Евгений Ш 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 Здравствуйте уважаемые участники форума! Вот решился написать про свой аквас. Началось с того что я увидел морской аквариум (риф) в живую и все, после этого не мог себе места найти. Так захотелось иметь у себя дома кусочек моря. И началось. Для начала нужно было определиться с местом, которого катастрофически нехватает. Было решено снести в спальне оконные рамы и на них поставить аквас с выходом по ширине немного на балкон. Ну и соответственно ремонт на балконе тоже пришлось делать. Хотелось аквас побольше но возможности не было получилось 110Х55Х60. А то бы проход вообще маленьким был бы . В боковой стенке аквы сделан слив в самп, который заказал после того как уже купил живность. В начале ноября было приобретено примерно 5-6 кг камней, зоантусы, саркафитон, клавулярия парочка камней, ксения пульсирующая, синулярия два разных вида, актиния, капнела. Из рыб 2 клоуна кларка. А также две креветки одна боксер другая доктор. Через несколько дней креветка доктор умерла. Есть подозрения что ее боксер забуцкал больше некому. Через пару недель притащил самп литров на 100 л примерно, установил. А про свет забыл. Две МГ по 150 14000к Коралвью. И про песок забыл: песок 24 кг мелкой фракции. Ну вроде все пока. Фотки выложу вечером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 Поздравляю с запуском! :lol: Ждем фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 Поздравляю с запуском! :lol: Ждем фото. Спасибо щас буду пробовать фото выставлять их уменьшить надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 25 Декабря 2008 А как вы решаете вопрос с охлаждением аквы? Около батареи в зимнее время не жарко ему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 Да... вот она беда "советов" - малогабаритные квартиры! Имхо, надо было делать ближе к кубу лучшеб вынесли в сторону комнаты и балкона, чем так в проход, но... уже сделано и... довольно симпатично, а вот с камнями - надо добавлять, а то будут скачки аммония постоянно, если будете помалу добавлять, что не есть хорошо для живности уже посаженной... Что с сампом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 Да, я вот тоже казалось утеплил балкон, думал так сделать, но не решился - все-равно холодно зимой... а жаль... Поздравляю! Я подумываю сделать в стене акву, и тоже сегодня пришел к мысли, что надо делать его максимальной длины и как можно шире! Иначе камни будет неудобно и некрасиво расскладывать - чтобы с обеих сторон смотрелось лагуной, а не скалой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 25 Декабря 2008 Здравствуйте, поздравляюс запуском :vo: . Я считаю, что Вы нашли правильный выход из положения, получилось очень симпатично. Камней надо добавлять. Хотелось бы увидеть фото как организован слив-возврат и самп. Какой у вас скиммер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 А как вы решаете вопрос с охлаждением аквы? Около батареи в зимнее время не жарко ему? Вы знаете наоборот если бы не батарея то переохлаждение было бы. С лапами днем температура 26, 27 максимум. Ночью вода остывает 25, но если на улице холодно бывает и 24. Не справляется даже в сампе нагреватель в 300 ватт. Если на улице жарко, то батерею перекрываю иногда днем. Вообщем вот. Летом не знаю как будет все насчет перегрева, хотя строна северо-восток солнца прямого нет. Да... вот она беда "советов" - малогабаритные квартиры! Имхо, надо было делать ближе к кубу лучшеб вынесли в сторону комнаты и балкона, чем так в проход, но... уже сделано и... довольно симпатично, а вот с камнями - надо добавлять, а то будут скачки аммония постоянно, если будете помалу добавлять, что не есть хорошо для живности уже посаженной... Что с сампом? Спасибо. Вы знаете очень много думал о том что можно придумать с аквой, но поверте это самый оптимальный вариант в моем случае. После заселения через несколько дней нитратов ноль замерял. Для сведения просто вся вода изначально была взята с хорошего рифа. Недели две три назад прикупил 7 кг жк фотки выложу. Спасибо Да, я вот тоже казалось утеплил балкон, думал так сделать, но не решился - все-равно холодно зимой... а жаль... Поздравляю! Я подумываю сделать в стене акву, и тоже сегодня пришел к мысли, что надо делать его максимальной длины и как можно шире! Иначе камни будет неудобно и некрасиво расскладывать - чтобы с обеих сторон смотрелось лагуной, а не скалой... Спасибо! Я тоже за максимальные размеры как жаль что нет места. Чем больше места в акве, тем больше возможностей для творчества и затрат конечно Здравствуйте, поздравляюс запуском :vo: . Я считаю, что Вы нашли правильный выход из положения, получилось очень симпатично. Камней надо добавлять. Хотелось бы увидеть фото как организован слив-возврат и самп. Какой у вас скиммер? Здравствуйте. Спасибо за поздравление! Камни добавил уже хочу вот через некотрое время выложить остальную галлерею. Фото сампа тоже приложу. Слив возврат делал сам: со строны лоджии где аквас немного выходит туда в стекле три отверстия были просверлены заранее на стадии изготовления. Склеены две коробочки из стекла одна на уровень внутри, вторая на выход. От нее труба и в самп. Самп из 3 отсеков. Сейчас во втором скиммер Дельтек мсе600, в третьем китайская помпа название не знаю, дали на время, но работает нормально правда шумит Сейчас посмотрел фотки и понял что забыл дома фото с сампом есть одна выложу там ЭПРА показаны ну и чуть видно там что самп есть Завтра обязательно нормально сфотаю выложу. Вчера прикупил три камушка красивых и рыбу-девушку правильно не помню как называется язык сломаешь вообщем не запомнил еще. 2 камня колоннии зоантусов, 3 камень зеленая дискосома :lol: Выложу фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 Красиво получилось.Как вы эту красную гадость побороли?У меня уже и вода осомосная и все никак не проходят. нет сил уже это наблюдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 Красиво получилось.Как вы эту красную гадость побороли?У меня уже и вода осомосная и все никак не проходят. нет сил уже это наблюдать. Спасибо Оксана! Это гадость должна пройти сама вот у меня акве 2,5 месяца и врезультате регулярной борьбы с ней все равно местами появляется не вся органика ушала. Вообщем самое главное качество воды должно быть хорошее. Вопрос: сколько Вашему аквариуму, население, оборудование? Что на дне? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
upiter531 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 ЭПРА и кусочек сампа потом нормальную фотку выложу Евгений, а где самп. На фото его не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 Щас уменьшу и выставлю фото своего аквариума. Еще фотки после добавления 7кг ЖК Еще фотки после покупки зеленой дискосомы, 2 камушка с зоантусиками и рыбы-девушки Фото рыба девушка. Заранее извиняюсь за плохое качество фоток. Спасибо! Евгений, а где самп. На фото его не видно. Здравствуйте. Кусочек сампа у ноги слева виден потом нормальную фотку сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 26 Декабря 2008 Евгений, спасибо за то, что так быстро изменили размер фотографий. Я немного прибрался в вашей теме, вроде бы ничего существенного не удалил. Вам надо попробовать не создавать всё время новые посты, а редактировать своё последнее сообщение, так легче их читать. И когда вы добавили фотографии их можно размещать не обязательно в конце поста, а можно и в середине текста, например под подписью к фото. Для этого в текст сообщения поместите курсор, а потом мышью кликнете "вставить в сообщение" рядом с соответствующим сообщением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 27 Декабря 2008 Евгений, спасибо за то, что так быстро изменили размер фотографий. Я немного прибрался в вашей теме, вроде бы ничего существенного не удалил. Вам надо попробовать не создавать всё время новые посты, а редактировать своё последнее сообщение, так легче их читать. И когда вы добавили фотографии их можно размещать не обязательно в конце поста, а можно и в середине текста, например под подписью к фото. Для этого в текст сообщения поместите курсор, а потом мышью кликнете "вставить в сообщение" рядом с соответствующим сообщением. Спасибо что прибрались я просто как Вы поняли не много не разобрался с возможностями форума. Разберусь обязательно. Спасибо что подробно описали как мне следовать. Спасибо большое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий С.Ю 0 Опубликовано 2 Января 2009 Поздравляю! Ура, ещё один водоплавающий во Владике появился! Не пропадай из виду. Всё красиво ,так держать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 3 Января 2009 Поздравляю! Ура, ещё один водоплавающий во Владике появился! Не пропадай из виду. Всё красиво ,так держать Спасибо Виталий! С новым годом Вас! Кстати читал Вашу тему про рождение великана. Здоровая банка поздравляю! Расскажите как сейчас обстоят дела с вашим подводным миром! Какая живность присутствует и что нового?. Были ли потери и какие? Очень интересно? Если можно небольшой отчет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 8 Января 2009 Евгений Ш, Виталий С.Ю привет землякам! Находка на связи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aceofwaves 0 Опубликовано 8 Января 2009 (изменено) После заселения через несколько дней Да, хороший аквас у вас получается. Идея размещения акваса в наших совдеповских квартирах конечно проблематична из-за малых площадей жилого пространства, но вы нашли выход из положения :vo: , так помоему на форуме ещё Юлия сделала. Я не понял откуда вы брали воду (риф вы имеете ввиду другой аквас или море) И ещё интересно откуда вы во Владивостоке живность берёте для моря, всё в столице заказываете или из Китая, вам же там рядом Изменено 8 Января 2009 пользователем aceofwaves (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 11 Января 2009 Евгений Ш, Виталий С.Ю привет землякам! Находка на связи! Всегда на связи если что!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 11 Января 2009 Да, хороший аквас у вас получается. Идея размещения акваса в наших совдеповских квартирах конечно проблематична из-за малых площадей жилого пространства, но вы нашли выход из положения :vo: , так помоему на форуме ещё Юлия сделала. Я не понял откуда вы брали воду (риф вы имеете ввиду другой аквас или море) И ещё интересно откуда вы во Владивостоке живность берёте для моря, всё в столице заказываете или из Китая, вам же там рядом Спасибо aceofwaves! Да на счет идеи других идей просто не возникало так как сами видете место ноль в комнате! А что за Юлия хотелось бы посмотреть на ее вариант? Воду брал сначала для запуска с рифа у человека он наш местный моряк со стажем. У него же живность брал. Он с Москвы заказывал. А так у нас нет ничего. Сейчас продолжаю подкупать у него. С китая не пробовал заказывать да и сам процесс не представляю с бумагами как и что говорят сложно все.... Сейчас воду беру с моря оно у нас рядом С уважением Евгений! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 11 Января 2009 Сейчас воду беру с моря оно у нас рядом С уважением Евгений! А какая соленость у вас в море? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 11 Января 2009 А какая соленость у вас в море? Такая как надо у меня полавковый гидрометр показывает четко по середине в допустимых полосках! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 11 Января 2009 Такая как надо у меня полавковый гидрометр показывает четко по середине в допустимых полосках! :gygy: Я тоже так думал пока не купил рефрактометр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aceofwaves 0 Опубликовано 11 Января 2009 (изменено) А что за Юлия хотелось бы посмотреть на ее вариант.... Её тема (автор Юлия1): "Мой второй аквариум (Юлия1, Москва)" в этом же разделе Изменено 11 Января 2009 пользователем aceofwaves (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 11 Января 2009 :gygy: Я тоже так думал пока не купил рефрактометр. А что Вы хотите сказать что поплавковый гидрометр у меня врет? И что это за устройство рефрактометр? Её тема (автор Юлия1): "Мой второй аквариум (Юлия1, Москва)" в этом же разделе Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение