Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

smi1e

Кусочек моря в пустыне (Smi1e, Сергей, Израиль)

Рекомендуемые сообщения

Пишут, что склонны к агрессии :)

Как всегда обманули в магазине :)

"Все врут"(С) Др. Хаус.

Поделиться этим сообщением

Значит у меня пяток злобных хризаптер

На сколько это плохо?

Кого к ним ещё можно будет поселить?

Крылатку или мурену, будет весело.

Привет Сергей. Поздровляю с новыми питомцами. Как себя чувствуют?

Скажи ты камней не хочешь добавить?

Как там озонатор, заметил ли ты какие небуть плюсы в его использование?

Крылатку или мурену, будет весело.
- :gygy:

Кстати подумываю про ещё один аквариум - рыбный. Столько рыб интресных продаются, которые не reefsafe. Вот только куда его ставить и как жену на это уговорить? :)

Привет Сергей. Поздровляю с новыми питомцами. Как себя чувствуют?

Скажи ты камней не хочешь добавить?

Как там озонатор, заметил ли ты какие небуть плюсы в его использование?

Привет Рома :).

Спасибо за поздравления, очень приятно :).

Мне кажется они довольны - я купил автокормушку: 4 раза в день они кушают сухой корм, и вечером ещё получают заморозку. Надеюсь, что это поможет избежать агрессии (если верить проф., д-р Эллен Талер, то при разнообразном и частом кормлении рыбы ведут себя мирно и дружелюбно :)). От последствий такого влияния органики помогает спасти озонатор, скимер, внешний фильтр (в нём кроме антифоса и угля, так же лежит наполнитель МАТРИКС сеахемовский - аэробный фильтр) и хетаморфа. Тесты салиферовские показывают

PO4 - 0

NaO3

Под вечер редокс падает чуть ниже 400, включается озон выравнивает до 400+, за ночь, редокс самостоятельно подымается до >450 (видать за счёт аэрации внутри скимера). Из-за того, что перед скемером теперь стоит озонатор и осушитель воздуха, пришлось поставить компрессор нагнетающий воздух, что только положительно отразилось на работе скимера.

Когда положил хетаморфу и включил свет МГ (спасибо Олегу за помощь!), то в сампе появилась низшая растительность разных видов и цветов: бурая, зелённая, фиолетовая и ещё Б-г знает какая, но примерно, через месяц сама куда то пропала.

Камни немного добавляю, те что нахожу на берегу Ккрасного моря. Но много не хочу класть - мне нравиться, что рыбам есть где поплавать. Может в самп положу ещё камней.

Сейчас хочу добавить ещё один МГ в самп, и соорудить там "фражник".

И НАКОНЕЦ ТО: Серьёзно занялся обшивкой тумбы :)

И НАКОНЕЦ ТО: Серьёзно занялся обшивкой тумбы

О-О-О-о-о.

Желтохвостые хризиптеры у меня были. Вначале пара жила мирно, потом начали мочить друг друга. Но когда купил стайку огненных бычков, они дружно кинулись на них, и быстренько всех перебили, потом вернулись к былым разборкам. Но тут вмешалась высшая сила (Я), выловил гадов и снес в магазин, пусть разбираются там.

Вот только куда его ставить и как жену на это уговорить?

Начни в задумчивости измерять весь салон шагами, от стены к стене, закатывать глаза, и чтото прикидывать на бумаге, и рассказывать какой бассейн мог бы здесь поместится. Глядишь на 500л и согласится вместо бассейна с акулами в салоне.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Кстати подумываю про ещё один аквариум - рыбный. Столько рыб интресных продаются, которые не reefsafe. Вот только куда его ставить и как жену на это уговорить?

с женой очень просто,разреши любовника завести :gygy: сколько захочешь аквариумов сможешь поставить :gygy:

Ну, если бы моя жена могла так распределить своё время, что бы у неё после дома и работы, ещё бы была возможность на любовника, то она сейчас бы зарабатывала бы в два раза больше :)

На кое какие компромиссы я иду: жена решила разводить фиалки - я сделал для неё специальный шкаф для фиалок (встроенный свет по таймеру и всё такое ;) ). Она счастлива, сказала, что подарит мне рыбку :)

a36be8c855b5.jpg

На кое какие компромиссы я иду: жена решила разводить фиалки - я сделал для неё специальный шкаф для фиалок (встроенный свет по таймеру и всё такое ). Она счастлива, сказала, что подарит мне рыбку

дешего откупился :vo: ;)

Прикольно. Это уже почти гидрофоника.

Вот ещё бы фон голубой и пару актиников :gygy: :gygy: :gygy:

Ну, это моя тема, по этому я думаю, что тут можно пофлудить :)

дешего откупился 1338.gif icon_wink.gif

-Ну, это только верхушка айсберга ;)

Вот ещё бы фон голубой и пару актиников icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

На самом деле туда нужны не актиники, а лампы как для голландцев - с сине-красным спектром, они максимально подходят для фотосинтеза. Я их уже заказал (т5 - ХайТек :wink: ). Фон лучше бы был бы белый, для максимального отражения света, но жена сказала, что так для интерьера лучше. Кто же с ней спорить станет :)

Прикольно. Это уже почти гидрофоника.
Я думаю, что следующий шаг будет установка дозирующих помп для удобрений :gygy:

На самом деле туда нужны не актиники, а лампы как для голландцев - с сине-красным спектром, они максимально подходят для фотосинтеза. Я их уже заказал (т5 - ХайТек

T5- фу-у-у-у, какая древность. Закажи гидропонные красно-синие лед светильники, цена на порядок ниже аквариумных. :gygy:

Спасибо за совет, уже задумался об этом :)

С большим интересом прочитал весь твой топик.Мне кажется, что вся твоя рыба и креветки погибли из чрезмерного добавления водки. Очень знакомая история, у мня такое тоже было, и что интересно, что почти все кораллы остались живы..И что интересно, точно такие-же симптомы,как будто им не хватало воздуха, удивительно, но жёлтая жебросома выжила и живёт до сих пор.

Изменено пользователем semen52 (см. историю изменений)

я частино прочитал про твой аквар. я рад что утебя всё наладилос.

скажи пожалусто конская актиния сколько сетоит и какой цвет лутще купить? :lol:

Спасибо большое :).

Стоит она бесплатно. Выйди на каменистый берег моря, посмотри под камнями. Они есть ярко красного цвета (как помидор). Если бы ты написал бы раньше, то я тебе подарил бы. Мой брат живёт в Холоне, гостил у меня, и только уехал. Я бы мог передать с ним. У меня сейчас есть три штучки маленькие (но они быстро растут), со средиземки.

Они выглядят вот так:

IMG_1864.JPG

У меня пополнение в аквариуме.

Друзья подарили на ДР живность:

пара креветок докторов, лисица ло, собачка мидас блени, японикус (просто очаровашка!), ещё хирург (похож на желтоплавничного, помогите с определением) и врасер(такой смешной, спит закопавшись в грунт :) ).

Все кушают хорошо, чувствуют себя хорошо, и по моему уже определились с иерархией в аквариуме :).

У меня есть вопрос про врасера. Что-то мне кажется, что он не совсем риф сейф :tuplu: .

Честно переживаю за креветок и раков отшельников со стромбусами. Прошу, подтвердите или развейте мои сомнения. Рыбка очень красивая, но хочется, что бы и ему и всем остальным было комфортно и безопасно.

IMG_1865.JPG

IMG_1854.JPG

IMG_1856.JPG

Спасибо большое :).

Стоит она бесплатно. Выйди на каменистый берег моря, посмотри под камнями. Они есть ярко красного цвета (как помидор). Если бы ты написал бы раньше, то я тебе подарил бы. Мой брат живёт в Холоне, гостил у меня, и только уехал. Я бы мог передать с ним. У меня сейчас есть три штучки маленькие (но они быстро растут), со средиземки.

Они выглядят вот так:

lдааа.... былобы хорошо :) спосибо. :hmmm:

моей семье очен понравился твой аквариум :lol: :)

мая дочка спрашивает ест ли утебя Пингвин.... :gygy:

:)

Пингвин есть - на компьютере линукс :)

Привет Рома :).

Я там уже смотрел, поэтому и сомнения закрались. Он на вот этого похож:

http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...&pcatid=365

Белая полоска на голове ещё от юношеского наряда осталась.

Как теперь его поймать? :tuplu:

Эх, буду завтра рыбачить :rybak:

Он самый!

Взрослый корис.

Лови быстрее.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных