Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

egis

Мой акварюм (egis, Каунас, Литва)

Рекомендуемые сообщения

Оль я незнаю :oops: неразу невудел похожой ;)

Так вот и я не у кого не видела такого , какая она хоть в детстве была покажи :gygy: .Уж очень полипы жирненькие такие как цветы прямо . Вырастит в помойку выбрасывать будешь , хоть место помойки покажи подьеду . ;) :gygy:

Поделиться этим сообщением

Не ,ну точно издевается :gygy: . Я про вот эту ____.jpg

а вот ты про какую :gygy: думаю что это Acropora robusta ;)

какая она хоть в детстве была покажи

а детстве была обычной коричневой ;) даже наверно и фотки нету, надо поискать если найду покажу ;)

прочитал всю тему

я в ШОКЕ

тебе мега респект ЕГИС

очень мное почерпнул, если учесть что я нуб в морском деле

всё красиво и сказочно

спасибо тебе большое ты вселил в меня уверенность, что такое реально :vo: :vo:

Привет!

Красотища

Ну Эгис, ты как всегда, заставляешь опускаться нижнюю челюсть

:vo: :vo: :vo:

Присоединяюсь к Ольге.... :gygy:

Надеюсь зимой увидеть эту красоту вживую ;)

Изменено пользователем dimbar (см. историю изменений)

спасибо всем за хорошие отзывы ;)

хотел продолжить фотосесию но немогу вставит фотки :tuplu:

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Уже можно фотки вставить :) ждемс продолжения .

post-1962-1256151248_thumb.jpgнедавно приобрёл вот такого толстяка интересно какого цвета станет

post-1962-1256152198_thumb.jpgэтого тоже недавно приобрёл,начал уже зеленеть

post-1962-1256151434_thumb.jpg

post-1962-1256151488_thumb.jpg

post-1962-1256151540_thumb.jpg

post-1962-1256151587_thumb.jpg

post-1962-1256151636_thumb.jpg

post-1962-1256151966_thumb.jpg

Уж очень мне твоя хидна нравится

У нее сами полипы тоже зеленые?

Уж очень мне твоя хидна нравится

У нее сами полипы тоже зеленые?

Дим они не только что зелёные но и очень сильно флуоресцирует

приедешь фраг подарю ;)

Эгис , прямо слюни текут , супер :vo:

Егис, привет!

Последняя и предпоследняя фотосесия :vo: впрочем как и всегда.

Без коментариев, просто :vo:

Егис вопрос:

скоро буду проездом на машине в Литве

не поскажешь адрес каких нибуть хороших магазино(фирм) по морю;

хачу приобрести может химии или оборудования и замороженный корм,

а мож и живность какую-нибудь

Егис вопрос:

скоро буду проездом на машине в Литве

не поскажешь адрес каких нибуть хороших магазино(фирм) по морю;

хачу приобрести может химии или оборудования и замороженный корм,

а мож и живность какую-нибудь

если будеш Литве позвони, тогда и объясню что по чём,один магазин есть Каунасе другие Вильнюсе ;)

ок

тогда номер трубы в личку скинешь?

эту дискуссию если вы не против можем продолжать вашей теме,если нет можем идти мою ;) если вы согласны дайте знать ;)

Эгис, а какой смысл об этом спорить? Ведь образ действия - это личный выбор каждого. Судить то нужно по результату. У вас в любом случае замечательный аквариум и красивые полноцветные кораллы. А я своего аквариума, в настоящий момент, предъявить не могу, так что аргументированой дискуссии, увы не получится. Так что предлагаю вернуться к этой дискуссии тогда, когда я смогу предъявить свои аргументы. ;)

Эгис, а какой смысл об этом спорить? Ведь образ действия - это личный выбор каждого. Судить то нужно по результату. У вас в любом случае замечательный аквариум и красивые полноцветные кораллы. А я своего аквариума, в настоящий момент, предъявить не могу, так что аргументированой дискуссии, увы не получится. Так что предлагаю вернуться к этой дискуссии тогда, когда я смогу предъявить свои аргументы. ;)

я не хотел спорить я хотел подискутировать на с счёт теории и опыта ;)

Так что предлагаю вернуться к этой дискуссии тогда, когда я смогу предъявить свои аргументы. ;)

а вот тогда вы будете имет опыт и неполучится дискусия :)

я не хотел спорить я хотел подискутировать на с счёт теории и опыта ;)

Давайте подискутируем, если угодно. :)

Вот мои аргументы:

1. Метод проб и ошибок плох в той области, где от неудачи страдают вымирающие животные.

2. теория - это выявление общих закономерностей. Отрицание общих закономерностей в области биологии и физиологии кораллов - изрядно мешает накапливать практический опыт в морской аквариумистике в целом. Поскольку практический опыт который не послужил доказательством или опровержением какой нибудь теории - бесполезен.

3. Любой положительный опыт будет бесполезен, если не смочь понять как это получилось, а следовательно и не смочь повторить.

4. Повторяемость результата, невозможная без теории, как раз и есть то, благодаря чему развивается морская аквариумистика в частности. Следовательно - теория важна, но без практики никому не нужна.

Вывод: Как теория без практики, так и практика без теории - бесполезны и бессмысленны.

Готов услышать ваши аргументы, если мой вывод кажется вам не верным.

а вот тогда вы будете имет опыт и неполучится дискусия :)

Опыт у меня и сейчас есть. Но нужно же мочь его подтвердить фотографиями аквариума, правда?. Так что к тому моменту, как я смогу их предявить, уверяю вас, моя точка зрения нисколько не измениться :) Или вы априори считаете, что если кто-то не выставляет тут своего аквариума, значит и опыта у него нет? :)

Изменено пользователем Tranquillity (см. историю изменений)

Кстати.Обитать и активно участвовать в жизни МА форума и не визуализировать свою эволюцию на нашей "солёной ниве" ...Это кажется мне,как минимум странным.Не подумайте,я не в претензии,ни в коем.Просто интерес.Вернее искреннее удивление.Без подъё...Без подтекста всмысле. :gygy:

Изменено пользователем Dimon Hell (см. историю изменений)

1. Метод проб и ошибок плох в той области, где от неудачи страдают вымирающие животные

без практики этого непочуствуеш,и как сильный,небыл в теории

Опыт у меня и сейчас есть. Но нужно же мочь его подтвердить фотографиями аквариума, правда?. Так что к тому моменту, как я смогу их предявить, уверяю вас, моя точка зрения нисколько не измениться Или вы априори считаете, что если кто-то не выставляет тут своего аквариума, значит и опыта у него нет?

я думаю у меня опыт тоже есть, хоть и небольшой,но стаким опытом,я за неделю могу запустить акву и она будет жыть и радовать меня,и будет на много лучше много аквариумов которие запускались по теорией

больше вы всё об одном и томже,сам себе противоречите ;)

без практики этого непочуствуеш,и как сильный,небыл в теории

Ну а я что сказал? :)

я думаю у меня опыт тоже есть, хоть и небольшой,но стаким опытом,я за неделю могу запустить акву и она будет жыть и радовать меня,и будет на много лучше много аквариумов которие запускались по теорией

Это ваш аргумент? :)

больше вы всё об одном и томже,сам себе противоречите ;)

В чем именно? :)

Написали вы всё красиво .Bы говорите ,что метод проб и ошибок плох в той области, где от неудачи страдают вымирающие животные.Да я с вами согласен.Но интересно?что конкретно вы можете предложитъ?Как без практики зделатъ, что ети животные нестродали?Вы думаите что хватит знатъ одну теорию?Я их знаю сотнями.Которая из них хорошая?:).Рифах некоторые породы корал совсем умирает.Может имено нам в нашых домашних системах, путём проб и ошибок нам удатса зделатъ,что ети сорта коралов непокинули наш мир совсем.Может вы знайте другой путъ как их сохронитъ?Конечно новерно здесъ можно дискутироватъ без конца.....:)

Вы говорите - теория - это выявление общих закономерностей. Отрицание общих закономерностей в области биологии и физиологии кораллов - изрядно мешает накапливать практический опыт в морской аквариумистике в целом. Поскольку практический опыт который не послужил доказательством или опровержением какой нибудь теории - бесполезен.

Ну незнаю ...:) Кокие теории и кокую практику в морской аквариумистике вы можете посоветоватъ и потвердитъ? о чём идёт разговор?.Вы понимаите сколъко ниуасов в нашом хоби?.На ету тему можно говоритъ часами и мы свё равно друг гругу ничего недокажем.

Вы говорите - Любой положительный опыт будет бесполезен, если не смочь понять как это получилось, а следовательно и не смочь повторить

Если было так просто и мы могли понятъ все процесы,которые происходят в нашых системах.Почему и как всё у нас в нашых морях происходят:)

Тогда наверно у всех были Рееф Централ аквы. :)

.Вы говорите -повторяемость результата, невозможная без теории, как раз и есть то, благодаря чему развивается морская аквариумистика в частности. Следовательно - теория важна, но без практики никому не нужна.

Могу соглоситса могу и нет.Я знаю много людей.Они знает много теорий,оченъ много.Некоторые они даже научные звание имеют.Доктора ,професора и т.д.Толъко интересно что они моря неимеет.Наверно знает слишком много теории.Получаетса что читатъ и делатъ море практически , совсем разные дела.Прошу поверетъ,что на практике так и естъ :)

Вы говорите...... опыт у меня и сейчас есть. Но нужно же мочь его подтвердить фотографиями аквариума, правда?. Так что к тому моменту, как я смогу их предявить, уверяю вас, моя точка зрения нисколько не измениться Или вы априори считаете, что если кто-то не выставляет тут своего аквариума, значит и опыта у него нет?

:)..Если вы невыставляйте свою акву ?так что я должен а вас думатъ?Кокой опыт у вас естъ?Может вы спец по аптасиями?Может ваш опыт заключаетса наблюдением системы 50 литров.

Если вы фанатик море , вы довно показали свою систему.Значит или вы имейте токую акву о которой мы даже мечтатъ неможем.Или вы имейте много теорий и на практики болото ,которую показыватъ нестоит.(мнение).Надеюсъ вы необиделисъ за мою откровеностъ.Я видил слишком много людей которые красиво говорят , но на деле ...:)Надеюсъ что я ошыбаюсъ и у мeня будет возможностъ перед вами извенитса :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных