Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

FARAON

SeaLife =) (FARAON, Слава, Москва, Зеленоград)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ночью скончался хелмон... все параметры воды были в норме, кушал с аппетитом всё подрят, никаких болячек или болезней у него не было.. просто взял и умер... :icon_cry: :(

Поделиться этим сообщением

Вот так всегда, одно утешать должно, что не все рыбы сразу и причина от чего, сдохли все, небыла найдена! :( Была недавно такая тема!

Шурик сочувствую, да ты прав.. хорошо что не все умерли..

Шурик сочувствую, да ты прав.. хорошо что не все умерли..

Да нееее! Не моя была тема! У меня пока тьфу-тьфу!!!

Такое бывает, не стоит растраиваться, хотя конешно рыбку жалко. У самого такая ситуация была. Хелмон жил несколько месяцев, хорошо питался, не болел. Утром нормально плавал, а в обед - ну, как у Вас :( Спрошал у знакомых, говорят такое иногда бывает.

То-есть это получается из-за породы такой рыбки? =((((

:tuplu: Может состарился? Мы же не знаем в каком возрасте к нам попадают рыбки :(

А может его обидел кто?

Такие случаи просто бывают, как слышал, но из-за чего никто не знает :( , т.е. причины так и не узнал.

Сегодня ночью скончался хелмон... все параметры воды были в норме, кушал с аппетитом всё подрят, никаких болячек или болезней у него не было.. просто взял и умер... :icon_cry: :(

Слава, жаль, конечно, но именно Хельмоны- не жильцы в аквариумах :( . Меня, когда я покупал своего, продавец честно предупредил, что можешь начинать отсчитывать дни до его кончины :( ...

Слава, жаль, конечно, но именно Хельмоны- не жильцы в аквариумах :( . Меня, когда я покупал своего, продавец честно предупредил, что можешь начинать отсчитывать дни до его кончины :( ...

ПОЧЕМУ? :tuplu:

ЗЫ Счас Хелмон живет с декабря 2008. Ну нравится мне эта рыбка :lol:

Рыбка очень нравится, но чтобы не переживать такой кончины ещё раз - наверное больше заводить не буду (по крайней мере в нынешний аквариум) возможно заведу когда будет банка на тонну, и то много раз перед этим подумаю...

ПОЧЕМУ? :tuplu:

ЗЫ Счас Хелмон живет с декабря 2008. Ну нравится мне эта рыбка :lol:

У меня жил около двух лет. Разве это срок :roll: ?

Да 2-а года это точно не срок..

Зато теперь смогу снова завести веерных червей, хоть какая-то радость...

Зато теперь смогу снова завести веерных червей, хоть какая-то радость...

После исчезновения моего Хельмона я буквально на следующий день побежал покупать Тридакны, о которых давно мечтал :) .

После исчезновения моего Хельмона я буквально на следующий день побежал покупать Тридакны, о которых давно мечтал :) .

А у меня Хельман тридакну не трогает ,а вот червяки это да :497762:, если бы не он завела бы себе червячный лес, но думаю что найдутся и другие рыбки любители красивой червячной еды :( только не знаю какие еще червяков могут сьесть. :tuplu:

Так! возник вопрос как отловить танцующую креветку, обнаружил что она всё под звёздочками астеринами выедает :497762: :497762: :497762:

А также новая фотография эуфилии при луне:

IMGP3165_cop23y.jpg

Как вам её ротовое отверстие?)

Изменено пользователем FARAON (см. историю изменений)

Подкармливай её, тогда она и безобразничать не будет. Ловить проблематично. Я своим даю 2 раза в неделю по маленькому кусочку криветки.

Прям какая-то мистика творится... то хелмон умер, то теперь ещё в светильнике один из ЭПРА по ходу дела сгорел т.к. сразу 2-е лампы перестали светить.....

Так всё починил, всё поправил - теперь стабильно (тьфу тьфу тьфу) :)

Взамен хелмона очень хочется приобрести кузовка-коровку, но возникает 2-а вопроса:

1) На сколько он может всех потравить в банке? (у меня жёлтая зебрасома себя хозяйкой чувствует, и новичков недели 2-е гоняет)

2) У меня кораллы примерно такие:

lps: разные эуфилии, лисий и т.д.

мягкота: синулярии, сарки, нефтии, диски, зоантосы и т.д.

также червяки веерные.

акропорок уже не будет примерно часа через 2-а ;) (так что полипчики на акропорках он кушать не сможет) =)

будет ли он есть что-нибудь из lps или мягкоты? а также не угодит в передрягу например в актинию или эуфилию? (а то хелмон - не очень остроумный был, и то и дело пытался у актинии корм забрать)

2-ой пункт не так сильно беспокоит, как 1-ый, однако я каждые 2-е недели добавляю новый уголь. + главное чтобы веерными червяками не заинтересовалась))

Кто что может сказать по этому поводу?)

Изменено пользователем FARAON (см. историю изменений)

Жаль твоего хелмона! Видно ситуация один в один как у меня была, зебрасома его загоняла! Кузовок тоже не лучший вариант, потравить может и не потравит, но я бы не стал рисковать. К тому же по статистике они в аквариумах долго не живут :(

Лучше заведи огненного центропига - очень красивая рыбка, правда дорогая

Изменено пользователем Andry (см. историю изменений)

Andry да ситуация 1 в 1 повторилась, видимо эти рыбки не могут ужиться в одной банке.

По поводу центропига - давно присматривался очень интересная рыбка (то что дорогая да- видел в МА за 3500 вроде бы не давно)

Но говорят она что-то из кораллов кушает, вот в чём беда =(

Centropyge loricula - из всех цинтропегов наверное самый риф-сейф, мой по крайней мере ведёт себя очень хорошо :)

Славик написала в личку!

Взамен хелмона очень хочется приобрести кузовка-коровку, но возникает 2-а вопроса:

сколько я помню ты хотел вроде на спсы переходить,так спснику кузовок не подходят ;)

Centropyge loricula - из всех цинтропегов наверное самый риф-сейф

я так не думаю ;) думаю покажет он со временем себя ;)

egis, тогда не правильно в посте написал))) не sps-ки, а lps-ки)))

Так что скажешь про кузовка?)

Таня, ответил ;-)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных