FARAON 1 Опубликовано 31 Мая 2009 Сегодня ночью скончался хелмон... все параметры воды были в норме, кушал с аппетитом всё подрят, никаких болячек или болезней у него не было.. просто взял и умер... :icon_cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 31 Мая 2009 Вот так всегда, одно утешать должно, что не все рыбы сразу и причина от чего, сдохли все, небыла найдена! Была недавно такая тема! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Мая 2009 Шурик сочувствую, да ты прав.. хорошо что не все умерли.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 31 Мая 2009 Шурик сочувствую, да ты прав.. хорошо что не все умерли.. Да нееее! Не моя была тема! У меня пока тьфу-тьфу!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 31 Мая 2009 Такое бывает, не стоит растраиваться, хотя конешно рыбку жалко. У самого такая ситуация была. Хелмон жил несколько месяцев, хорошо питался, не болел. Утром нормально плавал, а в обед - ну, как у Вас Спрошал у знакомых, говорят такое иногда бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Мая 2009 То-есть это получается из-за породы такой рыбки? =(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 31 Мая 2009 :tuplu: Может состарился? Мы же не знаем в каком возрасте к нам попадают рыбки А может его обидел кто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 31 Мая 2009 Такие случаи просто бывают, как слышал, но из-за чего никто не знает , т.е. причины так и не узнал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 31 Мая 2009 Сегодня ночью скончался хелмон... все параметры воды были в норме, кушал с аппетитом всё подрят, никаких болячек или болезней у него не было.. просто взял и умер... :icon_cry: Слава, жаль, конечно, но именно Хельмоны- не жильцы в аквариумах . Меня, когда я покупал своего, продавец честно предупредил, что можешь начинать отсчитывать дни до его кончины ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 31 Мая 2009 Слава, жаль, конечно, но именно Хельмоны- не жильцы в аквариумах . Меня, когда я покупал своего, продавец честно предупредил, что можешь начинать отсчитывать дни до его кончины ... ПОЧЕМУ? :tuplu: ЗЫ Счас Хелмон живет с декабря 2008. Ну нравится мне эта рыбка :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Мая 2009 Рыбка очень нравится, но чтобы не переживать такой кончины ещё раз - наверное больше заводить не буду (по крайней мере в нынешний аквариум) возможно заведу когда будет банка на тонну, и то много раз перед этим подумаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 31 Мая 2009 ПОЧЕМУ? :tuplu: ЗЫ Счас Хелмон живет с декабря 2008. Ну нравится мне эта рыбка :lol: У меня жил около двух лет. Разве это срок :roll: ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Мая 2009 Да 2-а года это точно не срок.. Зато теперь смогу снова завести веерных червей, хоть какая-то радость... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 31 Мая 2009 Зато теперь смогу снова завести веерных червей, хоть какая-то радость... После исчезновения моего Хельмона я буквально на следующий день побежал покупать Тридакны, о которых давно мечтал . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 31 Мая 2009 После исчезновения моего Хельмона я буквально на следующий день побежал покупать Тридакны, о которых давно мечтал . А у меня Хельман тридакну не трогает ,а вот червяки это да :497762:, если бы не он завела бы себе червячный лес, но думаю что найдутся и другие рыбки любители красивой червячной еды только не знаю какие еще червяков могут сьесть. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Мая 2009 (изменено) Так! возник вопрос как отловить танцующую креветку, обнаружил что она всё под звёздочками астеринами выедает :497762: :497762: :497762: А также новая фотография эуфилии при луне: Как вам её ротовое отверстие?) Изменено 31 Мая 2009 пользователем FARAON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 1 Июня 2009 Подкармливай её, тогда она и безобразничать не будет. Ловить проблематично. Я своим даю 2 раза в неделю по маленькому кусочку криветки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Прям какая-то мистика творится... то хелмон умер, то теперь ещё в светильнике один из ЭПРА по ходу дела сгорел т.к. сразу 2-е лампы перестали светить..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Так всё починил, всё поправил - теперь стабильно (тьфу тьфу тьфу) Взамен хелмона очень хочется приобрести кузовка-коровку, но возникает 2-а вопроса: 1) На сколько он может всех потравить в банке? (у меня жёлтая зебрасома себя хозяйкой чувствует, и новичков недели 2-е гоняет) 2) У меня кораллы примерно такие: lps: разные эуфилии, лисий и т.д. мягкота: синулярии, сарки, нефтии, диски, зоантосы и т.д. также червяки веерные. акропорок уже не будет примерно часа через 2-а (так что полипчики на акропорках он кушать не сможет) =) будет ли он есть что-нибудь из lps или мягкоты? а также не угодит в передрягу например в актинию или эуфилию? (а то хелмон - не очень остроумный был, и то и дело пытался у актинии корм забрать) 2-ой пункт не так сильно беспокоит, как 1-ый, однако я каждые 2-е недели добавляю новый уголь. + главное чтобы веерными червяками не заинтересовалась)) Кто что может сказать по этому поводу?) Изменено 3 Июня 2009 пользователем FARAON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Жаль твоего хелмона! Видно ситуация один в один как у меня была, зебрасома его загоняла! Кузовок тоже не лучший вариант, потравить может и не потравит, но я бы не стал рисковать. К тому же по статистике они в аквариумах долго не живут Лучше заведи огненного центропига - очень красивая рыбка, правда дорогая Изменено 3 Июня 2009 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 3 Июня 2009 Andry да ситуация 1 в 1 повторилась, видимо эти рыбки не могут ужиться в одной банке. По поводу центропига - давно присматривался очень интересная рыбка (то что дорогая да- видел в МА за 3500 вроде бы не давно) Но говорят она что-то из кораллов кушает, вот в чём беда =( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 3 Июня 2009 Centropyge loricula - из всех цинтропегов наверное самый риф-сейф, мой по крайней мере ведёт себя очень хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 3 Июня 2009 Славик написала в личку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Июня 2009 Взамен хелмона очень хочется приобрести кузовка-коровку, но возникает 2-а вопроса: сколько я помню ты хотел вроде на спсы переходить,так спснику кузовок не подходят Centropyge loricula - из всех цинтропегов наверное самый риф-сейф я так не думаю думаю покажет он со временем себя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 3 Июня 2009 egis, тогда не правильно в посте написал))) не sps-ки, а lps-ки))) Так что скажешь про кузовка?) Таня, ответил ;-))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение