовью и чувством ответственности)

Спасибо,Алена!!!Очень приятно! :lol:

Сейчас занималась тем что спасала стомателу.Стала кормить рыб тут же выбежала креветка,а корм на этот раз был сухой и до нее не долетел.Так она схватила проползавшую мимо стомателу и начала ее дербанить.Я палочкой пыталась ее отбить,но креветка начала от меня бегать в лапках держа стомателку.Кое как отбила,а через минуту смотрю что улитка не успела уползти как ее поймал рак отшельник и уже ей начал закусывать655fc6faf7d24776188ee194cf2aa1e7.gif.Отобрала многострадальную и у него, и спрятала ее от них всех :gygy: .

А на днях раки съели хитона,ползал у меня младшенький см два- три ,несколько дней рассекал по всему аквариуму ,а в одно утро стал завтраком,обедом и ужином.

Понятное дело что в природе так и происходит ,но жалко когда на твоих глазах.

Подскажите пожалуйста,сегодня один грибок скукожился и выпустил изо рта "пучок"нитей.Что это значит :tuplu: ,пока писала сообщение нити эти исчезли.

post-18601-1280516832_thumb.jpg

Еще мои отшельники,что побольше,достали стромбуса и теперь он от них ушел в подполье,то есть в песок.Конечно стромбус сильная улитка и когда отшельники начинали его крутить,он делал пинок с разворотом и бодро упрыгивал от навязчивых раков.Но по всей видимости эти действия отнимали у него много сил и энергии ,что теперь его совсем не видно никому,ни отшельникам ни мне :( .

Палоло продолжает строить баррикады,откуда только камушка берет гад :497762: .

На кормежку выползает червяк,муж прозвал его "таворняк",просто один раз наблюдали как он ползет вокруг камня и все ждали,когда же он закончится :tuplu: .

post-18601-1280517178_thumb.jpg

post-18601-1280517310_thumb.jpg

post-18601-1280517410_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста,сегодня один грибок скукожился и выпустил изо рта "пучок"нитей.Что это значит :tuplu: ,пока писала сообщение нити эти исчезли.

Грибы так делают, когда им что то не нравится... Так сказать ответная реакция на агрессию или на изменение параметров воды и т.п.

Грибы так делают, когда им что то не нравится... Так сказать ответная реакция на агрессию или на изменение параметров воды и т.п.

Вадим,спасибо.

Сегодня он выглядит нормально,надеюсь у него была минутная слабость :gygy: .

Появились новые коральчики,еще раз спасибо форуму и людям с него!!!

Один гриб все же продолжает выпускать нити из рта,кто его может угнетать :tuplu: .

post-18601-1280845732_thumb.jpg

Королева аквариума :lol:

post-18601-1280845748_thumb.jpg

Общий вид,все немного сумбурно :hmmm: хочется всего разного,поэтому такая пестрота, да и фотограф из меня еще тот :gygy: .

post-18601-1280845765_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталья В. (см. историю изменений)

Появились новые коральчики,еще раз спасибо форуму и людям с него!!!

Один гриб все же продолжает выпускать нити из рта,кто его может угнетать :tuplu: .

Общий вид,все немного сумбурно :hmmm: хочется всего разного,поэтому такая пестрота, да и фотограф из меня еще тот :gygy: .

Наташа, симпатичный аквариум получается! Молодец!

Только с ксенией аккуратно, быстро заполонит камни, и не выведешь потом.

По поводу угнетания: лично у меня желтые паразоантусы явно угнетали зеленый родактис.

Они росли рядом и гриб прямо скукоживался весь, когда они дотрагивались ресничками.

Паразоантусы убрал и гриб снова начал распускаться во всю.

Изменено пользователем ВАДИМ (см. историю изменений)

Только с ксенией аккуратно, быстро заполонит камни, и не выведешь потом.

По поводу угнетания: лично у меня желтые паразоантусы явно угнетали зеленый родактис.

Они росли рядом и гриб прямо скукоживался весь, когда они дотрагивались ресничками.

Паразоантусы убрал и гриб снова начал распускаться во всю.

Вадим у меня паразоантусы всего третий день,что то значит еще,а на счет ксении знаю,уже отрезала ветку,но теперь она ползет назад,а там пусть растет сколько ей влезет :) .

Заосы дикари,камушек был куплен ломом,заосы были почти безжизненные.

при запуске

post-18601-1280929636_thumb.jpg

чуть позже

post-18601-1280929661_thumb.jpg

а теперь они такие

post-18601-1280929701_thumb.jpg

тусня в зарослях

post-18601-1280929826_thumb.jpg

Всем добрый день!

Сегодня наблюдала за оцелярисами и заметила что они себя странно ведут.Их поведение похоже на подготовку кладки.В углу аквариума около своего дома акти... ,ой клавулярии :) они начали чистить стекло и одина рыбка трется об очищенное место брюшком,а вторая крутится рядом :tuplu: .Не ужели они начали имитировать взрослые отношения :1185: ?Тем более они у меня всего около месяца,но правда очень дружные.Очень интересно, буду дальше наблюдать.

Еще раки съели хитона,что на последнем фото,это уже второй.Интересно они могли поймать живого или хитон умер своей смертью?А вобще в морском аквариуме столько всего происходит,диву даешься!!!

У меня две креветки.Только одна ползает ,а вторая сидит на месте :gygy: :lol: .

post-18601-1281513284_thumb.jpg

(Фото со вспышкой,в аквариуме ночь)

Поседит, поседит и свалится. :)

Сегодня навернулся фильтр водопад,теперь я рьяная сторонница того что бы даже в мини аквариумах было как минимум две помпы.Фильтр очень жалко так как выглядел очень аккуратно,написала письмо на сайт где его покупала,есть ли помпы в отдельной продаже но не ответа ни привета.Пришлось купить Фильтр внешний AQUAEL FZN-2,выглядит он грубее ,но что поделаешь.Мне жалко ЧЕМИ ПУР который лежал в водопадике.Он у меня сегодня пролежал в воде без фильтрации целый день,теперь в помойку :( .

Кстати может кто подскажет на форуме про помпу,фильтр вот такой

http://www.sun-sun.ru/index.php?productID=4

Еще в акваэле два отсека для наполнителей,в один положу чеми пур ,а другой как использовать не знаю.

Еще в акваэле два отсека для наполнителей,в один положу чеми пур ,а другой как использовать не знаю.

Наталь, приветик! Во второй отсек можно положить бой ЖК, это самый оптимальный вариант, либо уголь в мешочке, только свежий чеми-пур и уголь в один день не закладывай, положи чеми-пур, а через недельку уголек.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных