Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

victorr1 писал(а):

в свете китайских помп 220В....

проверялась ли работа защиты от значительного потенциала в воде при замыкании на электроды.

Проверялась. Вечером лично еще раз проверю. :)

Поделиться этим сообщением

Sleepy писал(а):

Проверялась. Вечером лично еще раз проверю. :)

Да Коль, а вот с ценой вы загнули :((( Хотите за пару месяцев отбить НИОКР ????

Вообщем только удивление и непонимание 3-5тр. адекватно, а вот 13 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: с лишним это перебор.

bbasil писал(а):

Да Коль, а вот с ценой вы загнули :((( Хотите за пару месяцев отбить НИОКР ????

Вообщем только удивление и непонимание 3-5тр. адекватно, а вот 13 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: с лишним это перебор.

Цена будет несколько ниже. Это не утвержденная. но 3-5 по любому не будет.

Sleepy писал(а):

Цена будет несколько ниже. Это не утвержденная. но 3-5 по любому не будет.

:shock: :shock: :shock: Коль вы идете по пути тунзе и др. брендов. :(

PS Кстати сертификацию РосТеста прошли ?

bbasil писал(а):

:shock: :shock: :shock: Коль вы идете по пути тунзе и др. брендов. :(

Я готов буду обсуждать вопрос ценообразования с человеком, который хоть что-нибудь пробовал выпускать в этой стране небольшими партиями. :)

bbasil писал(а):

PS Кстати сертификацию РосТеста прошли ?

Да.

13 т. это почти 300 евро..

хм..

если будет дороже 200 евро, тогда уж лучше Тroptronic.. тоже без подвижных частей и по тому же принципу работающий(насколько я понимаю).

Не не.. давайте уж подождем пока официально цену объявят. Маркетологи там же есть наверное. Не в ваккуме же рынок существует.

Изменено пользователем Tranquillity (см. историю изменений)

Tranquillity писал(а):

13 т. это почти 300 евро..

если будет дороже 200 евро, тогда уж лучше Тroptronic.. тоже без подвижных частей и по тому же принципу работающий(насколько я понимаю).

Не по такому же. Там что-то не ясное совершенно. Возможно индуктивность или еще что-то. В малом объеме воды мне его даже заставить работать не удалось. То ему заземления не хватает, то еще чего-то.

Sleepy писал(а):

Я готов буду обсуждать вопрос ценообразования с человеком, который хоть что-нибудь пробовал выпускать в этой стране небольшими партиями. :)

Да.

Ок, обсуждать не будем.... :roll: :roll:

По-моему в Аквалого ничего дешево не бывает,

и все это прекрасно знают :)

Volodia писал(а):

По-моему в Аквалого ничего дешево не бывает,

и все это прекрасно знают :)

Попробуйте организовать собвственный выпуск чего-нибудь, потом поговорим про дорого. :)

Цена 13 тыс. по моему конечно великовата...но ее можно понять, она оправдана малым тиражом + наценкой :lol: .

Кроме того, данный девайс по функционалу примерно такой же, как и комплект автодолив Тунз + контроллер уровня Тунз (в сумме 5 датчиков, сигналы и т.д.) - но он стоит 15 тыс., правда там помпа в комплекте (1 тыс. р)

Ну и думаю, Акведук более защищен он нюансов различных - например, тем что вода доливается только если уровень не выходит за пределы допустимого (самп разобъется или протечет не дай бог, вода хоть в него в него не польется дополнительно из трубочки от осмоса :lol: )

Опять же и датчиков сухих у Тунза нет в их девайсе(что б при воде на полу отключалась система), поплавок то на пол не прицепишь...

Теперь, что хотелось бы видеть.

Это всего лишь мое мнение...просьба не воспринимать близко к сердцу :)

Ну-во первых, датчики из 2 аварийных датчиков перелива можно ведь использовать и как датчики работы всухую, верно? Ну так хотелось бы некоторую кнопочку на девайсе, что бы при отсутствии сигнала с аварийного датчика наоборот девайс выключался (инверсия по сути). Не все ведь качают воду из осмоса напрямую, у меня вот ведро стоит :lol: Ну и хотя Нивамат от АМ по функционалу откровенно слаб (по сравнению с Акведуком), там эту мелочь продумали все ж.

Во-вторых, не у всех есть самп и радугу не особо вот хотелось бы в акве видеть. А хотелось бы, чтоб электроды были маленькие и монтировались на вертикальную рейку с маленькими отверстиями (с шагом в 0.5 см к примеру).. Например, электрод можно было бы вкрутить в нужную дырочку, или на магните к примеру он защелкивался б в эту дырку... и уровень варьировался бы в зависимости от того, в какое отверстие закреплен электрод. А зачем там маленькая дискретность - по моему шаг 0.5 см вполне достаточно... Опять же, разъем RCA - зачем все эти излишества? Электроды что, так часто выходят из строя? :( Или чего, чистить их надо? Но так они же в воде все постоянно торчат, да и и зарастают значит примерно одинаково. Проще было бы весь пучок из 4 штук на одном проводе достать да и почистить, а потом обратно их вставить. Да и аккуратнее то выглядит, когда 1 провод только...

Tranquillity писал(а):

.

Люди старались. А вы так сгоряча- Troptronic. Поддерживайте отечественного производителя. Думаю немалую цену можно было бы подкрепить длительной гарантией .

Dimitri писал(а):

Люди старались. А вы так сгоряча- Troptronic. Поддерживайте отечественного производителя. Думаю немалую цену можно было бы подкрепить длительной гарантией .

Можно но с адекватной ценой, а не столь чугуниевой.

PS Можно поинтересоваться что обозначает фраза "двойная гальваническая развязка" :tuplu: чего от чего развязывается то ??? уж простите что нападаю на хорошее изделие с плохой ценой :)

Мореман писал(а):

А хотелось бы, чтоб электроды были ....

вот и я писал про то-же. этот набор электродов мне не кажется законченным. там чего не хватает, мелочи .... но из-за нее все становится не привлекательным.

по-моему эти датчики должны быть миниатюрнее, незаметнее, компактнее, эстетичнее.

ну и про цену уже все написали. функционал то достаточно простой.

имхо

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

bbasil писал(а):

Можно но с адекватной ценой, а не столь чугуниевой.

Начинай выпус своих и конкурируй. :)

bbasil писал(а):

PS Можно поинтересоваться что обозначает фраза "двойная гальваническая развязка" :tuplu: чего от чего развязывается то ??? уж простите что нападаю на хорошее изделие с плохой ценой :)

От сети. Чтобы на электродах не появилось напряжение опасное для людей или живности.

Satan писал(а):

вот и я писал про то-же. этот набор электродов мне не кажется законченным. там чего не хватает, мелочи .... но из-за нее все становится не привлекательным.

по-моему эти датчики должны быть миниатюрнее, незаметнее, компактнее, эстетичнее.

Боюсь, что ваше мнение основывается исключительно на вашем личном опыте и под ваш аквариум.

Миниатюрнее-незаметнее - это менее универсальные, ну и еще другие проблемы возникают, о которых долго расписывать. Поверьте, я очень много вариантов перепробовал.

Сорри, но я не красоту наводил, а работающий девайс делал. :)

кстати, насколько я помню, раньше сертификация стоила около 1000 зеленых. не так много

ИМХО всё здорово получилось :vo: . Лично я готов один раз заплатить такую цену и потом спокойно спать(тем более, что я как раз имею перелив 1074/2). Главное чтобы девайс действительно надёжным был и временем проверился. Конечно хотелось бы, чтобы не ограничились одной партией и запустили в серию, а там глядишь и цена чуток снизится :).

Ну а Николаю(Sleepy) респект и уважуха ;)

izzoner писал(а):

ИМХО всё здорово получилось :vo: . Лично я готов один раз заплатить такую цену и потом спокойно спать(тем более, что я как раз имею перелив 1074/2). Главное чтобы девайс действительно надёжным был и временем проверился. Конечно хотелось бы, чтобы не ограничились одной партией и запустили в серию, а там глядишь и цена чуток снизится :).

Ну а Николаю(Sleepy) респект и уважуха ;)

:) Спасибо!

Кстати, с 1074/2 это действительно актуально...

Так... Наконец-то (обратите внимание - пятница 21.05 :) ) сформирована и утверждена цена на устройство: 11'900 руб.

Sleepy писал(а):

Боюсь, что ваше мнение основывается исключительно на вашем личном опыте и под ваш аквариум.

Миниатюрнее-незаметнее - это менее универсальные, ну и еще другие проблемы возникают, о которых долго расписывать. Поверьте, я очень много вариантов перепробовал.

Сорри, но я не красоту наводил, а работающий девайс делал. :)

верю, и я ведь не критикую, а высказываю мнение.

это не противоречит моим первым словам про то , что все, кто связан с разработкой этого девайса - молодцы. Sleepy и мой респект.

но вот насчет последней фразы про "не красоту наводил" не согласен.

наши вазовские конструкторы тоже возможно так думали, создавая и до сих производя свои творения. но люди покупают другие автомобили. то, что глазу приятно. 21 век на дворе однакоть :)

такие понятия ка ктехническая эстетика никто не отменял. я эти журналы еще в детстве пролистывал от корки до корки...

Sleepy писал(а):

Начинай выпус своих и конкурируй. :)

От сети. Чтобы на электродах не появилось напряжение опасное для людей или живности.

Коль, прости, но тогда фраза "двойная гальваническая развязка", для лохов исключительно которые нифига не понимают.

Не собираюсь я конкурировать, а вот схематику наверное выложу после отпуска. :) Если как обычно лень переборю.

Ps Если кто не знает, то нержавеющие электроды всегда есть в продаже по цене 29р. за штуку 45см. длиной в магазинах перекресток, под названием "шапур для шашлыка" :)

victorr1 писал(а):

но аналогов нет и не будет.

Альтернатива есть и совсем недорого ;) , при этом прифилюкс (только сам компьютер), идет как бы за доплату в 100 с копейками долларов... :gygy: (если рассматривать как альтернативу Акведуку-1)

http://www.reefcentral.com/forums/showthre...hreadid=1644695

То что что-то создается - это хорошо и замечательно (АкваЛого молодец!!!), но как говорится: экономика должна быть экономной.

Изменено пользователем SRLT (см. историю изменений)

SRLT писал(а):

Альтернатива есть и совсем недорого ;) , при этом прифилюкс (только сам компьютер), идет как бы за доплату в 100 с копейками долларов... :gygy: (если рассматривать как альтернативу Акведуку-1)

Вы неправильно как-то считаете, или не по российским ценам :tuplu:

Один такой оптический сенсор в российских магазинах стоит более 4тыс. р., а их надо 3 штуки. Одни только сенсоры обойдутся дороже, чем весь Акведук-1. Это не считая 17 тыс. - стоимость самого компа. :tuplu: Да, и управляемые розетки не идут в комплекте с профилюксом, их отдельно надо покупать - еще 8 тыс.

Ну и где экономия? :tuplu:

Satan писал(а):

но вот насчет последней фразы про "не красоту наводил" не согласен.

наши вазовские конструкторы тоже возможно так думали, создавая и до сих производя свои творения. но люди покупают другие автомобили. то, что глазу приятно. 21 век на дворе однакоть :)

такие понятия ка ктехническая эстетика никто не отменял. я эти журналы еще в детстве пролистывал от корки до корки...

Повешал в самп и забыл про эстетику,и гости туда не заглядывают :lol:

Просто в настройке и надёжно,не это ли главное?

bbasil какая муха укусила? Вчера крутил,смотрел,про шампуры не говорил :)

Я б не стал их ставить,у меня титан на такой случай есть;)

А цены,мне кажется рынок сам устаканит,либо это будет,сооовсем мелкосерийный товар.

SRLT писал(а):

http://www.reefcentral.com/forums/showthre...hreadid=1644695

Неа.. не согласен, что эта штука может рассматриваться как альтернатива. Есть сомнения, что ее можно сравнивать по надежности с Акведуком.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных