Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

smi1e

аква с боковым отделом для фильтра

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо :), так и сделаю :)

Поделиться этим сообщением

Только у меня пока нет тумбы :), только каркас сваренный из квадратных труб :).

Хочу его потом сверху обшить фанерой :).

Вчера повесил свет и установил аквариум.

Жду когда приедет скимер и потеплеет море :)

sea.JPG

Очень у Вас все здорово получилось !!! Поздравляю так держать :vo:

Спасибо большое, без помощи форумчан у меня бы это не получилось :)

Привет. как дела? Есть новости , как идёт процес?

Всем привет! Аквариум и всё оборудование установленны. Система заполненна водой из под крана и гоняется в тесте :). Жду когда потеплеет. Поеду за морской водой, наверное через пару неделек :))).

Пару фоток (фоткал ещё без скимера, сейчас уже и его установил)

:)

IMG_7619.JPG

IMG_7622.JPG

IMG_7623.JPG

Просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:vo:

Осталось только обшить тумбу и засолиться :lol:

Вот в конце неделе поеду за песочком, думаю 2-4 см сделать - больше не хочу, читал, что многие имеют проблемы с толстым слоем.

Через пару неделек - большая вылазка на море за водой ( сейчас собираю всю тару которую только могу: пластиковые канистры, бутылки и т.д.). А потом планирую пару маленьких вылазок за камнями (думаю в Нагарию поехать, говорят там всё побережье каменное :) ). За два раза навезу камней килограмм 40, а остально с коралами потом докуплю :). Был пару недель назад в Бат-Яме, насобирал там камушков немного, такие все в пещерках и ракушках, сейчас их забросил в "мини", тот что на работе стоит, потом расчитываю это всё использовать для старта :).

А обшивать думаю, через пару месяцев после того как запущусь. Посмотрю, как всё работать будет, если ничего не стану менять в оборудовании, то и обошьюсь :)

Изменено пользователем smi1e (см. историю изменений)

Привет. Все движется путем. :gygy:

Пару мелких замечаний. Возвратная помпа у тебя работает почти всухую, надо поднять уровень воды в возвратном отсеке, чтобы было чуть ниже перегородки.

Грелку лучше поставить вертикально чтобы верхний пластмассовый колпак торчал из воды. Иногда они через уплотнитель пропускают влагу, так безопаснее.

Вот в конце неделе поеду за песочком, думаю 2-4 см сделать - больше не хочу, читал, что многие имеют проблемы с толстым слоем

Не знаю какие проблемы могут быть, но дело твое.

Привет :).

Спасибо за замечания - они важны для меня.

По поводу обогревателя учту, перевешу.

А помпа уже залита водой, то просто фотки делались пока аква заполнялась :)

по поводу проблем с песком, вот читал у Миши тут:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...5792&st=500

начиная с сообщения #510.

и ещё где то... :(

Ну вот и пришёл тот день :).

15 апреля, затарившись двенадцатью пластиковыми канистрами (25-30литров), вдвоём с боссом, на стареньком шевроле, поехали за водичкой в Ашкелон (Средизеиное море):). Вначале было принято решение набрать воду подальше от города (почище всё таки). Приехав на место, и очень удачно припарковав машину (метров 10 от воды). Взяли канистры и пошли в разведку. Погодка была в этот день не на нашей стороне, был шторм. Волны высотой в полтора метра. Честно попытавшись набрать там воду (результат - пол канистры песка и ракушек), было принято решение, поискать место потише (волнорез или бухта). Пришлось ехать в город, со второй попытке было найденно относительно тихое место. Что могу сказать? Последние канистры самые тяжёлые :)

Набирали по 4 канистры за ходку ( идти от берега до машины - порядка ста метров по пересечённой местности :).

Конечно не обошлось без остряков, которые интересовались:"Не нефть ли мы нашли? ":), на что я гордо отвечал:"Золото!!!"

Огромное спасибо моему начальнику, не смотря на воспаление лёгких, таскал воду на ровне со мной :).

Размести канистры в машине (часть в багажник, часть на заднее сидение), потихоньку тронулись в путь (от моря до моего дома час езды). Всего было привезено около 350 литров воды :).

По приезду выгрузившись, ещё до 12 часов ночи возился: переливал с канистр в аквариум, разводил осмозной водой и солью, мыл песок укладывал камни, настраивал помпы :).

Ну вот и всё :).

Эта тема закончена, ОГРОМНОЕ спасибо, ВСЕМ кто участвовал в сотворении моего кусочка моря :).

Открыта новая тема:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13102

Изменено пользователем smi1e (см. историю изменений)

Ну вот и пришёл тот день :).

15 апреля, затарившись двенадцатью пластиковыми канистрами (25-30литров), вдвоём с боссом, на стареньком шевроле, поехали за водичкой в Ашкелон (Средизеиное море):). Вначале было принято решение набрать воду подальше от города (почище всё таки). Приехав на место, и очень удачно припарковав машину (метров 10 от воды). Взяли канистры и пошли в разведку. Погодка была в этот день не на нашей стороне, был шторм. Волны высотой в полтора метра. Честно попытавшись набрать там воду (результат - пол канистры песка и ракушек), было принято решение, поискать место потише (волнорез или бухта). Пришлось ехать в город, со второй попытке было найденно относительно тихое место. Что могу сказать? Последние канистры самые тяжёлые :)

Набирали по 4 канистры за ходку ( идти от берега до машины - порядка ста метров по пересечённой местности :).

Конечно не обошлось без остряков, которые интересовались:"Не нефть ли мы нашли? ":), на что я гордо отвечал:"Золото!!!"

Огромное спасибо моему начальнику, не смотря на воспаление лёгких, таскал воду на ровне со мной :).

Размести канистры в машине (часть в багажник, часть на заднее сидение), потихоньку тронулись в путь (от моря до моего дома час езды). Всего было привезено около 350 литров воды :).

По приезду выгрузившись, ещё до 12 часов ночи возился: переливал с канистр в аквариум, разводил осмозной водой и солью, мыл песок укладывал камни, настраивал помпы :).

Ну вот и всё :).

Эта тема закончена, ОГРОМНОЕ спасибо, ВСЕМ кто участвовал в сотворении моего кусочка моря :).

Открыта новая тема:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13102

Удачного тебе запуска !

Очень понравилась твоя тема, почерпнул много полезной информации.

Спасибо форумчанам за професиональные и дружеские советы.

Спасибо большое :)

Удачного тебе запуска !

Дык вроде как пару лет как запустился :P

Дык вроде как пару лет как запустился :P

Ну тогда удачного продолжения плавания . :)

Чтобы ваше море , вас так же радовало , как и несколько лет назад . :lol:

Здравствуйте.

1. Когда-то и я делал такой отсек в акве, чтоб поставить туда пенник. Но потом срезал его, как только появилась возможность сделать самп. Чего и Вам желаю ))

Срезайте, делайте отсек раза в три меньше и сверлите дно. Создавайте самп, площадью как вся тумба, высотой не более 40 см. Возможно, из двух частей.

...

а в чем проблема с таким отсеком? только из-за нехватки объема? это справедливо для любых размеров акваса? а как же продукты Resun dms-500 на 90 л и Sera на 130 л?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных