Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Евгений В.

Строительство домашнего рифа на 1400 литров

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Мороженный фарш вообщемто не плохо, насчёт гранул я вовсе не уверен т.к. они оседают на дно и излишне напичканы белком, и для большинства рыбы не являются нормальным кормом к котрому её еще и надо приучать если это природники, а не аква культура.

неплохо былобы кормить в дополнение артемией, небольшими порциями как дополнение лиманным матылём, а насёт ушей попоробовал-бы мелко порезанной криветкой но только адресно надо посмотреть на риакцию уха если сразу образует купол или просто потянет в рот значит кормление неоходимо, но как вы написали про фарш может случится и такое что питания уху вполне достаточно, размер куска подобрать надо определённый бывает и такое что пищя просто обвалакивается слизью и выплёвывается это скажет о том что кусок великоват, я же сторонник небольших но регулярных порций, как писали что пищя предлогаемая в аквариумах слишком крупная по сравнению с естественной в природе и никакой пользы не приносит для животного в таком случае можно попробывать гамаруса живого но необходимо постоянное наблюдение.

Удачи!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением

Евгений В. писал(а):

Кто-нибудь занимается комплексным строительством и заполнением аквариумов. Я уже хочу начать готовиться к постройке следующего аквариума 321х150х80см. Нужна профессиональная помощь в Сочи. Оплата 10000$ за работу.

За что будут платиться деньги? Что должно войти в работу. Материалы считаются?

sinhiropus писал(а):

в сообщение #171 актинодискус?

Родактис

Dimitri писал(а):

За что будут платиться деньги? Что должно войти в работу. Материалы считаются?

Нет, это только за работу. И Главное нсатройку всей системы и заполнение живностью. За живность тоже я плачу.

макро

post-12148-1218908395_thumb.jpg

Наверное эти рыбы - хирурги. Тогда это криптокарион. В простонародье - крипт. В рифе редко доходит до эпидемии, а вот в рыбных банках настоящая проблема. Я думаю, почти все здесь сталкивались с этой проблемой. Лечить рыбу в банке с беспозвоночными - не представояется возможным, т.к. лекарственные препараты- губительны для них.

Методы борьбы - стабильные параметры воды, разнообразное кормление с добавлением растительных кормов, некоторые (и я среди них) - рекомендуют добавлять чеснок в еду. Хорошо помагают креветки- доктора. Обычно крипт проходит без потерь в личном составе. Если не расслабляться :)

stas Alpin писал(а):

Наверное эти рыбы - хирурги. Тогда это криптокарион. В простонародье - крипт. В рифе редко доходит до эпидемии, а вот в рыбных банках настоящая проблема. Я думаю, почти все здесь сталкивались с этой проблемой. Лечить рыбу в банке с беспозвоночными - не представояется возможным, т.к. лекарственные препараты- губительны для них.

Методы борьбы - стабильные параметры воды, разнообразное кормление с добавлением растительных кормов, некоторые (и я среди них) - рекомендуют добавлять чеснок в еду. Хорошо помагают креветки- доктора. Обычно крипт проходит без потерь в личном составе. Если не расслабляться :)

Моим первым хирургам, когда их начал бить белый налет, я добавлял по несколько капель йода, говорят, это повышает иммунитет рыбы, но не лечит ее. Но надо быть осторожным, так как он губителен для беспозвоночных. А чеснок, он скорее действует на кишечно-полосатых паразитов. Одним словом, панацеи от этого, насколько я слышал,-нет. Креветки-доктора, губаны-чистильщики- это все, только профилактика. Скачки параметров, нестабильность воды, тоже может приводить к стрессам, а это к болезни. Напиши в личку людям, которых считаешь наиболее состоявшимися, опытными моряками, и получи обстоятельный ответ.Каждый ответит в силу своего опыта и знаний.

Евгений В. писал(а):

У меня многие рыбы все в белых точках, что это может быть и как с этим бороться?

Это первая проблема вашего раннего заселения.Стабильные пораметры хорошо,но как их добиться в четырехнедельной загруженной акве.Я бы на всякий случай поставил УФ стерелизатор ватт этак на 50.

balex писал(а):

Это первая проблема вашего раннего заселения.Стабильные пораметры хорошо,но как их добиться в четырехнедельной загруженной акве.Я бы на всякий случай поставил УФ стерелизатор ватт этак на 50.

Стерилизатор в банке с рыбой - необходимая штука! :vo:

Мощность стерилизатора лучше подбирать по принципу - ни в коем случае не меньше рекомендуемой производителем. Да, и при покупке стоит обратить внимание на наличие ЭПРА для УФ-лампы, а также на то, что колба лампы и защитная колба изготовлены из кварца, т.к. обычное стекло (в недорогих приборах) задерживает эффективное УФ-излучение, тем самым, снижая эффективность стерилизации.

А вообще, лучшее лекарство от паразитических и многих других болячек - здоровый риф (как экосистема). Следует помнить, что цисты крипта и многих других (не столь "популярных") эктопаразитов являют собой составную часть планктона - коралловой диеты.

Евгений, мой совет:

открываете тему "здоровье рыб .....", читаете все, что касается болезни (криптокарион, оодиниум, белые точки, налет и т.д. и т.п.)

Делаете выводы для себя и принимаете решение, что делать дальше.

АЛ.

добрый день.

банка касивая но вот камушки надобы колоннами поставть а то смотся незаконченно, создать эфект скалы мне это так видется.

sinhiropus писал(а):

добрый день.

банка касивая но вот камушки надобы колоннами поставть а то смотся незаконченно, создать эфект скалы мне это так видется.

Могу сказать больше, хочу все переделать полностью!!! Поставили холодильник вчера, так он так греется, что просто невозможно. :о(

И саму банку хочу переделать, убрать эту колонну большую и оставить только трубу и все камни сделать колоннами. Холодильник и осмос на автодоливе убрать и и сделать их рядом с авкариумом через стенку в шкафу, туда же вывести вентиляцию из авариума и сампа, подключить воду и канализацию. И еще хочу поставить компьютер и кальциевый реактор.

Короче опять все сначала :о)

а холодильник где греется на радиаторе, может в комнату ещё и сплит поставить. тоесть ты хочеш сделать ещё и фишрум, а к конализацию для активных подмен воды? тогда я бы сразу поставил и ёмкость лтров на 500 для уже засоленой свежей воды.

sinhiropus писал(а):

а холодильник где греется на радиаторе, может в комнату ещё и сплит поставить. тоесть ты хочеш сделать ещё и фишрум, а к конализацию для активных подмен воды? тогда я бы сразу поставил и ёмкость лтров на 500 для уже засоленой свежей воды.

Он когда работает вентилятор гонит из него горячий воздух, что плохо способствует охлаждению воды. Скажем так не фиш рум, а фиш шкаф :о))) И воду и канаилзацию туда выведу и вентиляцию главное. Я думаю там литров на 200-250 поместится банка для осмоса и для засолки одновременно.

а воздух всёравно надо кудато девать горячий, есть вариант сразу за окно, или через дополнительный кондижен комнатный.

а дом у тебя часный, а то может всё оборудование вподвал убрать, чтобы не загромождать комнату а на виду останится только дисплейная банка.

sinhiropus писал(а):

а воздух всёравно надо кудато девать горячий, есть вариант сразу за окно, или через дополнительный кондижен комнатный.

а дом у тебя часный, а то может всё оборудование вподвал убрать, чтобы не загромождать комнату а на виду останится только дисплейная банка.

Воздух весь идет в вентиляцию, так что этой проблемы больше не будет. Квартира.

Евгений здраствуйте.

Давненько Вы пропали, раскажите как делищи у вашей системы что нового, как обстоят дела с Вашими проэктами.

Изменено пользователем sinhiropus (см. историю изменений)

Евгений! Здравствуйте! С удовольствием прочитал Вашу тему. Как у Вас дела? Как Ваши жители?

Простите, что так давно не было. Скоро выложу новый фотки Все растет и развивается, банка пришла в биологическое равновесие. вроде, теперь думаю о улучшении системы.

Да Евгений не кисло проиал на месяц.

Как аквариум и жильци что нового, жду с нетерпением продолжения темы!!!!!!!!!!

Удачи...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных