Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Соломон

Сибирское море RESUN DMS-500 (Соломон, Андрей, Сургут)

Рекомендуемые сообщения

Соль Red-Sea, ареометр самый простенький от Hagen. Зоопланктон - это еще не все, вполне вероятно, что у Вас будут обнаружены и другие аборигены. Судя по форуму некоторые "моряки" обнаруживали даже членистоногих спустя год после закладки камней. В этом плане "Море" каждый день может принести любой сюрприз.... и не только приятный :( В моем Нано всего один камень на 2 кг. и то спустя 1,5 месяца вдруг обнаружил росток бордового цвета который через некоторое время скушал арбузик :gygy: )

Аборигенов у меня не просто много а очень много только перистых червей 30 шт, других червей различных очень много , крабов я думаю около 20, с увеличительной линзой сижу и смотрю как кипит жизнь :lol:

Поделиться этим сообщением

Соломон, выложи пожалуста новые фото своей банки :roll:

Для земляка с особым удовольствием :) правда снимать нечего, но попробую :lol:

День десятый от закладки камней!

Сегодня произвел плановую подмену воды 25%, удалил зеленые водоросли со стекол и задней стенке и таким образом экспортировал органику и фосфаты как мне кажется в больших количествах :lol: с этой подмены перехожу на дежурные подмены 25% каждые две недели, для этой банки думаю что реже делать подмены губительно, но чаще тоже не следует после подмены в маленьком мире животные стрессуют.

post-9800-1208015164_thumb.jpg

post-9800-1208015295_thumb.jpg

post-9800-1208015343_thumb.jpg

post-9800-1208015397_thumb.jpg

post-9800-1208015456_thumb.jpg

post-9800-1208015506_thumb.jpg

post-9800-1208015567_thumb.jpg

Здорово, а я склеил банку на 250 литров и успел туда засадить дискусов, а потом узнал про "море", че теперь делать не знаю... :(

Вся жизнь в данный момент бурлит через увеличительное стекло, копеподы, амфиподы, черви разные от совершенно прозрачных, до раскидывающих множественные щупальца на 10-15 см. в диаметре, сегодня к наблюдениям добавились зеленый рачок и рачок в грунте как проходчик прокладывал себе путь :lol:

Изменено пользователем Соломон (см. историю изменений)

Ты написал что у тебя есть такая книга "Рифовый аквариум" Иванов А., Савчук С, а в каком она формате?

Здорово, а я склеил банку на 250 литров и успел туда засадить дискусов, а потом узнал про "море", че теперь делать не знаю... :(

Тебе :):):) еще повезло, у меня друг купил аквариум 500 литров, и кучу оборудования к нему вплоть до баллона к углекислотой, реактора и ПН контроллера, сделал светильник мощный, и ТУТ мы морем загорелись :!: и что ты думаешь, пресняк на пол тонны стоит заброшен куча не запущенного оборудования валяется по всей комнате, а мы получаем посылки для МОРЯ :) со скимерами, кальциевыми реакторами, помпами, фитингами ПВХ, заказываем на поклейку самп.

Я спрашиваю ты когда пресный запустишь??? Он ни когда :)

Делать? запусти маленькую баночку как я :) правда дискусов некому будет кормить :)

Я содержал дискусов, надоела стерильная банка :lol:

Ты написал что у тебя есть такая книга "Рифовый аквариум" Иванов А., Савчук С, а в каком она формате?

Книга у меня в акробате.

Вы пробовали, у него труба длиннее и система устроена так что у пузырьков большее время нахождения в трубе.

У кого ареаметр АКВАМЕДИК, поделитесь какую он плотность у Вас показывает ?

У меня 1022, по-моему маловато, правда температура 28.

Пробывал.Бьет хуже.Контакт может и больше-насыщается кислородом вода лучше,но как пенник не работает почти.

Пробывал.Бьет хуже.Контакт может и больше-насыщается кислородом вода лучше,но как пенник не работает почти.

Понял спасибо :)

По сравнению с дисками море сложнее содержать? А книгу ты не мог бы выслать мне?

По сравнению с дисками море сложнее содержать? А книгу ты не мог бы выслать мне?

Поверь сложность надумана, главное подготовиться к морю информационно, если все правильно делать и не спешить ИМХО, все не сложно.

Книгу я подумаю как передать, высылать не получится она большая, а вот на флешку скинуть можно.

Что,интересно,кроме крабов(или вместо) поймается.... :)

Первыми падаль обнаружили амфиподы и возбужденно облепили креветку :shock:

Аборигенов у меня не просто много а очень много только перистых червей 30 шт, других червей различных очень много , крабов я думаю около 20, с увеличительной линзой сижу и смотрю как кипит жизнь :lol:

Удачи Вам, главное во всем знать меру!

А вот как Вы его установили-боюсь никто не поймается.Надо ставить ряом с камнем и дыркой кверху.А так он поест и уйдет.

А вот как Вы его установили-боюсь никто не поймается.Надо ставить ряом с камнем и дыркой кверху.А так он поест и уйдет.

Я :) Не сплю :):):)

Уже поймал одного но маленького , отпустил.

Мдя :) Неутешительно за всю ночь выловил одного маленького краба и отпустил обратно, большой краб постоял перед входом в ловушку минут 5 потом в последнюю минуту развернулся и ушел в темноту камней.

Мдя :) Неутешительно за всю ночь выловил одного маленького краба и отпустил обратно, большой краб постоял перед входом в ловушку минут 5 потом в последнюю минуту развернулся и ушел в темноту камней.

А дырка для него не маловата?

А мы ловим крабов стаканами :P . Серьезно, надо взять стеклянный стакан с гладкими внутренними стенками, на дно кусок камя с привязанной креветкой. Стакан под углом прислонить к камням. Попасть крабу туда просто, а назад никак. :P

А мы ловим крабов стаканами :P . Серьезно, надо взять стеклянный стакан с гладкими внутренними стенками, на дно кусок камя с привязанной креветкой. Стакан под углом прислонить к камням. Попасть крабу туда просто, а назад никак. :P

Выслушав советы по поимки крабов, модифицировал ловушку.

Ловушка выставится на ночь, прислонившись к камням, внутрь положу креветку, краб залезет в стакан, обратно ему не дадут выбраться гладкие и наклонные стенки пластикового стакана.

Фото: Ловушка.

Фото: Объект охоты.

post-9800-1208093313_thumb.jpg

post-9800-1208094704_thumb.jpg

post-9800-1208094750_thumb.jpg

День одиннадцатый от закладки камней!

Сделал тесты воды

PH-8,4 (+0,2)

KH-8 (0)

NO3-0,5 (-0,5)

Плотность 1022

Установил ловушку на крабов попытка №2

Ставки сделаны, ставки больше не принимаются :lol:

post-9800-1208107090_thumb.jpg

post-9800-1208107129_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных