Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

karen

Мой холодноводный аквариум

Рекомендуемые сообщения

karen, немногие решатся, держать северный риф.

C такими знаниями как у Карена , можно много что держать!!!

Очень необычно и конечно красиво! :vo:

Поделиться этим сообщением

Карен, твой аквариум надо на конкурс на рифцентрал выставлять, это будет бомба просто :)

Карен, твой аквариум надо на конкурс на рифцентрал выставлять, это будет бомба просто :)

Спасибо за оценку, но на деле там не все гладко и не всегда красиво... да и просто я умею фотографировать :)

Спасибо за оценку, но на деле там не все гладко и не всегда красиво... да и просто я умею фотографировать :)

Так и в тепловодных не всегда все гладко, но выставить на конкурс НАДО обязательно !!!

Супер, просто космическая полянка :vo: ! Фотки тоже получились :vo: :vo: :vo: .

:vo: Даже слов не нахожу , как нравится.

Карен скромничает...ОЧЕНЬ красиво!!! :vo: :vo: :vo:

А по поводу, что не всегда так выглядит, но ведь и теплый риф тоже не всегда выглядит так как на фото.... :):):)

:vo: :vo: :vo: Супер как красиво и какие краски, не хуже чем у жесткого.

Очень красиво и не верится, что все это холодноводный аквариум.

:shock: :vo: :vo: :vo: ;)

Спосиба.

Оченъ Вашы аквы фотки меня порадовали.Интересная аква.СПУПЕР :vo: :vo:

karen, у Вас самый необычный аквариум. Очень понравился :vo:

А эти актинии можно потихоньку приучить к тропическим температурам?

очень понравились фото! мы то уже привыкли к тропическим животным,

а тут такая красота, кто бы мог подумать, что в северных широтах такие цвета! ;)

Спасибо всем за отзывы!

А эти актинии можно потихоньку приучить к тропическим температурам?

Нет, конечно в теплой воде это все жить не будет и приучить не получится. Да и если бы получилось я бы сажать их в свой теплый риф не стал - все они беспокойные, ползают туда-сюда, сражаются друг с другом. Едят не в меру. В теплом сампе с хетаморфой, подключенном к этому аквариуму капельным методом, проблемы с освещением, в результате в самом холодном аквариуме нитратов больше 100 (если не 200), на самочувствии зверья никак не сказывается.

Стараюсь держать температуру пониже, но сейчас жарко и холодильник (Аквамедик) не справляется, как включился в начале лета, так вообще не выключается, работает непрерывно, держит 9-11градусов. Купить бы итальянский Teco помощнее, но бюджет не позволяет.

Долго не удавалось толком держать мягких кораллов альционарий. По сути это тоже самое, что и тропические дендронефтии, только род другой - Герсемия. Оказалось просто им требуется течение. В тропическом у меня стримы тунз стоят, а в холодный хочу что-нибудь подешевле. Что можно поставить? Аква 200 литров.

Очень понравился Ваш аквариум , рыбка просто чудо ,как пчелка ,только без полосочек :) пархает в цветочном саду и все это с такой холодной воде. :shock: :vo:

ООбалдеть,красота,актинии просто шикарные!

только сейчас нашел тему - класс !

или все так красиво или Карен умеет на самом деле хорошо снимать :P

только сейчас нашел тему - класс !

или все так красиво или Карен умеет на самом деле хорошо снимать :P

и того и того ;)

Летом вышло из строя освещение на водорослевике, сделать толком руки не доходили, в результате к осени в холодном аквариуме нитратов было за 100, фосфатов тоже очень много и на грунте пошли коричневые сопли по виду один в один как дино, но как оказалось (в микроскоп) это толпы диатомов.

Решил попробовать метод водки, начал по инструкции, с микродоз - без заметных результатов. В итоге попробовал лить спирт ударными дозами (15мл 100% спирта на 200 литров воды в день). Нитраты, а с ними и фосфаты улетели в ноль за неделю.

post-2056-1255337483.jpg

post-2056-1255337511.jpg

В итоге попробовал лить спирт ударными дозами (15мл 100% спирта на 200 литров воды в день). Нитраты, а с ними и фосфаты улетели в ноль за неделю.
- ещё одно практическое подтверждение расхождения с хрестоматийными источниками :)

100% ?! :shock:

Актинии - красавицы! :vo:

Изменено пользователем smi1e (см. историю изменений)

Решил попробовать метод водки, начал по инструкции, с микродоз - без заметных результатов. В итоге попробовал лить спирт ударными дозами (15мл 100% спирта на 200 литров воды в день). Нитраты, а с ними и фосфаты улетели в ноль за неделю.

Карэн , а как планируете дальше с водкой? Будите лить какими то дозами , или совсем без неё? Я какое то время еще лила недели две, а потом перестала. То спустя два месяца нитраты определяются около 5. ;)

Карэн , а как планируете дальше с водкой? Будите лить какими то дозами , или совсем без неё? Я какое то время еще лила недели две, а потом перестала. То спустя два месяца нитраты определяются около 5. ;)

Думаю буду лить постоянно, но меньше. Это позволит давать больше корма актиниям, а заодно и в воде будет больше микропланктона, который пойдет на корм альционариям и другим фильтраторам.

У меня в сампе огромная куча живых мидий (я ими звезд и актиний кормлю), они отфильтруют из воды бактериальную муть, если вода помутнеет (уже мутнела один раз от передоза спирта - на один день прервал дозирование и вода просветлела, без вредных последствий).

Вообще, метод водки мне понравился и, как я сейчас думаю, преимущество его не только в том, что он сбивает нитраты и фосфаты, а еще и в том, что создается пища для фильтраторов и кораллов. Вон, у Стаса Альпина даже альвеопоры с гониопорами растут, может от того, что он водку льет?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных