roman1981 0 Опубликовано 9 Июля 2008 Всё пугали в СМИ что будет штраф 500-700р. и снятие номеров, теперь вообще ничего не понятно. Штраф так и остался 100р? В субботу тонируюсь, хотелось бы не только жопку но и передние, кроме лба. Финка мне не нужна, хотелось бы понять ситуацию на родном поле )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 9 Июля 2008 Не знаю как у Вас а Питере... Но у нас перед воборами президента, когда приезжали Гости, прошла операция "тонировка". Останавливали всех! Особенно касалось а/м с синими номерами. Никаких штрафов, или устраняешь на месте или стоишь до скончания времен! Сейчас все как и прежде - тихо, все снова прячатся от солнца тонировкой (и лоб тонируют тоже). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) В Новосибирске ничего не грозит. У меня обе машины по кругу тонированные (с лобовухой и полоской от солнца) и ничего. Главное, чтоб Т.О. был. У наших Гайцев нет достаточного количества приборов, чтоб измерять светопроницаемость и обоснованно штрафовать. Максимум что бывает - это робко интересуются как ночью, видно ли? Видно!!!! и поехал дальше. Никаких штрафов, или устраняешь на месте или стоишь до скончания времен! А вот это не законно! Изменено 9 Июля 2008 пользователем Krasik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 9 Июля 2008 А вот это не законно! А почему незаконно? Ты не имеешь права управлять неисправным ТС. Вызывай эвакуатор и езжай на нем. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
roman1981 0 Опубликовано 9 Июля 2008 На самом деле, я уже кучу инфы перелопатил, но конечного ответа нету. В теории, если тормознули на стац. посту и есть БЛИК - задерживают до устранения. Устранением является опускание передних стёкол (с открытыми окнами, слава богу, эксплуатация ТС разрешена :-) Но что взбредет в голову родному гаишнику, когда таким образом устранишь неисправность - только ему одному известно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Июля 2008 А почему незаконно? Ты не имеешь права управлять неисправным ТС. Исправность или неисправность определяется только наличием действующего ТО. Я кстати не уверен на счет имеют ли права где попало тормозить машину и делать замер проницаемости стекол... Т.е. что пытаются - это да, но надо глянуть что за эту тему ФЗ говорят... Могу посоветовать последние выпуски BMW 7-й серии. В них уже ставят электронное управление тонировкой от 0 до 100% - когда замеряют - ставишь на 0, а когда катаешься - ставишь сколько хочешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 9 Июля 2008 Исправность или неисправность определяется только наличием действующего ТО. А вот фиг тебе. Лампочка в фаре перегорела - не имеешь права эксплуатировать. В ПДД есть специальный "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Про тонировку там в п.7.3. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 9 Июля 2008 всем салют.. немного оффф у нас в горооде росгострах начал отказывать в выплате если есть тонировка ... началось видимо недавно.. вот закончилось или нет незнаю.. полагаю проблемм много можно огрести.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Июля 2008 А вот фиг тебе. Лампочка в фаре перегорела - не имеешь права эксплуатировать. В ПДД есть специальный "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Про тонировку там в п.7.3. Ну видимо отстал от жизни... Потому и писал что не уверен... Меняйте лампочки не делайте тонировку - будем соблюдать правила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Июля 2008 всем салют.. немного оффф у нас в горооде росгострах начал отказывать в выплате если есть тонировка ... началось видимо недавно.. вот закончилось или нет незнаю.. полагаю проблемм много можно огрести.. и они правы,поскольку та тонировка которую в большинстве делают а/м ни один настоящий ТО не пройдёт,а измеряется элементарно при помощи почти карманного приборчика,в итоге по факту ДТП произошло с участием а/м не пригодного к эксплуатации,очевидней не бывает . Один раз и мне пришлось на посту гаи во время компании "тонировка" очищать передние боковые стёкла ,клеить то попроще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
roman1981 0 Опубликовано 10 Июля 2008 Короче, снова понятно, что ничего не понятно. Тогда по другому спрошу У кого круговая тонировка без лба и наскоко сильно за это, простите, дрюкают. Кроме особых дней с приездом Особых Людей )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 10 Июля 2008 Короче, снова понятно, что ничего не понятно. Тогда по другому спрошу У кого круговая тонировка без лба и наскоко сильно за это, простите, дрюкают. Кроме особых дней с приездом Особых Людей )) А что не понятно? Из-за тонировки тебя могут признать виновным в ДТП, отказать в страховых выплатах, остановить на дороге и не пускать дальше пока не снимешь пленку. А в какой день именно ты в это вляпаешься и на сколько попадешь - это тебе никто не предскажет. И чужой опыт здесь мало поможет. Если не хочешь рисковать - делай по ГОСТу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitim 0 Опубликовано 10 Июля 2008 (изменено) Вообще, тонировка ни есть гут. Едешь себе со скоростью 160-180 км/ч, голова работает как компьютер, отслеживая всю обстановку. Там трактор ползёт к дороге, "запорожец" притаился на перекрёстке, да что говорить - колыхнувшуюся ветку в лесополосе, в 30 метрах от дороги, и то берёшь во внимание. А тут - бац! Догоняешь (или тебя обгоняет) автомобиль с тонированными стёклами и, сразу, сбой по одному из секторов - нет информации. Мужики, не нарушайте ПДД! Изменено 10 Июля 2008 пользователем Vitim (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 10 Июля 2008 Едешь себе со скоростью 160-180 км/ч... Мужики, не нарушайте ПДД! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitim 0 Опубликовано 10 Июля 2008 (изменено) :gygy: С юмором в порядке. :vo: Но, а если серьёзно, то тонированные стёкла, особенно на джипах, серьёзно ухудшают обзор водителям, которые следуют за вами. Изменено 10 Июля 2008 пользователем Vitim (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
roman1981 0 Опубликовано 10 Июля 2008 (изменено) С юмором в порядке. :vo: Но, а если серьёзно, то тонированные стёкла, особенно на джипах, серьёзно ухудшают обзор водителям, которые следуют за вами. Зато облегчают мне ковыряние в носу и тп. прелести. :lol: Изменено 10 Июля 2008 пользователем roman1981 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 10 Июля 2008 (изменено) Но, а если серьёзно, то тонированные стёкла, особенно на джипах, серьёзно ухудшают обзор водителям, которые следуют за вами. А мне серьезно ухудшают обзор газели с тентом! Обязать снимать тент!!! Изменено 10 Июля 2008 пользователем Krasik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 10 Июля 2008 у нас в горооде росгострах начал отказывать в выплате если есть тонировка ... началось видимо недавно.. вот закончилось или нет незнаю.. полагаю проблемм много можно огрести.. Если я на светофоре стою на авто по кругу тонированном и мне в попу бьют, то что? Страховая виновника мне не выплатит типа из-за того, что у меня лобовик тонирован? С другой стороны, в солнцезащитных очках ездить не опасно, а с тонировкой опасно? На самом деле все зависит от прокладки между рулем и сидением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
roman1981 0 Опубликовано 10 Июля 2008 Если я на светофоре стою на авто по кругу тонированном и мне в попу бьют, то что? Страховая виновника мне не выплатит типа из-за того, что у меня лобовик тонирован? С другой стороны, в солнцезащитных очках ездить не опасно, а с тонировкой опасно? На самом деле все зависит от прокладки между рулем и сидением. Точно, но лагерей, как обычно несколько. :-) http://www.gai.ru/conference/dep51/topic275104/topicpage0/ На самом деле вопрос был прост. Достаточно ли мне будет 100руб. для домогающегося ИДПСа. Ответ я нашёл, да, если у него всё в порядке с настроением )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 10 Июля 2008 100 руб. для него будет много если у него нет прибора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
roman1981 0 Опубликовано 10 Июля 2008 100 руб. для него будет много если у него нет прибора. Мне для родных Г. - не жалко и ста :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 10 Июля 2008 Вообще, тонировка ни есть гут. Едешь себе со скоростью 160-180 км/ч, голова работает как компьютер, отслеживая всю обстановку. Там трактор ползёт к дороге, "запорожец" притаился на перекрёстке, да что говорить - колыхнувшуюся ветку в лесополосе, в 30 метрах от дороги, и то берёшь во внимание. А тут - бац! Догоняешь (или тебя обгоняет) автомобиль с тонированными стёклами и, сразу, сбой по одному из секторов - нет информации. Мужики, не нарушайте ПДД! а если почитать ГОСТ то задние боковые и само заднее стекло можно хоть в ноль затонировать хоть краской закрасить, нарушения не будет, нарушение возникнет только при чрезмерной тонировке лобового и передних боковых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 10 Июля 2008 Мне для родных Г. - не жалко и ста :lol: Вот ты их развратишь, и они поборами займутся. Нет прибора - значит машина не тонирована и все! Они сами это понимают и не дергаются. Иногда робко намекают: а где тех осмотр, а то из-за тонировки не видно. Говорю - вон в углу, как положено. А достаньте и покажите, а то из-за тонировки не видно. Достал - показал. А вот теперь видно, а то из-за тонировки не видно. И ждет пока ему денег сунут. Денег не сунили, отдал талон Т.О. Я поехал дальше. Такая история повторяется регулярно. Есть регионы, где Гайцы дерзкие, начинают на пальцах даказывать, что тонировка есть (в Кемерова было дело). На предложение померить.... отдал документы с угрозой, что вот....мол .... в следующий раз.... типа.... накажу.... (возьми прибор и наказывай. Тогда будет по-честному, а так это развод). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 10 Июля 2008 Тогда по другому спрошу У кого круговая тонировка без лба и наскоко сильно за это, простите, дрюкают. Кроме особых дней с приездом Особых Людей )) Меня не дрюкают, на тонировку обратили внимание один раз в Краснодарском крае. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 10 Июля 2008 Меня не дрюкают, на тонировку обратили внимание один раз в Краснодарском крае. Каким способом обратили внимание? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение