M.C. 0 Опубликовано 23 Июля 2008 классно! стирильная чистота Юля, спасибо за ссылку... а что там в картриджах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 23 Июля 2008 Да уж,пока чисто.Думаю на следующей неделе ситуация изменится и так чисто больше не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Июля 2008 M.C. писал(а): классно! стирильная чистота Юля, спасибо за ссылку... а что там в картриджах? в префильтрах картриджы на 1 микрон и угольный, потом мембрана, потом у вас есть коралайф с ди -картриджем. у нас нет. только как на ссылке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIA 0 Опубликовано 23 Июля 2008 установочки обратного осмоса http://www.premiumaquatics.com/Merchant2/m...y_Code=SP4stage Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 23 Июля 2008 Oksana писал(а): Вот мой аквариум.Смотреть пока что не на что.Жду камни,пока есть только 2.Живности пока нет,ну думаю еще появится.Камни только третий день стоят. Обязательно появится. А также скорее всего появятся коричневые водоросли.. Так что скребок Вы купили кстати.. Попробуйте поискать морских улиток. Их уже можно сажать. Добавите камушков, а затем можно сажать отшельников и креветок. Скиммер не сильно гудит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Скиммер вообще не гудит и вообще практически беззвучный аквариум. Звуков громких нет. Все раз можно улиток сажать,пойду покупать улиток!!!! :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 24 Июля 2008 И еще возник вопрос каких улиток лучше всего брать и чем их кормить?Или они сами себе в песке еду нахдят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 24 Июля 2008 Оксана, я пропустила момент, вы ведь камни ждете. они будут хорошо передержаны или с колес7 если колес . может не надо пока покупать улиток7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Есле бы еще понять что такое передержанные или с колес,то я бы ответила.На сколько я поняла,то фирма в которой я заказала камни ждет их в эту пятницу из Фиджи.В понедельник они мне их отрпавят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 24 Июля 2008 (изменено) По поводу водоподготовки и установки осмоса, я бы на Вашем месте проконсультировался с местными морскими аквариумистами, т.к. может действительно вода у Вас в америке не плохая и на ней можно содержать большинство не сильно прихотливой морской живности, поэтому и установка осмоса не обязательна. Но все-таки установка осмоса это дополнительная страховка, которая позволит Вам спать спокойно и не думать, что из-за аварии на водоканале (или что там у вас вместо этого) загнется живности не на одну тысячу долларов. Камни у Вас будут наверно не передержанные (хотя это может и не так) поэтому много улиток не покупайте, думаю 2-3 стромбусов хватит, но при этом нужно следить за аммонием - желательно купить аммониевый диск, и в случае повышения аммония, делать подмены по 30-50% воды от объема. ЗЫ а вообще лучше подаждать и купить улиток через 2-3 дня после укладки камней в зависимости от тестов. Изменено 24 Июля 2008 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 24 Июля 2008 живые камни Вот камни которые я заказала.Почитала отзывы на них,все пишут что хорошие.Так что теперь жду.Передержанные они или с колес не знаю :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 24 Июля 2008 "живые камни Вот камни которые я заказала.Почитала отзывы на них,все пишут что хорошие.Так что теперь жду.Передержанные они или с колес не знаю" Эти камни с колёс. Передержанные - они голые, просто для декорации.Они живые но на них нет обрастаний. Да, если камни с колёс ,то повремените с улитками. Возможна будет вспышка нитратов и т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 24 Июля 2008 Марчелло писал(а): Передержанные - они голые, просто для декорации.Они живые но на них нет обрастаний. Не совсем согласен. Вернее совсем не согласен. Во первых они не всегда голые. У меня на передержанных камнях губки, улитки, веярные червячки и т.д. Во вторых они УЖ НИКАК не просто для декорации. Ни чего себе декорации по 500 руб. за кг.. В них бактерии (что главное для оживания сичтемы) и полно червей, а в моих даже улиток. А какие камни лучше вопрос достаточно спорный. С камнями с колес часто приезжают нежелательные гости, да и как Вы правильно заметили вспышка нитратов а иногда и аммония связана с тем что большинство живности в них все-таки погибло или погибнет в Вашем аквариуме. Поэтому то их и рекомендуют передерживать. А иногда камни с колес бывают искусственними. Это известняк положенный на какое-то время в море. Внешне смотрятся супер, живности на них полно, но пор внутри мало и такие камни лучше не брать. С улитками Оксане в этом случае действительно лучше 3-5 дней подождать. А вооружиться лупой (много интереского увидите) и проводить ежедневно тесты на аммоний, нитраты и нитриты. И при их увеличении незамедлительно делать подмены воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 24 Июля 2008 Не совсем правильно выразился :hmmm: Обычно их укладывают на нижние этажи горки, а с верху кладут или приклеивают камушки с коралами и грибочками всякими.Так как на передержанных камнях такое не выростит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Сегодня увидела червячка.Пробежался по камню и спрятался,больше не видела его.А как вообще на обитателей камней параметры влияют кальций,соленость и РН? Нужно их как то регулировать или пока аммиак не успокоится ничего не трогать? Там статья есть по уходу за камнями они рекомендуют молибден,йод и strontium Добавить в воду.Это нужно делать или пока нет и я так понимаю на них тесты покупать нужно??? Какие вообще тесты необходимы для аквариума? У меня есть РН,аммиак,нитриты и нитраты,жесткость,кальций,фосфат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 24 Июля 2008 Oksana писал(а): Там статья есть по уходу за камнями они рекомендуют молибден,йод и strontium Добавить в воду.Это нужно делать или пока нет и я так понимаю на них тесты покупать нужно??? Какие вообще тесты необходимы для аквариума? У меня есть РН,аммиак,нитриты и нитраты,жесткость,кальций,фосфат. ИМХО ничего этого сейчас не нужно. Указанных тестов на первых порах вполне достаточно. Придумайте что-нибудь с водой и солью. Скорее всего придется делать подмены. И еще следите за температурой, она не должна повышаться выше 29-30 градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrew.27 0 Опубликовано 24 Июля 2008 (изменено) Oksana писал(а): Сегодня увидела червячка.Пробежался по камню и спрятался,больше не видела его.А как вообще на обитателей камней параметры влияют кальций,соленость и РН? Нужно их как то регулировать или пока аммиак не успокоится ничего не трогать? Там статья есть по уходу за камнями они рекомендуют молибден,йод и strontium Добавить в воду.Это нужно делать или пока нет и я так понимаю на них тесты покупать нужно??? Какие вообще тесты необходимы для аквариума? У меня есть РН,аммиак,нитриты и нитраты,жесткость,кальций,фосфат. Оксана! Привет! Вы ведь запуск делали на нормальной соли? Соленость в норме-Значит там должен быть полный балланс! Из тестов на первое время нужны только два- по основным и критическим показателям!: аммоний и нитрит! Нитрат , появится позже,только на 20-й, 30-й день, и он не опасен(кроме, конечно критических концентраций, -лично у меня, нитрата никогда не было больше 10 мг/л), являясь конечным продуктом! Больше, пока ничего не нужно! Изменено 24 Июля 2008 пользователем andrew.27 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
al_1502000 2 Опубликовано 25 Июля 2008 Oksana писал(а): Ну скажем так,я уже купила всего на 2000. Так что не о деньгах речь. Просто этот осмос меня убивает.Куда его ставаить, спросила сегодня в магазине как они содержат свои аквариумы,сказали что без всяких осмосов.Просто берут воду добавляют соль и химикаты,которые выводят все из воды и все. Рыбы выглядят замечательно. Я тоже как-то говорил что в нашем магазине пользуются водой из крана. Плюс химия. Никто мне не верит. Рыб там много всяких и разных. Все живут супер. У меня тоже нет Осмоса, аквариуму больше месяца, пока все в порядке, хотя мне предрекли что через 3 месяца у меня все будет очень плохо. Посмотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
al_1502000 2 Опубликовано 25 Июля 2008 Oksana писал(а): живые камни Вот камни которые я заказала.Почитала отзывы на них,все пишут что хорошие.Так что теперь жду.Передержанные они или с колес не знаю :lol: Посмотри http://petco.com там и Африканские и с островов Фиджи и с Тонга. Выбор большой, цены нормальные да и доставка на следующий день бесплатная при заказе на $150. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алексей70 0 Опубликовано 25 Июля 2008 Оксана как минимум тебе нужен Tap Water Filter (Aquarium Pharmaceuticals) и не лей воду из крана( думаю и пить её не стоит). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 25 Июля 2008 Ну не знаю на счет не стоит пить.вода здесь нормальная.Есле сравнить с Московской то вообще супер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 25 Июля 2008 Oksana писал(а): Ну не знаю на счет не стоит пить.вода здесь нормальная.Есле сравнить с Московской то вообще супер. То что в Москве течет из кранов водой назвать сложно. Пить Вашу воду наверняка можно, а вот в аквариум все-таки лить ее не стоит. Оксана, а свет у Вас когда-нибудь отключают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 25 Июля 2008 Ну был всем известный BLACKOUT.Там что то перегорело,я тогда здесь еще не жила,но света не было около суток или больше. В 2003 году было это в сентябре,а так никогда не бывает.Засудят ведь :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 25 Июля 2008 А чем вообще кормят отшельников и улиток или они сами себе еду находят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 26 Июля 2008 Их специально не кормят!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение