victorr1 2 Опубликовано 22 Мая 2008 Приветствую всех участников форума. Начинал путь к морю отсюда: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7584 В виду обстоятельств урезал свои "объёмные" аппетиты и остановился на переделке пресного Жувель300 в свой "Добротный 300 литровый морской аквариум". ---------------------------------------------------------------------------------- Теперь о новой системе. Собственно вместо 600л. пришлось переделать свой пресный 300л Жувель. Выковырял родной фильтр. Просверлил дно, вклеил колонку. Полностью продублировал все стенки и столешницы стандартной тумбы жувеля 18мм фанерой. Фанеру заказывал в ОБИ, режут с точностью 2мм. Точнее у них не получается. Банку залил, засолил, камней положил. Этой банке примерно 1 мес и 2 недели. Т.е. засолена 07 апреля. Сампа пока нет, акриловые отсеки для 3-х секционной стандартной тумбы в процессе поклейки. Камней пока 13 кг. В два этапа 6кг и 7кг. Все из Логи. Первые покупал через неделю после засолки, вторые через 4 недели после первых. В период между покупками камней отсутствовал почти 3 недели. И прошло ли созревание или нет, неясно. Обрастаний нет. Бросить креветок на время отъезда не рискнул. Все время с момента засолки в акве работают аэратор и два ресуна. Неделю назад кинул таки в акву 2 креветки вареные. Частично утилизированы крабами и улитками. Через 2 дня после последней закладки, в воскресение, сделал тропиковский тест на аммоний 0,2-0,5. Заранее благодарю Всех читателей и критиков моего топика. Советы велкам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 22 Мая 2008 (изменено) В добрый путь Молодец ,что хоть на 300 л решился! Поздравляю в общем с запуском!!! :3222149: а колонка переливная по центру или я слепой??? :tuplu: судя по аммоний 0,2-0,5,банка еще не дозрела явно)) p.s. чего хочется посадить (запустить) из живности в первоочередном порядке??? ))) что за свет (какие лампы)?? Изменено 22 Мая 2008 пользователем Максим_Москва (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 22 Мая 2008 а колонка переливная по центру или я слепой??? :tuplu: Да видно по центру... только вот дюрсо и аварийка пока не видно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 23 Мая 2008 В добрый путь Молодец ,что хоть на 300 л решился! Поздравляю в общем с запуском!!! :3222149: а колонка переливная по центру или я слепой??? :tuplu: судя по аммоний 0,2-0,5,банка еще не дозрела явно)) p.s. чего хочется посадить (запустить) из живности в первоочередном порядке??? ))) что за свет (какие лампы)?? Привет спасибо. Колонка по центру. Пока мне кажется это наилучшее расположение. Наверное лучше только 2 колонки по углам. Колонка внешним размером 11х20см. Стекло 8мм. за счет центральной стяжки колонка получилась тесная, ну по крайней мере для моих рук. Пришлось колонку переклеивать, т.к. в первый раз она не только протекала, но и от перезатяжки, сквозь выдавленную прокладку, протекала проходная муфта. Срезать силикон - врагу не пожелаешь, и главное ничем не растворяется. Всякие автомобильные растворители силиконовых прокладок не помогли. Очень мне понравились наши, российские, проходные муфты. Компактные и соединение не торцевое, а через самоуплотняющуюся прокладку. это по сравнению с VDL. Брал в бонапласте. Еще думаю колонку низковатую сделал, 46см, т.е. уровень воды должен получиться 48см. Так сейчас уровень 50, и еще 1 см. остается до пластиковой кромки. Если получится низко, то уровень прийдется трубой дюрсо поднимать или заклеивать решетки сантиметра на 2 по периметру. Собственно решетку пока не вклеивал. Руки не дошли. Свет самый обычный, пресный Т8 жувелевский. Одна лампа марин-гло, а вторая тропик-гло. Судя по текущим ценам на светильники (150Вт Илья больше не возит), прийдется вешать над аквой широкую полку и к её столешнице прикрутить витринный 150Вт МН светитильник на шинопроводе (который у меня и так есть). Зато вместо 2-х светильников могу повесить 4х150 (которые у меня и так есть), а этого более чем достаточно. это что за "коралл"? щас могу только юбку сфоткать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 23 Мая 2008 хмм,на третей фото не тубастреа ли?? неужели с камнем приехала Sheric, это какой такой аварийки не видно???? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 24 Мая 2008 (изменено) хмм,на третей фото не тубастреа ли?? неужели с камнем приехала Sheric, это какой такой аварийки не видно???? :tuplu: Не знаю ни одного названия из того что у меня в банке есть. Этот камешек один из самых "ЖИВЫХ". Он из первой закладки. Т.е. он из мартовской поставки камней в "лого". Взял я его в аквариальной, он почти месяц пролежал там на мелководье под лампами. Кстати в аквариальной на дне лежит много кораллового боя, который буквально кишит жизню, глубина там всего 15 см. Полипы на второй фотке, с черными точками, буквально живой. Левая точка "выбегает" на 3-4мм. и возвращается обратно. :shock: K sozhaleniyu, pod iskluchitelno polozhitelnym vpechatleniem ot DSC-T100, kupil novuyu kameru DSC-T300. ona postoyanno oshibaetsya s fokusom + shumy ogromnye. Fotki "zhirniye", ne rekomenduyu. Изменено 24 Мая 2008 пользователем victorr1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 30 Мая 2008 (изменено) На днях обнаружил в акве такого зверя. :pauk: А сегодня утром еще одного, с вдвое большим хвостом. Бедняжек постоянно засасывает в помпы течения.... :1159: :3224462: :620462: Еще одна особенность. они прямо на глазах меняют цвет. На фото цвет тела зеленый, после в секунду цвет поменяла на белый, видимо под цвет песка. http://rutube.ru/tracks/731680.html?v=7a3c...73b3f87df757c41 Изменено 30 Мая 2008 пользователем victorr1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 30 Мая 2008 Прикольное видео :vo: Интересно это не те штуки, которые по ночам носятся?... наверно их родственники Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 31 Мая 2008 Прикольное видео :vo: Интересно это не те штуки, которые по ночам носятся?... наверно их родственники Da. Oni nosyatsa po nocham v verhnih sloyah. Razmer 12-15mm. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 31 Мая 2008 Da. Oni nosyatsa po nocham v verhnih sloyah. Razmer 12-15mm. Виктор, на нашем форуме не принято писать латиницей русские слова. Пожалуйста пользуйтесь для перевода Латиницы в Кирилицу очень простой, удобной онлайновой программой - www.translit.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 31 Мая 2008 (изменено) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=28860 да деиствительна на этои фотке tubastrea, если хотите чтоби жила надо постаянно каормить. Очень красивий коралл , многие как и я eго заводит, и толька через некаторое время понимает что это очень многа хлапот (постаянно его кормить) и он медленно помирает. Мне он прожил ~8месяцев после таго как перестал кормить. Изменено 31 Мая 2008 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 4 Июня 2008 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=28860 да деиствительна на этои фотке tubastrea, если хотите чтоби жила надо постаянно каормить. Очень красивий коралл , многие как и я eго заводит, и толька через некаторое время понимает что это очень многа хлапот (постаянно его кормить) и он медленно помирает. Мне он прожил ~8месяцев после таго как перестал кормить. Вапрос ко всем: Как закреплять пищу возле коралла. Креветок и мидий уносит течением. Представляю что-то вроде вилки титановой (шомпола), но может есть более цивилизованные способы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 4 Июня 2008 Вот эта и есть та самая проблема с каторои надоест со временем заниматса :gygy: . Некаторие её даже на кармёжку витаскивает из акварима (помешает в маленькую ёмкасть с вадои и наливает на неё кашу(корм), чтоби никто неотнимал и ненада в аквариум так многа корм заносить. Давольна трудна покормить каждыи полип по отдельности, а если ешо рука дрожит . А сначала ешо нада наити момент когда полипи откриты или специальна их кормом травить чтоби открилис. как правила наноч или к актиникам она всегда открита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 4 Июня 2008 а что мешает отключать течение на период кормления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 6 Июня 2008 (изменено) а что мешает отключать течение на период кормления? ничего. корм все равно уносит, коралл вверх ногами. пока надел на титановую проволоку креветку и воткнул в песок рядом с коралом, так чтоб она его касалась. Изменено 6 Июня 2008 пользователем victorr1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 9 Июня 2008 За прошедшие выходные пришла поставка от Миши Петрова и установлен Вейвбокс. Клавулярия, офиура, стромбусы, и десяток отшельников. + трава и 5 семипалых звездочек. Поставкой очень-очень доволен, в двойных-тройных пакетах все доехало супер! Никого не прижало, не придавило. Мише огромный респект, и за заказ, и за допы. :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: Клава уже к вечеру почти вся открылась, но только на 1/4. Переставил на солнышко. Утром уже один отшельник 2,5см полинял, его остов раскачивало по дну волнами. А офиура успела подраться с моим крабом "Храбрецом" и лишилась одного щупальца. никого не фоткал, а тунз поснимал http://rutube.ru/tracks/757458.html?v=5e5f...793f5cc95f6e054 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 9 Июня 2008 Волна отличная, только я сам вейвбокс не увидел. Где он спрятан-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 9 Июня 2008 Когда поймал амплитуду, вода едва не переливалась из аквы. Концы светильника полностью омывались волной. Уровень пришлось спустить. Теперь h волны 45мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 9 Июня 2008 (изменено) Здорово! :vo: Действительно, где ВОЛНОДЕЛ то? :tuplu: Изменено 9 Июня 2008 пользователем Марчелло (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 9 Июня 2008 Волна отличная, только я сам вейвбокс не увидел. Где он спрятан-то? Он у левой стенки стоит. Банка стоит у окна и на видео окно зеркалит от переднего стекла. А вообще он столько де...а из камней повыдувал... Считаю за свои 15500р. Тунз отрабатывает на все 110%. Вопрос маскировки думаю будет не легким, но пока камушки не уложены, пусть так стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 9 Июня 2008 У меня аквариум такой же, много места занимает вейвбокс ? Многие говорят, что на такую длинну, нет смысла ставить. Можно фотки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 9 Июня 2008 У меня аквариум такой же, много места занимает вейвбокс ? Многие говорят, что на такую длинну, нет смысла ставить. Можно фотки? Ну вот на видео видно, квадратный скребок, в левом верхнем углу. Он впритык стоит к вейвбоксу, кажется немного. Размеры есть в спецификации (думаю они ни о чем не скажут). Но вот мне, глазами, кажется много, будем маскировать. И то если получится. завтра сделаю фотки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 21 Июля 2008 (изменено) На текущий момент столкнулся с критической проблемой в технической концепции. Предполагалось соединить акриловые отсеки тумбы проходными муфтами, через стенки насквозь. Выяснилось, что конструкция муфт не предполагает герметичность в обе стороны. Т.е. если мы ставим муфту резьбой наружу, то вода проходит только через муфту. Но, если у нас эта резьба входит внутрь соседней ёмкости, то по этой резьбе вода может попасть в пространство между ёмкостями, т.е. будет мокрой перегородка тумбы. Выхода два. Склеить проходной канал из кусков акрила, надежно, но очень-очень геморно и воняет. Сделать проход по трубам со стороны задней стенки, не так уж и геморно. Вот на втором варианте я пока и остановился. Наверное сегодня уже его соберу наконец. А пока, скиммер уже второй месяц стоит в самой банке. Сначала пузырил в банку, щас уже нет. Повесил светильник 2х250Вт Гизман Мегахром Корал и Марин. (в жару светил максимум по 2 часа.) Текущее население: Несколько плантаций клавулярии. (от платакса и Миши Петрова) Несколько плантаций зоантусов разных (пришли на люкскамнях Лого) Голотурии черные 5-7шт. (пришли на люкскамне Лого) Миниколония ксении. (пришли на обычном камне Лого) Миниколония Тубастреи, растет даже. (пришли на обычном камне Лого) Несколько кустиков горгонарии 2-х видов. (от платакса) Лисматы Абониенсисы 2 шт. (Ля Мер) Стромбусы 2 (от Миши Петрова) Отшельники 12-17 шт (от Миши Петрова и Лого) Мини улитки "как стромбусы" 5-10шт. (от Миши Петрова) Офиура без названия (от Миши Петрова) +куча всякой нелегальной мелочи. Сожраны соседями. 2 отшельника. (один из Логи, один Мишин) 3 стромбуса из Лямера, и недели не протянули. 1 мандаринка из Лямера, видел только в первый вечер. Вчера к вышеперечисленному огромному населению добавились разом: 1. Gramma Loreto 1шт. – желтосиреневая грамма 2. Chromis Virdis 6шт - синие/зеленые рифовые хромисы 3. Amphiprion Percula 2шт - клоун перкула 4. Paracanthurus Hepatus 1шт - черно-голубой хирург с желт хвостом 5. Zebrasoma Flavescens 1шт - желтая зебрасома 6. Zebrasoma Veliferum 1шт - зебрасома полосатая парусная 7. Ecsenius Bicolor 1шт - собака двуцветная 8. Salarias Fasciatus 1шт - собака с голуб точками, большая 9. Siganus Vulpinus 1шт - лиса, большая 10. Lysmata debelius 3шт - боксер 11. Lysmata ambionensis 1шт - доктор 12. Mespilia globulus 1шт - арбуз синий Чтобы Вам не отгадывать дописал описание. Когда-то все покупались в МА. Разом вся живность добавилась по недоразумению со стороны моего товарища и коллеги. Разговоры о переезде шли с ноября, постепенно рос список живности на экспорт из его 550л. Естественно,собирались перевозить по 1-2 животины в неделю. Но на встречу он мне привез всех и сразу (уж не знаю почему). Возвращать половину или часть не стал, живность уже провела в ведре 25л. не менее 4-часов. Еще через час привез живность домой. Грамма и лиса уже лежали на боку и еле открывали рот. Прокапал всех с распылителем 1,5-2 часа и партиями пересадил к себе. Два дня их не кормили, и вода в ведре была чистой. Вроде все оклемались, утром проверял. Вчера перед отключением света успел немного: Вейвбокс конечно не поснимал, опять обещаю исправиться. Изменено 21 Июля 2008 пользователем victorr1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitim 0 Опубликовано 21 Июля 2008 (изменено) "Сожраны соседями. 2 отшельника..." Прошу прощения, а кто подозревается в гастрономическом интересе к отшельникам? Вопрос не праздный, так как сегодня утром обнаружил "ножки да рожки". Изменено 21 Июля 2008 пользователем Vitim (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
an_tok 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Сожраны соседями. 2 отшельника. (один из Логи, один Мишин) 3 стромбуса из Лямера, и недели не протянули. 1 мандаринка из Лямера, видел только в первый вечер. добрый вечер, у меня тоже из лямера была мандаринка и тоже пропала в первую же ночь - видел ее около "ковра" и все .... сожалею Вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение