Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Наталья В.

МОРЕ!!!Малюсенькое ,но моё! (Наталья В.,Москва),дубль два.Кубик 35*35

Рекомендуемые сообщения

Наталья молодец!!! Все у тебя отлично!!!! :) :) :) Продолжай в том же духе!!!!! :)

Поделиться этим сообщением

Наталья молодец!!! Все у тебя отлично!!!! :):):) Продолжай в том же духе!!!!! :)

Лена,спасибо!!!

Я очень стараюсь!

Но вчера поняла,что камушки в мой аквариум больше не поместятся(без ущерба дизайна так сказать),только сзади можно подложить небольшой,но его видно не будет.Так что теперь буду учится приращивать всякую всячину.Грибы у меня получается,а вот зоантусы еще не знаю как.С резинкой номер не прошел,одну маленькую колонию уже погубила,правда я ее бонусом в магазине получила еле живых,ну в общем сгнили.Но думаю можно было выходить в умелых руках.А так жалко красивые были.

Раки у меня сегодня наелись,и решили не спать ,носятся по аквариуму как угорелые :gygy: .Теперь буду их подкармливать ,нитчатки совсем почти не осталось.

Последнее приобретение Клавулярия длинополипная,ну очень густой-длиноворсовый коврик :lol: ,даже не ожидала что такие бывают,от основания до кончиков см пять.Немного крупновата выглядит в моем аквариуме,но очень красивая.

post-18601-1273946533_thumb.jpg

post-18601-1273946704_thumb.jpg

Стомателка

post-18601-1273946856_thumb.jpg

Ксения

post-18601-1273946903_thumb.jpg

И новый грибочек в мою коллекцию.

post-18601-1273947170_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталья В. (см. историю изменений)

Наталь, приветики! Симпатишно все так растет и судя по фото чувствуют себя все прекрасно. Скажи, ты на каком режиме подмен сейчас держишь миник? А если у тебя стемателки облака пускают, то это к пополнению, примета такая :))

Ты себе ежика ещё не присмотрела, ведь наверное и имя ему придумали уже :)

Наталь, приветики! Симпатишно все так растет и судя по фото чувствуют себя все прекрасно. Скажи, ты на каком режиме подмен сейчас держишь миник? А если у тебя стемателки облака пускают, то это к пополнению, примета такая :) )

Ты себе ежика ещё не присмотрела, ведь наверное и имя ему придумали уже :)

Аня,привет!!! :lol:

Первый месяц подмены были немного хаотичными,но теперь я вышла на режим 10 литров раз в неделю.

На счет ежика,я пока решила повременить,хочется прирастить полипчики и грибочки.Жалко будет если и так малочисленные колонии ежик примерит на себя как камуфляжный наряд.Но я думаю,что при следующем посещении магазина если я опять наткнусь на него,то вряд ли смогу удержаться :) :hmmm: .Хотя в ближайших планах покупка креветки-доктора и хочется уже рыбку,собачку может.

Еще хотела бы узнать,чем можно подкармливать отшельников.У нас в магазине подается корм в блистерах Аква-Лого,там есть креветки не очищенные,но размера как раз не большого,может пойдет?Или какие есть еще варианты :tuplu: ,хочется что б этот корм не носило по аквариуму,а опускался на дно.

Еще хотела бы узнать,чем можно подкармливать отшельников.У нас в магазине подается корм в блистерах Аква-Лого,там есть креветки не очищенные,но размера как раз не большого,может пойдет?Или какие есть еще варианты :tuplu: ,хочется что б этот корм не носило по аквариуму,а опускался на дно.

Лично я отшельников кормлю кусочками кальмара, креветки, осминога, мидии, в общем все из чего морские коктели делают. Я покупаю все отдельно, смешиваю уже дома, предварительно порезав на порционные кусочки (не размораживая). Потом берешь порционный кусочек, оттаиваешь и делишь на количество твоих аборигенов ну и кормишь по принципу (этому дала, этому дала, а этому и т.д)когда народу в аквариуме будет побольше, то можно уже не следить что б лишние куски оставались, желающие доесть даже за отшельниками всегда найдутся. Только часто не корми, лучше чуть впроголодь пока система молодая.

Из удобного что б падало на дно и не носилось, из кормов очень рекомендую сомовьи таблетки или крупные чипсы - просто идеальный вариант, их ещё и грызть можно (отшельникам в смысле) и они не пылят в воду. Попробуй, мои едят с большим удовольствием, при том как собаки находят их по запаху :) Твоим это должно понравится.

С удовольствием читаю Ваши темы.

Есть на кого равняться. Девушки Ваши баночки просто прекрасны!

Да и какие могут быть аквариумы у ПРЕКРАСНОЙ половины?

P.S. как запущу свою баночку , можно будет создавать клуб 35х35 :)

Изменено пользователем Lone_Wolf (см. историю изменений)

С удовольствием читаю Ваши темы.

Есть на кого равняться. Девушки Ваши баночки просто прекрасны!

Да и какие могут быть аквариумы у ПРЕКРАСНОЙ половины?

Наверно у женской половины срабатывает принцип,что бы было чистенько,красивенько.

Зато что касается переделки и всего конструктивного,тут конечно нужно быть мужчиной.Уже много раз жалела ,что в школе электрику девочкам не преподают,очень пригодилось бы.

Наверно у женской половины срабатывает принцип,что бы было чистенько,красивенько.

Зато что касается переделки и всего конструктивного,тут конечно нужно быть мужчиной.Уже много раз жалела ,что в школе электрику девочкам не преподают,очень пригодилось бы.

Насколько я помню физика была для всех учеников =)

Насколько я помню физика была для всех учеников =)

Зато труды у всех разные :)) И вообще мне кажется вопрос в мышлении и правильно растущих руках. Мне поначалу не то что не помогали, а даже не подсказывали дома, я все сюда консультироваться бегала куда какой провод подсоединять. Потом пока у меня были пробы и ошибки начали вылетать пробки, отсутствовал свет и только тогда мне подсказали куда какой провод соединять, буквально проходя мимо что бы передернуть рубильник, и не особо вникая и разбираясь.... вот это называется мужское мышление, я до сих пор в шоке.

А вот грибы налепить и отшельников покормить эт самое наше! Нас только этому на трудах и учили (налепить и накормить в смысле), так ведь, Наталь?! :)

А вот грибы налепить и отшельников покормить эт самое наше! Нас только этому на трудах и учили (налепить и накормить в смысле), так ведь, Наталь?! :)

Вот,вот,это я и имела ввиду.

Я бы тоже рада уже сама в электрике разобраться,а то пока дождешься ,что б муж соизволил...Но только начинаешь его расспрашивать и намекать,а в ответ-Не лезь,не женское это дело!

А в школе физика ,это теория,а практический урок труда все же у нас разный был.Я до сих пор помню как мальчишки к нам на переменах бегали печенье да салатики пробовать.

Изменено пользователем Наталья В. (см. историю изменений)

Сегодня у меня случилось событие.Даже не знаю хорошее или плохое,смотря с какой стороны посмотреть.События по сбору информации подняла в параллельной ветке ,а вкратце:

Недавно начала замечать,что заосов на камушке как будто меньше стало,и выглядеть они стали как то хуже :tuplu: .Но только на одном камне,с остальными все в порядке.Сегодня как только включился свет стала разглядывать заосы и увидела ,что из круглой дырочки на камне появилась усатая голова,тело разглядеть не удалось,так как червяк вылез всего на один см.Он несколько раз пытался вылезти,но быстро замечал что за ним следят и молниеносно скрывался.И на днях ночью промелькнул червяк со скоростью звука.Судя по усам похож на палоло.

Понимаете ПАЛОЛО :shock: !!!

Я когда его увидела меня начало трясти,я срочно достала камень и положила его в ведро.По совету форумчан замочила камень в пресной воде.В общем ванна с пресной водой не помогла ,никто не вылез.И было принято решение разбить камень.Пока разбивала камень попалось куча небольших червей,а виновника все не было.Я уже начала сомневаться ,что я видела усача.Уменьшая камушек в размерах,я находила новые и новые отверстия,потом попалось тело какого то червя которое порвалось.В общем камень был разрублен полностью,в последнем маленьком кусочке,уже около самих заосов, я нашла голову. :497762:

post-18601-1274375123_thumb.jpg

В общем моя колония зоантусов осталась без камня и изрядно измученной,сначала пресной водой ,а потом тем что я отбивала камень.Камень был как факел,а заосы облепляли по кругу верхушку,поэтому некоторые полипы были изрядно помяты.Я очень расстроилась,камушек так хорошо вписывался в общий план.

Но с другой стороны,я себя успокаиваю тем,что я очень быстро обнаружила этого червя,и он не успел вырасти и по хулиганить хорошенько.

Еще у меня обнаружилась улитка нелегал,подозреваю что водорослеед,так как в месте где она выползала всегда рос куст нитчатки и даже раки на него не обращали внимание,а после того как она стала появляться кустик пропал.Может кто определит ее (размер чуть менее одного см.)

post-18601-1274375409_thumb.jpg

У меня три пололо живут и один из них самый наглый живёт в зоосах. Пока вреда от них не видел. Тьфу-Тьфу-Тьфу. Дальше жизнь покажет :)

Да вот сейчас я увидела еще одного палоло :cry: во всей красе,на этот раз червь очень осторожно вылез из норы и пополз под гриб,выполз см на четыре,а потом молнией скрылся,ну и реакция у него :497762: .Этот камень я точно доставать не буду он основной. :( На камне грибы,надеюсь он не грибник.Видела как он пытался затащить какую то соринку в дырку,а она не лезла так он мордой крутил,вертел во все стороны пока она не пролезла.

Что сегодня за день,сразу двух червей нашла.

А я вот пока про пололо, не задумываюсь! Наслаждаюсь красотой банки. Вот будут что-то грызть тогда будем :497762: Хотя это очень сложно.

Сегодня я наконец переварила червиную эпопею.Вчера так расстроилась и под таким впечатлением была,что боялась что они мне во сне привидятся.Не привидились :P .

А сегодня посмотрела на аквариум,заосики отходить стали,улиточки ползают,грибочки радуют глаз и решила ,что все хорошо :lol: .

Последнее приобретение,зеленые грибочки,спасибо Саше.

post-18601-1274473579_thumb.jpg

И вот такая полянка вырисовывается.Не хватает только красненького и полосатенького.

post-18601-1274473593_thumb.jpg

Добрый день!В продолжении темы:

Сегодня обнаружила множество мелких букашек на стекле,прям массовый выход.Они разного размера от микроскопических до нескольких мм,белого цвета,шустро бегают. :tuplu: .Еще замечена на стекле как я поняла -планария.Пока одна,но не очень хочется их развития.Подскажите кто всем этим может питаться,но тот кто подойдет для моего объема?

Еще пришла я все таки к тому,что пора истреблять аиптазий.Некоторые мешают зоантусам.Думаю попробовать уксусом,но в некоторых местах они не очень доступны для укола.

Еще пришла я все таки к тому,что пора истреблять аиптазий.Некоторые мешают зоантусам.Думаю попробовать уксусом,но в некоторых местах они не очень доступны для укола.

Наталь, приветик! С аптазиями не столько Важен метод борьбы, сколько регулярность :) Если их травить по мере выявления, то в минике за месяц можно вывести всех начисто, я использую и кипяток и уксус... вообще про аптазий в мини можно тут почитать, очень обстоятельно http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14659

А вот относительно планарий все не настолько определенно, скажи, ты уверена, что это планарии? Может налет какой или ещё что-то? Если у тебя их три штуки - то надо отсифонить, если много, то даже не знаю, я химии вообще в принципе боюсь, я бычка заводила - он всех вывел.

Аня,спасибо за ссылку!Понравилось описания конкретных действий :) .Попробую аиптазий кипяточком,для начала более экологическим способом.

А на счет планарий,вроде бы она была.С одной стороны овальная с другой раздвоенная,сама плоская и шустро передвигалась.Она была такая маленькая,что сифонить пока не чего.В принципе пока на счет планарий я не переживаю.В панику впадать впредь не буду.

Я вот на счет палоло перенервничала,уничтожила камушек,обездолила заосов :oops: ,а потом еще такого червя заметила.И ради чего это было.Теперь жалею.

Так я пыталась найти информацию про палоло,в нете ,но она была очень скудной.На форуме все впадают в ужас при одном слове-Палоло.Увидев его в живую,я стала определять его по картинкам,и поняла ,что мой червяк в принципе особо большим не вырастает и особо не проказничает.Так что оно мне надо было?Поддалась массовой панике :gygy: .

И ради чего это было.Теперь жалею.

Так я пыталась найти информацию про палоло,в нете ,но она была очень скудной.На форуме все впадают в ужас при одном слове-Палоло.Увидев его в живую,я стала определять его по картинкам,и поняла ,что мой червяк в принципе особо большим не вырастает и особо не проказничает.Так что оно мне надо было?Поддалась массовой панике :gygy: .

Наталь, ты такая не первая, я тоже находила усатых, и камешки из-за них курочила, да так, что потом только на выброс, уверенности в том, что истребила всех совершенно нет, и тоже задавалась вопросом "а зачем?" :)) Ну наверное мы просто спокойно жить не может, нам все время надо за чем-то охотится, то за палоло, то за поставками красивых зоосов :)) Тут тему интересную читаю про "нормальных и не очень", ну в общем и целом если сходить с ума массово, то впоследствии это становится нормой. Наверное в жизни каждого моряка должен быть свой палоло :)) Тем более я так поняла ты все же выловила именно того, кто объедал зоосики? Ну вот так и надо отлавливать проказников по мере возникновения "убытков" :)

Сегодня наконец устала смотреть на то как жиреют аиптазии и решила их кипяточком :497762: .Взяла маленький шприц с тонкой иголочкой,нагрела воду и погрела чашку,что б вода медленнее остывала.И бегом с чашкой к аквариуму.В общем все прошло легче чем я ожидала.От укола аиптазия мгновенно свариваются,и вареные ошметки той же иглой отделяются от камня.На пять жирненьких вредителя ушло не более пяти минут возни,так что если они и появятся снова то я уже знаю как их :497762: .

Аквариум цветет и радует :lol: .Ксения за месяц с небольшим из маленького кустика увеличилась в четыре раза,дискосомы все благополучно закрепились и лопушатся,паразоантус желтенький,подаренный в размере трех полипов за две недели отрастил еще один полип,даже крошечные гаммарусы радуют своей возней,то они чистят норки от песочка,то нападают друг на друга и устраивают возню :1378: .

Очень хочется завести халимеду.Может кто подскажет как ее закрепляют в аквариуме?Какие еще водоросли имеют декоративный вид?

Хитон,устроил фото сессию:

post-18601-1274970388_thumb.jpg

Сиреневая мечта:

post-18601-1274970467_thumb.jpg

Место встречи изменить нельзя

post-18601-1274970521_thumb.jpg

Слоненок:

post-18601-1274970590_thumb.jpg

Бульдозер:

post-18601-1274970677_thumb.jpg

Общий вид:

post-18601-1274970813_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных