Sven536 0 Опубликовано 20 Июня 2009 MEGACHROME marine 150w/8800 Lumen/12500 K МГ лампы такие у вас щас стоят? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 20 Июня 2009 РЫБА писал(а): С этого места поподробнее А какой они усиливают цвет и каким светят пур и фуджи? Скока стоят и где купить :tuplu: А повер гло Т 5 не похож на пурпл? Он тоже фиолетовый? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 20 Июня 2009 Sven536 писал(а): MEGACHROME marine 150w/8800 Lumen/12500 K МГ лампы такие у вас щас стоят? :hmmm: Точно, такие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 20 Июня 2009 РЫБА писал(а): А повер гло Т 5 не похож на пурпл? Он тоже фиолетовый? Нет, не похож. У меня где-то валяется этот пауер гло(правда Т8), точно помню какой там свет и думаю что это не то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 12 Июля 2009 Всвязи с небольшими изменениями решил обновить темку. Полностью перешёл на стримы и теперь течение в банке обеспечивают 3шт 6025 и одна 6055 на сингл контроллере. Срезал центральную стяжку, оставив только ребра по длинным сторонам и две небольшие стяжки по коротким сторонам с отступом от стенок около 6 см. Поднял КН до 11 и магний до 1400. Кораллы включили форсажный рост, я смотрю на фотки месячной давности и просто глазам не верю( разница около 3см) :shock: . В банку удалось приобрести две большие дикие акропоры(20 и 25 см), которые за пару недель из коричневых начали окрашиваться в такие цвета, что я теперь просто молюсь на них :620522: . Баночка с посадкой этих рогов начала преобретать вид. Пришлось даже сделать небольшую перестановку в акве. Около двух недель живет у меня меленький(6-7см) Хелмон. Я от рыбки просто в восторге. Сначала он вычистил акву от маленьких червячков(большие не трогает) потом принялся за аиптазии и при этом с первого дня берёт мотыля и начинает присматриваться к фаршу. Так же в акву посажена молоточковая эуфилия и коричневая монтипора дигитата. Ещё купил маленькую тридакну. Отдал губана доктора, поскольку достал он меня своей паникой в банке и постоянными прыжками с разбрасыванием песка и доставанием рыб, так что теперь у меня всего три рыбки :497762: . Вот свежие фотки баночки и живности: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 12 Июля 2009 Ещё немного фоток и сравнение роста примерно за пять недель Вот это рост за пять недель :shock: было стало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Июля 2009 Хорошие темпы роста, красивые кораллы :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 12 Июля 2009 (изменено) Красивые кораллы, а какой сейчас свет в аквариуме? Изменено 12 Июля 2009 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 12 Июля 2009 Миша привет, спасибо за оценку . Свет в банке сейчас 2х150w лампы гизман мегахром марин 12000k и 5 штук Т5х54w, 3шт аквамедик риф блю, 1 пур сфилигой и одна аквамедик 15000k. Но осенью планирую переход на МГ 2х250w и 3шт Т5х54w. Очень хочется ещё попробывать мг лампы ХМ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Июля 2009 привет izzoner,смотрю зарастаем по немножку :vo: скажи, а при росте у кораллов,цвет в какую сторону поменялся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 12 Июля 2009 egis писал(а): привет izzoner,смотрю зарастаем по немножку :vo: скажи, а при росте у кораллов,цвет в какую сторону поменялся? egis, привет! Знаешь, все кораллы, кроме двух акропор, ярче и насыщеней стали. А у этих двух(бирюзовой и синей) яркими стали только концы(участки роста) а сами ветки покоричневели и немного потеряли цвет. Но именно эти два коралла до этого абсолютно не росли, ни на милиметр :tuplu: . а сейчас когда пошли в рост потеряли цвет на основных ветках. Мне кажется, что это ещё из-за света, маловато его у меня, да и лампы в будующем хочу взять посинее, когда риф подрастет на этой цветности. Я поэтому и хочу перейти на мг 250w, так сказать начинаю борьбу за цвета . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 13 Июля 2009 (изменено) izzoner писал(а): Я поэтому и хочу перейти на мг 250w, так сказать начинаю борьбу за цвета . МГ дают рост, а вот Т5 обычно добиваются нужного цвета. Потеря цвета может быть связана с нехваткой питательных веществ. Ссылку на первоисточник к сожелению дать не могу. Изменено 13 Июля 2009 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 13 Июля 2009 (изменено) симпатично получается... а бурный рост замечен после поднятия КН??? что ж хорошее течение - залог успешного роста а какие у Вас сейчас периоды работы ламп? Изменено 13 Июля 2009 пользователем dimbar (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 13 Июля 2009 dimbar писал(а): симпатично получается... а бурный рост замечен после поднятия КН??? что ж хорошее течение - залог успешного роста а какие у Вас сейчас периоды работы ламп? Да, бурный рост начался после того как поднял КН и Mg. Изменённое течение тоже сыграло свою роль. Всё больше убеждаюсь, что при содержании спс нельзя пренебрегать каким-либо фактором, всё в совокупности даёт конечный результат. Световой день сейчас такой: 12:00 - Вкл 2шт актиника синих и 1шт пур. 12:45 - Вкл 1шт актиник синий и 1шт белая 15000k. 13:30 - Вкл мг 2 х 150w. 21:45 - Выкл Мг. 22:00 - Выкл синий актиник и белая. 24:00 - Выкл 2шт актиника синих и 1шт пур. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omm 0 Опубликовано 15 Июля 2009 Здравствуйте izzoner! Я заметил, что у Вас нет отдельного возвратного отсека в сампе. В связи с этим хочу спросить есть ли какие-нибудь трудности или неудобства связанные с отсутствием возвратного отсека? Нормально ли работает автодолив и как часто он срабатывает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 15 Июля 2009 omm писал(а): Здравствуйте izzoner! Я заметил, что у Вас нет отдельного возвратного отсека в сампе. В связи с этим хочу спросить есть ли какие-нибудь трудности или неудобства связанные с отсутствием возвратного отсека? Нормально ли работает автодолив и как часто он срабатывает? Привет! Трудностей или неудобств не ощущаю . Единственная проблемма которая отрабатывалась, это заброс всей воды из водорослевика в дисплейную банку при отказе перелива. Система расчитана так, что при отказе перелива банка вмещает в себя всю воду из водорослевика и из емкости для долива(впритык). Отверстие водорослевика, которое ведёт на подающую помпу, расположено примерно посередине уровня воды. Автодолив работает отлично, нареканий нет. Только положил вокруг фото-датчика пластиковую, плавающую основу от кормушки для рыб, чтобы пузырьки не оседали на нём. И над страховочным поплавком у меня находится трубка с автодолива, которая омывает его осмосной водой при доливе. Получилась своеобразная защита от залипания поплавка из-за соляных отложений. Уровень держится с милиметровой точностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omm 0 Опубликовано 15 Июля 2009 Спасибо, я так и предполагал. Свой самп тоже сделаю без возвратного отсека, мне так подходит. Успехов Вашему рифу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 5 Августа 2009 Привет, Всем! Нашёл время описать проделанную переделку сампа. В связи с тем, что баночка моя не высокая(50см), а уровень воды почти пять сантиметров от края (из-за конструкции сампа), было решено вклеить перегородку в самп и устроить в водорослевике мангрятник с применением грязи Mineral Mud. Перегородка дает возможность поднять уровень воды в дисплее на 2см и одновременно использовать этот отсек под Chemy Pure Elite, система освобождается от внешника . Итак план работ, который выполняем за 24 часа : 1. Осушить действующий водорослевик, песок конкретно промываем и замачиваем в осмосной воде. 2. Водоросли и камни вместе с водой из водорослевика помещаем в пластиковую ёмкость с течением. 3. Поскольку у меня самп из двух емкостей, делаем сообщение с емкостью для скимера в обход переделаемого отдела. 4. Промываем водорослевик при помощи пищевой соды. 5. Наклеиваем скотч и вклеиваем заранее вырезанную перегородку. 6. Вечером следующего дня проверяем отсеки на герметичность, засыпаем песок и грязь, сажаем мангры. В итоге, система увеличила объём на 10л, уровень в банке поднят на 2см, отключен внешник за ненадобностью, посажены мангры, заменены шланги на подающую помпу . Фотоотчёт: И вот что получилось :lol: : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 18 Августа 2009 Привет, Всем! Наконец пришли балласты, и состоялся мой переход на более мощный свет. Кратко опишу, что было куплено и фото того, что получилось. Были куплены балласты Coral Vue 2шт по 250w, лампы BLV 14000k(цокольE40), два прожектора МГ (по распродаже), алюминиевый профиль, эпра 2х54W и лампы Т5 снял со старого светильника. За три вечера собрал и повесил вот такой светильник. Внешний вид (эстетика) интересовал мало, поскольку светильник закрыт и его не видно, но и так получилось ничего. Так что теперь у меня 2МГх250W и 2шт Т5х54W. Пока повесил 30см от воды, но думаю так и оставлю и ниже опускать не буду, поскольку света достаточно :lol: . Вот фото: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omm 0 Опубликовано 18 Августа 2009 Нет главной фотографии - риф под новым светом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 18 Августа 2009 omm писал(а): Нет главной фотографии - риф под новым светом. Да сейчас вроде всё по-прежнему. Кораллы немного подросли, добавил пару милепор интересных и одну очень перпективную акропорку. Фотки сделаю через месяцок- два, чтобы контраст был и рост заметнее. Кстати, стал кормить кораллы ежедневно, точнее еженочно , уже третью неделю . Чередую фито и зоо от Кент и раз в неделю добавляю Coral Vite, тоже от Кент. Реакция более чем положительная, цвета, рост(на который и так не жалуюсь), и пушистость на лицо. Мангры пошли в какой-то бешеный рост, раскрывают пару листиков в неделю . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 18 Августа 2009 А световой день изменился всвязи с переходом на новые лампы? Я когда менял светильник уменьшал продолжительность гдето на час. Ито считаю, что недостаточно (накдо было уменьшать на 1,5 ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 18 Августа 2009 stas Alpin писал(а): А световой день изменился всвязи с переходом на новые лампы? Я когда менял светильник уменьшал продолжительность гдето на час. Ито считаю, что недостаточно (накдо было уменьшать на 1,5 ) Привет, ты прав изменился, сейчас Т5 актиники светят как и раньше 12ч(только их теперь два, а не пять) , а МГ теперь включается по очереди, с разницей в 15 мин и светит 7 часов(было 8ч30мин). Светильник у меня раньше висел 20см от поверхности воды, теперь 30см . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 18 Августа 2009 Коля привет.Вижу всетаки Т5 нехватает Цитата Кстати, стал кормить кораллы ежедневно, точнее еженочно , уже третью неделю Я тоже уже две недели кормлю коралы,результаты впечатляют.Такого роста как сейчас я уже давно не видел...и цвета стали еще ярче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 18 Августа 2009 doktorfish2 писал(а): Коля привет.Вижу всетаки Т5 нехватает Я тоже уже две недели кормлю коралы,результаты впечатляют.Такого роста как сейчас я уже давно не видел...и цвета стали еще ярче. Ага . Я тут посчитал. У меня Т5 5 штук по 54w = 270W и МГ 2х150w = 300w, итого 570w, причём 5штук Т5 светят 12часов, а МГ 8ч30м. Потом подумал, что 2мгх250w + 2T5x54w = 608w. Получаем, свет в разы лучше, энергозатраты с разницой всего в 38w, причём МГ светят 7часов вместо 8ч30мин и Т5 светят 12часов, но всего 2шт. После таких размышлений я пришёл к логичному выводу, чем городить досвет из кучи Т5-ых, лучше поставить пару мощных МГ и даже сэкономить на счёте за свет . По поводу кормёшки понял, что кормить кораллы надо, только делать это с умом и не перебарщивать. Кормление более эфективно именно ночное и лучше использовать корма из культуры натурального планктона, причём как фито так и зоо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение