Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Марчелло

Переезд из 200л. в 300л (Марчелло, Андрей Марков, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Она постоянно стоит напротив помпы, преодолевает течение.

Это что такое? Может она так "качается"( в смысле спорта) ;) ?

Это они так развлекаются. Моя "скопас" тоже так постоянно делала. Очень красиво смотрится.

Поделиться этим сообщением

Андрей, а как она у тебя кушает? сразу стала или пока адаптируется. Просто сам запустил зебрасому скопу, она пока корм не берет, но видно как пощипывает что-то с камней, да и красные вингорадные водоросли пообщипала вот такие http://www.saltcorner.com/sections/guest/a...otryocladia.htm

Ест всё, кроме сухих хлопьев, Пощипывает нитчатку на камнях и очень нравится мотыль. А так же ест , но не много морскую капусту(та что для суши) :vo:

Вообщем проблем с кормёжкой нет.

Привет всем! Посадил Зайку в САМП, а он залез в хетаморфу и сидит. Интересно он ест её или только нисшие водоросли употребляет? :tuplu:

Приобрёл камушков, немного изменил свой риф.

post-8862-1218455248_thumb.jpg

Изменено пользователем Марчелло (см. историю изменений)

Вчера вечером наблюдал очень интересное зрелище в САМПе.( жаль камеры нет) :shock:

1,5см крабик напал на Рапана :1378: . Тот в свою очередь прижал крабика своей дверкой :kletka: . Чем они там занимались - вопрос :butcher: . Увидав такую битву, "налетели" падальщики :vampire: .

Короче за 3 часа от крабика остались рожки да ножки :casper: .

Неужели Рапаны такие кровожадные? :dyavol:

post-8862-1218704235_thumb.jpg

post-8862-1218704349_thumb.jpg

post-8862-1218704369_thumb.jpg

Вот такие происходят баталии. :jeday:

Всё таки море завораживает :vo: , 3 часа не отрываясь от стекла( коленки затекли, еле встал) :gygy:

:vo: Здорово!

а я вот своих крабиков и не вижу, они практически не вылезают. Одно время наблюдал мелкого, а сейчас и его не вижу :(

Привет Всем!

Через неделю после закладки новых камней обнаружилось следующее:

По ночам, а иногда и днём, раздаются щелчки. Я так понимаю это мантис?

Кто может дать совет по излову этого злодея. :497762:

Уже две криветки пропали.

Камней много, так что искать его нору безсмысленно. Щелчки раздаются то с одной стороны, то с другой. :gygy:

Заранее благодарен!

Привет Андрей. Боюсь не реально поймать того кто издает эти щелчки, без нахождения нор и ворошения камней. У меня тоже одно время были щелчки и я видел один раз наглую зеленую морду, которая возможно это делала, но больше я его (или ее) не видел. Жаль креветок.

Я так понимаю это мантис?

Кто может дать совет по излову этого злодея.

необизательно ,есть креветки пистолеты,я думаю у тебя как раз пистолет,но неисключено ,что и мантис,зачем тебе его ловить??пуст подрастёт,когда всех крабов выловит,тогда и ты его выловиш если мешать будет,мантиса легче выловит чем нежелательных крабов(это только моё мнение,а решаеш ты сам) ;)

Уже две криветки пропали.

может линяет?? я думаю что креветку поимать мантис должен быть уже не маленьки

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Кардинал большая криветка была, уже месяц не вижу, а доктора недели две. Остальные пока бегают.

Чем отличаются мантис от щелкуна? В оснавном одиночные щелчки, но бывает и по два и по три щелчка ( с интервалом в полсекунды) сразу, но редко.

А сколько криветки живут? Может сами- того? :gygy:

А эти пистолеты, что представляют собой и чем чреваты??

Щелчки продолжаются, а ответов на вопросы нет :gygy:

Я отвечу)) скорее тоже попрошу узнать сколько же всё-таки живут креветки? ;-)

Креветки живут 2-3 года в среднем. Мантисы креветок редко едят, во всяком случае у меня в аквариуме живёт дикий мантис где-то около 10 см длинной и толщиной с большой палец. Там же преспокойно проживают с десяток креветок докторов и пара креветок боксёров. Мантис их не ест. Он скорее слопает отшельников или кого из моллюсков. А так подбирает корм, которым рым кормлю. Так что ваш мантис врядли виновник исчезновения креветок. Кстати, они часто гибнут во время линьки, если с водой что-то не совсем так.

Пистол-шримпы, - это другой вид ракообразного. Вообще безобидное животное, разве, что щёлкае иногда, обычно по-ночам.

Спасибо, утешил! А то я весь изпереживался :tuplu:

После закладки новых камней, решил выложить несколько фоток на ваш, так сказать, суд. :hmmm:

При разростании кто кому будет мешать? :tuplu:

post-8862-1222175231_thumb.jpg

post-8862-1222175254_thumb.jpg

post-8862-1222175278_thumb.jpg

post-8862-1222175299_thumb.jpg

post-8862-1222175314_thumb.jpg

Увидел сегодня своими глазами =)

Андрей - аквариум сверх-отличный! ;-))

p.s. зоантрусы сейчас потихоньку начинают выглядывать, спасибо! ;-)

Спасибо!

На днях обнаружил, что веерный червяк бросил свою трубку и поселился в камне. Значит они могут жить без своего домика?

Привезли с чёрного моря всякой живности(Сергей-спасибо ещё раз), бычок 5см перепрыгнул через решётку в сливную колонку. Соответственно его засосало в трубу, далее из отсека с пенником перебрался в водорослевик и там и осел. Так как там осколки ЖК и ДСБ, и хетаморфа, то увидеть его теперь не возможно. :tuplu:

Андрей, последовал твоей теории о соотношении ЖК в банке, докупил ещё 7-8 кг. ЖК, через 2-3 дня вся зелень прошла =)

Андрей, последовал твоей теории о соотношении ЖК в банке, докупил ещё 7-8 кг. ЖК, через 2-3 дня вся зелень прошла =)

Я рад за тебя и твой аквариум. Может совпадение, а может и нет.

Прикупил ж.зебрасомку. Такая маленькая, клюёт что то с камней, предлогаемый корм пока не ест, но я думаю, что всё наладится.

Если в сампе в первом отсеке с пенником скапливается серая пыль, я так понимаю, что это детрит, нужно ли её отсифонивать? или пусть будет?

ДД.

Я эту "пыль" отсифониваю, совмещаю вместе с подменами воды.

Думаю, что лучше от нее не становится...-))

АЛ.

Вот ещё немного фоток

post-8862-1228059339_thumb.jpg

post-8862-1228059387_thumb.jpg

post-8862-1228059434_thumb.jpg

post-8862-1228059461_thumb.jpg

post-8862-1228059480_thumb.jpg

post-8862-1228059496_thumb.jpg

post-8862-1228059530_thumb.jpg

post-8862-1228059561_thumb.jpg

post-8862-1228059604_thumb.jpg

Прикупил тут актинию, клоун через пять минут был уже в ней. Вот только название не запомнил. может кто подскажет.

post-8862-1228059791_thumb.jpg

Изменено пользователем Марчелло (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных