Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Ну вот я и решил создать новую тему... Вся предыстория здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8330

Выражаю глубокую признательность Филину, который оказывает ПОСТОЯННУЮ помощь в моем плавание. Александру П за превосходное оборудование которое он делает для любителей моря, и отвечал в личке на мои ТУПЫЕ вопросы :oops: , Илье который делает процесс запуска моря более доступный ( не обижайся , что я нервничал на стадии запуска :) ) , А&А за то , что не раз обращал внимание на мои ошибки , ну и всем форумчанам , кто помогал мне пройти сложный момент выбора оботудования и процесса запуска.

Поводом для создания новой темы послужил мой сосед которого я давно уговариваю на создания моря, и который сегодня привез мне из Москвы пару кораллов :lol: И так запуск системы был 19 августа 2008 г. на 75 кг ж.к. на сегодняшний день банка выглядит так

post-7976-1223147337_thumb.jpg вот

в ней живут 2 офиуры, белогрудый хирург(брал самого маленького), думал , что возьму самого последнего , но получилось так :(

post-7976-1223147533.jpg белогудый

, один клоун, (второй в мини), зебрасома, и один тюлевый аппогон, пересадил из мини , т.к . псевдохромис (как мне кажется) уже одного замочил :497762: .

Ну и пару кораллов которые привез сосед из МА

post-7976-1223147588_thumb.jpg

Второй сфоткать не получается выложу фотки как получиться :)

No2-0

No3-0

Поделиться этим сообщением

дык, описание какое-то скудное ;) давай полный список оборудования, самп и все такое ;)

рыбки наверно офигели от такого переезда :))) из пруда в океан..

белогрудый - супер.. аки король

дык, описание какое-то скудное ;) давай полный список оборудования, самп и все такое ;)

Самп из 3 отделов , в первом стоит пенник "Буран",во втором 20 кг песка , слой где-то 15-17 см, куча камней, те что из мини, и остатки от 75 кг , которые с колес, возвратный отсек на Дельтек 4040. В аквариуме течение: Тюнз 6101 2 шт на контроллере , и вейв бокс , тоже привязанный к тому же контроллеру.Слив через шахту с Дюрсо. Свет 2Мг*250 Вт+ 4 Т5 54 Вт. Вроде пока все. Должно в скорм времени приехать КР + КМ. Ждемс :)

Дим а камней все же маловато визуально .Но тесты на нитрат я завидую мне в ноль запустится не удалось хотя 1-5 я тоже считаю ничего .

Скажите вам удалось решить проблему с уровнем воды? Вы в предыдущем топике из раздела "Мой будущий аквариум" в одном из последних постов обронили фразу: " ... так же хочу доклеить 4см шахты для поднятия уровня в самой банке. Т.к от верха аквы до шахты 9 см.Что скажите?" Интересно вы делали это? Ведь поднятие уровня шахты опять потребовало бы переделки Дюрсо. Словом как у вас дела с циркуляцией воды между сампом и аквариумом? И еще вопрос: у вас в аквариуме 75 кг ЖК?

Скажите вам удалось решить проблему с уровнем воды? Вы в предыдущем топике из раздела "Мой будущий аквариум" в одном из последних постов обронили фразу: " ... так же хочу доклеить 4см шахты для поднятия уровня в самой банке. Т.к от верха аквы до шахты 9 см.Что скажите?" Интересно вы делали это? Ведь поднятие уровня шахты опять потребовало бы переделки Дюрсо. Словом как у вас дела с циркуляцией воды между сампом и аквариумом? И еще вопрос: у вас в аквариуме 75 кг ЖК?

Поскольку уезжаю в отпуск, 4 см шахты решил доклеить после приезда. Почему Вы пишите , что придется переделывать Дюрсо опять? :tuplu: Ведь можно отрегулировать количество сливаемой воды в самп, и задать нужный уровень воды в шахте. После того как по совету А&А обрезал длину дюрсо , уровень в возвратном отсеке скакать перестал. В аквариуме, я так думаю, килограмм 65-68 , остатки в сампе вместе с камнями из мини (где то еще 15 кг)

Дим а камней все же маловато визуально .

в каком смисле,мало??,если для запуска то я думаю вполне хватает,тем более есть часть передержаных камней,а дальше будет видно надо или нет,а если для дизайна то думаю не нам решать,мало или нет в кус же равни небывает :tuplu: ;)

в кус же равни небывает :tuplu: ;)

:) Спасибо Эгис :)

Почему Вы пишите , что придется переделывать Дюрсо опять? :tuplu:

сорри за творчество..

уровень должен быть посередине колена..

post-5608-1223528972.jpg

сорри за творчество..

уровень должен быть посередине колена..

post-5608-1223528972.jpg

Необязательно. У меня когда уровень посередине колена, то слив журчит и захватывает воздух. Уровень у меня выше колена, гусак полностью погружен, слив бесшумный и не булькает, воздух поступает через отверстие в кепке дюрсо

У меня тоже Г образная труба вся в воде , и тоже тишина ;) , сегодня замечен первый нелегал в банке, нито коралл, нито губка

post-7976-1223577690_thumb.jpgВот

Сорри за качество, но лучше снять не получается

Уважаемые форумчане, срочно нужна помощь!!! Завтра в отпуск а тут такое: недавно стал замечать ,что если держишься за металлокаркас и делаешь что нибудь в воде, то пощипывает током. А сегодня просто что то делал в воде и заметил что пробивает прямо не держась за металл. Изначально думал на светильник, стал поочереди выдергивать розетки, и каково было мое удивление когда это оказалься Дельтек 4040, попробовал перевернуть вилку на 180 градусов в розетке, не помогло. Вопрос что делать? Завтра в 15-00 уезжаю купить новый Дельтек негде, отключить самп? За 2 недели думаю стухнет все... :( Еще сегодня с утра смотрю все рыбы прячуться в камнях, наверное из-за этого...

За 2 недели думаю стухнет все...

купите канистры и поставте самп на канистры... ну и главное, чтобы перемешывающие помпы работали... система пока не сильно загруженная, сделайте большую подмену и за 2 недели должна справиться без сампа... это мое имхо ;)

либо искать другую возвратную помпу... ;)

на канистры - канистровые фильтры??? дык а основная банка.. 4040 я так понял - возврат??

Дим у меня стоит без дела тетратек700 .. могу дать погонять..

шланги тока где интересно лежат :))))

Кинь в самп временно любую другую помпу и гибким шлангом выведи в акву через край. Только закрепи получше.

Это тебе урок. Возвратную помпу надо иметь про запас.

Кинь в самп временно любую другую помпу и гибким шлангом выведи в акву через край. Только закрепи получше.

Это тебе урок. Возвратную помпу надо иметь про запас.

Я тоже так считаю,любую примерно подходящую по объёму помпу поставьте с гибкой подводкой ,а дельтек обесточить и принять меры что бы забрасывающая труба не работала сифоном.

Где-то аналогичную тема поднимал, кажется Станислав, и Борис Крамер ответил, что это нормально. У вас розетки на Делтек с заземлением? Вообще странно в системе на обкатке 3 делтека и ничего подобного. Правда розетки с землей. Если без земли, то возможно проще попробовать за оставшееся время провести отдельную розетку на помпу и заземлить её. По поводу наращивания колодца: если перепад воды при падении в колодец будет слишком большим, то количество пузырей воздуха в колодце увеличится (имхо).

Огромное спасибо всем откликнувшимся. goody Вы правы, поскольку вариантов было мало, стал тыкать дельтек во все разетки. И включив вилку в разетку в которую включен газовый котел все пропало :lol: , потом я уже тоже сразу подумал про землю, ведь на котел без заземления(зануления) разетку заводить нельзя. Кстати в нее же у меня включен светильник с МГ. Так что надеюсь все будет хорошо. Еще раз огромное всем спасибо.

goody на счет высоты шахты. У меня и сейчас вода туда падает хлюпая от вейв бокса днем. Ночью он не работает, вода течет без шума. Перепад высоты в шахте и самой банке 3-4 см. Заметил чем глубже утоплена г образная труба, тем тише работает слив. Если труба будет утоплена на 4 см больше в воде, то наверное слив будет работать так же как сейчас :tuplu: Это мое предположение готов выслушать другие мнения.

А возвратную помпу и вправду надо купить про запас :497762:

Перепад высоты в шахте и самой банке 3-4 см. Заметил чем глубже утоплена г образная труба, тем тише работает слив. Если труба будет утоплена на 4 см больше в воде, то наверное слив будет работать так же как сейчас :tuplu: Это мое предположение готов выслушать другие мнения.

А возвратную помпу и вправду надо купить про запас :497762:

Смотрите, у вас сейчас перепад 3-4 см, т.е. уровень в колодце ниже на 3-4 см (если я правильно понял). Вы поднимаете высоту стенок колонки еще на 4см. Перепад увеличится до 7-8 см. Это как мне кажется крутовато... Хотя может только кажется... Да вот еше один способ без разъемной муфты даже. Возьмите просто соединительную муфту на трубу вашего диаметра. И если еше раз будете вдруг отрезать трубу дурсо просто в месте разреза вставьте соединительную муфту на трубу вашего диаметра, и потом, при соединении не склеивайте места входа труб в муфту а просто посадите на фум-ленту. Никуда оно не денется. Но снять и модернизировать будет вполне можно даже в действующей банке. Кажется так... Но лучше все-таки разъемную муфту.

Смотрите, у вас сейчас перепад 3-4 см, т.е. уровень в колодце ниже на 3-4 см (если я правильно понял). Вы поднимаете высоту стенок колонки еще на 4см. Перепад увеличится до 7-8 см.

Да все так, но мы можем поднять уровень воды в шахте на те же 4 см , и при этом.... будем иметь все тоже самое, с большим уровнем в банке.

Это как? Уменьшить поток слива? Или поднять дюрсо?!

Это как? Уменьшить поток слива? Или поднять дюрсо?!

Да с помощью крана на сливе.

А возврат останется на том же уровне? И еще: надеюсь рассифонка на возврате у вас сделана и опробована?

А возврат останется на том же уровне? И еще: надеюсь рассифонка на возврате у вас сделана и опробована?

Рассифонке на возврате нет, просто возвратная труба еле еле скрывается под водой. Помпу выключал, при полном стекании из аквы возвратный отсек в сампе даже не заполняется. А поигравшись с возвратом, после доклейки 4 см на шахте, я думаю можно будет поймать тот момент, когда и уровень в возвратной шахте , и уровень в возвратном отсеке сампа нас устроит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных