Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Северянин

ELOS 160 marine (Шурик, Нефтеюганск)

Рекомендуемые сообщения

Привет Оля!

Я силы коплю ;) , а гриб действительно пришел нелегалом, уже начал деток отпускать. :)

Эх был бы ты поближе. я бы выпросила у тебя детенка грибного :gygy: .

Поделиться этим сообщением

Приобрёл на неделе, КР и мешалку, производства Sankt-Petersburg. Кто знает тот поймёт!

На деюсь в ближайшее время подключить.

post-18461-1243765687_thumb.jpg

post-18461-1243765696_thumb.jpg

post-18461-1243765705_thumb.jpg

Здравствуй Саш.

Как борьба с голожаберниками на монтипоре?

И как поживает большой отшельник (с Дмитрием соревнование не планируеш устроить :) )?

Монтипора выздоравливает, скелет затягивается, поглядываю на неё, но пока их больше не видно. Хватило первого раза в люголе искупать и всё.

Отшельник живёт в сампе, самп большой и ему там неплохо. Убрал после того как он пытался "убить" актинию. Набросился и стал её топтать острыми ногами, причём целенаправленно, он знал что делает, держал клешнями и колол, она бедная потом несколько дней полностью не открывалась.

Саша,добрый вечер!Реактор классный :vo: Вот только на мой взгляд есть одна недоработка.Почему церкуляция воды начинается со средины КР,не повлияет ли это на эффективность работы и на производительность?

Изменено пользователем doktorfish2 (см. историю изменений)

Трубка доходит до середины колбы и уходит вниз почти до конца, так что циркуляция проходит через всю колбу.

Хватило первого раза в люголе искупать и всё.

Ох, если бы :( Я с такими борюсь уже наверное полгода...

Ох, если бы :( Я с такими борюсь уже наверное полгода...

Привет Михаил!

Так я его пока назад не приклеиваю, жду "засады" с их яйцами и на другие монтипоры поглядываю. Вспышки будут наверняка и как всегда в самый неподходящий момент :(

Кстати, у нас уже сезон рыбалки начался, на выходные поеду на разведку!

Процесс пошел, шшштрашшшновато :shock: немного, но надеюсь получится! ;)

post-18461-1243925085_thumb.jpg

post-18461-1243925102_thumb.jpg

Саша, я бы немного переработал "конструкцию" в тумбе, а именно все оборудование - КР, КВ, пенники поставил бы в одну часть сампа и убрал бы там свет и камни и т.п.,

А в другой части разместил бы камни, водоросли и всяких разных (у тебя там по моему даже клоун есть).

Причин тому много, например обрастания изнутри из-за света пенников, КР. Доставать промывать пенники КР, КВ не тревожа при этом камни и животных. И т.д.

привет Саш,а где твой водорослевик?? :497762: ;)

Саша, я бы немного переработал "конструкцию" в тумбе,

Причин тому много, например обрастания изнутри из-за света пенников, КР. Доставать промывать пенники КР, КВ не тревожа при этом камни и животных. И т.д.

+1 :vo: И в целях экономии тоже:минус один МГ :)

Саша, я бы немного переработал "конструкцию" в тумбе, а именно все оборудование - КР, КВ, пенники поставил бы в одну часть сампа и убрал бы там свет и камни и т.п.,

А в другой части разместил бы камни, водоросли и всяких разных (у тебя там по моему даже клоун есть).

Привет Михаил!

Торопился с запуском, жду СПС, но над этим думаю!

привет Саш,а где твой водорослевик?? :497762: ;)

Egis привет! Водорослевик как раз и есть там, где пенники стоят, там, на фото видно небольшой пучок. Выбросил недавно почти всё, поскольку из-за малого наличия нитрата, хитоморфа начала разлагаться. Оставшийся косок быстро пришел в себя и окреп. ;)

Получилось очень солидно :vo: .Очень хорошая ширина аквы,будет где развернуться.

Удачи Вам!!!

У меня из похожего камня с зелеными дырочками выросла всего лиш водоросль, но очень симпатишная.

post-17280-1235587680_thumb.jpg

а что за водоросль, у меня они стали расти?

Помню кажется писали про бриопсис, если это он, срочно избавляйтесь, сорняк ещё тот! :(

Помню кажется писали про бриопсис, если это он, срочно избавляйтесь, сорняк ещё тот! :(

Буду искать причину спасибо

Шурик , давно Вы не баловали нас общим видом аквы, не томите :lol:

Сейчас ожидаю поставки спс, придут наверное завтра, пока показывать особо нечего.

привет Саш,сделай фотку водорослевика,по ближе ;)

Хех! :( из двенадцати акропор разных цветов, доехало только три :( :tuplu: :(

Хиднопоры и монтипоры доехали нормально ;) . Но настроение неочень, придётся опять ждать полмесяца. :( Хотел показать фотки, но получилось не то, о чём мечтал.

Но будет и на моей улице праздник :) :lol: :P

Хех! :( из двенадцати акропор разных цветов, доехало только три :( :tuplu: :(

Да уж :( Представляю как обидно... я один раз из Тая по собственной глупости тоже много фрагов не довез, до сих пор переживаю.

Хех! :( из двенадцати акропор разных цветов, доехало только три

Блиин облом то какой :( Деньги то хоть вернут?

Блиин облом то какой :( Деньги то хоть вернут?

вернут и добавит :gygy:

Хех! из двенадцати акропор разных цветов, доехало только три

:(:(:(

Саш , сочувствую твоему горю, обидно очень :( .А поставщики действительно не отвечают за качество доставки. :tuplu: Вообще люди которые в далеке от Москвы и других мест , где что то можно достать по морю просто меня восхищают.. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных