Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Vit@min

Мой будущий аквариум для медуз

Рекомендуемые сообщения

Уже давно слежу за этой темой.... невероятно интересно и красиво получается!!!!!!

Жду запуска!

Удачи вам :lol:

Поделиться этим сообщением

...

Вы видимо по диагонали прочитали.

Где тут про внешнее сходство c медузой говорилось? Я говорил о бесполезности перчатки, мелких шариков как раз в плане гидродинамики, а уж идея с пигментом…

Делал модель актинии, и знаю, что не плохо подобная модель и тут будет работать.

Вы делали хоть что-то подобное? Сомневаюсь, иначе ерунду про пигмент бы не написали.

Все предположения о сложности сделать модель по плотности близкую со средой - смешны.

Плотность той же резины чуть больше плотности морской воды. Достаточно заполнить трубки ею же и завязать. Можно и с плотностью раствора поиграться для полного аналога.

Видимо вы медузу и на картинки не видели :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Aurelia_aurita, их и предполагается содержать, как я понял.

Дело то не в эмуляции щупалец для красоты, а в том, что у медузы гидродинамика намного сложнее шарика. И вот такая “клякса” из трубок заметно сложнее перемещается под действием локальных течений в отличии от шарика сходного размера с медузой.

На крайний случай и шарик латексный с раствором сойдет, остальное от лукавого.

Р.S.: Ох уж эти теоретики....

Разрешите это вам адресовать :)

Ну вот и я про что!ЛайфСтайлс СКИН!Отличный новый материал!Точно вам говорю.Заметно тоньше старого латекса. :gygy:

ЗЫ.По теме.Vit@min,а не думал сделать тумбу(основание) цилиндрической или с полукруглой фронтальной частью(зависит от расположения-у стены или с круговым "обходом")?Смотрелось бы классно.

Изменено пользователем Dimon Hell (см. историю изменений)

Всем спасибо за тёплые слова и поддержку, очень помогает в работе! По поводу "засосёт" в слив или "отбросит", "размажит" течением, бог с вами!!! Я боюсь: 1) Что в церкуляции участвует дай бог 1\3 аквариума. 2) Что медузы лягут на дно и не потому что их засасывает а потому что напор воды с дождевателя настолько равномерный и как мне кажется(дай бог что-бы казалось) слабый что бъёт он как мне кажется дай бог на 0.5 сантимерта...

З.Ы. Насчёт круглой тумбы думал, но туда не влезат оборудование: Самп, Пенник, Холодильник, Канистроваый фильтр....

Вот что получилось, если воду в перчатки слегка подсолить. В акве вода пресная... Но после того как она опустится на дно(когда выключаешь помпу) она вверх уже не поднимается, а так висит на этом уровне... Вообщем чувствую надо набирать нормальную воду, солить и пробывать запускать медуз... :hmmm:

post-13800-1259788842_thumb.jpg

Я бы посоветовал поаккуратней с красителями ,а то банка может так и остаться цветной ;)

Это не краситель, это для аквариус=мов для рыб подкормка...

...Я говорил о бесполезности перчатки, мелких шариков как раз в плане гидродинамики, а уж идея с пигментом…

Идея с пигментом не моя выдумка, и она совсем не нова.

Этот метод давно используют во всем мире в лабораториях по изучению гидродинамических потоков... :3224682:

Делал модель актинии, и знаю, что не плохо подобная модель и тут будет работать.

Актинии не плавают! :P

Вы делали хоть что-то подобное? Сомневаюсь, иначе ерунду про пигмент бы не написали.

Могу Вам с уверенностью сказать что делал! :)

Кстати схема аквариума была моей задумкой, но на авторские права я не претендую :gygy:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...%E5%E4%F3%E7%FB

Жаль только финансовые затруднения не позволили развиться до таких масштабов как Vit@min :vo:

...Все предположения о сложности сделать модель по плотности близкую со средой - смешны.

Вот именно что ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ довольно смешно выглядят со стороны...

Только когда дело доходит до практической части, то становится иногда даже грустно :udav:

Думаю Vit@min сам выберет методику которую сочтет нужной.

Желаю ему успехов в этом нелегком начинании!Надеюсь все его труды вознаградятся :003:

P.S.: Для модераторов: обещаю на личностные споры больше не переходить :hmmm:

Подтверждаю, за основу действительно взята схема Airflex! За идею ему спасибо! Пересмотрев много врянтов, в том числе и зарубежных остановился именно на этом т.к. по моему мнению он самый правильный!

Блин... :( Грустно получается. Решил без воды проверить насколько бъёт дождеватель, получилосб уж ОЧЕНЬ равномерно, с водой на 2-3 миллиметра, без воды вообще с него вытекает и сразу вниз... А это ещё без верхнего дождевателя... :( Дырки чтоли лишние запаивать??!!

post-13800-1259842380_thumb.jpg

post-13800-1259842440_thumb.jpg

Ещё конечно можно попробывать колено убрать на подаче воды, но насос сейчас работает на 2 режиме, на 3 слив уже не справляется. Или насос поменять чтобы качал меньше воды но с большем напором... Кто что посоветует??!!

ИМХО не надо ничего делать, застойных зон не будет. Вообще стоит все подключить и попробывать посадить одну медузу, проверив работоспособность системы возможно всплывут еще кой-какие ньюансы которые сейчас предвидеть нельзя.

Кто что посоветует??!!

Я бы тоже уже ничего не менял.Это ведь замечательно что все равномерно!

Там и не должно быть прямо сильных струек как в рыбной банке. По моему очень даже неплохо получилось ;)

попробывать посадить одну медузу

А что у вас медузы есть в продаже ??????

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

В Москве в Морском аквариуме на чистых прудах есть. Так и поступю буду набирать осмотическую воду, солить и запускать медуз на пробу...

Удачи тебе! :vo:

Один из самых необычных и интересных проектов форума.

Привет всем!

Хочу поделиться великой для меня радостью:

Сегодня в одном из своих аквариумов обнаружил маленькую(прибл 1 мм) медузу!!! :shock:

И я даже знаю откуда она взялась!

Дело в том, что в августе я привез с черного моря несколько камней...

На одном из этих камней, я обнаружил несколько полипов по форме похожих на пресноводную гидру- 3-5 мм в длинну.Постепенно этих полипов стало больше... В аквасе у меня в большом количестве присутствуют солоноводные циклопы, которые по всей видимости являются для них кормом. :)

Один полип я отсадил в маленикий отсадник чтобы удобнее было за ним наблюдать.Через пару недель таких полипов я насчитал уже 4 штуки(это те, которые были легко обнаружимы на стенках аквариума, возможно их и больше прячется по камням).Так что с уверенностью можно сказать что они размножаются в условиях аквариума! :1219:

Я подозревал что это личинки медуз, но до сегоднешнего дня этому небыло подтверждения.

И вот оно свершилось! Была отловлена первая медуза! :3230399: По форме очень похожа на аурелию, но точно пока сказать не могу так как сильно маленькая.

Теперь буду пытаться выкормить медузу :tuplu:

В ближайшее время постараюсь сделать фото.

Хочу поделиться великой для меня радостью:

Сегодня в одном из своих аквариумов обнаружил маленькую(прибл 1 мм) медузу!!! :shock:

По форме очень похожа на аурелию, но точно пока сказать не могу так как сильно маленькая.

Теперь буду пытаться выкормить медузу :tuplu:

В ближайшее время постараюсь сделать фото.

Поздравляю!

Я думаю, в нелегалах медузу найти - это из области фантастики...

Набрал аквариум водой с осмоса. Есть пара вопросов. Через какое время можно засоливатся? Каким образом засолится равномерно? Какую соль лучьше взять? И что делать с маленькими пузыриками воздуха?(фото)

post-13800-1260729474_thumb.jpg

Набрал аквариум водой с осмоса. Есть пара вопросов. Через какое время можно засоливатся? Каким образом засолится равномерно? Какую соль лучьше взять? И что делать с маленькими пузыриками воздуха?(фото)

Засолить можно сразу. Думаю что соль все равно со временем перемешается, т.к. течение у вас слабое этот процесс будет дольше, поэтому дня 2 думаю надо выждать. Соль тропик марине любую. Пузырьки воздуха не помешают никому.

Они( пузырьки) всплывают иногда, медузы могут их принять за планктон и съесть, а им это противопоказанно, совсем!

Они( пузырьки) всплывают иногда, медузы могут их принять за планктон и съесть, а им это противопоказанно, совсем!

Вообщето медузы не охотники гоняющиеся за добычей. У них принцип питания несколько другой. После того как срабатывают стрекательные капсулы подключаются ещё и другие рецепторы оценивающие "добычу" (вкус,размер и т.д.). Кто нибудь видел в море медуз с набитым кишечником всякого мусора? А ведь наши моря далеки от кристально чистых. Так что за пузырьки воздуха можете не переживать. Не будут их медузы есть.

Я думаю, в нелегалах медузу найти - это из области фантастики...

С нашими черноморскими камнями- запросто, тем более август- начало размножения черноморской медузы аурелия.

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

За всплывающими пузырьками медузы, естественно, охотиться не будут, тут дело не в этом. Просто если такой пузырь попадёт под купол медузы, то он её буквально прожжёт насквозь. По крайней мере про такую реакцию на пузыри под куполом в сети информация бродит и позиционируется как одна из сложностей содержания в добавок к засасыванию в помпы,разбивание о камни и прочее.

Изменено пользователем Dimon Hell (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных