inci 1 Опубликовано 23 Ноября 2009 Ждемс.... :tuplu: к сожалению в выходные полетел МГ балласт, поэтому занимался устранением и время на перелив не осталось, так что испытания будут позже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 28 Ноября 2009 (изменено) вот сделал два варианта 32я труба и 25я, завтра постараюсь установить если время позволит это в полностью открытом виде Изменено 28 Ноября 2009 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 (изменено) Может вопрос и глупый,но объясните мне пожалуйста.А зачем они нужны HGB,стокмены,дрюссо...если шахта склеена герметично? :tuplu: Если вода будет переливаться через верх шахты,она спокойно может уходить в отверстие с нипелем в дне,без всех девайсов и безо всякого шума,и регулироваться тем же краном...В САМПе оставлять место для слива объема шахты,в случае остановки возвратной помпы...Или я что то не так понимаю.. :tuplu: вот сделал два варианта Ваш HGB по-моему будет вставляться в выход...попробуйте вообще без него...Правда у меня проходное и клапан 1" открыт полностью...И вообще все не так не по морскому... Изменено 28 Ноября 2009 пользователем qwes7 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 Может вопрос и глупый,но объясните мне пожалуйста.А зачем они нужны HGB,стокмены,дрюссо...если шахта склеена герметично? :tuplu: Если вода будет переливаться через верх шахты,она спокойно может уходить в отверстие с нипелем в дне,без всех девайсов и безо всякого шума,и регулироваться тем же краном...В САМПе оставлять место для слива объема шахты,в случае остановки возвратной помпы...Или я что то не так понимаю.. :tuplu: Что бы убрать шум . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 У меня почему то его нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 28 Ноября 2009 Может вопрос и глупый,но объясните мне пожалуйста.А зачем они нужны HGB,стокмены,дрюссо...если шахта склеена герметично? :tuplu: Если вода будет переливаться через верх шахты,она спокойно может уходить в отверстие с нипелем в дне,без всех девайсов и безо всякого шума,и регулироваться тем же краном...В САМПе оставлять место для слива объема шахты,в случае остановки возвратной помпы...Или я что то не так понимаю.. :tuplu: Ваш HGB по-моему будет вставляться в выход...попробуйте вообще без него...Правда у меня проходное и клапан 1" открыт полностью...И вообще все не так не по морскому... это какой же тогда самп тогда надо? :tuplu: туда должна вода уместиться которая сольется по подающему каналу и + еще и из шахты, а шахты бывают разного объема... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 28 Ноября 2009 Дюрсо, стокманы и тд нужны чтобы убрать шум, эффект унитаза. А у тебя его нет по всей видимости из-за маленького возврата и зажатого крана основательно крана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 28 Ноября 2009 Дюрсо, стокманы и тд нужны чтобы убрать шум, эффект унитаза. А у тебя его нет по всей видимости из-за маленького возврата и зажатого крана основательно крана. ...человек пишет что у него дюймовка проходка и кран дюйм, и открыты на полную... странно это, я это умом понять не могу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 (изменено) Вы понять не можете потому,что я не сказал про внешники...Исправляюсь. Из дюймового забора,возврат двумя внешниками,САМПа нет(но это не важно). Внешники 1200 и 1750л/ч(заявленная),возьмем общую 1500л/ч. +во время подмены,самотеком из аквариума за 100секунд,сливается 70мм уровня,площадью 1290х490мм,с работающими внешниками... Никакого намека на шум в акве нет... а шахты бывают разного объема... Получается,что шахту можно делать из расчета периметра забора...а не из расчета вставленных в нее труб... Изменено 28 Ноября 2009 пользователем qwes7 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 28 Ноября 2009 Получается,что шахту можно делать из расчета периметра забора...а не из расчета вставленных в нее труб. Шахту нужно делать из расчета периметра забора, а трубы тут не в счет. И делается это калькулятором с рифцентрала. А в твоем конкретном случае, у тебя все производительности/отверстия так совпали что не шумит. Но это не общее правило. Завтра чтото изменится и может зашуметь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 Вы понять не можете потому,что я не сказал про внешники...Исправляюсь. Из дюймового забора,возврат двумя внешниками,САМПа нет(но это не важно). Внешники 1200 и 1750л/ч(заявленная),возьмем общую 1500л/ч. +во время подмены,самотеком из аквариума за 100секунд,сливается 70мм уровня,площадью 1290х490мм,с работающими внешниками... Никакого намека на шум в акве нет... Получается,что шахту можно делать из расчета периметра забора...а не из расчета вставленных в нее труб... внешник фильтор закрытого типа (не куда выливатся), а САМП открытого типа . И как на возврат внешника кран ,зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 Ник!Спасибо за ликбез... Я говорил о кране на слив.Но и на возврате у меня кран есть и на переливе,и на сифонке...Тк. считаю,что на любом отверстии в аквариуме должен стоять кран. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 И как обстаят дела при испорении воды(если слив во внешик через шахту) ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 Нормально.Для этого есть автодолив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 28 Ноября 2009 (изменено) ..т.к. у вас внешник то у вас сколько слилось столько и вернулось, а с сампом все сложнее, с сампом сложно четко понять сколько в какой промежуток времени сливается... есть некая инерцеонность процессов...+ напруга в сети поменялась и на возврат пошло меньше либо больше... т.е. и возвратвеличина не постоянная. т.е. получается нет такой прямой связи сколько слилось столько вернулось как с внешниками. внешниками можно хоть 2 дюйма открытыми держать хоть 1/2 дюйма, суть уравнения одномоментно слив=возврат не изменно...у вас никогда не нальется больше чем слилось, т.к. этой лишней воде взяться неоткуда, а с сампом спокойно, слив забился, возвратная помпа качнула всю емкость возвратного отсека и вот тебе шанс на потоп волнообразование в акве, течение, поэтому параметры слива не постоянны в л./час. всякие там дюрсо стокманы и т.д. и т.п. помагают немного ограничить границы колебания уровней в колонке и в обратном отсеке сампа... это ИМХО конечно Изменено 28 Ноября 2009 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 Я понимаю,что все по разному. Возможно,что у меня,в закрытой системе,находится постоянный уровень и из-за этого шума не возникает,т.к происходит перемещение воды,в одной емкости,без возникновения воронки,которая и является источником шума...Но даже когда у меня сливалось в канализацию с дополнительным насосом,шума тоже не было.. И все же интересно .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 29 Ноября 2009 Я понимаю,что все по разному. Возможно,что у меня,в закрытой системе,находится постоянный уровень и из-за этого шума не возникает,т.к происходит перемещение воды,в одной емкости,без возникновения воронки,которая и является источником шума...Но даже когда у меня сливалось в канализацию с дополнительным насосом,шума тоже не было.. И все же интересно .... ваша система слива прокатит для внешняков, для внешняков можно вообще без переливной колонки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 А зачем ты такой "огрызок" сделал? Нужно было делать трубу по высоте шахты, вроде так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 30 Ноября 2009 А зачем ты такой "огрызок" сделал? Нужно было делать трубу по высоте шахты, вроде так. дальше идет соединительный ниппель, огрызок сделал чтобы можно было вытаскивать и чистить только саму сливную часть... для удобства обслуживания как говориться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 30 Ноября 2009 Ну где-же результаты испытаний..... Уж мочи нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 30 Ноября 2009 Ну где-же результаты испытаний..... Уж мочи нет воткнул вариант на 32 трубе вчера... не было времени играться с настройками, я не понял на каком уровне должна стоять вода, выше колокола или четко по колоколу... у автора нет фотки с уровнем воды при рабочем переливе... а так штука работает, шума нету как и у дюрсо, но пришлось еще внизу кран прикрыть, видать 32я труба все же большая для моего водообмена, сегодня попробую 25 воткнуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 воткнул вариант на 32 трубе вчера... не было времени играться с настройками, я не понял на каком уровне должна стоять вода, выше колокола или четко по колоколу... у автора нет фотки с уровнем воды при рабочем переливе... Я так понял это неважно. Он настраивает по шуму-производительности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 30 Ноября 2009 Может еще трубочкой силиконовой поиграться? :tuplu: глубже...выше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 1 Декабря 2009 Я вот тоже собрал HGB, но много пузырей летит в самп, вопрос! уровень воды в переливе какой должен быть, чуть ниже отверстий?, а тонкая трубка, как я понял должна быть в воде(внутри трубы) или как??? Это мой первый слив, так что сильно не ругайте за бональные вопросы. Крана на сливе пока нет, поэтому уровень в переливе поднять не могу, подскажите кто испытал!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение