frei 64 Опубликовано 29 Ноября 2010 не знаю, как на 180-й, но у меня стоит 32-60 на третьей скорости на возврат и на пенник (нептун-500 от сляма). Нептун-500 скорее всего аналог 120-го акваси... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 29 Ноября 2010 Нептун-500 скорее всего аналог 120-го акваси... Нет, Вань. Он все же ближе к 180-ому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 30 Ноября 2010 Ну по офф характеристикам он где-то посередке стоит... В общем, 32-60 должно хватить. Обмена между банкой и сампом особо много и не надо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmitry_b 0 Опубликовано 15 Декабря 2010 (изменено) AquaC офигительный скиммер - вытягивает бяку например гораздо эффективнее deltec. Но есть риск травления пузыриков в акву при наличии сампа конечно не страшно в принципе а навесной у меня травит. Я пытался менять на дельтек но потом дельтек убрал в кладовку через два месяца - тот который был у меня mce300 по сравнению с aqua c полная фигня. Работал неэффективно, чистить его отвратительно и в помпе импеллер через два месяца треснул. Скоро меняю акву для сампа однозначно буду брать только aqua c. Изменено 15 Декабря 2010 пользователем dmitry_b (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 18 Декабря 2010 Для 180 посоветуйте помпу максимально тихую, но чтобы была адекватна пеннику. Не хочу, чтобы получилось - за помпу для тишины отдал 400e, а пенник шумит на 100e Пенник планирую для 150 литрового аквариума, без сампа - посоветуйте как с пузырями на выходе бороться? , но по возможности не очень громоздко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Декабря 2010 Для 180 посоветуйте помпу максимально тихую, но чтобы была адекватна пеннику. Не хочу, чтобы получилось - за помпу для тишины отдал 400e, а пенник шумит на 100e Пенник планирую для 150 литрового аквариума, без сампа - посоветуйте как с пузырями на выходе бороться? , но по возможности не очень громоздко Deltec 4745. Максимально тихая. И поспешите - их скоро не будет. Только ИМХО для аквариума 120 литров пенник EV-180 это перебор сильно. Он прекрасно с 400-500 на практике справляется. Вам даже 120-й - больше чем надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 18 Декабря 2010 Deltec 4745. Максимально тихая. И поспешите - их скоро не будет. Только ИМХО для аквариума 120 литров пенник EV-180 это перебор сильно. Он прекрасно с 400-500 на практике справляется. Вам даже 120-й - больше чем надо. Я с хитрой позиции- разница в цене небольшая а вдруг (очень вероятно) жабу задавлю на 400 литровый риф? Может пусть запасик будет, за 30 то баксов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Декабря 2010 Я с хитрой позиции- разница в цене небольшая а вдруг (очень вероятно) жабу задавлю на 400 литровый риф? Может пусть запасик будет, за 30 то баксов? ИМХО плохая мысль. Неправильная. Во-первых... скимминг уже СЛИШКОМ сильный для вашего аквариума будет. Во-вторых... Всё это у вас начнет греться, если вы оборудование сильно с запасом-перебором брать будете... 45-79W - Это в вашем аквариуме градуса на 3-4 будет задирать температуру. Только за счет насоса. Надо столько сколько надо. Не надо больше, не надо меньше. Когда пытаешься делать "всё сразу и с запасом", получается "нихрена толком". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 18 Декабря 2010 Согласен, такие мысли тоже посещали. Спасибо! Буду думать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Декабря 2010 Спасибо! Буду думать... Незачто. Делайте сразу 400. Что-нибудь типа 130х60х60. Хороший, удобный объем, всё оборудование найти не сложно т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 19 Декабря 2010 у меня 120 л и стоит акваси 180. изначально стоял на аквамедик ор3500 - регулировке неподдавался. сейчас стоит рио 6м гдето ватт на 110.. есть где разгуляться.. только шумновата.. подброс в градусах составил максимум 2 градуса... нынче зимой борьбы с температурой никакой.. летом - да, заменил кулер от компа (в сампе) на вытяжной вентилятор (Д125). поповоду оверскиминга.. -неберите в голову.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение