Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Там что нарисовано собрано в одной деталке, это так называемый транзистор дарлингтона, номиналы вам знать ненадо, так как они уже внутри.

+1 верно :)

Поделиться этим сообщением

Во как :) просто я в радиокружке занимался уже лет эдак 16-17 назад.

Во как :) просто я в радиокружке занимался уже лет эдак 16-17 назад.

Да за это время многое изменилось :)

А вы не можете сказать номера деталей ( транзистора и релюшки дя аварийки) просто хочу завтра в чип-дип заскочить.

А вы не можете сказать номера деталей ( транзистора и релюшки дя аварийки) просто хочу завтра в чип-дип заскочить.

релюшка любая нормально замкнутая на 220VAC, а тразистор так и написано TIP122 :)

Но в чип не советую, там цены от 5-до 10 раз выше чем надо, лучше на митьку съездитть...

Спасибо.

такой транзистор в чипе стоит 52 рубля, поэтому я думаю на митьку ехать нет смысла.

Спасибо.

такой транзистор в чипе стоит 52 рубля, поэтому я думаю на митьку ехать нет смысла.

Возьми 4-ре, что-бы по несколько раз не ездить :)

Всетаки до чипа я не доехал. Но зато приобрел в автозапчястях датчик ОЖ от 2110. Примастырил его в акву(правдв пришлось его укоротить). Испытание прошло успешно, доливает достаточно точно )). Пока погоняю его а дальше видно будет.

Всетаки до чипа я не доехал. Но зато приобрел в автозапчястях датчик ОЖ от 2110.

А там нет металлических частей разве? :tuplu:

А там нет металлических частей разве? :tuplu:

Нету (см. "датчик уровня тосола") , но герконы там самые отвратительные. 1-2 шт. из 10-и залипшие уже в момент продажи.

Нету (см. "датчик уровня тосола") , но герконы там самые отвратительные. 1-2 шт. из 10-и залипшие уже в момент продажи.

А.. я подумал, что ОЖ, это омывающая жидкость, а не охлаждающая...

А они залипают хоть в положении "выкл." или как прийдется?

Испытание прошло успешно, доливает достаточно точно )).

Не могли бы, если не сложно, сфоткать уже в сборе все это чудо?

А то по схемам как-то не силен, многое подзабылось...не могу сообразить что/ куда /к кому подсоединяется :tuplu:

Датчик я поставил ОМЫВАЮЩЕЙ жидкости от 2110 самый короткий(их три вида помоему, стоит 80 руб), металлических частей там нет, поплавок похоже из пробки. Разобрал датчик, сам геркон там в белом силиконе и к нему два проводочка, вытащил его и отпилил корпус по нужной мне длине, вставил геркон обратно и засиликонил.

To Буран смысл системы очень простой. ставим датчик в акву(надо только поймать уровень при котором происходит включение), берем простой компрессор на батарейках, один из проводков идущий от батареек к моторчику разрезаем и подсоединяем оба конца к датчику. как только уровень воды упадет до определенной отметки включится компрессор.Дальше берем бутыль, делаем в крышке два отверстия одно для подачи воздуха из компрессора, другое для подачи воды в акву(шланг для подачи воды должен быть у самого дна бутыли). другой конец шланга идет в акву но его топить не надо а то высосет все обратно в бутыль:)Главное чтоб все было герметично. вот теперь при падении уровня включается компрессор,начнетается воздух в бутыль, и вода по трубке поднимается в акву, как только полавок поднимется компрессор отключится, подача воды прекратится.Вот вроде все.

post-18693-1257675445_thumb.jpg

post-18693-1257675462_thumb.jpg

post-18693-1257675538_thumb.jpg

Изменено пользователем Buba (см. историю изменений)

Спасибо за разъяснение :vo: Этот принцип знаком. Просто я думал что автодолив Вы сделали из деталей и по схеме описанной bbasil'ом...с аварийкой...

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

А.. я подумал, что ОЖ, это омывающая жидкость, а не охлаждающая...

А они залипают хоть в положении "выкл." или как прийдется?

Геркон залипает в положении "замкнуто", когда поплавок в нижнем положении. Т.е. "доливать". :)

И если над человеческим герконом надо поработать чтобы он залип, то там изначально жуть какая-то.

Если к мультиметру подцепить (на пищалку) и слушать - то на некоторых вазовских иначально слышна какая-то нездоровая задержка на разлипание...

Т.ч. брать от ВАЗа не рекомендую.

С датчиком от ВАЗ понятно.

Тогда подскажите, а вот такой датчик можно использовать с компрессором на батарейках? А то от этого "1.5AAC/2.5ADC 300VDC" вообще головокружение начинается.

Может кто нарисует по схеме что куда подключать с фото всех радиодетелей?....

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

Не можно, а нужно использовать. :roll:

Он на порядок надежнее автомобильного. А 1.5AAC/2.5ADC 300VDC - это максимум на что он способен по напряжению и току. Хотя и в таких режимах не стоит его эксплуатировать. Только учти что он для горизонтальной установки.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

А что можете сказать об этой идеи - использовать датчик наклона от китайской безделушки "Драйвер алерт" (вешается за ухо и когда водитель начинает дремать (клонить голову), включает звуковой сигнал)? Шарик запаян в стекляной колбе, гибкие эластичные выводы. Думаю, запросто можно использовать вместо автопоплавков, только необходимо придумать шарнирную систему наклона в зависимости от уровня воды.

Смущает возможность залипания шарика при влажной среде применения.

post-18774-1257695062_thumb.jpg

А что можете сказать об этой идеи - использовать датчик наклона от китайской безделушки "Драйвер алерт" (вешается за ухо и когда водитель начинает дремать (клонить голову), включает звуковой сигнал)? Шарик запаян в стекляной колбе, гибкие эластичные выводы. Думаю, запросто можно использовать вместо автопоплавков, только необходимо придумать шарнирную систему наклона в зависимости от уровня воды.

Смущает возможность залипания шарика при влажной среде применения.

:) Как раз датчики - это самое простое и продаются любых принципов и видов. Загляни на какую-нибудь сенсорика.ру или около того. А вот "придумать шарнирную систему наклона" - более сложная задача. :)

Нет. Это по сути такой же. Его тоже легко клинить может.

Лучше вот такой: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=4...amp;group=32406

что то не нахожу такого типа на ebay

что то не нахожу такого типа на ebay

А ebay это обязательно? Уверен, что в Израиле тоже есть магазины электроники :) Спроси у Oleg_il - наверняка подскажет...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных