Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,я обратил внимание, что тут не очень лестно отноятся к мягким кораллам.

абсолютно непонятно, откуда вы сделали такое умозаключение. В мягких кораллах есть своя прелесть и у них много поклонников.

Поделиться этим сообщением

Уважаемые форумчане,я обратил внимание, что тут не очень лестно отноятся к мягким кораллам.У меня аквариум уже существует год и два месяца и не могу о них сказать что-то плохое. Конечно они не радуют цветом, но по выживаемости им нет равных.Даже,когда у меня по недосмотру, сломалась ножка. Я подрезал и вставил в одно, из подхотящих отверстий в камне и он продолжает расти.. Так в чём же заключается их вредность?

Посмотрите аквариум господина Платакса, тогда поймете, то жесткие кораллы-это всего лишь понты.

Посмотрите аквариум господина Платакса, тогда поймете, то жесткие кораллы-это всего лишь понты.

ну не знаю, не знаю.

видел на фото аквариум Андрея. очень красиво.

Видел другие аквариумы с жесткотой. очень красиво :)

все находит своего благодарного созерцателя.

Просто, как новичёк, просматривая топики. Наткнулся вот на такое вызказывание и по этому задал вопрос.

Синулярия это не ЛПС это мягкота (я на прошлой странице тебе советовал в мини мягкое не сажать - помнишь?). ЛПС это все остальное что ты купил. Я имел ввиду вообще сидячих беспов лучше не сажать в аквариум пока он не избавился от низших водорослей - не только зеленых, но других а также бактериальных вспышек, которые для них очень опасны, малейшее обнажение скелета коралла и на него селятся водоросли и пошло поехало. Если я ошибся и считаешь что банка зрелая то конечно сажай. А про синулярию я написал потому, что она вредна из-за своей хим активности для окружающих (как и многие другие мягкие кораллы)в таком крохотном объеме без пенника. Тобишь имею ввиду я не за синулярию беспокоюсь а за всех остальных вследствие ее токсичности для них. Пенника же нет.

Кстати забыл сказать что плерогире и фавитесу и вообще ЛПСам врядли по душе спектр 6400 - 6700 маловато это для них, лучше уж поставить трубки на 10000 К.

И ещё хотел спросить, что обозначает +1( который мне поставили вместо ответа?

+1 означает, что человек прочитал предыдущий ответ и полностью с ним согласен. То есть, что добавить к сказанному ему нечего.

Мягкие кораллы это просто другой уровень. Скажем так, начальный.Почти low end. С них все (многие) начинают и редко у кого они так и остаются единственным типом живности. Если, конечно, не ставить целью создание чисто мягкой банки. Лпс\спс это совсем другой колЕнкор. :) Высший пилотаж. Мякоть содержать просто, жёсткие - нет. Конечно, кому что нравится, и среди мякоти есть интересные виды, но...

Изменено пользователем Dimon Hell (см. историю изменений)

+1 означает, что человек прочитал предыдущий ответ и полностью с ним согласен. То есть, что добавить к сказанному ему нечего.

Спасибо большое за помощь.

Мягкие кораллы это просто другой уровень. Скажем так, начальный.Почти low end. С них все (многие) начинают и редко у кого они так и остаются единственным типом живности. Если, конечно, не ставить целью создание чисто мягкой банки. Лпс\спс это совсем другой колЕнкор. :) Высший пилотаж. Мякоть содержать просто, жёсткие - нет. Конечно, кому что нравится, и среди мякоти есть интересные виды, но...

Спасибо, я это знаю. У меня и мягкие жёсткие. Но вопрос был другой.

А про синулярию я написал потому, что она вредна из-за своей хим активности для окружающих (как и многие другие мягкие кораллы

Просто я в этом сомневаюсь, впервые мне приходится слышать такое..

Все бы хорошо, но вот разделом ошиблись маленько, аквариум 260 л, а раздел "до 100 л" ;)

Все бы хорошо, но вот разделом ошиблись маленько, аквариум 260 л, а раздел "до 100 л" ;)

Спасибо,я понял.Уважаемая администрация, помогите мне справить мою ошибку. С уважением Семён.

Сделано. :)

Уважаеммые форумчане, у меня есть один ворпрос.В опрос этот связан с приминением лампы ,,актиник,,Я знаю, что её примЕняют для предназначена для выделения синих и зелёных пигментов у беспозвоночных и имитации освещения на глубине от 15 метров. Тогдда возникает вопрос, нужна ли она для мягких кораллов? Может не всё правильно я понимаю?

Изменено пользователем semen52 (см. историю изменений)

Уважаеммые форумчане, у меня есть один ворпрос.В опрос этот связан с приминением лампы ,,актиник,,Я знаю, что её примЕняют для предназначена для выделения синих и зелёных пигментов у беспозвоночных и имитации освещения на глубине от 15 метров. Тогдда возникает вопрос, нужна ли она для мягких кораллов? Может не всё правильно я понимаю?

нужна или нет, вам некто не скажет,скорее всего это дело вкуса,чем больше кельвинов тем меньше растут кораллы,но цвета становится по красивее ;)

нужна или нет, вам некто не скажет,скорее всего это дело вкуса,чем больше кельвинов тем меньше растут кораллы,но цвета становится по красивее ;)

Совершенно не понял,что значит, чем больше кельвинов тем меньше растут кораллы?

Совершенно не понял,что значит, чем больше кельвинов тем меньше растут кораллы?

есть мнения,что кораллы лучше растёт при ламп которые имеет 10000к,а не 20000к

к-кельвины

;)

Уточним даже, что это не мнение а факт. ;)

...чем больше кельвинов тем меньше растут кораллы,но цвета становится по красивее ;)

есть мнения,что кораллы лучше растёт при ламп которые имеет 10000к,а не 20000к

к-кельвины

;)

а при 6400К еще лучше будут расти? :tuplu: а если еще меньше кельвинов скажем 3200, то вобще как на дрожжах попрут :gygy: ? :tuplu:

...а если еще меньше кельвинов скажем 3200, то вобще как на дрожжах попрут :gygy: ? :tuplu:

Ага, и из банки повыпрыгивают :gygy:

Ага, и из банки повыпрыгивают :gygy:

Это точно и при этом советовали поднять тридакну по ближе к свету, что у меня не хватает света в аквариуме :P

а при 6400К еще лучше будут расти? а если еще меньше кельвинов скажем 3200, то вобще как на дрожжах попрут

Максимальный рост большинства кораллов будет при 6000-6500К, поскольку это натуральный солнечный свет. НО, цвета кораллов при этом уйдут в коричневую область. Большинству это не нравится, поэтому придуманны разнообразные синие лампы. Общался с человеком, который только засадил большой аквариум, освещает его только лампами 6500, а через пару лет планирует поменять свет на нормальный :). Кстати подобное есть в книге, которую я много цитировал в другой теме, выращивать при 6500, а перед продажей на 2-3 месяца, освещать нормально, чтобы вернуть цвета.

Вообще интересно получается. Тогда поговорим о нитратах. Многие предпринимают огромные усилия, чтобы показатели были нулевые. Но вот оказывается, что не большое количество, всё же должно присуствовать в аквариуме.

В большинстве случаях, когда исследовалась связь между уровнем нитратов и ростом известковых кораллов, такая связь была небольшой, но существенной. Повышенный уровень нитратов замедляли рост коралла Porites compressa (даже при уровнях <0.3-0.6 мг/л), но эффект исчезал при увеличении жесткости воды (до 4.5 мг-экв/л). Один из вариантов объяснения - нитраты вызывают рост зооксантеллы до такой степени, что это фактически приводит к конкуренции с кораллом-хозяином за неорганический углерод (используемый в фотосинтезе и скелетообразовании). Когда жесткость воды высокая, эта конкуренция не лишает коралл необходимого ему углерода.

Семен, да брось ты эти цитирования :gygy:

0е нитраты нужны только для СПС. Для мягких небольшое количество (5....10...20ррм) необходимо. Без этого они себя плохо чуствуют или гибнут.

post-19771-1262601379_thumb.jpgПриветствую всех форуменчан! После не больших изменений и добавления немножко новых камней, правда не с моря, море волнуется и около берега очень всё грязное. Просто , почти в воде был большой валун ракушника. Молотком и отвёрткой отколол пару кусочков. Пришлось делать перестановку. Наконец тридакна прихватилась к камню, правда это стоило большого труда. От морского яблока пришлось исбавлятся, оно никак не хотело находить себе место. Лазила по всем кораллам и сваливала Конечно, после добавления камней, параметры воды изменились. По этому я долго не писал. Сегодня выставляю на показ, что получилось. Всё осталось по прежднему, мандаринка, жёлтая зебросома,три красных креветки.

Часто вижу, как мои креветки ползают по кораллам.Есть такой вопрос, если креветки ползают по кораллам, естественно, что они не дают им расскрыться как следует.Частое состояния кораллов в стрессовом состоянии, как это отражается на их здоровье? Может я ошибаюсь?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных