сеня 0 Опубликовано 31 Мая 2008 Добрые люди подскажите как быть с песочком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 31 Мая 2008 (изменено) привет сеня,а что ты хочеш делать с песком ,у тебя же акварюме хватает песка Изменено 31 Мая 2008 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 31 Мая 2008 (изменено) Всем доброе время суток и так пришел песочек разной фракции как посоветуйти сним все-таки поступить. Поставить куда-нибудь в кладовку :vo: и заняться аквариумом :!: А то что-то не очень все в порядке. Изменено 1 Июня 2008 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 31 Мая 2008 (изменено) Вот это зрелище :shock: столько айптазий ужас :!: :!: :!: :suspence: Изменено 31 Мая 2008 пользователем Соломон (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Вот это зрелище :shock: столько айптазий ужас :!: :!: :!: :suspence: Всем доброе время суток Да согласен аквариум немного запустил честно немного нет времени подскажите, как и что подправил или сделать с чего начать может, выработаем какую-то стратегию, и я буду ее четко придерживаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 2 Июня 2008 (изменено) Взять на прокат зебру и растуратуса, правда непомню размери банки, самому как понимаю нету времени. Изменено 2 Июня 2008 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 2 Июня 2008 У меня бабочки пожрали всей айптазий Главное потом вовремя их передать другим страждущим - иначе пожрут зоантусы и может еще чего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 17 Июля 2008 Взять на прокат зебру и растуратуса, правда непомню размери банки, самому как понимаю нету времени. Всем доброе время суток. Следуя вашим советам сегодня приобрел вот такую живность :hmmm: .Надеюсь что наконец-то что-то наладиться и улучшится в лучшую сторону а то аэптазии достали :497762: .Хотел уточнить с питанием как и что лучше им давать или как раньше давать общий корм в аквариум и все :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 18 Июля 2008 Все-таки столько аиптазий, что просто не верится что их всех кто-то сможет пожрать... :suspence: как рыбки себя видут? приступили к работе? или пока отходят от посадки? как вижу сразу 3 штуки засадили :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Июля 2008 привет сеня,скажы пожалуйста какой смысл был посадить бабочку?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 18 Июля 2008 привет сеня,скажы пожалуйста какой смысл был посадить бабочку?? я не Сеня, но могу ответить планируется что бабочка будет кушать аиптазию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Июля 2008 для этой цели хелмон,а бабочка зачем она поедят не только аптазий но и зоантуси,будем надеитса что я неправ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 18 Июля 2008 Ну бабочки они оба и Rostratus и Flavissimus. про Flavissimus незнаю, как пападётса , сколька пишет и Chelmon шипает иногда всё. Из собственнова опита - Chelmon может густа зароший аквариум аиптасиами почистить за несколька днеи. Я своему специальна вирашиваю аиптасис в фильтре, иногда достаю камушек ~10см зароший аиптасиями, и радуюс с какои злостю он их уничтожает. На первий раз уходит все маленькие а потом уже берётса к большим. На следуюший день камнеь чист. Веерных червеи он также уничтожил , к другим кораллам, зооантусам и тридакнам интереса непоказивает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Июля 2008 Улдис сам знаю что обе бабочки,но хелмона у нас редко кто називаиет бабочкой,по этому я так написал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Всем доброе время суток. А что Плохово в том что 2 хельмона .мне желтый понравился жене полосатый небуду я веть с ней сориться изо этого .А что это у меня за зебрасома такая подскажите . :tuplu: И вот что еще хотел уточнить по мешалке. Доливаю осмотическую воду + раз в неделю иногда и две ложечку чайную сыплю .это нормально ил нет .Только сильно неругайте если что а лучше объясните что и как :497762: Рыбки вроде оклемались и уже освоили баночку буду надеитьса, что все будет нормально :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) если на фото выше, то нижнее левое фото это зебрасома, а нижнее правое не первом плане это две бабочи... зебрасома будет кушать обрастания, короче травоядная Изменено 18 Июля 2008 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 18 Июля 2008 креветка красным глазом светит, аж страшно стало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Июля 2008 А что это у меня за зебрасома такая подскажите . зебрасома скопас сеня так интересно получаетса покупаиеш рибу даже непоинтересовавшись подходят она твоему акварюму или нет :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrew.27 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Всем доброе время суток. А что Плохово в том что 2 хельмона .мне желтый понравился жене полосатый небуду я веть с ней сориться изо этого .А что это у меня за зебрасома такая подскажите . :tuplu: И вот что еще хотел уточнить по мешалке. Доливаю осмотическую воду + раз в неделю иногда и две ложечку чайную сыплю .это нормально ил нет .Только сильно неругайте если что а лучше объясните что и как :497762: Рыбки вроде оклемались и уже освоили баночку буду надеитьса, что все будет нормально :vo: Сеня! Привет! Я не знаю, почему тебе никто не говорит?! ТОлько ты купил не "Два Хелмона", а Forcipiger flavissimus http://www.reeflex.net/images/90_3.jpg и Chelmon rostratus http://www.reeflex.net/images/91_2.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrew.27 0 Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) И если Хелмон, красивая, и в какой то мере полезная рыба в рифе, Forcipiger - бабочка, которую во-первых-довольно проблематично раскормить, и скорее всего, если ты его не вернешь, он у тебя просто погибнет! Во вторых- рыба довольно вредная для Рифа! Будет просто задалбывать акропоры, эуфиллии, тридактн, доводя их до критического самочуствия(ведь в будующем, ты все равно будешь подсаживать кораллы?) ! Поэтому, я бы советовал очень критически относиться к советам продавца, который тебе его продал, потому что похоже для него главнее не благополучие твоего рифа, а благополучие своего кошелька! Изменено 18 Июля 2008 пользователем andrew.27 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) Сеня. А провода необходимо в кальке вымачивать или нет? (фото в Сообщение #240). Осторожнее, замкнет ведь когда нибудь. :gygy: А кроме того помоему у тебя мешалка слишком сильно работает, уровень мутной воды доверху, значит в акву ты льешь нерастворившийся порошок. Изменено 18 Июля 2008 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 19 Июля 2008 (изменено) зебрасома скопас сеня так интересно получаетса покупаиеш рибу даже непоинтересовавшись подходят она твоему акварюму или нет :497762: Всем доброе время суток. Спасибо за ответы вам всем .Я покупаю то что мне нравиться и что щитаю нужным для своего аквариума .Но конечно еще и ориентируюсь подходить оно мне или нет Зебрасома мне нужна для поедании зеленки Хелмон, красивая, и в какой то мере полезная рыба в рифе ну и борьба с аэптасией это самое главное, на что я ориентировался ! Поэтому, я бы советовал очень критически относиться к советам продавца, который тебе его продал, потому что, похоже, для него главнее не благополучие твоего рифа, а благополучие своего кошелька! Я просто знаю, но не смог удержаться очень понравился Forcipiger - бабочка, буду надеяться, что все будет нормально просто очень хочетьса, чтоб так все и было :roll: Сеня! Привет! Я не знаю, почему тебе никто не говорит?! ТОлько ты купил не "Два Хелмона", а Forcipiger flavissimus http://www.reeflex.net/images/90_3.jpgи Chelmon rostratus http://www.reeflex.net/images/91_2.jpg А что разве это не Хелмона Изменено 19 Июля 2008 пользователем сеня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 20 Июля 2008 Вы купили три разных вида рыб - Зебрасому, Хелмона и Форсепигера. Это соврешенно разные вида, каждый со своим образом жизни. Кстати, Форсепигер очень красив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 20 Июля 2008 Вы купили три разных вида рыб - Зебрасому, Хелмона и Форсепигера. Это соврешенно разные вида, каждый со своим образом жизни. Кстати, Форсепигер очень красив. Лев вот и я про то, что действительно очень красивая И я так думаю, что действительно они веть и должны быть разные, чтоб было разнообразие и польза одних тоже. Я, конечно, дико извиняюсь, но если ковото не затруднить, то объясните что я опять не так сделал. Потому-то я так смотрю что мою тему на форуме ставят в пример что и как делать нельзя .хотя я и пытался сделать ее наоборот что и как надо сделать. Хотя если честно то я рад, что он хоть кому-то да поможет не допустить тех ошибок, которые сделал я :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 20 Июля 2008 ошибочное мнение покупки рыбы для борьбы с ЧЕМТО рыбу покупают только для красоты!!! есть только одна рыба которую берут для пользц это губан-чистильщик для контролирования того же уровня аиптазий Хелмон отличное приобретение можно сказать что у вас он обеспечен нааадолго!! но всеравно его нужно приучать к мотылю и подкармливать у меня например в колодце сплошная биомасса из аиптазий но дальше его они неходят кстати когда аиптзий очень много в колодце это отлично! у меня лично они съедают лишний корм что там плавает ,выросли они там здоровенные страшно руку совать Зебрасома Скопас что у вас Сеня небудет бороться с обрастаниями так как вы именно хотите, ну пощиплет немного, но если причина в другом даже 10 Зебр несправится :lol: штук 15 улиток ТурбоКонусов намного лучше это сделают и очистят вам все что можно Форцепигер рыба красивая но если вы ее покупали для пользы какойто то зря ......пользы от нее в 10раз меньше чем красоты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение