Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Сергей Чуй писал(а):

Леха как рыбки?

да что с ними станет :-) все супер - плавают, с руки кушают ВСЕ ! :-)

сегодня сделали нижнюю часть обшивки - стало куда лучше выглядеть и тише...

2 креветки что заселил вчера явно недовольны перездом..... одна из них сидит на камне вниз головой уже почти сутки практически не двигаясь, вторую же, когда она пошла обследовать аквариум выловили 2 первые креветки и гоняли по акве всю ночь, сейчас видать устали и оставили в покое.

Поделиться этим сообщением

в акве все хорошо, время идет, жизнь закипает:-) Единственное плохое - отдал бабочку кушать айптасии в другие аквы, так как в моем не осталось.... Без нее скучно, у меня она была самой крупной рыбкой (около 10 см) и всегда на виду...

Обратил внимание на пену, которую гонит пенник, слишком сухая, сейчас пытаюсь сделать её пожиже что ли :-)

Изменено пользователем Pro_XBOCT (см. историю изменений)

Добрый день.

на мой взгляд рыбы особенно растительноядной многовато, придётся кормить полюбому, про обработку жк я ничего неслышал кроме передержки и удаления мёртвых животных не уверен что это есть, а про отсутствие нитратов и аммония я не уверен тоже склоне считать что это тесты напаривают. а пену жиже делать не надо.

Удачи.

Изменено пользователем sinhiropus (см. историю изменений)

sinhiropus писал(а):

Добрый день.

на мой взгляд рыбы особенно растительноядной многовато, придётся кормить полюбому, про обработку жк я ничего неслышал кроме передержки и удаления мёртвых животных не уверен что это есть, а про отсутствие нитратов и аммония я не уверен тоже склоне считать что это тесты напаривают. а пену жиже делать не надо.

Удачи.

Рыбы будет точно раза в 2 больше, фильтр тянет :-) Кормить ясное дело буду :-)

Про тесты - пробовал и Серу и Тетру - одно и то же.... Сейчас Нитрат малость есть, но если я правильно понимаю, он в малых колличествах и будет. По камням - к Сергею, для меня важно, что все работает в такие короткие сроки, а самая большой неприятностью за все время было обрушение рифа по моей неосторожности.

Что касается пены: пена шла активно, но такая сухая, что не падала вниз а выходила через 6 отверстий для выхода воздуха.... выглядело это отвратно и так же пахло... сейчас сделал ее пожиже и работает все супер.

Добрый день.

нитраты всёравно в небольших кол-вах будут, если до 50мг/л то для большинства видов рыбы это приемлема, но явное отрицательное воздействие их не доказано, если не считать рост водорослей, а вот на кораллы как пишут люди они оказывают явно угнетаюшее особенно на мадрепоровые, но как мне видится достаточно создать правильную цепь питания нитратами (зоантусы,грибы,) короче зооксантельныз зверушек, и все будет гуд.

sinhiropus писал(а):

но как мне видится достаточно создать правильную цепь питания нитратами (зоантусы,грибы,) короче зооксантельныз зверушек, и все будет гуд.

Добрый день. Я придерживаюсь того же мнения.

sinhiropus писал(а):

Добрый день.

нитраты всёравно в небольших кол-вах будут, если до 50мг/л то для большинства видов рыбы это приемлема, но явное отрицательное воздействие их не доказано, если не считать рост водорослей, а вот на кораллы как пишут люди они оказывают явно угнетаюшее особенно на мадрепоровые, но как мне видится достаточно создать правильную цепь питания нитратами (зоантусы,грибы,) короче зооксантельныз зверушек, и все будет гуд.

Водорослевик нужен мощный с мощным светом. А все эти зоантусы-грибы в деле борьбы с нитратами - как мертвому припарки.

Sleepy писал(а):

Водорослевик нужен мощный с мощным светом.

Будет :-) Вот тут: post-11037-1215534829_thumb.jpg post-11037-1215534951_thumb.jpg

Pro_XBOCT писал(а):

Будет :-) Вот тут: post-11037-1215534951_thumb.jpg

Не слишком удачный отсек для водорослевика (маловат, куча трубок которые от света начнут зарастать и т.д.) Кроме хетоморфы не подселишь ни одну другую водоросль (с корнями которая типа каулерпы) т.к. при прополке весь "грунт" будет с водорослями отдираться...

Ну и нахрена зачем там фальшдно? Водорослевик должен быть максимально простым и гигиеничным, чтобы его можно было как можно проще обслуживать.

:-)))))))

Вариантов особо нет :-)) Сделаю хорошо, вода то поступает туда из пенника, чистая, водоросли самые простые.

Сергей Чуй писал(а):

как актиния :lol:

Актиния - убийца, она блин оседлала саркафитон, пришлость вмешиваться в ее поведение и перекладывать. :497762:

Вернулся с работы - картина в точности повторилась, саркафитон пришлось снять с насиженного места.

post-11037-1215705086_thumb.jpg

место саркафитона ей тоже не понравилось, отпустила ногу, упала на грунт и ползет уже на другой камень .

Сергей Чуй писал(а):

Риф сфоткай

завтра :-)

Цитата
пришлость вмешиваться в ее поведение и перекладывать.

и этой работой часто заниматса будеш ;)сарф переставил,а как в будущем будеш переставлять спс если они будет ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Актиния конешна с клонами смотритца харашо :vo: . Ну к сожелению с SPS она некак несовместима, так как SPS ненада будет переставлять а после контакта просто викидивать.

Цитата
Актиния конешна с клонами смотритца харашо . Ну к сожелению с SPS она некак несовместима, так как SPS ненада будет переставлять а после контакта просто викидивать.

Улдис не только спс ,а всё к чему прикасётса актиния ;)

Актиния сидит уже третий день на одном месте, могет и устаканилась :-)

Цитата
Актиния сидит уже третий день на одном месте, могет и устаканилась :-)

это вапрос времени когда она начнёт гулять,у меня сидела 7 месецов,потом начала гулять,редко у кого сидить а рисковать,нехочатса ;)

egis писал(а):

это вапрос времени когда она начнёт гулять,у меня сидела 7 месецов,потом начала гулять,редко у кого сидить а рисковать,нехочатса ;)

Сглазили :-)) поползла :-( :roll:

Фотка рифа, саркафитон закрытый, ибо релаксируется после наползания актинии, стал чутку больше, собирается раскрываться

post-11037-1215868830_thumb.jpg

egis писал(а):

Улдис не только спс ,а всё к чему прикасётса актиния ;)

Ну, а если попадет в помпу,- а рано или поздно все равно попадет,- равносильно перезапуску аквариума.

Сергей, O.-A. писал(а):

Ну, а если попадет в помпу,- а рано или поздно все равно попадет,- равносильно перезапуску аквариума.

А вот теперь расскажите мне, как в ПОМПУ попадет актиния ? какая хотя бы теоретическая вероятность ? Я хоть и не профи, но могу сказать что даже теоретическая вероятность = 0 :-)

Pro_XBOCT писал(а):

А вот теперь расскажите мне, как в ПОМПУ попадет актиния ? какая хотя бы теоретическая вероятность ? Я хоть и не профи, но могу сказать что даже теоретическая вероятность = 0 :-)

Элементарно! Вот две цитаты из моей темы:

"Как и пугали, актиния отправилась в путешествие, и первым объектом своего исследования выбрала помпу Коралию. Просто напросто взяла и переплыла все камни и поплыва в угол с помпой. Хорошо, что я в этот момент наблюдал за ней, и пока она просовывала щепальцы в решетку успел выключить помпу. Из повреждений- мои нервные клетки"

"Креветки- мерзкие , гадкие, злобные, прожорливые гады ! После очередной кормежки, когда клоун заныкал еду в актинию, одна из креветок набросилась на актинию выцарапывать из нее еду! В итоге актиния начала спасаться бегством, и конечно же ничего лучшего не нашла как сделать это опять попав на помпу! Опять спасло то что я все видел. Актиния опять плавает и не может усесться "

И это все при том, что у меня камни закрывали помпы почти полностью! Правда из трех моих актиний, только одна краснотелая была непоседливой, остальные две сидели там куда я их изначально посадил и даже попыток отправиться в путешествие не делали.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных