Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вот запланировал 1300 литров д3100 ш60 в70. Предшествующий опыт рыбный.

2 шахты Дурсо и аварийный сливы 50 мм. Самп 250 литров

1. Скиммер Deltec AP 702 ? Какой должен быть уровень воды в сампе для его работы ?

2. Рефьюджиум – хетаморфа, 3 энергосберегающие по 30 вт 6400К хватит ?

3. Кальций-реактор Deltec PF 601, а нужен ли он вообще ?

4. На возврат EHEIM 2260 с углем 5 литров замена ежемесячно, не мало ? антифос нужен ?

5. Свет Giesemann REFLEXX HQ, 1x250w - 3 шт. Нужны ли актиники ?

6. Автодолив Tunze Osmolator Universal 3155, хороший ?

7. Система течения Tunze TS 48 по 2 стрима с каждой стороны, хватит ?

Хотелось бы кучу мягких кораллов. Немного рыбы: зебрасому, вымпельную бабочку, хирурга белогрудого, центропига двухцветного, крылатку …и групера лепардового

Вот как-то так :tuplu: я себе представляю. Однако вопросов много, посоветуйте кто чем может ?

Изменено пользователем freelancer (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

freelancer писал(а):

Здравствуйте. Вот запланировал 1300 литров д3100 ш60 в70. Предшествующий опыт рыбный.

1. Скиммер Deltec AP 702 ? Какой должен быть уровень воды в сампе для его работы ?

4. На возврат EHEIM 2260 с углем 5 литров замена ежемесячно, не мало ? антифос нужен ?

Хотелось бы кучу мягких кораллов. Немного рыбы: зебрасому, вымпельную бабочку, хирурга белогрудого, центропига двухцветного, крылатку …и групера лепардового

Вот как-то так :tuplu: я себе представляю. Однако вопросов много, посоветуйте кто чем может ?

Размеры аквариума отличные, - 5 баллов.

1. Про этот скиммер ничего не знаю.

2. ИМХО - нормально.

3. Калькреактор нужен, ещё нужна будет мешалка для кальквассера. ИМХО, на баллинге такого объёма аквариум делать неразумно.

4. Ничего не понял - вы поанируете на возврат канистру? Это не получится, вообще канистра не помешает для угля и антифоса, но к возврату это не имеет никакого отношения.

5. Свет не годится. На такой длинный аквариум всего одна МГ - это нонсенс. Нужно как минимум - 4 МГ по 250. Ну и актиники конечно тоже нужны.

6. Автодолив Тунзе не использовал, насколько я слышал - барахло.

7. Должно хватить.

Lev писал(а):

Размеры аквариума отличные, - 5 баллов.

1. Про этот скиммер ничего не знаю.

2. ИМХО - нормально.

3. Калькреактор нужен, ещё нужна будет мешалка для кальквассера. ИМХО, на баллинге такого объёма аквариум делать неразумно.

4. Ничего не понял - вы поанируете на возврат канистру? Это не получится, вообще канистра не помешает для угля и антифоса, но к возврату это не имеет никакого отношения.

5. Свет не годится. На такой длинный аквариум всего одна МГ - это нонсенс. Нужно как минимум - 4 МГ по 250. Ну и актиники конечно тоже нужны.

7. Должно хватить.

Спасибо, Lev, мешалку можно купить или надо делать ?

Канистра на возврат мне показалась неплохим вариантом, непонимаю почему не пойдет (задумался).

Свет. 3 МГ светильника по 250 (по лампе на каждый метр)

Какой долив лучше использовать, из реально продающихся ?

Канистра не может подавать воду наверх, она прокачивает воду толкь кольцом через себя. То есть она должна забирать воду из сампа и туда же её выплёвывать, либо наоборот - забирать из аквариума и туда же её выплёвывать. Из сампа забирать и выплёвывать в аквариум не получится.

Мешалку можно купить, можно сделать, можно купить самоделку очень хорошую.

3 по 250 ватт подойдёт.

Про автодолив почитайте соответствующие темы на форуме. Есть много разных решений. Уверен, вы сможете выбрать для себя приемлимый. У меня нет системы автодолива, ато я бы посоветовал свою. :)

Про свет для мягких я думаю лучше за эту сумму купить 5х 150ват. с тремя 250 на каждый метр будет сильно виделятса три освешонные точки. а актинники на вибор, конешна они подчеркнёт цвета кораллов, а может можна попробувать МН 20000К.

Lev писал(а):

Канистра не может подавать воду наверх, она прокачивает воду толкь кольцом через себя. То есть она должна забирать воду из сампа и туда же её выплёвывать, либо наоборот - забирать из аквариума и туда же её выплёвывать. Из сампа забирать и выплёвывать в аквариум не получится.

Понял, спасибо, сам бы не дошел

Mongoose писал(а):

Про свет для мягких я думаю лучше за эту сумму купить 5х 150ват. с тремя 250 на каждый метр будет сильно виделятса три освешонные точки. а актинники на вибор, конешна они подчеркнёт цвета кораллов, а может можна попробувать МН 20000К.

Именно неравномерный свет мне и хочется, как то веселее смотрится, живее что-ли ...

Lev писал(а):

И, что же там такого барахольного? Я использую, и знаю лично, ещё примерно 10 человек, которые используют. Как-то не оч. приятно осознавать, что используешь барахло...

GLOCK писал(а):

И, что же там такого барахольного? Я использую, и знаю лично, ещё примерно 10 человек, которые используют. Как-то не оч. приятно осознавать, что используешь барахло...

Поддерживаю! Хороший автодолив!

Если мне не изменяет память у кого-то помпа автодолива взрывалась с выделением в воду какой-то дряни, - это так сказать экстрим. Ещё помню, что эти помпы просто умирают частенько, ну и сдатчиками там какие-то проблемы. Мне кажется Слиппи про это подробно писал, но, возможно, я что-то путаю и Автодолив Тунзе - это круто. Лично мне кажется, что у тунзе только один продукт хороший - это стримы на контроллере. Однако и с этим не все согласны. ;)

Lev писал(а):

Почему это? Получится, никаких проблем. Можно забирать из САМПа и типа как возвратной помпой подавать наверх.

Только слабовато все-таки на такую банку... А в аквариуме поменьше, где применяют уголь и антифос - вполне себе неплохое решение...

Lev писал(а):

Если мне не изменяет память у кого-то помпа автодолива взрывалась с выделением в воду какой-то дряни, - это так сказать экстрим. Ещё помню, что эти помпы просто умирают частенько, ну и сдатчиками там какие-то проблемы. Мне кажется Слиппи про это подробно писал, но, возможно, я что-то путаю и Автодолив Тунзе - это круто.

Беда только в том, что я могу сказать, что тунз это отстой, но не знаю что предложить взамен... Всех самоделить не заставишь :)

Lev писал(а):

ИМХО, на баллинге такого объёма аквариум делать неразумно.

Да ну щаз :) С чего бы это? :) Особенно, учитывая, что банка будет мягкая... Оно вообще без добавок кальция жить может... Так что баллинг и тут рулит :)

Sleepy писал(а):

Почему это? Получится, никаких проблем. Можно забирать из САМПа и типа как возвратной помпой подавать наверх.

Только слабовато все-таки на такую банку... А в аквариуме поменьше, где применяют уголь и антифос - вполне себе неплохое решение...

Беда только в том, что я могу сказать, что тунз это отстой, но не знаю что предложить взамен... Всех самоделить не заставишь :)

Да ну щаз :) С чего бы это? :) Особенно, учитывая, что банка будет мягкая... Оно вообще без добавок кальция жить может... Так что баллинг и тут рулит :)

Не получится. Кроме всего прочего трудно отладить уровни, чтобы избежать потопа при вырубании электричества. Короче говоря, канистра завоздушится и снова не запустится.

1300 литров на баллинге, ИМХО неразумно. Очень дорого получится, если брать "баллинг" в морских магазинах, если играть в юного химика, тогда, возможно, это можно сделать. Даже если недорого, всё равно объёмы заливаемых реактивов внушительные. Канистры с расворами замаешься менять. Хотя я в деле баллинга - теоретик, а Слиппи - практик. Ему конечно виднее. ;)

Lev писал(а):

Не получится. Кроме всего прочего трудно отладить уровни, чтобы избежать потопа при вырубании электричества. Короче говоря, канистра завоздушится и снова не запустится.

Лев... Ты что-то придумываешь... Я как минимум пару таких работающих систем знаю... Конечно, какой-то отдаленный риск завоздушивания при неправильной установке есть... Но минимальный, а если высота канистры ниже САМПа, то считай что почти нулевой.

Уровни никакие отлаживать тоже на надо. Канистрой можно пользоваться как обычной внешней помпой, вынесенной за пределы аквариума.

Lev писал(а):

1300 литров на баллинге, ИМХО неразумно. Очень дорого получится, если брать "баллинг" в морских магазинах, если играть в юного химика, тогда, возможно, это можно сделать. Даже если недорого, всё равно объёмы заливаемых реактивов внушительные. Канистры с расворами замаешься менять. Хотя я в деле баллинга - теоретик, а Слиппи - практик. Ему конечно виднее. ;)

Как максимум, банка с мягкими на тонну будет потреблять 200 мл. каждого раствора в сутки. Это самый максимум. Вероятнее всего будет около 50 мл... Это пачки тропик-марин за 30 евриков хватит на 50 дней... 220 евриков в год.

Это максимум на самых дорогих реактивах.

Кораловая крошка и кальквассер конечно дешевле... Зато еще придется купить сам кальциевый реактор, мешалку, баллон с СО2, редуктор и тд :)

А если не полениться самому взвесить соду, хлорид кальция и соль без соли - то будет примерно в 5-8 раз дешевле.

Разберетесь по ходу дела, или прочитайте инструкцию.

Для этой "бяки", лучше всего одну на 4300 кв.Но для аквы с мягкими он не

просто не нужен, - он вреден.

У Вас жескачей не планируется, поэтому только с мякгими, даже при подмене воды, и добавок микроэлементов, что необходимо для мягких кораллов Ваш уровень кальция может скакнуть до 500.

Он на хрен не нужен.

А вот магний доливать придется постоянно.

Уголь убьет 30-40% мягких кораллов, как это ни печально - "богатый" опыт есть....

актиники не нужны, а для мягких вредны.Мягкие питаются осбенно интенсивно тогда, когда

цветовая температура составляет 6000-7000 кв, в этот момент ... ну там про симбиоз растений и прочего

рассказывать не буду - есть БОССЫ.

это че? и зачем? Все равно поставите систему дозирования микроэлементов, вот там и включите

добавку осмотической воды.

для мягкачей - хватит и одной - жутко они не любят сильное течение, мало будет - поставьте два.

8.Хотелось бы кучу мягких кораллов. Немного рыбы: зебрасому, вымпельную бабочку, хирурга белогрудого, центропига двухцветного, крылатку …и групера лепардового

Зебрасома и белогрудый сожрут всю зелень, которая необходима для полноценного существования

мягких кораллов. Большинство мягкачей - растут и расцветают только тогда, когда между ними растет зелень.

9.Вот как-то так я себе представляю. Однако вопросов много, посоветуйте кто чем может ?

Вы себе представили риф с жесткачами, но никак не с мягкими.....

маленькая клавулярия - закрытая после кормежки

реальный размер 35х30х25см - возраст 11 месяцев.

Брал фрагом, размером 5х5х5 см

Саркофитон - 35-38 см в диаметре - брал на чистопрудке 9 месяцев назад 10 см.

Изменено пользователем Андрей63 (см. историю изменений)

Sleepy писал(а):

А если не полениться самому взвесить соду, хлорид кальция и соль без соли - то будет примерно в 5-8 раз дешевле.

Согласен - я отдал за все-про все Лабтехе и АкваМарине - 1200 руб.

Этих реактивов на банку в 500 литров хватает ровно на 1 год.

Андрей63 писал(а):

Разберетесь по ходу дела, или прочитайте инструкцию.

Для этой "бяки", лучше всего одну на 4300 кв.Но для аквы с мягкими он не

просто не нужен, - он вреден.

.... и т.д.

Прочитав все это, тяжело не согласиться со Слиппи, который где-то на форуме писал что почти все что вы пишите не соответствует действительности :!:

Одно только вот это чего стоит:

"Для этой "бяки", лучше всего одну на 4300 кв.Но для аквы с мягкими он не

просто не нужен, - он вреден."

Особенно с подкреплением вот этим:

"всю зелень, которая необходима для полноценного существования

мягких кораллов. Большинство мягкачей - растут и расцветают только тогда, когда между ними растет зелень."

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

m.petrov писал(а):

Прочитав все это, тяжело не согласиться со Слиппи, который где-то на форуме писал что почти все что вы пишите не соответствует действительности :!:

Миша... Твоя правда про Слиппи слишком безликая и пресная... Он писал иначе. :gygy: :gygy: :gygy:

Андрей63 писал(а):

...

Для этой "бяки", лучше всего одну на 4300 кв.

...

2Андрей63.

А что такое "4300 кв"?

4300 киловольт? 4300 киловатт? 4300 квантов? Квартира 4300? 4300 КК, что равняется 4,3 МегаКельвинам?

Андрей63 у вас чтото слишком уж свежий взгляд на вещи :):

"Уголь убьет 30-40% мягких кораллов, как это ни печально - "богатый" опыт есть...."

"актиники не нужны, а для мягких вредны.Мягкие питаются осбенно интенсивно тогда, когда

цветовая температура составляет 6000-7000 кв, в этот момент ... ну там про симбиоз растений и прочего

рассказывать не буду - есть БОССЫ."

"это че? и зачем? Все равно поставите систему дозирования микроэлементов, вот там и включите

добавку осмотической воды."

Я никому не навязываю свое мнение, а просто делюсь

тем опытом, который у меня есть.

Пусть он маленький.., говенный, но все-таки...

Вот и все.

Наберите в яндексе "аквариум Бориса Крамера" и кроме вопросов и вбитых штырей в стену

вы ничего путного не найдете.

Зелень в сампе, и зелень в банке - это разные вещи.

И ведут себя они по разному.

Я не знаю, почему, но когда между мягкими кораллами растет каулерпа, то скорость "выроста" кораллов увеличивается раз в пять....

А когда зеленка растет в сампе, мягкачи затыкаются, - почему, я тоже не знаю,

видимо кислород, водород, углекислый газ...

Не знаю еще раз.

Конечно, если я бы жил в Москве, то менял кораллы, каждые пару месяцев.

Но у меня нет такой возможности.

Может, это и к лучшему, ведь пока ни одного саркофитона на 35-40 см,синулярии на 35 см, и колонии родактисов на 10-15 см (каждый)я не видел ни на одном фото на этом форуме.

А у меня они есть.....

Чего и Вам желаю. (искренне и от души).

И как поется в песне Высоцкого -

"И плевал я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан" :)

Изменено пользователем Андрей63 (см. историю изменений)

Андрей63, а какую смысловую нагрузку в данном контексте несет приведенная вами цитата из песни Высоцкого? Объясните пожалуйста.

Не нравится мне как-то такой обмен мнениями...

Андрей, а на Ваш аквариум где можно глянуть?

Я не нашел темы

Андрей63 писал(а):

Реальное спасение тут.

а для НЕ телепатов можно пояснить где спасение и от чего?

Изменено пользователем Vitaliy (см. историю изменений)

Я так понимаю, спасение это каулерпа, а вот от чего не понял.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных