Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже скачет, может не так сильно как у вас, но тоже случается, примерно раз в 2 недели возвратный отсек то практически полностью пересыхает, то переполняется. Лечу исключительно отключением помпы/затыканием пальцем слива :)

Хорошо, заткнуть пальцем не проблема :) Но как автодолив то работать должен? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Думаю уровень скачет из-за пузырьков воздуха в сливной трубе. Они накапливаются, слив "засоряется" воздухом, поток уменьшается, уровень увеличивается, а в возвратном отсеке уменьшается. Затем пробивается- поток в сливной трубе увеличивается и тоже самое только наоборот. Необходимо отрегулировать возврат таким образом, что бы воздух не засасывало. Уровень в сливной шахте поднимите. У Вас же есть аварийный слив, вот и приблизьте уровень в шахте чуть не доходя до авар. слива. Я так делал :tuplu:

Есть несколько регулировок дюрсо:

- количество засасываемого воздуха (регулируется маленьким краником, вставленным в просверленное в заглушке отверстие (чем сильнее он прижат, тем больше производительность слива),главное - не сделать "чистый" сифон)).

- объем сливаемой воды (регулируется краном внизу дюрсо),

- глубина погружения среза сливной тубы в воду в сампе. Слишком большое заглубление может приводить к "гулянию" уровня, оптимально - 2-5 см.

Вот с этими настройками можно поиграться, уровень должен встать посредине г-образного патрубка, пузыри идут, но равномерно, и тихо лопаются в сампе, уровень в сампе уходит вниз только за счет испарения воды в акве.

Удачи)

Ребят ! Всем спасибо за ответы!!! Но вчера попробовал поступить по методу Филина отключил все помпы течения, установил уровень, включил помпы уровень слегка упал, и всю ночь был постоянным . :lol: Надеюсь к этой проблеме больше возвращаться не придеться :)

Надеюсь к этой проблеме больше возвращаться не придеться
Увы, придется.

Уровень в возвратном отсеке меняется из за ошибок в конструкции сливной шахты и высоты дюрсо.

Повторюсь: длина дюрсо должна быть меньше и его горизонтальный участок должен проходить ниже края сливного колодца.

Сравните эту картинку с Вашей. standpipe.jpg

В чем суть.

Как уже было правильно подмечено, пузырьки воздуха в трубу попадают. И количество (объем) их все время разный. Следовательно, меняется количество проходящей через дюрсо воды.

Тут же начинает меняться уровень воды относительно центра горизонтальной трубы дюрсо - производительность меняется, уровень опять меняется. То есть, вода чуть колышется (меняет уровень) относительно оптимального уровня.

Но объем воды, который при этом сливается - минимален, так как площадь сливного колодца мала.

А что происходит у Вас? Правильно, задействована вся площадь аквы.

Подсчитайте, какой объем дает 1 мм воды, умноженный на всю площадь аквы или на площадь сливного колодца.

Вот где-то так.

P.S. а хорошо отстроенный и правильно выполненный дюрсо практически (точнее - вообще) не шумит, несмотря на попадающие (в небольших и "уравновешенных") в слив пузыри воздуха.

http://www.dursostandpipes.com/

Увы, придется.

Спасибо A&A , а я то уж было обрадовался :tuplu: и главное читал все это, да видимо как то не внимательно :tuplu: получается придется шахту переделывать, а там все склеино вот это да :(

Все-таки, если неотстроенный (неверно собранный) дюрсо допускает изменения уровня, то эти изменения будут иметь более негативные последствия в шахте, где запас воды относительно мал. Так, при незначительном увеличении производительности слива установившийся уровень в шахте резко пойдет вниз, слив хватанет воздух, производительность упадет, уровень в шахте пойдет вверх и т.д. Возврат (производительность помпы, частота и напряжение сети считаем const).

В этом смысле забор воды со всей площади аквариума буферит небольшие и вполне допустимые колебания.

У меня слив без шахты, доработанный Элос))

Как-то так...

С уважением

Дмитрий, здравствуйте!

Похоже, мы брали камни с одной поставки в МА))

Второй свежести, но вроде ничего :lol:

Как у Вас сейчас с показателями по азотистым в-вам?Устаканилось ли?

Делались ли подмены? Интересно, что происходит на камнях?

С уважением

Интересно, что происходит на камнях?

С уважением

Здравствуйте ! Аммоний, как я писал выше пропал, нитриты мерил каждый день до вчерашнего дня, ... по максимуму :497762: сегодня решил поэкономить тесты :) , на камнях из самого интересного бурые водоросли , в прочем как и на песке... видел пару таракашек, которых бешенным течением оторвало от камней. А так ни чего особенного все протекает в штатном режиме, который не очень красив для наблюдений .... /Свет выставил так : ЛЛ на 8 часов в день, МГ на 3 часа в день. В сампе 150 МГ горит круглосуточно , вот там вообще караул с бурыми , но хетаморфа прет не по детски :)

И так прошел ровно месяц (как то очень быстро) с момента запуска аквы, тесты : аммоний 0, нитриты 0.5 мг\л . Остальные пока не делаю. В акве 2 офиуры, 5 раков отшельников, и только что пересаженная зебрасома в целях борьбы с обрастаниями.Сидит в углу , по банке не плавает.

Уважаемые форумчане! Будьте добры, подскажите, кто какими таймерами пользуется для МГ ламп? Имею 2*250 Вт летит уже 2 таймер :tuplu: причем ситуация одна и таже не отключает вообще :tuplu:

Уважаемые форумчане! Будьте добры, подскажите, кто какими таймерами пользуется для МГ ламп? Имею 2*250 Вт летит уже 2 таймер :tuplu: причем ситуация одна и таже не отключает вообще :tuplu:

Я пользуюсь такими таймерами, уже лет пять, очень доволен :vo:

Я пользуюсь такими таймерами, уже лет пять, очень доволен :vo:

У меня на таком же таймере висят 3 МГ по 250 Вт.

Никаких проблем нет.

Салют Дим.. япользуюсь feron правда нагрузки меньше чем у тебя.. 150 вт и 100 вт.. работают вроде хорошо .. покупал в подкове.. там слева есть магазинчики в том числе и по электрике..

Лечится просто. Если таймер залип, попробуй его потрусить или стукнуть по мягкому :) (не месту). Чтобы в дальнейшем не залипал, вилку втыкай в него наоборот, повернув на 180 градусов. Это залипание связано с фазой или чем-то еще мне электрик по умному обьяснял, но я не настолько в эл. силен.

ЗЫ Сорри, это я там механический таймер лечил, как с электронным пройдет, не знаю :(

Василий! У меня этой же фирмы, но вот 2 че то подкачали, Fedor256 у меня тоже механический. Вынул немецкий таймер с мини а туда поставил feron, вроде бы 2 дня МГ включает выключает :tuplu:

Приехал из Москвы , привез белогрудого хирурга :oops: :oops: :oops: , болезнь можно назвать недержание.... Ну уж очень захотелось. Покупал в Ля мере, при мне рыбку покормили (прям как за бугром :) ) Сейчас уверенно носится по банке прямо загляденье :) , начитавшись на форуме про несовместимость с хепатусами сразу пересадил из мини и хепатуса , который сразу залез под камни и его не видно. А белогрудый мне кажется будет самой главной фигурой :)

P.S.Сильно не ругайте , я понимаю , что это не правильно, но у нас в Иванове ни че не купишь, и каждая поездка в Москву на вес золота

Да вот еще один назревший вопрос : какова оптимальная высота для МГ 250 Вт ламп?

Приехал из Москвы , привез белогрудого хирурга :oops::oops::oops: , болезнь можно назвать недержание.... Ну уж очень захотелось. Покупал в Ля мере, при мне рыбку покормили (прям как за бугром :) ) Сейчас уверенно носится по банке прямо загляденье :) , начитавшись на форуме про несовместимость с хепатусами сразу пересадил из мини и хепатуса , который сразу залез под камни и его не видно. А белогрудый мне кажется будет самой главной фигурой :)

P.S.Сильно не ругайте , я понимаю , что это не правильно, но у нас в Иванове ни че не купишь, и каждая поездка в Москву на вес золота

зря ты так недержание надо лечить у нас поставка 16 мог бы что то и заказать.

Поосторожней, ваш пост можно расценить как коммерческую рекламу, неужели и у вас недержание? Подлечитесь. Есть же система личных сообщений. ;)

И так продолжаю конспектирование своего аквариума :) . Сделал тесты , нитриты 0 нитраты 0 ( еле еле порозовела.) Надо же у меня в мини такого небыло :tuplu: Данный успех в тестах связываю с отличной работой "Бурана", за что его создателю , прилюдно , выражаю огромное ,человеческое СПАСИБО. Рыбы все хорошо едят, переодически скрещивая хвосты, видимо делят территорию.... Поставил автокормушку эйхем , "завел" ее на 10.30 (2раза) 14.00и 17.30(один раз) и 22.30 (2 раза). Пока все , в планах сделать подмену 10% воды, перед этим сделав основные тесты. Ну и конечно самая моя большая головная боль это слив дюрсо... A@A выражаю огромное спасибо за "разжовывание" данного вопроса, надо же так , 2 раза мне в теме написали, а я после поторного прочтения своей темы понял свою ошибку :tuplu: Вроде дураком себя не считал... Связываю это с сумятицей и волнением первого запуска серьезного объема. И так еще раз спасибо за помощь. :oops:

"Василий! У меня этой же фирмы, но вот 2 че то подкачали, Fedor256 у меня тоже механический. Вынул немецкий таймер с мини а туда поставил feron, вроде бы 2 дня МГ включает выключает "

я както в ярике себе тоже купил немецкий электроный.. дык эта собака по вермеин убегает причем сильно.. может подделка :)))

тоже был позавчера в мск.. заехал сначал в лого.. - небыл ниразу.. да симпатичненько все сделано но както помещение маленькое менеджеры суетятся - сетуют что рук нехватает .. вобщем я подождал минут 10 плюнул и уехал в лямер.. - да пбольше похоже на фабрику однако "вам шашечки или ехать"

купил губанчика доктора, бычка магнифику, псевдохромиса и зебру полосатую название незапомнил... приятное обслуживание и выбор с большой буквы В..

Дима сфокай аквариум..

Поосторожней, ваш пост можно расценить как коммерческую рекламу, неужели и у вас недержание? Подлечитесь. Есть же система личных сообщений. ;)

рекламу чего? ПО моему здесь и намека никакого на рекламу нет .

рекламу чего вы Лев читаете между строк?

И так продолжаю конспектирование своего аквариума :) . Сделал тесты , нитриты 0 нитраты 0 ( еле еле порозовела.) Надо же у меня в мини такого небыло :tuplu: Данный успех в тестах связываю с отличной работой "Бурана", за что его создателю , прилюдно , выражаю огромное ,человеческое СПАСИБО. Рыбы все хорошо едят, переодически скрещивая хвосты, видимо делят территорию.... Поставил автокормушку эйхем , "завел" ее на 10.30 (2раза) 14.00и 17.30(один раз) и 22.30 (2 раза). Пока все , в планах сделать подмену 10% воды, перед этим сделав основные тесты. Ну и конечно самая моя большая головная боль это слив дюрсо... A@A выражаю огромное спасибо за "разжовывание" данного вопроса, надо же так , 2 раза мне в теме написали, а я после поторного прочтения своей темы понял свою ошибку :tuplu: Вроде дураком себя не считал... Связываю это с сумятицей и волнением первого запуска серьезного объема. И так еще раз спасибо за помощь.:oops:

ПЕННИК отличный но нитраты он не удаляет.

Всем здравствуйте! Благодаря усердным объяснениям A&A и другим форумчанам была проведена работа над ошибками: вывернут переход на емкость, слив дюрсо был распилен пополам , отрезано порядка 7 см трубы , а затем склеен с помощью кольца, после чего все было собрано в обратной последовательности. Теперь возник вопрос: какой уровень держать в шахте

1. Такой как показан на фотографии в посте A&A? ( при таком уровне у меня очень журчит вода падающая в колодце, а так же в трубе слива в самп)

2. г образная часть полностью в воде , но уровень воды в шахте чуть чуть пониже уровня в самой банке? ( этот вариант мне нравится намного больше, т.к в этом случае система безшумна)

Так же хочу доклеить 4см шахты для поднятия уровня в самой банке. Т.к от верха аквы до шахты 9 см.Что скажите?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных