OlgaF 3 Опубликовано 22 Мая 2009 Привет Оля! Я силы коплю , а гриб действительно пришел нелегалом, уже начал деток отпускать. Эх был бы ты поближе. я бы выпросила у тебя детенка грибного :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 31 Мая 2009 Приобрёл на неделе, КР и мешалку, производства Sankt-Petersburg. Кто знает тот поймёт! На деюсь в ближайшее время подключить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василий К. 0 Опубликовано 1 Июня 2009 Здравствуй Саш. Как борьба с голожаберниками на монтипоре? И как поживает большой отшельник (с Дмитрием соревнование не планируеш устроить )? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 1 Июня 2009 Монтипора выздоравливает, скелет затягивается, поглядываю на неё, но пока их больше не видно. Хватило первого раза в люголе искупать и всё. Отшельник живёт в сампе, самп большой и ему там неплохо. Убрал после того как он пытался "убить" актинию. Набросился и стал её топтать острыми ногами, причём целенаправленно, он знал что делает, держал клешнями и колол, она бедная потом несколько дней полностью не открывалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 1 Июня 2009 (изменено) Саша,добрый вечер!Реактор классный :vo: Вот только на мой взгляд есть одна недоработка.Почему церкуляция воды начинается со средины КР,не повлияет ли это на эффективность работы и на производительность? Изменено 1 Июня 2009 пользователем doktorfish2 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 2 Июня 2009 Трубка доходит до середины колбы и уходит вниз почти до конца, так что циркуляция проходит через всю колбу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Июня 2009 Хватило первого раза в люголе искупать и всё. Ох, если бы Я с такими борюсь уже наверное полгода... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 2 Июня 2009 Ох, если бы Я с такими борюсь уже наверное полгода... Привет Михаил! Так я его пока назад не приклеиваю, жду "засады" с их яйцами и на другие монтипоры поглядываю. Вспышки будут наверняка и как всегда в самый неподходящий момент Кстати, у нас уже сезон рыбалки начался, на выходные поеду на разведку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 2 Июня 2009 Процесс пошел, шшштрашшшновато :shock: немного, но надеюсь получится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Июня 2009 Саша, я бы немного переработал "конструкцию" в тумбе, а именно все оборудование - КР, КВ, пенники поставил бы в одну часть сампа и убрал бы там свет и камни и т.п., А в другой части разместил бы камни, водоросли и всяких разных (у тебя там по моему даже клоун есть). Причин тому много, например обрастания изнутри из-за света пенников, КР. Доставать промывать пенники КР, КВ не тревожа при этом камни и животных. И т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Июня 2009 привет Саш,а где твой водорослевик?? :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 2 Июня 2009 Саша, я бы немного переработал "конструкцию" в тумбе, Причин тому много, например обрастания изнутри из-за света пенников, КР. Доставать промывать пенники КР, КВ не тревожа при этом камни и животных. И т.д. +1 :vo: И в целях экономии тоже:минус один МГ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 3 Июня 2009 Саша, я бы немного переработал "конструкцию" в тумбе, а именно все оборудование - КР, КВ, пенники поставил бы в одну часть сампа и убрал бы там свет и камни и т.п., А в другой части разместил бы камни, водоросли и всяких разных (у тебя там по моему даже клоун есть). Причин тому много, например обрастания изнутри из-за света пенников, КР. Доставать промывать пенники КР, КВ не тревожа при этом камни и животных. И т.д. Привет Михаил! Торопился с запуском, жду СПС, но над этим думаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 3 Июня 2009 привет Саш,а где твой водорослевик?? :497762: Egis привет! Водорослевик как раз и есть там, где пенники стоят, там, на фото видно небольшой пучок. Выбросил недавно почти всё, поскольку из-за малого наличия нитрата, хитоморфа начала разлагаться. Оставшийся косок быстро пришел в себя и окреп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 3 Июня 2009 Получилось очень солидно :vo: .Очень хорошая ширина аквы,будет где развернуться. Удачи Вам!!! У меня из похожего камня с зелеными дырочками выросла всего лиш водоросль, но очень симпатишная. а что за водоросль, у меня они стали расти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 3 Июня 2009 Помню кажется писали про бриопсис, если это он, срочно избавляйтесь, сорняк ещё тот! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 3 Июня 2009 Помню кажется писали про бриопсис, если это он, срочно избавляйтесь, сорняк ещё тот! Буду искать причину спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 3 Июня 2009 Шурик , давно Вы не баловали нас общим видом аквы, не томите :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 3 Июня 2009 Сейчас ожидаю поставки спс, придут наверное завтра, пока показывать особо нечего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Июня 2009 привет Саш,сделай фотку водорослевика,по ближе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 8 Июня 2009 Хех! из двенадцати акропор разных цветов, доехало только три :tuplu: Хиднопоры и монтипоры доехали нормально . Но настроение неочень, придётся опять ждать полмесяца. Хотел показать фотки, но получилось не то, о чём мечтал. Но будет и на моей улице праздник :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 8 Июня 2009 Хех! из двенадцати акропор разных цветов, доехало только три :tuplu: Да уж Представляю как обидно... я один раз из Тая по собственной глупости тоже много фрагов не довез, до сих пор переживаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Хех! из двенадцати акропор разных цветов, доехало только три Блиин облом то какой Деньги то хоть вернут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Июня 2009 Блиин облом то какой Деньги то хоть вернут? вернут и добавит :gygy: Хех! из двенадцати акропор разных цветов, доехало только три Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 8 Июня 2009 Саш , сочувствую твоему горю, обидно очень .А поставщики действительно не отвечают за качество доставки. :tuplu: Вообще люди которые в далеке от Москвы и других мест , где что то можно достать по морю просто меня восхищают.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение