Марчелло 42 Опубликовано 18 Января 2009 А что же ты сразу не попробовал с ними побороться? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 18 Января 2009 Да думал может рыбьи отходы =))))))) Я только сейчас присмотрелся и понял что оно ещё и двигается! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 18 Января 2009 У меня они как сидели на паре дисков, так и сидят уже пару месяцев... надеюсь дальше не пойдут. Больше нигде не замечены... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 18 Января 2009 Да, да - они самые) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 19 Января 2009 А что же ты сразу не попробовал с ними побороться? :tuplu: а как с ними надо бороться? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 19 Января 2009 Заметил что ночью иероглифовая креветка ими закусывает, но её одной мало, а эти размножаются и размножаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 19 Января 2009 У меня они как сидели на паре дисков, так и сидят уже пару месяцев... надеюсь дальше не пойдут. Больше нигде не замечены... Где то читал недавно (не помню) что их едят мандаринка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 20 Января 2009 у меня их слопали 3 креветки выловленные из Атлантики в средиземном море говорят эти креветки тоже водятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 21 Января 2009 у меня их слопали 3 креветки выловленные из Атлантики в средиземном море говорят эти креветки тоже водятся Какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 25 Января 2009 ЭХХ!!! Когда же я засолюсь. Читаю и всё больше хочется побыстрее приобщиться к морскому сообществу. Хорошая подробная тема и красивый аквариум! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 30 Января 2009 Спасибо)) p.s. Планарии уже совсем замучали, никто не в курсе, Хелмон ими случаем не закусывает? А то появился интерес в приобретении данной рыбки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 30 Января 2009 Хелмон - классная рыба, но не в связи с проблемой планарий. С веерными червями расправится быстро, но запара с планариями останется...Больше рыб - больше корма - больше планарий. На биологические методы борьбы с этими червями уповать не следует. Планарии вроде как сами покидают систему, считают многие... Терпения многим не занимать :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 30 Января 2009 люди говорят что пижама(Pseudocheilinus hexataenia - Sixline wrasse) планарием закусывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
upiter531 0 Опубликовано 30 Января 2009 Фараон, здравствуйте. Посадите пару мандаринок, и от планарий ничего не останеться. Мандаринка и рыбка красивая и планарий поест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 30 Января 2009 А точно она кушает их? =)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 31 Января 2009 Фараон, здравствуйте. Посадите пару мандаринок, и от планарий ничего не останеться. Мандаринка и рыбка красивая и планарий поест. может и не поест я видел пару аквариум коториь плавает мандаринки и планарий живут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
upiter531 0 Опубликовано 31 Января 2009 ну от одной толку мало, а вот пару посадить можно. я только так избавлялся. они конечно все не пропадут, но то что сократятся в кол-ве это точно. Мандаринки любят планарий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Февраля 2009 (изменено) Решено - тем более хотелось рыбку ещё какую-нибудь докупить, только вот в цветах проблема.. что в МА, что в Лямэре - цвета слишком тусклые и картинки нет определённой, другое дело например такие цвета: А в магазинах максимум такие... Изменено 1 Февраля 2009 пользователем FARAON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 1 Февраля 2009 цвета рыб - это результат кормления спец кормами + специально подобранное оснащение + фотошоп Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zljuka_ 4 Опубликовано 1 Февраля 2009 (изменено) цвета рыб - это результат кормления спец кормами + специально подобранное оснащение + фотошоп видела Synchiropus splendidus (та что первая на фото, психоделическая мандаринка) живьем в магазине, с никаким освещением, она еще красивей чем на фото. можно смело покупать, имхо. в акве заиграет. И от качества фотографии цвет зависит, конечно. Изменено 1 Февраля 2009 пользователем zljuka_ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Февраля 2009 Благодарю, буду почаще в магазины заезжать. В скором времени полностью свет переделаю в аквариуме, хочу взять SunSun - 2x150 МГ + 2x54w T5 + 3 Led. Что скажете по поводу таких светильников? (не хочется шибко дорогой брать, т.к. в скором времени обьём банки увеличится) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 1 Февраля 2009 В скором времени полностью свет переделаю в аквариуме, хочу взять SunSun - 2x150 МГ + 2x54w T5 + 3 Led. Что скажете по поводу таких светильников? (не хочется шибко дорогой брать, т.к. в скором времени обьём банки увеличится) у меня сан-сан 1*150+ 2*39+лед нормальный светильник, меня полностью устраивает, сам думаю в будующем расширяться, поэтому посоветую взять 2*250, тогда можно и повыше аквариум сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 1 Февраля 2009 Я тоже доволен своим СанСановским светильником. У меня был 1*150 МГ, 2*39W T5, 2 LED, но неделю назад переделал малость. Теперь в нем 2*150 МГ Поменял начинку на ЭПРА, осталось актиники сменить (лампы МГ сменил давно). В общем светильник только внешне теперь напоминает СанСан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Февраля 2009 Мммм, вот теперь вопрос, как только его купить =)) Тут только в Украине видел)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение