Jeff 0 Опубликовано 30 Января 2010 Параметры воды сегодня pH – 8 kH – 6-7 NO2 – 0,02мг/л NO3 – <1 мг/л NH3(аммоний) – 0,05 мг/л Нитраты упали с момента последнего замера, а вот кН так и остался низким. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 30 Января 2010 Привет Дима ! Слушай а РН у тебя стабилен днем или только к вечеру до восьми подымается ? просто мне приходится в задней отсек кислород компрессором качать , тогда РН подымается до 8.2 , а без кислорода ниже восьми . И еще ты разобрался с нелигаломи именно со снежинкой ? у меня тоже такая появилась , интересно что это ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 30 Января 2010 Привет Дима ! Слушай ... Привет. Я мерил в разное время, но в основном днем, рН всегда в районе 8, а вот кН последнее время скачет. С нелегалом разобрался, мне сказали, что это корнулярия синяя недавно Фараон продавал камушек с такой штукой, очень симпатичная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 30 Января 2010 Немного новых фотографий. Для начала под актиником: Сарк Политойя и парозоантусы Зоантусы Лобофитум (уже днем) Пузырек Сарк, еще не успел распушиться И живность моя Немателиотрис большую часть времени сидит в камнях , сфотографировать его очень сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 31 Января 2010 :vo: Ну а общий план? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Хочу я себе в АЛ прикупить ежика грифельного, но вот беда, мало как-то информации нашел про него. Подскажите для начала, в моей акве ему не тесно будет? Насколько такие ежи беспределят, он мне акву не покрушит? И наконец что он ест помимо зелени, кораллы мне не пообгрызает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 3 Февраля 2010 С моей точки зрения очень хороший ежик. Грифельные и глобусы самые мирные и беспроблемные ежики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 С моей точки зрения очень хороший ежик. Грифельные и глобусы самые мирные и беспроблемные ежики. Ну, если вы одобряете, беру без зазрения совести:-) жаль нет в продаже красных ежиков как на Красном море, они внешне гораздо интереснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 На днях в САМПе сделал водорослевик в 3 отсеке, спасибо SergK, снабдил бесплатно хетаморфой , переставил во второй отсек скиммер. Из новых жильцов: грифельный ежик куплен 2 дня назад и 2 Амфиприона бицинктуса (разводные) купил сегодня, ближайшее время выложу фотографии. Амфиприоны сели в актинию в течении часа, сначала один, потом второй, минут через 30. Сейчас дерутся в актинии, совсем ее замучили, выталкивают друг друга из нее, видимо выясняют кто главный будет Она им явно мала. С созданием водорослевика вроде улучшились показатели воды, тесты сделал до подмены воды: pH – 8,2 (увеличился на 0,2) kH – 6-7 (остался на прежнем уровне) NO2 - < 0,02мг/л (почти по нулям, вода еле розовая) NO3 – <1 мг/л (почти по нулям, вода еле розовая) NH3(аммоний) – 0,05 мг/л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Вот наконец-то дошли руки до фотографий =) Для начала выкладываю процесс создания водорослевика. Купил на рынке пластиковый метровый короб Разрезал его таким образом вырезанные уголки использовал для склейки внутренних углов ножом вырезал квадрат на задней стенке аквариума, пленка отклеилась легко. С помощью двухстороннего скотча приклеил сделанный короб пенник переставил во второй отсек, в третий отсек поместил хетаморфу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 сзади 24 часа в сутки светит вот такой Светильник КТ008С 11Вт, 2G7, настольный, с лампой (Китай) лампу заменил на другую - Phoenix 11Вт Л2803, с цветовой температурой 6400К Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 (изменено) Клава и розовые зоасы под актиниками от Dann Розовые зоасы днем Зоантусы от Юлия1 Один из моих новых жителей, исправно чистит камни до блеска :497762: всю красную красоту съедает А вот фотографии аквариума в лучах восходящего зимнего солнца, летом солнце так попадать не будет, или если и будет, то очень рано утром. Изменено 14 Февраля 2010 пользователем Jeff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 И фото аквариума в полную величину с амфиприонами бицинктусами Да, сегодня делал тесты, показатели следующие (водорослевику чуть больше недели) pH – 8,2 kH – 6 NO2 - < 0,01мг/л (почти по нулям) NO3 – <1 мг/л (почти по нулям) NH3(аммоний) – 0,01-0,05 мг/л Да, сегодня делал тесты, показатели следующие (водорослевику чуть больше недели) pH – 8,2 kH – 6 NO2 - < 0,01мг/л (почти по нулям) NO3 – <1 мг/л (почти по нулям) NH3(аммоний) – 0,01-0,05 мг/л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 14 Февраля 2010 Отлично выглядит аквариум, не зря парился :vo: С кожухом для светильника сзади прикольно - попробую также сделать, правда у меня аквариум намного дальше от стены, придется по другому ухищряться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Отлично выглядит аквариум, не зря парился :vo: С кожухом для светильника сзади прикольно - попробую также сделать, правда у меня аквариум намного дальше от стены, придется по другому ухищряться Спасибо. Пробовал без кожуха, светит очень сильно, спать мешает, а так маленькая полоска между стеной и кожухом, при желании можно и ее чем-нибудь заклеить. Вот только быстрого результата водорослевик не принес. Жень, у тебя как сейчас показатели воды с водорослевиком? Лучше чем были до него? Пластиковый короб этот брал на Каховке на Москворецком строительном рынке, там их по 1 метру продают, 150 рублей стоят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Triv 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 (изменено) :vo: Красота! :vo: Особенно понравились лобофитум и зоантусы! Тоже такие хочу где бы взять? :tuplu: Все-таки решили свет для водорослевика в коробе делать? По-моему оптимальное решение. Сильно греется в итоге? Изменено 14 Февраля 2010 пользователем Triv (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 :vo: Красота! :vo: Особенно понравились лобофитум и зоантусы! Тоже такие хочу где бы взять? :tuplu: Все-таки решили свет для водорослевика в коробе делать? По-моему оптимальное решение. Сильно греется в итоге? Зоантусы и вся живность (за исключением лобофитума и коричневой клавулярии) были куплены на нашей барохолке, раза в 2-3 дешевле чем в магазине живность покупал в АЛ и МА. Все-таки решили свет для водорослевика в коробе делать? По-моему оптимальное решение. Сильно греется в итоге? Свет в коробе сделал, чтобы он ночью спать не мешал. Светильник не греется СОВСЕМ, можно в любой момент взяться за лампочку, нагрев еле чувствуется, т.ч. повышение температуры воды от светильника не грозит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Я вот тут думаю, сколько еще рыб можно посадить в мой объем? Сейчас есть 4 рыбы (2 амфиприона бицинктуса, 1 собачка и 1 магнифика) + 1 креветка. Хотелось бы посадить 1 грамму королевскую или что-нибудь из помацентровых, 1 хризепту желтохвостую к примеру. Обоих сразу, это перебор будет наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 15 Февраля 2010 рекомендую губана шестиполосого - красивый и планарий будет есть если появятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Triv 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Зоантусы и вся живность (за исключением лобофитума и коричневой клавулярии) были куплены на нашей барохолке, раза в 2-3 дешевле чем в магазине живность покупал в АЛ и МА. А как быстро лобофитумы растут? На фраг в очередь прямо сейчас поставьте! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 рекомендую губана шестиполосого - красивый и планарий будет есть если появятся я видел его у тебя, красивая зверушка, но вот вопрос, не много будет для моей банки столько рыб? А как быстро лобофитумы растут? На фраг в очередь прямо сейчас поставьте! :lol: лобофитум у меня в аквариуме с новогодних праздников живет, вырос процентов на 10%. Т.ч. резать его буду не скоро, проще вам написать в раздел "куплю", или поискать в разделе "продам" там недавно продавали его вроде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 15 Февраля 2010 (изменено) надо экспериментально выяснять количество. Вообще у меня главное правило при подборе было, поскольку место ограниченно - чтобы рыбы занимали разные ярусы. Тюлевый апогон (до этого была Сферомия пятнистая, это того же рода рыба) - где средний ярус в воде 2 клоуны (оцеляриса, так как самые маленькие) - средний ярус, но ближе к камням псевдохромис фридмани - в камнях нижний ярус губан 6 полосый - везде понемногу В принципе, к моему набору еще можно добавить какую-нить собачку для нижнего яруса в камнях и будет полный комплект. Таким образом получается где-то 6 небольших рыб можно держать. Изменено 15 Февраля 2010 пользователем eugeneb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 надо экспериментально выяснять количество. Вообще у меня главное правило при подборе было, поскольку место ограниченно - чтобы рыбы занимали разные ярусы. у меня сейчас собачка в камнях, по стеклам по стенкам ползает клоуны в центре, на самом виду. немателиотрис огненный, эээ :tuplu: я начинаю забывать как выглядит эта рыбка, постоянно сидит в камнях, она вообще будет вылезать наружу? В самом начале была поактивней. Интересно, как грамма себя ведет, где плавает чаще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 15 Февраля 2010 про граммы и хризиптер нехорошая слава - они агрессивны вроде и их трудно потом поймать если захочется удалить из банки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 16 Февраля 2010 немателиотрис огненный, эээ :tuplu: я начинаю забывать как выглядит эта рыбка, постоянно сидит в камнях, она вообще будет вылезать наружу? В самом начале была поактивней. попробуй вторую посадить, когда у меня в акве жила одна рыбка, то тоже постоянно пряталась, а парой всё время на виду шестиполосого губана не рекомендовал бы в этот объем, весьма агрессивный зверек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение